ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Восемнадцатый эпизод

Настройки текста
Примечания:
Утро как всегда пришло нежданно-негаданно. - Мама, роди меня обратно! - донесся хриплый голос с дивана. - Подъем, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Юля кое-как соскреблась с этого жутко неудобного дивана, дошла до окон и резко распахнула шторы. - Да за что же! Сжалься! Помилуй! - тихий стон с сербским акцентом раздался с кровати. - Уже проснулись, Павел Аркадьевич? - с ехидцей поинтересовалась Комиссарова. - Доброе утречко! Солнышко мешает? Ну, привыкайте, если Вы не дракула. - Что ты тут делаешь, Юля? - недовольно поинтересовался Павел, потирая глаза и привыкая к свету. Он проснулся за пару минут до Юлиного будильника и долго не мог понять, что он и где он. - Ночую, - она сделала издевательский реверанс. - По Вашей милости, Ваша светлость. - Ничего не понимаю. Как ты попала в мой номер на мой диван? - О, это такая захватывающая история. Пусть Вам ее расскажет Ваша ненаглядная Джульетта. А я в душ. Нам на работу скоро, так что я первая. Милуйтесь тут, пока я вам не мешаюсь. Она с хитрой понимающей улыбкой удалилась в ванную. Зашумела вода. - Джульетта? - сам у себя спросил Павел и только тут заметил, что рядом сладко спит Даша. Она лежала на самом краю широкой двуспальной кровати и никак не реагировала на бодрую Юлину побудку и их с Павлом диалог. Она спала рядом, вместе с ним. Это неожиданно так порадовало его, что он не мог сдержать улыбку. Они потом вместе разберутся, как все это получилось. Сейчас главное, что Даша рядом. А значит, все хорошо. - Даша, просыпайся, - Павел наклонился к ней совсем близко и убрал волосы с лица. - Доброе утро. Сначала она зажмурилась, потом смешно подергала носом и, наконец, открыла один глаз. - Привет, - Паше так нравилось смотреть на нее. Он провел рукой по ее волосам. - Привет, - сонно ответила Даша. Несколько секунд она вспоминала, что тут делает. И вообще где этот самое тут находится. Поняла! - Пора вставать. Оказывается, мы с тобой должны сегодня еще и поработать. И опаздывать никак нельзя, - тихо проговорил он. - Пашка, ты как себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила она, не поддаваясь его нежно-игривому тону. - Я? - удивился он. - Нормально. Башка только слегка квадратная. Как будто я слишком долго спал. А почему ты спрашиваешь? - Как почему? - настала ее очередь удивляться. - После вчерашнего. - Какого вчерашнего? - Паша так и сел в кровати. - Я не пью. Что ты говоришь. И даже если бы пил, похмелье ощущается совсем по-другому. По крайней мере, у меня. Он всерьез испугался. Он точно не пил, но совершенно не помнил, как лег спать и тем более как тут оказалась его любимая девушка и ее соседка. - Мы тоже подумали, что ты не пил. От тебя не пахло алкоголем. - Даш, я ничего не понимаю. Ты не обижайся, я безумно рад, что ты спала рядом со мной, но как вы ко мне в номер попали? - Ты правда вообще ничего не помнишь? Какое твое последнее воспоминание? - Егор, портье, принес мне горячий шоколад. Я попросил, хотел чего-то такого перед сном. Он почему-то подал мне две чашки, хотя я просил одну. И никак не уходил, что-то по графику работы спрашивал, а у меня голова разболелась. Я стал слушать его и сделал глоток. Шоколад был с чем-то спиртным вроде ликера. Я спросил, зачем он со спиртным принес. Тот ответил, что Костя так налил и что он уточнит у него, если нужно. Я сказал, что не нужно, и отпил из второй кружки. С ней все было в порядке, только сладковато на мой вкус. Я поблагодарил этого Егора и сказал, что разберусь с его графиком завтра. Он поулыбался и ушел. - А дальше? - А дальше все. Я проснулся сейчас. Как вы тут оказались? Даша поведала об их вчерашних приключениях, но пропустила его признание в любви. Если он не помнит, то и не надо. Хотя в глубине души ей так хотелось, чтобы он поправил ее рассказ, добавив те слова. Как здорово было бы услышать их снова. Теперь, после непростой ночи, она точно знала, что бы ответила. - И ты приехала сюда посреди ночи? Из-за меня??? - Павел не мог подобрать слов, чтобы выразить свои чувства. - Нет, чтобы послушать, как пьяные гости на банкете в караоке поют "Рюмка водки на столе", - Даша грустно улыбнулась. - У тебя был очень напуганный голос. Юля сгребла меня (я сама растерялась), мы поймали машину и примчались. - Дашка... - он смотрел на нее не верящими глазами. - Что? Думаешь, не надо было? Ты меня очень напугал. Больше так не делай. - Дашка... Я тебя так люблю, - шепотом произнес он, потому что больше не мог терпеть. И будь что будет. Она на мгновение замерла, широко раскрыв глаза. Паша просто смотрел на нее и улыбался. - И я тебя тоже люблю... как оказалось, - проговорила она, ужасно стесняясь. - Оказалось? - громко переспросил он и захохотал. И она вместе с ним. И конечно, они начали безудержно целоваться. Так их и застала чистая и бодрая Юля. - Я, конечно, дико извиняюсь. Но вы обнаглели. Оба. Я из-за вас ночь не спала. Хоть бы совесть поимели. Они тут же отстранились, и Даша виновато опустила глаза. - Знаете, как говорится, раз пошла такая свадьба... Вы спокойно собирайтесь, наводите красоту, а я за завтраком сам схожу. Надо проветриться. Время еще есть. Он убедительно поцеловал Дашу, шутливо поклонился Юле и удалился. - Твою мышь, Канаева. Вы тут чем без меня занимались, что он такой счастливый? Ой, лучше не рассказывай. Главное - вокруг меня опять тишь да гладь. - Юля, он мне в любви признался, - странно-романтическим голосом объявила подруга. - В курсе, ты же вчера по громкой связи с ним болтала. Слышала я. Поздравляю! - Нет, Юль, он про вчера ничего не помнит. Он сейчас сказал, - она приложила руки к горящим щекам. - Погоди-ка, как это ничего не помнит? Что ему подсунули? - вернула Юля подругу к прозе жизни.

***

Павел быстро шел в сторону кухни, прикидывая на ходу, чем бы ему угостить своих спасительниц. Но сомнения не оставляли. Что это за странная история? Этот мутный Егор крутился у него в номере. Кто вчера был за баром? Кажется, Костя. Сейчас его, естественно, нет. Он Бог знает до скольки работал на банкете. Но нужно обязательно уточнить, зачем он лил ему спиртное в горячий шоколад. Входя на кухню, Павел заметил Настю. - Всем доброе утро. Ребят, сообразите что-нибудь типа континентального завтрака на троих, пожалуйста. Настя, а Вы почему здесь? Вы же ночь вчера должны были работать. Настя с тоской в глазах посмотрела на начальство. - Всё правильно, Павел Аркадьевич. Только оказалось, что кое-какие документы нужно принять именно сегодня утром. Так что я в кабинете вздремнула. - Можно с Вами переговорить, пока завтрак готовится? - Конечно, - она удивилась и даже окончательно проснулась. Они прошли в кабинет директора. - Скажите, кто вчера делал для меня горячий шоколад? - Вчера? Это ночью уже? - Да, мы только с переговоров приехали. - Костик делал. Он еще удивился, что Вы с ликером заказали. Вы ведь, кажется, бросали пить? - не удержалась от вопроса Настя. - Так и есть, - нахмурился Павел. - Я просил принести просто горячий шоколад. Я не просил никаких добавок. - Да? Но Егор сказал... то есть Костик помнил о Вашей просьбе, он специально уточнил. А Егор сказал, что Вы так попросили, чтобы расслабиться перед сном. - Ну, да. Я так сказал, но про алкоголь ничего не упоминал. Настя уже сама не понимала, что за дела. Одно она знала - муж точно все требования начальства выполняет. А уж что там этот Егор наплел... - Если хотите, я уточню у Кости. Или отправлю его к Вам, когда он придет на работу. - Спасибо, не нужно, - он улыбнулся немного виновато. - И спасибо за то, что помогли ночью. - Пожалуйста, Павел Аркадьевич, - она тоже заулыбалась. - Настя, можно просто Павел. И я честное слово не пил вчера. И не собираюсь в обозримом будущем. Все в силе! Он вышел из кабинета. Настя вернулась к своим документам, все еще улыбаясь. "Какой молодец!" - думала она.

***

Павел сам доставил тележку с завтраком в номер. Девушки что-то оживленно обсуждали, когда он вошел. - Привет! Как дела? Я вот тут едой разжился. - Класс! Умираю с голоду, - радостно ответила Юля. Они вместе с завтраком переместились за круглый стол в углу номера и продолжили обсуждать ночной инцидент. - По-моему, это Егорка что-то намутил, - поделилась Юля соображениями после того, как Паша пересказал им разговор с Настей. - А по-моему, это все какое-то большое недоразумение. Недопонимание. Мне кажется, надо порадоваться, что все кончилось хорошо, и забыть, - ответила Даша, которая не допускала никаких гадостей. - Я и так ничего не помню, - побормотал Паша с набитым ртом. Она сочувственно погладила его по голове и чмокнула в щеку. - А я бы у Егорки на Вашем месте поинтересовалась все же... - И я поинтересуюсь обязательно. Ты права. Удостовериться все-таки стоит. - Мнительные вы личности. Всегда все плохое думаете. - Мы осторожные! - ответила Юля, допивая свой дивный кофе. - Ладно, пора нам уже в недра отеля. А то опоздаем. Спасибо за завтрак! - Спасибо, что пришли на помощь, - не остался в долгу Павел. - Юль, я тебя сейчас догоню, - подруга многозначительно посмотрела на Комиссарову. - Давай-давай, только недолго. - Я сейчас. Юля помахала им и вышла. Конечно, ждать Дашу под дверями она не стала. Мало ли, насколько затянутся их прощания. Лучше пока переодеться в форму.

***

Все коварные планы Егора пошли прахом. Ведь такой шанс был. И что теперь? Он уже голову сломал. Всё шло как по маслу. Он взял две чашки шоколада. Одна была с ликером, в другой он растворил лошадиную дозу транквилизатора. Идеальный план: если он сначала выпьет из чашки с ликером, то он обязательно его почувствует и дальше пить не станет. Он же теперь трезвенник! Он, естественно, возьмет другую кружку и после привкуса алкоголя ничего в ней не почувствует, а Егор тем временем придумает какую-нибудь отговорку. Если бы он взял первой кружку с транквилизатором, то вторая бы не понадобилась вовсе. Он все выпил бы, а дальше дело техники. Какое-то время Павел был в сознании. Егор довел его до ресторана, хоть тот и пытался сопротивляться, и посадил в зале. Оставалось ждать, пока какая-нибудь подвыпившая посетительница обратит внимание на скучающего красавчика. Телефон он держал наготове. Но не вышло, что-то не сработало. Больше никаких планов в запасе не было. Оставалось ждать. И надеяться, что вскоре это московский мажор сам все испортит. Ничего, Егор терпеливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.