ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Шестой эпизод

Настройки текста
Даша в нерешительности переодевалась из формы в джинсы и футболку. - Давай шевелись, а то мы только к утру дома окажемся. Еще ведь до станции тащиться, - поторопила ее Юля. - Сейчас-сейчас, - прибавила скорости девушка. Ситуация сложилась неоднозначная. Вроде бы они с Павлом Аркадьевичем, то есть просто с Павлом, ни о чем не договаривались. Сошлись только на том, что теперь они вроде бы вместе, что они не торопятся и узнают друг друга получше. А дальше-то что? Не то, чтобы она рвалась к нему в номер, как напутствовала Юлька, но тех минут общения, которые они разделили сегодня, ей совершенно не хватило. Нет, звонить она точно не будет, она приняла решение, что будет относиться ко всему этому (что бы это ни было), легко и непринужденно. Не морочим голову, все идет как идет. - Да Боже ж ты мой! Сколько надо времени, чтобы натянуть джинсы? – воздела руки к небу ее подруга, чем, несомненно, вернула Дашу из люкса 402 обратно в раздевалку для персонала. - Всё, идем, страдалица. Юля закатила глаза и пошагала к выходу. Снаружи ждал сюрприз. На лавочке у служебного входа сидел Павел. Он хотел направиться к выходящим девушкам, как только заметил их, но что-то его остановило. Павел замер в нерешительности, выпрямился, но не встал. Даша, встретившись с ним глазами, тоже вдруг замерла у самых дверей. Юля сделала несколько шагов, не сразу заметив, что подруги нет рядом. - Дашка, ты чего? - она посмотрела назад и поняла, что Канаевой не до нее. Юля перевела взгляд с Даши на Павла и обратно. Остальные сотрудники, у которых закончилась смена, проходили мимо, здоровались с начальником и продолжали свой путь домой. Павел Аркадьевич рассеянно отвечал. - Дааааш, - снова позвала Юля. - Ты идешь? Дарья кивнула с отсутствующим взглядом. И тут Паша улыбнулся и нерешительно помахал ей рукой. Она, смутившись, опустила глаза и тоже заулыбалась. - Нет, ну, это просто невозможно. Мы так до утра простоим. И можно вообще тогда не уходить. Зачем? Все равно завтра снова на работу, - Юля нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. - Почти все ушли, мы одни остались. Паша встал с лавочки, да так и замер. Планов на вечер у него было море, но как их воплотить в жизнь? С чего начать? Она согласится? - Никаких нервов с вами не хватит, - Юля шумно выдохнула и взяла Дашу под локоть. - Так до старости женихаться будем. Шевели колготками. Она мгновенно подтащила подругу к той самой лавочке, у которой мялся в нерешительности Павел. - Канаева, ты домой идёшь или тебя сегодня не ждать? - спросила Юля в лоб. Опасная близость друг от друга снова настроила эту странную пару на определенный лад. - Я... я... иду, конечно, иду, - Даша кое-как смогла собрать мысли в кучу. - Павел Аркадьевич, - набралась наглости Юля, которой, впрочем, ей было не занимать. - Может быть, Вы тогда нас подвезете? Хотя бы до метро. - Да, конечно, - тут же согласился начальник и переключился в свой привычный режим флирта и шуток. - Карета подана. Командуйте, леди. И он махнул рукой в сторону своей машины. Рыженькая горничная с готовностью проследовала к "карете". Даша же задержалась, но только на секунду: подруга изо всех сил (но только чтобы не заметил Павел) подавала тревожные знаки. Павел сел за руль. - Не-не-не, не пойдет. Я хочу тут одна сидеть, - запротестовала Юля, когда ее подруга попыталась спрятаться на заднем сидении. Она практически силой вытолкала Дашу, не оставив той никакого выбора. - Ну, что, поехали? - Павел улыбнулся и нажал на кнопку пуска двигателя. - Куда путь держим? - Домой, - быстро сказала Юля и тут же обратилась к подруге, - домой, да? Даша пожала плечами, смущенно поглядывая на Павла, и покивала. Всю дорогу Павел развлекал их анекдотами и всякими смешными историями. И они не заметили, как подъехали к пункту назначения. - Ладно, спасибо Вам, Павел Аркадьевич. Юля опять посмотрела на Дашу, потом на начальника и обратно. Все ясненько. - Я, пожалуй, пойду. Дашка, комендантский час отменяется. Гуляй сколько влезет. Горшком в окно махать не буду. Только не забудьте, товарищ начальник, что девушке завтра к 8 часам на работу. Пока, братва. Она усмехнулась, выходя из машины. Интересно, сколько еще продлятся эти брачные игры? Даша, заметив ее отсутствие, тут же попыталась догнать подругу. - Канаева, ты дура, что ли? Давай, дуй назад. Я же тебя не на панель сдаю, а оставляю с классным парнем. Давай-давай, спортом, - она развернула девушку, которая уже успела к ней подбежать. - Пока. Даша пошла обратно к машине, где уже волновался Павел. А если она сейчас уйдет домой и даже не попрощается. Нет, она так не сделает. Только не смотреть туда, чтобы не выглядеть жалким. Неожиданно передняя пассажирская дверь распахнулась, и Паша услышал, как Юля выкрикнула: "Я тебя не жду. Надеюсь, сегодня не придешь". И вдруг улыбающееся лицо Даши оказалось прямо перед ним. - Привет, - отдышавшись, сказала она. Наверное, бежала к машине. - Ну, привет, госпожа горничная. - Паш, не говори так, - она опять улыбнулась. - Все-все, больше не буду. Мне нравится, как ты говоришь мое имя. - А как я его говорю? - удивилась Даша. - Не знаю. Но как-то по-особенному. Она смутилась и посмотрела перед собой. - Даш? - А? Она повернулась к нему, и Павел не упустил своего шанса. Поцелуй был долгим. Оказалось, что оба соскучились так, что сил на слова почти не осталось. - Ох, полегче, а то я так сознание потеряю, - засмеялся он. - Извини, - Даша улыбнулась и снова посмотрела перед собой. - Ладно, пока я за рулем, сменим тему. Куда тебе хочется поехать? Может, в клуб потанцевать? Или... - Нет, извини, я очень устала сегодня на работе. - Прекрасно, тогда есть второй вариант. Приглашаю тебя на ужин в прекрасный ресторан, - галантно предложил он. - Надеюсь, не "Victor"? Извини, не обижайся, но я не хочу обратно на работу. - Конечно же, это лучший ресторан Москвы, но нет. У меня есть другая идея. Тебе понравится. - Хорошо, едем, - решилась Даша. И Павел почти не поверил ей. А она рассмеялась. - Едем, Паш, пока я не передумала. - Да, моя госпожа. Ваше слово - закон. - Ты можешь быть серьезным? - тихо, со смущенной улыбкой спросила Даша. - Я еще никогда в жизни не был настолько серьезен. С этими словами он нежно поцеловал ее в щеку и нажал на кнопку пуска двигателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.