ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Девятнадцатый эпизод

Настройки текста
Примечания:
Несколько недель назад, Санкт-Петербург - Вчера я просил Вас, Павел, подумать о причинах, по которым Вы решили связать себя матримониальными узами. - Я был дураком. Я не считаю свадьбу глупой шуткой или какой-то вечеринкой смеха ради. Но я раньше думал, что жениться - это не моё. Как и все предыдущие сеансы, он был рассеян, погружен в себя и грустил, но наконец-то ушла безысходность. Ему стало легче дышать. Из-за бесед с врачом или из-за отсутствия алкоголя, но сознание прояснилось. - И что же привело к решению все-таки заключить брак? Павел задумался. Надолго. Он не хотел думать об этом позорном дне. Ему было страшно, что он опустился до такого. Конечно, это не преступление, ничего противозаконного он не совершил. Но сам факт. Пусть сейчас у него нет девушки, но когда-нибудь она появится. Почти появилась (если почти считается). Интересно, как бы отреагировала суперправильная Даша? Она абсолютно точно даже разговаривать бы с ним не стала. А ведь у него почти получилось завоевать ее доверие. Как она смотрела на него. И не только смотрела. Он никому не рассказал истинной причины своего внезапного возвращения (правда, не в Москву, а в Питер). У родных он мог спрятаться на какое-то время. Они всегда принимали его таким, какой он есть, без вопросов и расспросов. Хотя на этот раз он чуть не попал. Тётя всерьез обеспокоилась его внезапной сменой настроения, тем, что он перестал пить и сказал, что ему нужна помощь. Кажется, она до сих пор подозревает его в чём-то ужасном (например, что он кого-то убил и съел). Когда он переживет это, он обязательно ей расскажет. Но пока он не готов. Он даже себе не готов рассказать. - Павел, я прошу Вас мысленно вернуться в тот момент, когда вы приняли решение жениться. Ровный голос психотерапевта заставил его вынырнуть из пучины воспоминаний и предположений. - Я не могу. - Почему? - Потому что. Я... я не принимал такого решения. - Кто-то сделал это за Вас? - Нет... нет. Я сам пошел в консульство. - Разрешите поинтересоваться Вашей женой. Кто она? - осторожно спросил доктор. Пациент был сейчас мягко говорят в растрепанных чувствах. - У меня нет жены, это произошло за границей, так что это не официально. Я должен здесь с ней расписаться, чтобы все было документально подтверждено. Я прошу больше ее так не называть. Он сам не понимал: то ли он раздражался, то ли ему было противно. - Прошу прощения, - доктор быстро сделал пару пометок. - Я бы все-таки хотел попросить Вас рассказать об этой... женщине. Все, что Вы посчитаете нужным. - Хорошо. Мы познакомились в Италии, живописное место - остров Сицилия. Не помню, на какой день моих разъездов я попал туда. Она жила со мной в одном отеле. Знаете, такая... тусовщица. Мы пили, было весело. Не знаю я, что еще сказать ее. Это было до того мерзкое чувство, как будто он предал что-то живое и настоящее внутри себя. Осквернил что ли. Хотелось выскрести это из себя садовой лопатой, как минимум. Опять стало непросто дышать. - Где она сейчас? - тем временем доктор решил добить его своими проницательными вопросами. - Без понятия. Надеюсь, что никогда больше не увидимся. - И все-таки как Вы оказались женатыми? - Очень просто. Мы несколько дней кутили, ну, знаете, по-крупному... Сколько было выпито - подумать страшно. Я ей рассказал все, о чем душа болела. Мой фонтан было просто не заткнуть. И про отель, и про семью, и про... В общем, про все! И она предложила. - Пожениться? - Да, знаете, как раз смеха ради. Я сказал, что, по-моему, она перегибает палку. А она сказала, что у девушек есть железный способ забыть прошлую любовь. Нужно найти нового парня. Клин клином. Я ответил, что мне парень не нужен, что я не по этой части... Я был пьян. Очень, - как бы в оправдание добавил он, глядя на врача исподлобья. Тот вроде бы ободряюще покивал в ответ. - И я хотел забыть... - Что забыть? Или, может быть, кого? Павел молчал, не проявляя никакого интереса к вопросам доктора. - Опишите ее внешность. - Нормальная, - отмахнулся пациент, но, вздохнув, продолжил. - Ну, привлекательная. Брюнетка. Длинные волосы. Глаза не помню какие. Что там еще сказать? - Спасибо за откровенность, - он что-то черкнул в своем блокноте. - Еще такой вопрос. Как ее зовут? Эту брюнетку из отеля на Сицилии. - Дария, - ответил Павел. - Но не знаю, зачем Вам. Вы с ней знакомы? - Боюсь, что нет, - уверил его доктор. - Просто хотел кое-что прояснить. Он сделал запись. - Хотите сказать, все это имеет какое-то значение? - с большим сомнением спросил Павел. - По мне, так несомненно. А теперь я попрошу Вас описать девушку, с которой у Вас не состоялось свидание, и назвать ее имя.

***

Начало зимы, Москва Как здорово, когда на улицах столицы лежит снег, а не обычная каша из песка и реагентов. Все-таки нормальной русской зимы иногда не хватает. Даша с удовольствие гуляла сейчас по Москве. То есть она не гуляла, а шла от станции метро к отелю, но наслаждалась каждой минутой. То есть нет, даже не так. Они наслаждались каждой минутой вместе. Последние два месяца прошли как во сне. Если честно, то они почти жили вместе. Правда, когда Юля подкалывала их по этому поводу, они, естественно, отрицали этот факт. Что за фантазии! Павел обитает в "Элеоне". Это знают все. Даша - Юлина соседка по квартире уже несколько месяцев. Тоже общедоступная информация. Но каким-то малопостижимым образом Паша (за редким исключением) каждый вечер оказывался у них в квартире, не забывая по дороге туда позвонить и спросить: "Домой что-нибудь надо купить?". В шкафчике над раковиной валялась его зубная щетка. А Юлька от щедрот души купила ему кружку с веселой мордашкой за все хорошее, от которой он почему-то пришел в восторг. Дальше - больше. В корзине для белья начали появляться его вещи. В коридоре возникли мужские тапочки. В общем, все как надо. Юля радовалась за них, ей даже нравилась такая обстановка. Но в глубине души она чувствовала, что когда-нибудь в обозримом будущем они захотят большего. И ей придется искать другую соседку. И, естественно, в отеле все знали, что творится между горничной и хозяином. Были, конечно, те, кто крутил пальцем у виска. Как можно драить унитазы, когда у твоего парня такая тачка! Но в основном все трогательно умилялись. Только гордая Элеонора из последних сил делала вид, что ничего не происходит. Наверное, она опасалась наломать тех же дров, что с Катей. Ей хотелось понять, к чему это приведет. В любом случае то, как вел себя в последние месяцы Павлик, не могло не радовать ее почти материнское сердце. Они как обычно по утрам разошлись на углу - каждый к своему входу. Сколько Павел ни просил, Даша ни за что не соглашалась бросить работу. Странная упертость, но в этом была вся Дарья Канаева. Паша сразу же поднялся в кабинет к генеральному менеджеру. Сегодня на брифинге должны были заслушать что-то о квартальном финансовом отчете. Скучно? Да. Необходимо? Да. Такая работа, и он нисколько не жалел, что развернул жизнь в другую сторону. В тот момент, когда он мирно переписывался с Дашей перед началом брифинга, в отель заселялась новая постоялица - высокая брюнетка с длинными волосами, стройная, с ровным средиземноморским загаром. Она представилась, и Егор понял, что никогда еще не был так счастлив. Вот оно!

***

Несколько недель назад, Санкт-Петербург - Павел, после всего, что вы мне рассказали о женщине с Сицилии и о Даше из Москвы... Вы улавливаете? Молодой человек вопросительно воззрился на доктора. - Улавливаю что? - Наконец, мы с Вами можем сделать промежуточные выводы. В психологии это называется паттерн. Вы бессознательно повторяете ситуацию. - Какую? Вместо ответила доктор спросил: - Павел, сколько длились Ваши самые продолжительные отношения с женщиной? - Нисколько, - после недолгой паузы ответил пациент. - У меня не было продолжительных отношений. Может, звучит странно. Но я не хотел этого. Так легче. Не хотел привязываться. - Вообще ни в кем не хотели отношений? - Один раз. Я хотел отношений с Дашей. Но... не судьба, наверное... - У Вас пока не получилось построить отношений с девушкой, которая стала Вам дорога, поэтому Вы делаете следующий логичный шаг, но уже не с ней, а с Дарией. Вы женитесь. - Хотите сказать, что у меня поехала крыша, потому что я хочу жениться на Даше? - возмутился Павел. - Это бред, простите. Мы только раз поцеловались. Какая свадьба! - Это, если хотите, уже что-то сродни гиперкомпенсации. Вы перестарались в своих попытках наладить личную жизнь. Простите, друг мой, но это очевидно. Павел онемел от таких заявлений. - Не переживайте. С этим можно и нужно работать. Главное - вы отказались от алкоголя по собственному желанию. Самое страшное позади. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.