ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. Ночь пятая или «Скотт, ты жив!»

Настройки текста

Enjoy your five long nights Kick back and grab a slice If you get hurt on the job We cannot cover your loss Make it to 6 and you'll be fine What's with all of These accidents happening And we're still in business That is baffling All these cameras had Better be accurate I can't imagine if they get Their hands on me «Five long nights» © JT Machinima

POV Настя

      После этой смены отдых был как раз кстати. Вика постоянно причитала про пиццерию, пока мы шли домой. Ну, как шли? Мы смогли отойти только на несколько метров от самого здания, подойдя к ограде, а у ворот стояла машина. И тут моя многострадальная голова претерпела падение какого-то металлического предмета. Потирая макушку, я недовольно ворчала себе под нос, пока Вика с интересом осматривала упавшую с неба вещичку.       -У нас тут точно магия вне Хогвартса!- воскликнула она, подскочив с земли с тем предметом в руках, после чего помахала им у меня перед лицом.- Ключи!       -Вижу я, что не пицца,- сердито буркнула я.       -От машины!- Вика улыбнулась и направилась к машине.       -Ты уверена, что она наша?- спрашиваю её, на что та отвечает:       -Абсолютно!..       Всё же страшно было, потому что Вика была тем ещё гонщиком.       -Следи за дорогой!- крикнула ей.       -Слежу-у..!- ответила та, но неожиданно в поле зрения появился парень в лёгкой куртке и джинсах.       -ТОРМОЗИ-И!!- закричала я.       -А где тормоз?!- спросила меня Вика, глядя на моё лицо. У меня, если честно, действительно отвисла челюсть.       -СЛЕВА!!- ляпнула я, но... потом передумала:- ПРАВАЯ! ДА! ОНА!!!       Но мы не успели...       Открыв глаза, первым делом ущипнула себя. Нет, не страшный сон. Сажусь в кресле и вспоминаю про парня:       -Мы его сшибли?!- вываливаюсь на улицу и обхожу машину. Парень лежал на асфальте:- Ты живой?       В ответ раздалось мычание, тот приподнялся немного и, скинув капюшон с головы, сел на асфальте. Очки, которые он, видимо, носил, разбились. Тяжело вздохнув, он поднял на меня свой взгляд. Он был точно таким же, как и Скотт, только моложе на несколько лет. Я чуть ли не крикнула «СКОТТ, ТЫ ЖИВ!!», но во время опомнилась. Точнее, меня заставил не крикнуть внутренний голос, раздавшийся у меня в голове:       -Молчи! Вы в прошлом, он вас ещё не знает!       -ТЫ МНЕ ЕЩЁ ПРИКАЗЫВАЕШЬ?!- раздался голос Вики. Видимо, голос прозвучал у нас обоих в головах. Светловолосая вышла из машины и удивлённо поглядела на нас. Видимо, сейчас поняла, о чём это говорил голос.- Простите, конечно, но я давно не водила машину, уже забыла про управление.       -Вы не ушиблись?- спросила я.       -Только очки разбил,- брюнет приложил ладонь к левому виску и осторожно встал, держа во второй руке погнутую оправу.- Ничего так-то гнали... Я думал всё, в лепёшку...       -Да ладно!- сказала Вика.- Пошли... в пиццерию, попьём чай... Ну и познакомимся.       Я закатила глаза: стёб из Вики не вышибешь ничем.

***

      Когда мы зашли в пиццерию, то встретили Уильяма:       -Скотт! О Боже! Где ты пропадал?- мужчина подошёл к нему и протянул руку для рукопожатия. Парень улыбнулся и пожал руку:       -Да так, машина чуть ли не сбила.- Ответил он, улыбаясь.       -Вы видели, кто это был?- немного злым тоном спросил тёмноволосый, смотря то на меня, то на Вику.       -Это мы и были,- честно призналась я.- Сами испугались!       -Уф... Ладно!- отмахнулся он.- Хорошо, что всё обошлось,- улыбка.- Идём, познакомитесь поближе.       С затылка Уильям напомнил мне мужчину из «сна». Тот же цвет волос, та же причёска, только волосы длиннее. У меня от удивления раскрылся рот.       -Рот закрой, ворона залетит,- сказала Вика, подталкивая меня вперёд. Опомнившись, я пошла за ними следом. Ну ладно, бывают в жизни совпадения!       После «знакомства», мы с Викой сообщили, что нам как бы пора отдохнуть, так как предстоит тяжёлая смена.       -Кстати о смене,- встал из-за стола Уильям.- Скотт, подежурь с девочками сегодня!       -Уил, да нет! Они прекрасно и без меня справятся,- отнекивался он.       -Ну знаешь, мне нужно доверенное лицо в пиццерии!- сказал мужчина, глядя на парня.- Ты пойми, но Генри уже отказывается сидеть с Роджером и Алексом, мне нужно будет побыть с ними, а то отца и не видят!       -А как Майкл?- перевёл тему Скотт.       -Нормально,- хмыкнул тёмноволосый, садясь на своё место.- Просит на окончание школы сделать себе татуировку, но я отказываюсь. Не понимаю его вкусы... И фобии...       -А что не так? Вроде смелый парень,- сказал Скотт.       -До сих пор та фобия у него из детства,- вздохнул мужчина.- Не знаю даже, как он нож держит в руках, когда готовит. Вроде как всего острого боится, а нож спокойно держит.       -Не знаю, что с ним,- пожал плечами уже обрадованный парень.       -Но дежуришь сегодня,- улыбнулся Уильям и встал из-за стола.- Меня не будет два дня. Удачи тебе, Скотт! Вика, Настя,- обратился он уже к нам.- Продержитесь, осталось всего-ничего ночей!       -Конечно,- хором ответили я и Вика, после чего ушли домой отдыхать.

***

      Ночью, как всегда в полночь, началась смена. Скотт удивился нашей тактике: одна под столом с планшетом, другая с маской и фонариком.       -Н-да... Я ожидал чего-угодно, но не такой тактики!- сказал он.       -Держи маску! А мы под стол!- спихнула Вика добрую половину своих обязанностей на Скотта.       -Хитро,- сказала я и уткнулась в планшет.       Спокойно прошли только полчаса, затем началось основное «веселье».       -Прошу тебя, не лезь в вентиляцию!- напомнила я светловолосой, а та лишь хихикала, мигая фонариком Фокси в глаза.       Скотт же только и знал, что надевал маску и сообщал нам, когда в коридоре стоял Фокси. Так и прошла вся смена. Мальчик-с-шариками благополучно решил простоять всю ночь в своей комнате, а не ходить в офис.       Выйдя из пиццерии, я вдохнула полной грудью и пошла широкими шагами до машины. Ну нет, Вика! Любой может смотреть «Форсаж» и потом так же гонять! Лучше подстрахуюсь и сама поведу машину!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.