ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20. Глава шестая или «Пиццерия сгорела»

Настройки текста

Thirty years since all this happened, Thirty years it took to rise. Blood on the floor and in their eyes, They took the bite and left them to die! Thirty years and now I'm here, The only one left to scream in fear, Your job means nothing when I got you running away with blood in your tears. Take a look at me can you see the death in my eyes, All the time you're waiting I get, Stronger with power and force! Its not as if they're paying you much! In five nights at Freddy's three, I'll hunt you down then you will see! You'll burn alive, when you hit night 5, That's life in five nights at Freddy's 3, A horror ride built just for me, Your doom is near your time comes now, You're just too late I'm gunning you down! © DAGames «It's time to die»

POV Настя

      Хорошее решение от всех проблем — это бежать от них. Кажется, именно так я и поступила, оставив Вику где-то позади. В голове буквально каша из мыслей. Ничего не хочется! Только бы уйти от всех проблем, назад, домой, в мой мир! В мир, где нет таких возможностей! Где нельзя выжить, попав в аниматроника! Но я не могла... Пока не могла...       -Уф! Я тебя еле догнала!- Вика всё же поравнялась со мной.- Почему ты такая грустная? Что-то случилось?       -Нет, ничего,- буркнула я в ответ.- Идём. Нам нужно отдохнуть... У меня уже голова кругом от всего этого...

***

      День впустую. Пролежала на диване всё время, размышляя о всём, чём только могла. Наступила ночная смена...       Ничего необычного: Фантомы атакуют, СпрингТрап бродит на дальних камерах. Но очень скоро он вовсе пропадает из виду, ни на какой-либо из камер его нет! В его поисках проходит третий час ночи... Но потом начинает кружиться голова. Нет, к этим парам я уже привыкла, и голова не так сильно кружилась. Дошло до меня только тогда, когда коробку, стоявшую в офисе, охватили ярко-рыжие языки пламени.       -ПОЖАР!- взвизгнула я. Монитор выпал из моих ослабевших рук. Вика вскочила с места.- Чёрт! Быстрее!!       Дверь заперта. Заело! Будто кто-то специально придумал эту ловушку. Единственный выход — вентиляция, но не факт, что успеем...       -У нас один выход,- прошептала я.- Лезь первая. Я попытаюсь хоть как-то задержать огонь...       -Ну уж нет!       -БЫСТРЕЙ!!!       Не знаю, что на меня нашло в тот момент. Когда Вика скрылась в вентиляции, то я со всей одури врезалась плечом в дверь. Плечо заныло от боли, но я её не чувствовала. Адреналин? Скорее всего. Швыряю стул в дверь. Каким-то неясным образом она распахивается. В коридоре всё застлал дым. Закрываю нос и рот рукой, после чего выбегаю в задымлённое пространство и бегу, куда глаза глядят. Перед моим взором не истинная картина, не пожар, а карта здания. Не знаю, может, надышалась до такой степени парами, что уже начала видеть галлюцинации? Хотя они были и до этого... Бегу, не разбирая дороги, но что-то мне подсказывает...       Так и есть! А какая была моя цель? Проста: найти пропавшего СпрингТрапа. Он находился в какой-то комнате, ограждённой от всего внешнего мира ещё и завалами... Видимо, эту часть так и не восстановили.       -ВИНСЕНТ!- крикнула я, он обернулся.- Беги же... Спасайся... Ведь не ты же устроил пожар..?       Но сознание резко покинуло меня.       Комната, обставленная столами, за ними сидят дети. Передо мной какой-то мальчик в маске... Марионетки. Он идёт в самую дальнюю комнату, подходит к столу, пройдя мимо четверых подростков. Те стоят в масках: Бонни, Фокси, Чика и Фредди. Я тоже прохожу мимо них. За столом сидит маленький мальчик и плачет. Но стоило только Марионетке щёлкнуть пальцами, как на столе появился огромный праздничный торт. Плачущий ребёнок удивился и перестал плакать. А потом его лицо скрыла маска Золотого Фредди, и дети через секунду испарились, а маски упали на пол. Шарики, висевшие на стене, улетели через потолок... Хотя в эту минуту я и не видела потолка. Они просто улетели в небо, вслед за детьми... И тут я вспомнила: Счастливейший день! Точно!!       -Настя, очнись!!- сквозь видение слышу приглушённые голоса. Бесполезно... Почему-то, теряю их... Не слышу...       Тёмное пространство. Передо мной стоит человек, которого я прекрасно знаю. А перед ним — мальчик, лет 13-ти, с ярко-огненными волосами и янтарными глазми. В руке он держит маску... Фокси!       -Спасибо, что спасла моего брата...- сказал Винсент, не оборачиваясь ко мне.       -Винсент,- но мои слова проглотила темнота.- Это твой брат?- это уже пространство не заглотило в себя.       -Да... И спасибо тебе ещё раз!- уже обернулся.- Теперь я буду спокоен за него... Прощай,- имя мальчика не услышала, словно его специально скрывали от меня,- возможно, встретимся...       Винсент подошёл ко мне и улыбнулся:       -Минус один...       -Что это значит?- удивилась я.       -Когда-нибудь ты узнаешь о человеке... Слишком ужасном человеке... Его имя, возможно, ты уже знаешь...       «О чём это он? Может...»- в воспоминаниях всплыл образ Генри — самого подозрительного типа за всю историю!- «...может, это Генри?! Он не снимал капюшона, заступался за аниматроников, да и Уильям упоминал что-то о делах, заведённых на их пиццерию...»       -А кем этот человек может быть?- спросила я.       -Кем-угодно... Но я его знаю... Именно из-за него произошло всё это...- Винсент опустил голову.- Ты должна идти... Тебя ещё кто-то ждёт, а меня — нет. Мне осталось завершить начатую миссию... А ты — ступай... У тебя ещё много дел...- и после этого всё растворяется во тьме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.