ID работы: 5103481

Девушка детектив

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
После инцидента в морге, мы разошлись по домам. Но как только я решила подойти к дому мне пришла sms - ка с каким - то адресом, номер был неизвестный, я сразу не решилась проверить этот адрес и ехать туда подумав что это может быть какой нибудь маньяк, но любопытство взяло надо мной вверх. Я заскочила домой что-бы на всякий случай взять пистолет, ибо мало-ли что может случится. Я вызвала такси и мы поехали по направлению какому-то зданию напоминающее спортивный дом с бассейном. Когда я вышла из такси я направилась к входу в это здание, на удивление оно было открыто не смотря на то что сейчас была ночь. Оказалось это действительно бассейн, но когда я туда зашла я увидела Шерлока и Джона а так-же... - Шерлок, Джон что вы здесь делаете? - я понятия не имела какого чёрта они здесь забыли. - У меня к тебе такой-же вопрос, - сказал Шерлок. - Мне пришла sms с адресом, и я приехала... А изволь спросить, какого чёрта Джон в куртке со взрывчатками а так-же что здесь делает тот гей из морга? - мне было действительно интересно что он здесь забыл. - Это... - хотел сказать Шерлок, но его перебил тот парень гей. - Позволь мисс Джуди сама угадает кто я, - сказал он. - О чём ты говоришь? - Ооо, неужели ты меня не помнишь? Я думал ты не забудешь как ты, по случайности зашла в тёмный переулок и случайно увидела как мы с Себастьяном допрашивали одного старого друга... Ты хотела позвонить своему прятелю Лейстрейду, но случааайно уронила телефон, дальше я думаю ты и сама всё помнишь, - сказал он и натянул свою безумную ухмылку. - Мориарти... - почти шёпотом сказала я, - Сукин ты сын! - Соообственной персоной, - сказал он растягивая слова. - Я бы тебе сейчас столько высказала да, тут Джон весь в взрывчатках так-что я подожду, - сказала я и кивнула Шерлоку. Тут я увидела что на Джона направлен луч, и я решила не стоять без дела а пойти к снайперу искать приключений на свою пятую точку. Я хотела незаметно уйти пока Мориарти и Шерлок разговаривали, но у меня ничего не получилось так-как луч уже навели на меня и на Шерлока. - Супер, теперь я точно со скуки помру, - сказала я сама себе. Пока я размышляла о смысле жизни, я заметила что Мориарти куда-то ушёл, и сразу же мы с Шерлоком побежали к Джону. Мы сняли с него ту куртку и поспешили выйти из бассейна. Когда мы прибыли на Бейкер стрит, с меня потребовали объяснений откуда я знаю Мориарти, а именно это спросил Шерлок. - Ну дак что, ты мне ответишь откуда ты знаешь Мориарти? - Зачем мне тебе отвечать? Это не твоё дело Шерлок Холмс, - на его имени я сделала ударение. - Не моё дело?! Это наполеон преступного мира, с которым у меня большие счёты, а ты говоришь не моё дело, - мне кажется он уже скоро взорвётся. - А ты думаешь я не знаю кто он такой? Чем тебе понадобится информация которую я знаю? - Да всем, я всё-таки детектив, мне любая информация важна, так что извольте мисс Джуди рассказать откуда вы знаете Джеймса Мориарти, - он уже срывался на крик. - Ладно, ладно угомонись! У меня скоро ночные кошмары с твоим участием будут! - Когда мне было ещё шестнадцать, мои мама с папой любили возить меня в разные города и страны, и в этот раз они повезли меня в Лондон. Когда я возвращалась после магазина домой, то я захотела скоротать путь и в общем-то пошла через дворы. Когда я зашла за здание магазина, то увидела странного человека. Он был одет в синий строгий костюм, а рядом с ним стоял ещё один человек напоминавший личного охранника. Они кого-то избивали, явно не просто какого-то бомжа, поэтому я решила позвонить Лейстрейду, но из-за дрожи в руках у меня упал телефон на асфальт, и это конечно услышали те двое. Когда я решила быстро взять телефон, то передо мной появился тот охранник, ну или телохранитель. Он взял мой телефон и посмотрел на экран, в это время я хотела тихо уйти, но меня схватили за руку и повели к тому чёрту. Я сопротивлялась, но этот тип был намного сильнее меня поэтому попытки были бесполезными. Когда он привёл меня к Мориарти, он сказал что я хотела позвонить в Скотланд-Ярд, на что Мориарти ухмыльнулся и сказал: - Детка, ты видимо не знаешь на кого сейчас наткнулась, Джеймс Мориарти, не кого не напоминает? - сказал он всё так-же смотря на меня своими бездонно чёрными глазами. - Нет, но видимо вы не из обычных смертных, - сказала я неожиданно спокойно для себя. - Умная девочка, но... То что ты хотела сделать до этого, было глупое решение, - сказал он всё так же улыбаясь. - Неужели? А что будет если я сделаю вот так? - я достала из кармана, маленький ножик и пырнула им по телохранителю Мориарти, а сама побежала назад к магазину, так-как я часто гуляла одна у меня всегда было при себе оружие. Не успела я добежать до магазина, как вдруг меня опять схватил этот чёртов телохранитель, но только уже не за одну руку а за две, ещё и пинком под зад пинали что-бы я шла быстрее. - Хм... А ты смелая девчонка, у нас в Лондоне таких мало, но-оооо, мне всё таки придётся тебя наказать, хотя ты меня ужаааасно позабавила. Моран, ты знаешь что делать, - сказал он от чего мне стало не по себе. Моран закинул меня в машину, а точнее даже бросил туда, от чего я невольно вскрикнула. Мы поехали не понятно куда, но по GPS было видно что мы направлялись к большому зданию, как по видимому в дом Мориарти. Когда мы приехали меня повели в какой-то подвал, или темницу, мы шли по темным коридорам где были развешаны явно дорогие картины, прямо как в музее. Когда мы дошли то я увидела двоих сидящих на стульях моих маму и папу, ну как сказать сидящих, привязанных. Рядом сними стоял Мориарти, и его явно забавил тот факт что у меня на лице испуг и одновременно ненависть. - У меня для тебя есть одно задание, сейчас я тебе дам пистолет, а ты выберешь в кого будешь стрелять, один выстрел и ты отсюда уйдёшь я понятно объяснил? - сказал он, давая мне в руки пистолет. - Понятно, а теперь отойди иначе я тебя задену, - сказала я совершенно со спокойным лицом, так-как я поняла что это совершенно другие люди, просто немного похожие на моих родителей. Когда я уже собиралась стрелять, я направила пистолет на Морана и выстрелила , после этого пустилась бежать до ближайшего окна, я перелезла через окно, и выбежала за пределы дома, я бежала так быстро даже не оглядываясь. - Вообщем на этом моя история и заканчивается, - сказал я Шерлоку и Джону. - Мда... Занятная история, - сказал Джон. - Ну и чем она была для тебя полезна Шерлок? - Очень даже, теперь я понял что ты будешь нам даже полезна, а теперь можешь идти, мне нужно работать. - А... - хотела я сказать, но меня перебили. - Счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.