ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Семнадцатый эпизод

Настройки текста
Примечания:
День сегодня был не долгий, а умопомрачительный по продолжительности. Валентина Ивановна разошлась не на шутку. Так что Даша еще и отрабатывала часа два после окончания смены. А если к этому прибавить почти бессонную ночь... В общем сил не осталось ни на что. У Даши было ощущение, что ее хорошенько прожевали и выплюнули. Она кое-как переоделась, в сотый раз обещая себе больше никогда в жизни не устраивать ночь сумасшедшей мебельноломательной любви перед выходом на работу. В выходной - пожалуйста, сколько угодно. Но только не перед рабочим днем! Ни-ни! Даша вышла на улицу. Ее смена уже разошлась, а те, кто были в ночную, спокойно работали. Придется плестись до метро одной. Б-ррр, как похолодало. Она посильней запахнула кардиган и направилась в сторону подземки, мельком глянув на стоянку перед отелем. Пашиной машины не было, он еще не вернулся с каких-то переговоров. Они переписывались весь день, но так и не поговорили. Казалось бы, совершенно бессмысленные СМС-ки наполнили их день чем-то совершенно особенным. Даша то и дело улыбалась, хохотала, краснела, а Павел строчил все новые романтические глупости под столом на брифинге, в машине, пока Элеонора объясняла, что от него сегодня потребуется, за обедом с Никитой в ресторане его отца - вообще везде, где бы он сегодня ни был. По итогам длиннющей переписки они решили, что если когда-нибудь сегодня Павла отпустят на волю, он позвонит. И если Даша не будет спать, то он приедет к ней. Но для того, чтобы просто поспать (конечно, самое удобное спальное место - это старый диван)! Потому завтра всем на работу рано утром. На часах десять вечера, а Паши нет. Ну и хорошо. Все равно он никуда не пропадет, а она хотя бы выспится. Донести голову до подушки - это единственное, на что Даша была сейчас способна в полной мере.

***

Когда они вернулись в "Элеон", было уже начало первого. Павел с тоской снова посмотрел на наручные часы. Смысла куда-то мчаться сейчас просто нет. Даша наверняка видит десятый сон, если не восемнадцатый. Последнее сообщение от нее пришло пару часов назад, он достал телефон и перечитал: "Только выхожу с работы. Без рук, без ног. Я - недвижимость". - Павлик, я спать. Чего и тебе советую. Ты идешь? - позвала Элеонора. - Да, я за тобой. Сейчас, - ответил он и повернулся к стойке портье. - Скажите, можно как-то организовать мне в номер горячий шоколад, пожалуйста. Я понимаю, что ресторан закрыт на банкет. Хочется расслабиться перед сном. - Да, конечно, - с услужливой улыбкой ответил Егор. Павел даже не подозревал, как он был счастлив этот момент. Внутри него ликовало всё, всё пело и плясало. Да разве так бывает? Удача, о которой он так долго просил, сама пришла к нему в руки. Спасибо! Как только Павел скрылся в лифте, Егор мигом двинулся к бару. - Костя, приготовь, пожалуйста, для Павла Аркадьевича две чашки горячего шоколада. Одну с ликёром. - Ты уверен? Он же больше не пьет, - проговорил усталый бармен, которому уже порядком надоели хорошо выпившие клиенты и громкая музыка. - Такой был заказ, сказал, что хочет расслабиться перед сном, - самое смешное, что Егор не врал. Почти. - Ну, да. Хозяин - барин, как говорится. Подожди. Я сейчас. Пока Костя оформлял заказ, Егор похлопал себя по карманам, проверяя, всё ли на месте. Шоу начинается! Несколько минут спустя цветущий портье шел с подносом к лифту. Он сам принесет заказ и проследит, чтобы Павлу Аркадьевичу все понравилось.

***

Даша спала, как и планировала - без задних ног. Ей снились волшебные лиловые облака, золотое солнце и... телефон. Она чуть пошевелилась, нехотя приходя в себя. Ее сотовый звонил все настойчивее и настойчивее. Да что за ерунда! Сколько времени сейчас? 2:15?! Она кое-как сфокусировалась на вызове. Телефон уже орал на всю квартиру. Паша?!! Что-то случилось. - Канаева, ну, дай поспать! На работу же завтра. В комнату заглянула недовольная рыжая голова. - Юлька, это Паша звонит, 5 пропущенных. Что-то случилось, наверное, - она потерла лицо и в который раз посмотрела на дисплей. - Так трубку возьми, и узнаем, балда! - Да, конечно. Проснуться не могу. Алло! Из трубки вместо голоса с характерным акцентом послышалась громкая музыка и веселые крики. Даша опешила. Все вернулось? Всё опять по-старому? - Алло? - уже менее уверенно повторила она. Юля с беспокойством хмурилась. - Даша, - послышался тихий прерывистый голос. - Дашенька... Сомнений не оставалось - он был пьян по самое не могу. Даша закрыла глаза и выдохнула. Сказка закончилась, почти не успев начаться. Она так и знала. - Я тут, - холодно ответила девушка. - Даша, я не знаю, что со мной сделали, - она едва слышала его голос и почти не разбирала слова, но по уровню его отчаянья поняла, что что-то совсем не так, и теперь реально испугалась. - Паша, где ты? - Я не знаю. Я не пил. Я тебе к-к-клянусь, Дашенька. Я не понимаю... Забери меня отсюда. Его слова перебила музыка, которая стала еще громче. - Паша, ты где? - Дашка, ты чего побледнела? Что там случилось? - уже и соседка испугалась не на шутку. - Даша, я в ресторане. Тут люди... Я никого не знаю. Забери меня... Я не хочу... - Господи, да в каком ресторане?! - практически проорала она, хватая спортивные штаны и первую попавшуюся футболку. - В нашем, наверное... Похож очень... Прости... меня. Я не пил, потому что я... - Что?! - она уже переключила на громкую связь, чтобы быстрей одеться. - Я не слышу! - Я не знаю, как я здесь... Даша, я тебя так люблю. Сильно тебя люблю, Даша... Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети. Два коротких гудка, и дисплей ее телефона погас. - Канаева, по-моему, надо спасать твоего Ромео, - только и смогла произнести Юля. А Даша замерла посреди комнаты в одной штанине. Что он сказал? Что такое он сейчас сказал? Через несколько секунд Юля снова возникла на пороге ее комнаты в полной готовности. - Чего стоим? Кого ждем? На выход! - А? - Ты идешь спасать парня? Или взвалишь груз ответственности на мои хрупкие плечи? - Юля, он что... - Он сказал, что тебя любит. А так непонятно было? Давай-давай! А то мало ли кто на твое сокровище позарится! - А куда идти? - Да не реви ты! В "Элеон", понятное дело. Скорее всего, он там, в ресторане. Его сегодня чуть ли не до утра на банкет какие-то богатеи откупили. - А если нет? Вдруг с ним что-то случилось? - Будем действовать по обстоятельствам. Не паниковать. Они уже спускались в лифте, когда Юля как бы между прочим заметила: - Не знаю, конечно, но я ему верю, что он не пил. Как-то внушает доверие мужик, который зовет на помощь не случайных женщин, не собутыльников, а звонит ненаглядной и признается в любви. Сечешь? - она ободряюще улыбнулась Даше, которая в любой момент могла заплакать.

***

И тут Егор увидел Юлю и Дашу, решительно направляющихся к центральному входу в отель. Он посмотрел на часы: доходит три. Что они тут забыли? Чёрт, это не по плану. - Привет, Егорка, - с порога обратилась к нему рыженькая горничная. - Павлика Аркадьевича не видел? - Сегодня или вообще? - как можно спокойней спросил портье. Даша сурово молчала, хмурясь. А может, все-таки план выгорит. Стоит только ей увидеть, в каком он состоянии. - Ой, не паясничай. Сейчас где начальник? - не отставала Юля. - Точно не знаю. - Ну, он хотя бы в отеле? - Должен быть. При мне не уходил. - Ладно, пошли в ресторан, - твердо заявила Юля и двинулась вправо. - Но там банкет! - Ничего, мы по-тихому. Она решительно потянула за собой подругу. В ресторане орала музыка, люди среднего возраста самой разной комплекции плясали в центре, а утомленные официанты отдыхали в сторонке. Как раз в противоположной от них стороне за колонной Даша разглядела знакомые мокасины и светлые брюки. - Юля, вот он! Она бросилась к Павлу, аккуратно лавируя между танцующими парами. - Меня-то подожди! - пытаясь перекричать музыку, позвала Юля. - Паша, Пашенька! - она потрясла его за плечи. Он почти лежал на полу и не отвечал на ее призывы. Даша принюхалась: если от него и пахло алкоголем, то совсем чуть-чуть. Что же тогда случилось? - Погоди, надо не так, - Юля отодвинула подругу в сторону, наклонилась над Павлом Аркадьевичем, взялась за мочки его ушей и что есть силы потянула вниз. - А?.. Что?.. Что такое?.. - он еле ворочал языком, но хотя бы немного пришел в себя. - Всегда работает с пьяными. - Юля, он не пьяный, от него почти не пахнет! - Даша, ты пришла. Ты пришла, моя Даша, - бормотал парень. Юля наклонилась и принюхалась. - Ты не Даша, - Павел попытался отстраниться. - Ну, куда уж мне! Да, ты права. Наркота? - С ума сошла. Мы говорили меньше 30 минут назад, он бы еще под этим делом был. Зрачки нормальные у него. Он как будто просто заспанный. - Я не... какая наркота, вы с ума сошли... Я просто очень хочу спать. - А может, он того... снотворное выпил... - предположила Юля. - Ладно, надо его в номер. Завтра разберемся, - приняла решение Даша. - Попробуем подняться? Егор, наблюдавший неподалёку за развитием ситуации, чертыхнулся себе под нос. К ним подошла Настя, до этого находившаяся на кухне. - Что случилось? Боже ты мой! Павел Аркадьевич! Он же не пьет! - Он и не пьяный, - возразила Даша. - Я не знаю, что с ним. Его надо в номер. - Я не пьяный. Я пил только горячий шоколад... - Сейчас-сейчас! Костик! - позвала она мужа. - Конечно, он не пьяный, он просто спит. Очень странно. Костя, помоги, пожалуйста, дойти Павлу Аркадьевичу до его люкса. Быстрей бы уже этот ненормальный банкет закончился. Сколько можно! Костя с Дашей с двух сторон подхватили под руки хозяина отеля и повели к лифту. Юля подобрала его пиджак и разрядившийся телефон и быстро пошла за ними. Егор ударил кулаком по барной стойке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.