ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21. Ночь седьмая или «Ночной кошмар»

Настройки текста

Through the static On the TV You watched in horror As we were moving And we want to thank you, for playing our game We enjoyed your screams Thank you, for playing our game The nightmares have been real Though you seem quite terrified We hope you enjoyed the ride Thank you for playing our game And all the tear-filled nights! Now this is goodbye! Now this is goodbye! Now this is goodbye! Now this is goodbye! Now this is! © TryHardNinja & DAGames «Goodbue»

POV Настя

      Целый день прошёл бездарно: по телевизору казали скучные телепрограммы, заняться было нечем...       Время подкралось к ночной смене. Я и Вика пришли за полчаса до неё. В коридоре, неожиданно для нас, мы смогли заметить два силуэта. Эти люди, скорее всего, мужчины, разговаривали.       -...Вашего сына уже нет в живых, мистер...- сказал один из них.       -Да я сердцем чувствую: он здесь, рядом!- воскликнул второй. Голос был смутно знаком, я напрягла свою память, пытаясь вспомнить его имя.       -У Вас паранойя... Тридцать лет бездарных поисков и никаких результатов, а Вы всё ещё верите, что Ваш сын жив...- сказал первый.- Он бы давно вернулся к Вам, а сейчас — идите... Скоро должны прийти ночные охранники...       -Мне всё равно!- воскликнул второй мужчина.- Я должен проверить бывшую Секретную комнату! Тридцать лет назад меня не пустили туда!       -Мистер Афтон,- прорычал собеседник,- здесь полно ядовитых газов, идите домой... С Вашим здоровьем это небезопасно...       -Отец,- к ним подошёл другой мужчина.- Следователь прав, нам нужно домой... Майк... Пора смириться с этим. Идём, тебе нужно отдохнуть...       -Я ещё вернусь... Я всегда делаю так...       Мне с Викой едва удалось спрятаться в... вентиляции. Она была достаточно высокой и широкой, чтобы туда спрятаться двум людям. Мимо нас прошли те двое мужчин, а за ними следом третий.       «Бывшая Секретная комната... Точно!»- подумала я и поползла вперёд, ориентируясь по примерно запомнившемуся маршруту к комнате, на которой чаще всего в начале ночей сидел СпрингТрап...       Цель достигнута, встаю в полный рост и отряхиваюсь от пыли. Слишком слабое освещение — дальше вытянутой руки ничего не видно. Довольно маленькая комната. Пол выстлан чёрно-белой плиткой, как шахматная доска. Тёмные, запачканные чем-то стены. В противоположном углу — сломанные игровые автоматы. В левом углу какой-то стол с эндоскелетом. А в правом...       Знакомый скрип и сиплое дыхание. Подхожу ближе к источнику этих звуков. Так и знала: СпрингТрап...       -Эй!..- тихо окликнула его я. Он вздрогнул, поднял голову и посмотрел на меня.- Ты сейчас можешь говорить? Мне нужно тебе кое-что сказать и задать один вопрос...- отрицательно помотал головой.- Не можешь говорить? Хорошо...- тяжело вздохнула.- У меня один вопрос к тебе, ответ к которому, видимо, не получу... Там, в коридоре, я услышала разговор трёх мужчин. Один из них — следователь, второй, как поняла, мистер Афтон, а третий — его сын... Они, точнее Афтон, разыскивает своего сына, пропавшего тридцать лет назад...- не знаю, я видела только глаза Винсента, и в них читался явный гнев и ярость, он отвернулся.- Он твой отец?!       -Stay... Me... ALONE!- сквозь скрежет сказал он.       -Винсент..?- окликнула его, но ответа не последовало.       -НАСТЯ! ТЫ ГДЕ ПРОПАДАЕШЬ?!- донёсся до меня голос Вики. Приходится уйти.- Ты где была?!- подбежала она ко мне, когда я вошла в офис.       -Где-то...- ответила тихо я. Глянув на время, поняла: смена началась. Сажусь на стул и листаю камеры. СпрингТрап уже на CAM8, отвлекаю его записью голоса BB. Уходит на дальнюю камеру. Так проходит два часа... Перед глазами всё стоял наш «разговор». Оставить его одного? Он знает этих людей?! Он пропал тридцать лет назад в костюме СпрингТрапа!! Всё сходится... А если простое совпадение?       Офис начал заполняться дымом. Вика вскочила со стула и попыталась вытащить меня из своих мыслей:       -ПОЖАР! НАСТЯ!! ОЧНИСЬ!!!       -Беги через вентиляцию...- вскакиваю со стула.- Мне нужно кое-что забрать, и оно далеко от офиса...       -Да огонь по всей пиццерии!       -Делай что говорю: беги!! ЖИВО!!!- она всё же нехотя уходит через вентиляцию. Выламываю дверь из офиса стулом и бегу туда, где находится СпрингТрап.       -ВИНСЕНТ!! Чёрт побери... ВИНСЕНТ!! ГДЕ ТЫ?!- кричу, пытаясь хоть что-то разглядеть в дыме. Кашляю из-за него, глаза слезятся.       -Настя! Приди в себя, наконец!!       Пытаюсь разобрать завал, но не выходит.       -ВИНСЕНТ! ОТЗОВИСЬ!! ПОЖАЛУЙСТА!!!       -НАСТЯ!!       -Винс?!- оглядываюсь в поисках того, кто звал меня по имени, но никого не вижу... Всё, что могу увидеть, так это то, как пиццерия медленно растворялась... Как видение. И от этого мне становилось ещё более жутко...- Пожалуйста! Кто-нибудь!! Отзовитесь!!!       -НАСТЯ!!! ОЧНИСЬ УЖЕ, НАКОНЕЦ!!!       Сажусь в своей кровати, тяжело дыша, смотрю на Вику.       -Что... Что происходит?! И где мы?!       -В своей квартире...- отвечает светловолосая.       -Ничего не помню...       -Ты в обморок упала, а Кевин помог мне тебя довезти до дома... И все эти сутки ты бредила... Звала кого-то.       -Неважно...- смотрю перед собой в одну точку.       Чёрно-фиолетовая воронка вырывается из противоположной стены и мы вновь телепортируемся куда-то. Кажется, Вика была права: мы будем путешествовать так, пока не пройдём всю игру. Но это куда страшнее, чем играть с компьютера или телефона в полной темноте и полном одиночестве, ведь на кону наши жизни!       Нас вышвыривает на ковёр. Вот хоть сейчас мягкое приземление! «Четвёртая часть... Прекрасно! Надеюсь, ПлюшТрап не откусит мне пальцы?!»- ухмыляюсь про себя.       -Кто вы..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.