ID работы: 5103994

Нет для любви преград.

Гет
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

Мой корабль в огне, мой корабль терпит бедствие, И принёс в писме плохие вести буревестник - О том, что нам с обой не свидеться, с тобой не встретиться; Ни берега, ни дна - только на небо лестница.

       Утром Полина проснулась от невыносимой боли в животе. Певица ни секунды не сомневалась в том, что сегодня она станет мамой. Да, утро явно задалось. - Дима! - громко крикнула певица. Но в ответ не услышала совершенно ничего. Значит Дима на работе, а Андрей в школе. Дотянувшись до телефона, Полина набрала номер Василия. - Возьми трубку, Вась, возьми трубку. - повторяла Полина, как заклинание. Она прекрасно понимала, что наговорила рэперу много всего и очень виновата перед ним, но все равно продолжала надеяться, что он возьмет трубку. Но он не отвечал. Тогда Полина начала звонить мужу, но и он не брал телефон. 03 тоже молчали. В этот момент казалось, что весь мир просто исчез, оставил девушку наедине со своими болями. Полина не могла даже подняться с кровати. Паника охватывала её с большей силой, а слезы ручьем полились по её красным щекам. Телефон, находившийся в руках певицы, завибрировал. Василий. - Алло, - раздался в трубке хриплый голос Басты. - Алло, Вась, - задрожала Полина и её голос. - Что случилось? Ты плачешь? - обеспокоено спросил рэпер. - Вась, мне в роддом надо, срочно. - рыдая в голос, умоляла певица. - Поль, я еду! Слышишь? Еду! Гудки, гудки. Боль постепенно стала отходить и Полина поднялась с постели. Дрожащими руками, певица собрала все документы и необходимые вещи. Буквально через несколько минут в квартиру забежал Василий. - Вася! - крикнула Полина и хотела кинуться рэперу в объятия, но не смогла и чуть было не упала, но Василий успел поднять девушку. - Вась, пожалуйста, поехали. - умоляла певица. Баста схватил в одну руку сумку с вещами, второй рукой поддерживал певицу. Через пару минут они очутились в машине рэпера. Окна на распашку и они мчат по утренней Москве. Полина, трясущимися руками, написала мужу СМС о том, что она в роддоме. У нее не было особого желания, чтобы он приехал её встречать. Пробки. Ох, эти чертовы дороги Москвы. - Вась, долго еще? - всхлипывая, спросила Полина. - Поль, потерпи немного, буквально пять минут и мы приедем. - нежным, полным любви голосом сказал Василий. Закрыв глаза, Полина начала настраивать себя на хороший лад, пыталась унять боль. Через 10 минут они прибыли в больницу. Все было как в тумане. Врачи, носилки, палата...

***

       Час, два, три. Василий сидел в коридоре, ожидая хоть чего-то от врачей. Но никто не выходил, и тем более, ничего не говорили. Долгое время он слышал крики Полины. Его сердце разрывалось от волнения и любви к Полине и ее ребенку. Он знал, что Полина останется с мужем. Но он, Василий, будет любить ее всегда. Чистой, светлой, пусть и безответной любовью. Из кабинета вышел врач и направился к Василию. Рэпер вскочил с места. Врач, молодой парень лет 28, явно волновался перед популярным исполнителем. - Девочка, 3300. - все, что смог выдавить из себя врач. Баста не раздумывая выбежал из больниц и побежал в ближайший цветочный магазин. Купив самый красивый букет, он вернулся в больницу. Врачи разрешили ему зайти в палату к Полине. Бледная, уставшая певица, ослаблено лежала на больничной койке. При виде Василия она улыбнулась. Молча, не произнося ни слова, он положил букет на тумбочку рядом с кроватью и сел на стул, рядом с Полиной. - Поздравляю. - тихо сказал он. - Спасибо тебе, - еле слышно произнесла певица. - За все. Рэпер накрыл своей рукой руку девушки. Так они просидели пока Полина не заснула. Заметив, что девушка спит, Василий вышел из палаты. А затем и вовсе покинул больницу. Полина перевернулась на другой бок. В её голове была одна фраза, произнесенная рэпером когда-то давно: "Я люблю тебя, Гагарина, понимаешь, люблю".

***

       На следующий день к больнице подъехал черный джип, из которого вышел Дмитрий и Андрей. С букетом огромных цветов они подошли к роддому. В окне второго этажа стояла Полина. Она вяло улыбалась мужу. Василий стоял за углом роддома и курил. Он видел как Полина с дочкой на руках вышла из больницы, как довольный Дмитрий подарил жене букет и они сели в машину. Черный джип тронулся с места, оставляя на земле следы от шин. Сейчас Полина будет полностью отдавать себя дочери и про Василия забудет точно. Это и правильно. Раз будущего у них нет, тогда нужно забывать все. Докурив, рэпер швырнул окурок в урну, сел в машину и уехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.