ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16. Ночь вторая. СпрингТрап.

Настройки текста

They left you in charge but in here I call the shots, Tonight you're staying with a monster in the dark. So go check your screens, Play sounds or scream. You're just an attraction in my amusement park. Search through the static for my face, Power's out so reboot. Hallucinations fade away, The clock wont save you. It's not a game it's a dangerous thing, Waking up ancient history, A nightmare we're both forced to reapeat. «Just an attraction» © JTMachinima

POV Настя

      Утром, когда смена окончилась, я и Вика отправились на прежнюю квартиру. Н-да, дом стоял на месте, но вот в квартире было пыльно...       -Ладно... Приберёмся, а потом на смену,- сказала Вика.       -Ладно...- ответила я.       Уборка продлилась до самого вечера. Мы рухнули на диван, еле-еле переводя дыхание после таких «упражнений». Что ж, нужно было собираться: время поджимает.       Собравшись в пиццерию, мы с Викой вышли на улицу и пошли по знакомым улицам. Как всегда в пиццерии нас встретили тусклое освещение, множество предметов, напоминавших о предыдущих пиццериях.       На часах всего лишь 23:50. Осталось десять минут и настанет наша смена. Переглянувшись с Викой, я поняла, что ей немного скучно.       -Разнесём это место?- спросила она.       -Вика, хватит уже стебаться! У нас важная миссия, так постарайся её выполнить!- отмахнулась я и зашла в офис. Всё не прибрано, свет зеленоватый...       -Место походит больше не заброшку, нежели аттракцион.- Заметила светловолосая.       -Это не открывшийся хоррор аттракцион,- напомнила я.- Так-что ничего удивительного! Бери планшет и... смена началась...       Сев на стулья, мы с Викой начали просматривать планшет. Ничего интересного ближайшие полчаса, но потом началось самое интересное: на камере 09 появился чёрный силуэт с белым светящимся зрачком. Я и Вика переглянулись.       -Не к добру...- сказала она.       -Он исчез!!- воскликнула я, увидев, что «аниматроник» скрылся.       -Где? Где он?!- запаниковала светловолосая. В поисках пропавшего незнакомца ушло много времени, но когда его приблизительное место положение было выяснено, то неожиданно планшет убрали в сторону. Передо мной стоял... Фредди! Только поломанный, обуглившийся. Кричу от страха, но Вика смотрит на меня, как на сумасшедшую.       -Ты чего?- спросила она, что-то нажимая на своём планшете.       -Ты видела?! Видела?! Фредди!- ответила я.       -Фредди? Ты о чём? Никого не было, просто одна из систем была выведена из строя, а ты закричала.- Развела руками Стёбушкина.- Кто это?!       Наши взгляды направились на один и тот же предмет. Жёлто-зелёный аниматроник-кролик. Поломанное правое ухо, везде торчат провода. Но глаза... Как у человека... Вцепилась в подлокотники, но сознание упорно покидало меня...       Резкий толчок. Оказываюсь в полной темноте. Где это я? Хриплым голосом кричу:       -Эй! Есть хоть кто?       -За все эти тридцать лет ты нисколечко не изменилась,- раздался знакомый голос за спиной. Развернулась. Винсент?       -Винс!- воскликнула я, на что тот улыбнулся и кивнул.- Ты тоже не изменился...- прошептала я. Та же причёска, те же голубые глаза, та же татуировка на левой руке! И одежда такая же.       -Изменился... и сильно...- хрипло ответил парень, посмотрев куда-то в сторону.- Я так и предполагал, какая реакция будет на мою новую внешность у тебя...- прошептал парень.       -Что? Ты всё тот же!- воскликнула я, подойдя к нему ближе.       -Нет,- отрицательно покачал он головой.- Совсем другой... Ты меня не узнала... Потеряла сознание... И очутилась тут...       -А что это за место?       -Не знаю... Вот уже как тридцать лет я просто существую в этой Пустоте... После того, как перед глазами всё ярко вспыхнуло... С того самого момента, когда вся боль прекратилось,- он поднял взгляд куда-то вверх.- Пока не очнулся... И теперь я постоянно перемещаюсь между Реальностью и Пустотой...       -П-постой... Тот аниматроник... Это ты?- спросила я.       -Да,- кивок.- Застрял тридцать лет назад... Теперь не смогу выбраться,- тяжело вздохнул.- Будь проклят тот миг, когда мне в голову взбрело разобрать всех аниматроников!- прорычал Винсент.       -Разобрать? Аниматроников? Но Фредди недавно...- начала я.       -Напал на тебя?- хмыкнул парень. Кивнула.- Нет, в пиццерии полно ядовитых паров, от них галлюцинации... Все аниматроники, точнее то, что от них осталось, использовано на украшения этого аттракциона.       -Понятно...       Вдруг я почувствовала, что меня тянет назад.       -Тебя приводят в сознание,- коротко ответил Винс.- Ещё встретимся...       Резко вытягивают из «сна». Тяжело дышу.       -Кевин! А ты каким боком здесь?- воскликнула я.       -Таким боком... Правым,- ответил парень. Я огляделась. Мы на улице. На скамейке.       -А...- начала я.       -Смена окончилась...- и вдруг в глазах потемнело.       Снова в той пиццерии, где прошлой ночью разобрали Фредди. Стоп... Это был Винсент?! Удивлённо оглядываюсь. Чика уже уходит за тенью. Иду за ними. И... курицу постигает та же участь... «Так вот кто он...»- пронеслось в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.