ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12. Ночь шестая или «Ужасные тайны пиццерии»

Настройки текста

POV Вика

      Ныне ночь была так себе... По началу приходилось заводить идиотскую музыкальную шкатулку, потом ещё и смотреть за передвижением аниматроников.       -Самая ненормальная работа,- заметила я.       -Терпи... Ещё одна ночь — и мы свободны!- сказала Настя, вглядываясь в проход.       -Ну нет! Если нас перебросило во вторую часть, то перебросит и в третью, и в четвёртую, и в пятую... И в шестую, если она выйдет!!- сказала я.- А что, если мы здесь навсегда?!       -Не думаю,- ответила голубоглазая.- Не вечность же Каутону заворачивать сюжет так, что свалят вначале всё на одного, потом на другого, а потом окажется, что это всё — сон?       -Ты пересмотрела теорий.       -В курсе. Но мне нужно было понять весь сюжет!       -Ага. Мне тоже, но я без них как-то обошлась...       -Но я же тебе рассказы..!       -ТИХО!- я услышала шаги в коридоре. Чёрт, кто пришёл? Ах, да... Аниматроник, это точно!       -Аргх! Какого чёрта?!- раздался голос Уильяма.- Генри! Останови эту железку!! Уже шесть утра!       Удивлённо переглянувшись, я и Настя выбежали из офиса и прибежали на крик. На сцене оставались стоять Игрушечный Фредди и Игрушечная Чика. Уильям лежал на полу, его правая рука была ранена. Рядом стоял выключенный Игрушечный Бонни. Около него стоял, как мы поняли, Генри с каким-то пультом в руке. Пока-что мы оставались незаметными для них.       -Какого чёрта, Генри?! Какого чёрта, я спрашиваю?- Уильям поднимался с пола.- Я что, похож на того типа?       -Он обознался,- вступился за аниматроника Генри.- Они и на охранников так реагируют...       -Но почему-то на меня вот так реакция у них в первый раз!- процедил сквозь зубы тёмноволосый.- Я включил им Систему Распознавания Лиц, а они нападают на своего создателя?       -Простой сбой, Уил,- отозвался Генри.- Я всё починю до восьми утра.       -Если мне опять придётся заметать все их делишки,- указывая рукой в сторону роботов, сказал Уильям,- то ты будешь уволен!       -Не кипятись. Я всё быстро налажу. Никаких инцидентов больше не будет.- Ответил Генри.- Я только не могу понять одного: инциденты происходят именно в НАШЕЙ пиццерии, а в остальных всё нормально.       -Да ладно. Достались испорченные роботы. Если эта железка на кого-нибудь нападёт, то я отправлю их всех на свалку, включая даже твою любимицу Мангл, которую ты до сих пор пытаешься починить!       Кажется, мы стали свидетелями самой тёмной тайны пиццерии... Инциденты происходят только здесь, аниматроники нападают на охранников и Уильяма, а так же, как я смогла понять, и на посетителей пиццерии. Единственным выходом отсюда было одно — бежать. Бежать как можно быстрее, бесшумнее и незаметнее, куда подальше, лишь бы Уильям или Генри не увидели нас.       -Бежим,- тихо сказала я Насте, хватая её за руку и поворачиваясь к выходу.       Бежали мы быстро. Когда же остановились, то поняли, что заблудились. Мы стояли в одинокой комнате, где на полу лежала сломанная лиса. Бело-розовый экзоскелет был не цел. Рядом с её головой находилась голова эндоскелета. Всё её тело состояло только лишь из каркаса. Она приподняла голову, издавая звуки помех, повернула голову в нашу сторону. Было немного страшно, поэтому мы отошли, но врезались в кого-то.       -И что вы тут обе делаете?- прошипел позади нас голос Генри.       -М-мы...- запнулась Настя, поворачиваясь к нему лицом.- Мы п-просто заб-блудились...       -Выход, если что, в другой стороне,- ответил Генри. Из-за натянутого на голову капюшона мы не видели его лица.- Так что говорите, что вам понадобилось в этой комнате? В неё нельзя входить никому, кроме механика, то бишь — меня!       -Мы правда заблудились!- воскликнула я.       -На этот раз я поверю вам и отпущу... Ещё раз увижу вас в этой комнате — вы будете уволены! Или же... Вы услышали то, о чём говорили я и Уильям? Тайны пиццерии нельзя разглашать даже родным людям. Если я узнаю что-то о том, что выйдет за её пределы — найду вас и то будет ваш последний день!       Мы вышли из комнаты. Ничего себе! Если я кому-то ненароком скажу о том, что услышала — мне конец? Здесь реально творятся тёмные делишки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.