ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Может быть? Остальные экзамены сдались легко, без напряга. Мой выпускной приближался с неотвратимой уверенностью. Следует, однако, сказать, что Адка не оставляла попыток помириться. Она звонила каждый день. - Привет, - слышалось заискивающее сопение. - Кто это? - Это я, Ада, – голос умолял. - Что вы хотели, Ада? – я обращалась к ней, как к незнакомому человеку. - По-поговорить… - Поговорила? На этом все… И я с наслаждением бросала трубку. У меня не каменное сердце. В глубине души я ей даже сочувствовала. Я сама любила Эда. Почему же его не могла полюбить другая? Это вполне возможно. Ада может его любить. Но оправдывать любовью свое подлое предательство? Этого я не понять, ни простить не могла. Не чувствовала себя на такое способной. Не находила в себе столько великодушия. Платье на выпускной мы купили давно, еще зимой. Простенькое, белое, но стильное. Макс было заикнулся о чем-то более шикарном, но я сказала, что мне нравится это. Он больше не настаивал. Волосы уложила крупными локонами, они вились по спине, и вправду были очень красивыми. Косметику я не люблю, и сейчас обошлась только блеском для губ. Глаза и так блестели достаточно сильно. - Ну, все. Макс, пошли. Он заглянул мне в глаза: - Волнуешься? - Нет. С чего бы? – я независимо повела плечами. Выпускная церемония ничем не выделялась. Ну, вручили мне медаль. Правда, серебряную, но все же. Аттестат. Выпускников было немало, церемония затянулась. Было жарко, хотелось пить и присесть. Мы вышли из зала изрядно уставшие, потные и взъерошенные. И тут нас всех пригласили на выпускной вальс. Заиграла легкая музыка. Ненавижу этот момент. Всегда чувствую себя товаром на ярмарке, который выбирают. Выбирать сама тоже не хочу. Увидела, как Ада подошла к Эду, что-то настойчиво ему говорила, даже потянула за руку. Приглашает на танец? Она действительно так его любит? Но Эд хмуро взглянул на нее, что-то отрывисто сказал, резко вырвал руку и вылетел из зала. Адка наклонила голову и медленно побрела к выходу. Я поймала себя на чувстве мерзкого удовлетворения от увиденного. Да что это со мной? Даже если она так поступила со мной, то Эд ведь этого не знает, почему же унижает ее на глазах у всех? Посмотрела на Эда и поймала ответный взгляд. Было непонятно: хочет убить, или поцеловать? Отвернулась. Хотела сама уйти, но тут подошел Макс, пригласил танцевать. Ему отказать не могла. Пришлось идти вальсировать. Было неожиданно приятно. Но дальше… Не выпускной, а сплошное мучение. Везде, куда бы ни пошла, натыкалась: либо не Эда и его презрение, либо на Адку и ее угодливость, либо на Макса и его протянутую руку. Я стала задыхаться. Захотелось выйти и вдохнуть хотя бы глоток свежего воздуха, побыть немного наедине только с собой. Нужно было привести мысли и чувства хоть в относительный порядок. Вышла в школьный двор, медленно пошла, обходя школу по периметру. Зашла за дальний угол и уже почти ожидаемо почувствовала, как кто-то схватил меня за руку. Я захлебнулась истерическим смехом… Было темно, но я и так знала - Иван! Устало прислонилась спиной к стене. - Чего тебе от меня надо? Мы ведь с тобой уже все выяснили. - Не могу без тебя. Пойдем со мной. – Его глаза лихорадочно блестели. - Да отстань, ты и так получил от меня гораздо больше, чем заслуживает такая мразь, - я с отвращением вырвала руку. - Если ты не пойдешь добровольно, я заставлю тебя! – в его голосе слышалось безумие. - Да, и как же? Я ведь уже не та маленькая девочка, запугать меня не удастся. – Я усмехнулась. - А вот так! Он жестом из дешевой мелодрамы достал из кармана пистолет и направил на меня. Я почему-то совсем не испугалась. Сначала я подумала, что пистолет игрушечный, но присмотрелась и увидела блеск вороненой стали. И где он его взял? Посмотрела в глаза Ивана и сказала: - Хочешь меня убить? Убей. Ты и так убивал меня потихоньку. Ты до основания перевернул мою жизнь. Так что убивай. Я не боюсь. Но с тобой я не пойду. Я видела, как пистолет дрожит в его руках. Я знала, он – трус, который может запугивать только слабых. Сильных он боится сам. Надо быть сильной и уверенной. Я без страха смотрела в его глаза и дуло пистолета. - Ну, чего медлишь? Стреляй! Его руки дрожали все сильнее и сильнее. Я видела, еще немного, он повернется и уйдет. И тут… появился Макс. В мгновение ока, оценив обстановку, бросился между пистолетом и мной, лицом к Ивану. - Нет! Иван испуганно дернулся, его пальцы резко нажали на курок, и раздался выстрел. Дальше было как в замедленной киносъемке. И так же нереально. Иван все еще стоял с пистолетом в руках. Макс стал медленно оседать на асфальт. Я подхватила его, уложила голову себе на колени, попыталась руками зажать рану на груди. Он, теряя силы, смотрел на меня, пытаясь что-то сказать: - Люблю… всегда любил… не страшно… отдавать… ради тебя… Он схватился за нагрудный карман пиджака, судорожно вздохнул и затих. Непонимающе смотрела. Нет, не может быть! Только не он! Наклонилась к груди, пытаясь услышать стук сердца. Ухо воткнулось во что-то жесткое. Нащупала в кармане какую-то картонку. Вытащила. Посмотрела. Фотография. Вся в крови. Простреленная насквозь… На ней мы с Максом. Вместе. У того озера. Смеемся… Дальше ничего не помню. Уже позже девчонки рассказали, что я вела себя как безумная. То плакала, то смеялась, то билась головой об асфальт. Не отпускала руки Макса. Успокоить меня удалось только санитарам. Ивана арестовали там же. Я пришла в себя на больничной койке, с капельницей в руке. Возле меня сидела старенькая санитарка. - Очнулась, миленькая? - бабушка обрадовалась. - Да, а где я? - В больнице, миленькая. Ты была без сознания восемнадцать дней. - А как же мой брат? - Приехали ваши родственники, забрали, похоронили. Я стиснула зубы. Я даже не смогла с ним проститься! Санитарка ушла, а потом пришла и протянула мне снимок, весь в бурых пятнах крови. - Вот. Ты в руках держала. Еле вытащили. Хотели выкинуть, да я не дала. Через неделю меня выписали. Наверное, надо было собирать все силы, что-то делать, куда-то идти, о чем-то беспокоиться. Но я не могла заставить себя. Не могла найти в себе сил. Сидела, целыми днями глядя в окно. Вспоминала Макса и доходила до полного отчаяния. Время как будто остановилось. Оно было густое, тягучее и все больше затягивало меня куда-то далеко. Я не могла понять, почему? Почему Судьба с такой расчетливой тщательностью наносит мне удар за ударом? В чем мое предназначение? Боже, пошли мне какой-нибудь знак, что мне и вправду стоит жить - здесь и сейчас… И когда я уже думала, что надежды нет, раздался звонок в дверь. Сердце остановилось, рванулось и понеслось вскачь, будто резвая лошадка. Я задержала дыхание. Встала. Резко закружилась голова. Тряхнула ею, прогоняя слабость. Медленно пошла открывать. Дрожащими руками растворила дверь – на пороге стоял Эд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.