ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Ночь пятая или «Где Скотт?»

Настройки текста

POV Настя

      Утро было отнюдь не добрым. Мало того, что вчера только в час ночи мы разрешили проблему с Винсом, так сейчас ещё и ему позвонили, говорили, чтобы срочно пришли в пиццерию.       Когда мы зашли в офис, то увидели на полу Майка. Это я смогла понять по бейджику. Голубоглазый шатен, одетый в серую форму охранника. Парень прижимал ладонь к затылку и что-то неразборчиво говорил.       -А где Скотт?- спросил Винсент.       -Не з-знаю...- ответил Шмидт.- Меня ог-глушили, а он ис-счез...       Вика, до этого стоявшая у стены, села на скамейку.       -Значит, его похитили?- спросила она.       -Кто мог похитить Скотта? Он же охранник! Кому он так мог навредить?!- сказала я.       -Пока-что мы точно не можем сказать этого...- начал Винсент, но я оборвала его:       -Стойте! В офисе же идёт запись аудио каждую смену! Достаньте кассету и прослушайте эту ночь!- сказала я.       -Откуда ты это знаешь?!- удивился Шмидт.       -Она права. Камеры в офисе нет, но есть запись аудио!- Винсент улыбнулся.       Когда кассета была извлечена из записывающего устройства, её поставили в проигрыватель и включили.       С полуночи до часу ночи Скотт и Майк разговаривали о разных вещах. Во втором часу они закрыли дверь. Судя по стуку, за ней был Фокси. Спустя полчаса Майк снова заговорил, но вдруг раздался «Марш Тореадора». Запись начала барахлить, раздавались крики, принадлежавшие Скотту. Майк же, видимо, упал без сознания.       -Его похитили аниматроники?!- воскликнула Вика.- Никогда не доверяла этим железкам!       -Эту смену дежурят Вика и Настя,- вдруг сказал Винсент.- Вам придётся разгадать эту загадку.       -Есть, сэр!!- крикнули мы хором.

***

      Когда наступила наша смена, то мы приготовились к нападению. Как и во время дежурства Скотта и Майка пришёл к офису первым Фокси, но мы закрыли дверь. Спустя полчаса в коридоре послышались шаги. Вика приготовила молоток, а я фонарик. Раздалась заветная мелодия, дверь открылась. За ней сидел в, так называемой игроками, позе «трупа» Золотой Фредди. Вика занесла молоток над головой, а я посветила на аниматроника. В голове почему-то раздалось «You can't...». Переглянувшись с соавтором, я поняла, что услышала голос не одна. А вот Фредди за дверью исчез.       Выглянув в коридор, я услышала тяжёлое дыхание позади себя, но обернуться не успела. Зато поняла, кто это был, когда по моему плечу прошёлся острый крюк. Ударив аниматроника по руке, я повернулась к нему лицом и посветила в глаза. Фокси, а это он и был, замер. Вика же разобралась с Чикой, что я поняла по возгласу «PIZZA?!». За мной остался ещё Бонни.       Разворачиваюсь и вижу этого аниматроника перед своим носом. Удар в челюсть, затем толкаю на пол. Свечу в его глаза, но это не помогает. Вдруг раздался металлический, режущий слух голос:       -Это не работает,- произнёс, как я поняла, Бонни.       Слышу сзади себя тяжёлые шаги, заставившие меня обернуться. Фокси уже занёс лапу с крюком над моей головой. Ну вот. Где заветный звонок?! Увы, но его не было. Зажмурившись, я стала ждать. Но... Меня резко дёрнули за руку, раздался выстрел пистолета.       Открыв глаза, я увидела Винса, стоявшего передо мной. Это он и выстрелил в Бонни. Фокси же предпочёл отойти.       Но парень взвёл курок снова и выстрелил в лиса.       -Ты не вылетишь из пиццерии?- спросила я парня, когда он повернулся ко мне.       -Сейчас на кону ВАШИ жизни, а ты про МОЁ увольнение!- сказал парень.- Важнее жизнь, а не идиотская работа в такой же идиотской пиццерии. Идём.       Вика всё же смогла разобраться с Чикой и Фредди. Мы даже удивились. И вот тут прозвенел звонок, оповещающий о конце смены!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.