ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13. Ночь седьмая или «СПАРТА!»

Настройки текста

POV Настя

      После этого «милого» утреннего разговора с Генри мне стало не по-себе. Просто... Несчастные случаи происходят именно в этой пиццерии, аниматроники нападают не только на охранников, но и на посетителей.       -Вика,- неожиданно разрушила я царившее в квартире молчание, светловолосая посмотрела на меня.- Может, сегодня мы пойдём в пиццерию днём и посмотрим за аниматрониками?       Вика недоумённо уставилась на меня:       -С ума сошла? Если мы опять попадёмся Генри у той комнаты — нам не жить! И он это ясно дал понять!- воскликнула она.- Я не пойду!       -Я предлагаю просто замаскироваться под других людей, прийти в пиццерию и понаблюдать около часа за роботами,- ответила я.- Ничего страшного здесь нет. Если они на кого-то нападут, то мы поймём, что Уильям говорил правду.       -Лично мне не очень хочется. А если робот нападёт именно на нас?- спросила Вика меня.- Мне просто не хочется идти в опасное место! Я и на смену, наверное, не пойду!       -Думаешь, мне хочется? Нет. Так вот, с полчаса. О'кей? Полчаса — и мы пойдём домой,- сказала я.       -Эх... Если бы в реальность!- вздохнула голубоглазая.- А так - мне больше не хочется задерживаться здесь... Пойдём?       -Пошли...

***

      -Не знаю, но, кажется, всё идёт гладко,- сказала Вика, глядя на сцену.- Ты уверена?       -Подождём немного.- Сказала я. Сейчас вряд ли кто-нибудь узнал бы нас: у Вики на голове капюшон толстовки, у меня кепка с длинным и широким козырьком, затемнённые очки. Единственная мелочь оставалась — волосы. Фиолетовый цвет волос выдал бы меня, но каким-то образом в моём шкафу оказался парик с каштановыми волосами, немного длиннее, чем мои настоящие волосы. Благополучно спрятав свои крашенные волосы под парик, я сделала хвост на парике и завязала его резинкой. Вика же попросту распустила волосы. Одежду сменили. Ранее ходили в рабочей, теперь же на Вике была толстовка с джинсами и кроссовками, на мне — футболка тёмного цвета, джинсы и кеды. Вполне себе нормальный внешний вид и плюс: мы не выдавали себя. Не выдавали и того, что знали некоторых: Джереми, который следил за роботами, Генри, иногда мелькавшего в проходах.       Просидев так ещё некоторое время, мы вышли из главного зала, но у кабинета начальства столкнулись с Уильямом. Увидев нас, мужчина замер, вглядываясь в наши лица, а потом сказал:       -Пройдёмте-ка в мой кабинет,- нам ничего не оставалось, кроме как зайти туда. Когда же мы встали у стола, Уильям прошёл к окну, заложив руки за спину. Даже не повернувшись к нам, он начал:- Кто вы? Зачем вы пришли сюда?       -О чём Вы сейчас?- недопонимающе спросила я.       -Шпионы?!- он повернулся к нам лицом. Таким его я ещё не видела: в его глазах читался явный гнев:- Что вам вообще здесь понадобилось?!       -Но, Уильям!- воскликнула я.- Мы не шпионы! Мы такие же простые люди, как и Вы!       -Почему...- прошептал он, садясь за стол и ероша пальцами свои волосы.- Почему..? ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?!!- он неожиданно вскочил со стула, тот опрокинулся, бумаги разлетелись по столу, несколько листков упало на пол.       -Уил, дружище, с тобой всё хорошо?- в офис ворвался Генри. Если утром я ненавидела этого типа, то теперь была благодарна ему за такое неожиданное появление. Он подошёл к тёмноволосому и коротко сказал нам:- Идите домой...

***

      Что вообще сегодня происходило? Смена началась всего пять минут назад, но в моей голове до сих пор крутилось множество вопросов. Во-первых: что творилось с Уильямом сегодня. Во-вторых: инциденты, произошедшие здесь. И в-третьих: где Вика?!       Я выглянула из-под стола, но нигде так и не увидела Вику. Нигде! Обойдя весь офис, я поняла, что она далеко не здесь.       -И куда ты ушла, Спарта Ходячая?..- проворчала я, посматривая на планшет. Ни на одной камере её не было, зато аниматроников аж несколько с места сошло. Нацепив на себя маску Фредди, взяв фонарик и планшет, я направилась на поиски «Спарты Ходячей». Нашла я её на удивление быстро... Намного быстрее, чем предполагала изначально.- ВИКА!!!       -Чё?..- спросила она меня. Она, как ни в чём ни бывало, стояла в коридоре с какой-то шкатулкой.- Я это... нас спасаю...       -Какой спасать?! Ты что, хочешь, чтобы на нас напал Марионетка?!- воскликнула я и выхватила шкатулку из её рук. Отдав ей маску, фонарик и планшет, я сказала:- Прикрой меня от аниматроников... И заведи шкатулку, чтобы оно не выбралось.       Когда Вика нажала «Play Music Box», у меня в прямом смысле отвалилась челюсть: музыка играла из комнаты, где и была, по идее, шкатулка.       -Что за..?- слетело с моего языка.       -Я перепутала,- вздохнула голубоглазая.- Пошли ту брать, что ли...       -Nope! Nope!! Nope!!!- замахала я руками, а шкатулка упала на мою ногу.- ОЙ!       -Пошли уже,- фыркнула та и потащила меня обратно в офис. Странно, но ни один аниматроник не пришёл к офису...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.