ID работы: 5103974

"С кем пройти эпизод?" 2. Как погода настроение!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Натаниэлем

Настройки текста
Натаниэля сразу припахали разбираться в случившемся. Он уже зашёл к директору, к вахтёру — пока ничего. Я предложила ему свою помощь, и мы обошли всю школу, задавая всем одни и те же типовые вопросы: «где вы были?», «видели что-нибудь?», «как думаете, кто это сделал?». — Однозначно, кто-то из мальчишек! — ответила Мелоди.  — Мы пришли вместе со всеми, — добавила Ирис. — Мы с братом вообще стараемся туда не заходить, — улыбнулся Алекси. — Наверное, это кто-то из параллели. — Может, вам помочь? — предложил Кентин. — Я приехал вместе с Коттони, поэтому ничего не… — Что значит «вместе»? — нахмурился староста. — На одном автобусе? «Прям кот-анекдот, а не староста…» Из неловкой ситуации нас вырвала сестра Натаниэля. — Вам заняться больше нечем? — Амбер хмыкнула в сторону Кентина и перевела взгляд на меня. — Нат, я уверена, что это она и сделала, а ты с ней возишься! — Да, скорее всего, это ты… — начала я. — Ага, конечно, сваливай на других! — Блондинка взмахнула залитыми лаком волосами и удалилась. «Бе-бе-бесит!» Лизандр был вне подозреваемых, Розалия тоже. — Я вообще опоздал! — возмутился Кастиэль. Итак, день подходил к концу, а мы ничего не узнали. Вообще затея была не самая блестящая. Погромщики пришли задолго до начала уроков, их никто не видел, да и сами они не сознаются. На обед мы спустились в кафетерий и взяли по пирожку. — Жаль, что у нас нет камер в школе, — вздохнула я, откусив большой кусок от пышки. — Да, было бы проще. — Натаниэль взял пирожок с мясом и теперь за обе щёки его уписывал. — Удалось узнать, что они там вытворяли? Какие-нибудь улики? Прежде чем Нат что-то успел сказать мимо прошла Амбер с подружками, как бы нечаянно меня толкнув. В итоге, я оказалась перемазана сахарной пудрой. — Амбер, что ты вытворяешь? — раздражённо проговорил Натаниэль. — Это вышло случайно, — бросила сестрица и села за дальний столик. — Извини её, она несносна! — Нат достал бумажный платочек. — Не то слово! — обиженно воскликнула я и повернулась в сторону ушедшей одноклассницы. В следующий момент староста аккуратно смахнул сахарную пудру с моего лица. Увидев мои донельзя удивлённые глаза, он пробормотал: — Извини, я подумал… — Ах? Д-да всё нормально. — Я перехватила салфетку, нечаянно коснувшись его руки. — Мне самой надо быть осторожнее.

***

Видимо, историю решили замять, так как особо ничего не разбилось и не пропало. Тем не менее, эта история сблизила нас с Натаниэлем. В понедельник мы остались после уроков по поручению директора. Вернее, Нат остался, а я прицепилась. Из библиотеки как раз выходила Мелоди. — Почему вы ещё здесь? — Она нахмурилась. — Директор сказала, чтобы мы пропечатали учебники, — ответил Нат. «Мы? Ну-ну…» — Давайте я вам помогу? «Мне её взгляд сразу не понравился! Печёнкой чую — ревнует! А что же думает Натаниэль?» — Мы вдвоём справимся. До завтра! — Нат улыбнулся. Мелоди аж передёрнуло. Мне стало её жаль. «Неужели он совсем ничего не замечает?» — Слушай, а ты не резко с ней? — прошептала я, когда мы зашли в библиотеку. — Вовсе нет, а что такое? — Он уселся за ближайший стол. — Ну, ты же видел, что она обиделась… — На что? «Ну-у, как тебе сказать?» — Просто… Я ведь тоже напросилась. — Я села с другой стороны и взяла себе пачку новеньких учебников. — Вообще-то, это я тебе предложил, — поправил меня Нат. — А, ну да… Но мне всё равно как-то неловко. — Вечно ты думаешь о других! — добродушно проворчал Натаниэль. — Я бы на её месте тоже обиделась. «Ну вот! Сказанула лишнего!» — Ты сегодня весь день какая-то злая, — заметил парень и поставил печать, как полагается, на семнадцатой странице. — Прости. — А извиняешься за что? — Он отложил ещё один учебник. — То я злая, то извиняюсь! Что не так? — Не ворчи, Кот. — Я не ворчу! — Всё-всё, я молчу. — Нат поднял руки в жесте «сдаюсь-сдаюсь». Да что со мной такое? Такое чувство, что с каждым словом у меня портятся отношения с Натаниэлем! «Ненавижу понедельники…» Минут десять мы просидели в полном молчании. Я распаковала ещё пару стопок учебников. Натаниэль сосредоточенно отпечатывал книги. Если так пойдёт и дальше, этот день закончится на плохой ноте! — У меня черни-ила кончились! — провыла я в семнадцатую страницу химии. — Возьми мои, я пока отставлю пропечатанные сборники. — Рука Натаниэля как бы случайно коснулась моей. Он ободряюще улыбнулся. Я вдруг отчётливо вспомнила наше летнее приключение в лесу, когда он смухлевал в карты и загадал своё желание. «Котопарень!» Руководствуясь тем, что, мол, хуже уже не будет, я отставила печать и виновато улыбнулась: — Можно я тебя обниму? Мне внезапно дико захотелось обнимашек. Староста оступился и чуть не уронил стопку книг. Такое предложение застигло его врасплох. — Ну… я… сейчас отставлю и… Я подошла к нему со спины и тихонько обняла. — Я больше не буду ворчать. Честное слово! Сборники он таки уронил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.