ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Двенадцатый эпизод

Настройки текста
- Юль, а о чем ты сейчас мечтаешь? Даша сидела на табуретке, поджав ногу под себя, и пила кофе с молоком. Юля же, как заведенная, носилась по кухне и бурно готовила завтрак. - Вот прямо сейчас? - она внезапно остановилась и уставилась на подругу. Тихое утро общего выходного дня началось с воплей Юли о том, что она хочет блинов. "Как на масленицу!" - торжественно объявила Комиссарова и радостно забренчала всевозможной кухонной утварью, совершенно не давая Даше поспать подольше. - Какая золушка тебя покусала? - Скучная ты, Канаева. Такие дела творятся, а ты киснешь, как на поминках. - Я не кисну, я спать хочу. Даша в который раз возблагодарила хозяйку квартиры за имеющуюся здесь кофеварку, сделала глоток ароматного напитка и потерла глаза свободной рукой. - А что это интересно мы ночью делали? - с обычным сарказмом поинтересовалась соседка. - Спать вроде бы легли в одно время. Я бодра и весела, как сто индейцев. Подожди! Не подсказывай! Дай угадаю! Ты всю ночь грезила об одном знойном красавчике. Во сне он срывал с тебя форму горничной и... Даша хотела ее немедленно остановить, но Юля не сдавалась так просто: - Хотя нет. Если бы тебя одолевали горячие сны, ты бы все равно выспалась. Дело совсем не в этом. Ночью ты тайком впустила незваного гостя, и вы слились в страстном поцелуе на нашем уютном диванчике... - Юля, у тебя блинчик сейчас обуглится. - Твою мышь! - повариха быстро перевернула блин и тут же вернулась к обсуждению любимой темы. - Хотя нет, Дашка. Все было не так. Если бы кто-то пробрался к нам, я бы услышала. У нас дверь входная скрепит дай Боже! Даше уже самой стало интересно, что еще выдумает эта фантазерка. Она заулыбалась. - Всё. Поняла. Вы на телефоне повесились. Тариф "Болтун"? - Я просто не могла долго уснуть. Бессонница. Знаешь такое слово? - Да. А еще знаю "любовная лихорадка". - Юль, а о чем ты сейчас мечтаешь? - Вот прямо сейчас? Она на мгновение замела чуть-чуть задумалась и тут же выдала: - Хочу качаться в гамаке. Нет, лучше чтобы меня качали в гамаке. Какой-нибудь мускулистый знойный мулат. Даша рассмеялась и чуть не вылила на себя остатки кофе. - Ну и воображение у тебя! - Не всем же такие сладкие Павлики достаются, фортопопая. В эту секунду, как по заказу, Даше пришла СМС-ка. Она прочитала и растаяла. Юля, естественно, не могла пройти мимо, отобрала сотовый и продекламировала: "Доброе утро, твой выходной меня убивает. Надеюсь, ты позавтракаешь. Если что, могу привезти крендели прямо домой. Служба доставки отеля "Элеон" работает по всей Москве". - Это настолько мило, что даже я считаю это трогательным. Давай сделаем какую-нибудь секси-шмекси фотку, чтоб он там замертво упал. - Не надо замертво! - испугалась Даша. - Давай тогда сфоткаем наши блины, чтобы он не подумал, что тебя тут голодом морят. Вместо соблазнительной брюнетки за завтраком Юля сделала снимок смеющейся Даши, откусывающей блин. Милота! Она тут же нажала "Отправить". - Юлька, что ты там послала? - Просто мимимишная фотка, честно. Они просмеялись весь завтрак, но позже Даша снова задала свой вопрос: - Скажи, о чем насущном ты мечтаешь? Ну, что можно было бы купить, если бы ты могла? - Шубу, - опять особо не задумываясь, выдала Юля. - Норковую. - Серьезно? - Еще в школе мечтала. Чтоб все облезли. - Юлька, как я тебя люблю, - обрадовалась Даша и обняла недоумевающую подругу. - Собирайся, поехали.

***

Они на самом деле купили норковую шубу. И Даша даже расстроилась, что с хорошей скидкой из-за несезона. - Я вообще не понимаю. Что происходит-то? Шубу выдумала! Ты точно уверена, что это не деньги Павлика. Потому что мне от этого пирожка ничего не надо. Он весь твой. Целиком и полностью. Девушка устала интриговать подругу. - Я не брала у Паши никаких денег. И не собираюсь. Вообще! Это мои деньги. "Майкл" вернул часть украденного, вот и все. - Да ладно! В смысле ты реально купила мне шубу??? А себе почему не купила? - Шубу мне не надо, - Даша улыбнулась, глядя на счастливую Юльку. - Я пока не придумала, что с деньгами. А когда утром увидела, какая ты счастливая, захотела сделать тебе подарок. - Почему? Они стояли посреди торгового комплекса в центре города. Юля обнимала чехол с шубой и никак не могла поверить своему счастью. - Потому что когда я осталась одна, без денег, об меня вытерли ноги и выкинули на улицу, ты обо мне позаботилась, хотя знала меня один день. Ты редкий человек, Комиссарова, и заслуживаешь всего самого лучшего. Кончик носа у Юли покраснел, нижняя губа задрожала. - Канаева, я тебя убью. Довела человека. Иди сюда. И к твоему сведению, так на моем месте поступил бы любой нормальный человек. - Нет, ошибаешься. Ты ошибаешься. Они неловко обнялись с шикарной норковой шубой между ними. - Пойдем на первый этаж. Там кафешка шикарная, надо обмыть покупку. Я угощаю! - объявила Юля. - Там, наверное, все стоит, как крыло от самолета. - Уж не дороже норковой шубы. Пойдем, на кофе наскребу. Они спустились на эскалаторе, зашли через стеклянные двери в уютно обставленной зал и так и замерли на пороге. В кафе было мало посетителей, и за одним из столиков сидел Павел, но не один. Юля растерянно смотрела на замершую подругу. Что делать? Куда податься? Может, провалиться? Напротив Павла Аркадьевича сидела эффектная блондинка с ярко-красной помадой. Вьющиеся волосы аккуратными волнами спадали ей на плечи. Девушка мечта. Она заразительно смеялась, точнее, они смеялись вместе. И это было прекрасно. - Даааааш, пойдем, а? Я, кажется, переоценила свои финансовые возможности. Лучше я дома тебе картошечки пожарю. Она подергала подругу за руку, но та стояла, как прибитая гвоздями. Наверное, в этот момент Павел почувствовал на себе стеклянный взгляд. Он оглянулся, увидел Дашу и мгновенно расцвел. - Привет! - он весь подался ей навстречу. Юля снова переводила взгляд с Павла на подругу, с подруги на загадочную блондинку. Она окончательно перестала понимать суть происходящего. - Привет, - проговорила Даша, тоже мало что понимая. - А вы что тут делаете, девчонки? Он обнял Дашу, словно проглотившую кол, и поцеловал ее. - А мы вот шубу купили, - сказала невпопад Юля и неловко улыбнулась. - Шубу? - удивился Павел. Он все еще прижимал Дашу к себе. Блондинка с интересом следила за диалогом. - Да, Дашка мне подарила. Дарительница так и не сказала ни слова. - С тобой надо дружить, - Павел улыбнулся ей и сжал ее руку. - Так, что стоим? Пойдемте к столу. Давайте-давайте. Даша нерешительно пошла за Павлом, который решительно тянул ее за руку. - Здрассте, - сказала Юля блондинке, присаживаясь. - Привет, - тепло отозвалась та. - Даша, сядешь со мной? Она уже привычно заняла стул рядом с ним, но все еще не могла прийти в себя. - Знакомьтесь, - объявил Павел. - Катя, это Даша, моя девушка. Это ее подруга Юля. Девчонки, это моя двоюродная сестра Катя. - Привет еще раз, очень приятно познакомиться. Даша, я про тебя очень много слышала. Особенно в последние несколько недель. - Ой, ладно тебе, все-то не рассказывай, - отмахнулся Павел. Подошла официантка принять заказ у новых посетителей. - Это просто чудо какое-то, что ты оказалась здесь, - тихо сказал Павел на ухо Даше. Она наконец-то смогла осознать, что все в порядке, и расслабиться. Пора прекращать! Нельзя быть такой мнительной. Все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.