ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Двадцатый эпизод

Настройки текста
Бомба обещала разорваться в любой момент. Но Егору нужно было как-то это обставить в свою пользу. Каких-то пять минут назад на него обрушилась манна небесная. Вот чего он ждал так долго! Вот ради чего он терпел все эти сопли с сахаром больше двух месяцев! Желания сбываются, если ты ждешь достаточно долго! Терпение рано или поздно вознаграждается! Лучше рано, как в его случае. Когда в отель вошла красавица-брюнетка, он оценил ее внешность как мужчина. Но когда она сказала, кем является, он готов был осыпать ее золотом и отнести в номер на руках. - Здравствуйте, - жизнерадостно поприветствовала портье девушка. - Добрый день. Вы бронировали номер? - Нет, я к мужу приехала. Решила сделать сюрприз. А то он у меня такой занятой. Мы редко видимся. Я живу за границей. - Понятно. Вы бы хотели его оповестить? - проявил профессиональный интерес Егор. - Не знаю даже, - она ослепительно улыбнулась. - Наверное, стоит спросить, здесь он сейчас или нет. - А кто Ваш муж? Вы уверены, что он остановился именно у нас? - Он не остановился. Он хозяин этого отеля. - То есть как хозяин? - опешил Егор. - Никита Андреевич? - Почему Никита Андреевич? - в свою очередь удивилась загорелая красотка. - Павел Аркадьевич. - Ваш муж - Павел Аркадьевич? Сам? - Какой Вы смешной! - она рассмеялась, и получилось очень красиво. - Конечно, сам! Так он здесь? - Здесь, - с восхищением в глазах и голосе произнес Егор. - Но сейчас у руководства совещание. Но оно скоро закончится. - Как хорошо, - девушка улыбнулась и склонила голову. - У моего любимого мужа, может быть, есть свой номер в отеле? - Конечно, есть. Он тут практически постоянно, он тут почти живет, - уверил ее абсолютно счастливый Егор, лихорадочно соображая, как ему использовать эту информацию. - Так, может, Вы меня туда проводите? Я хотела сделать ему сюрприз. - Прошу прощения, но сначала я должен зарегистрировать Вас. Такие правила. Она пожала аккуратными плечиками, как бы смиряясь с ситуацией, и достала документы. - Дария Мазур, - произнес портье, занося новую постоялицу в базу данных. - Но у Вас другая фамилия. - Мы с Пашей решили, что я оставлю свою. Столько возни с переоформлением документов. - Пойдемте. Я сам Вас провожу. А Ваши вещи? - У меня только это чемодан. Я практически налегке. Она указала на сравнительно небольшой чемодан на колесиках у своих ног. Егор взялся за ручку и предложил проходить к лифту. Надо как можно быстрей увести ее в люкс хозяина. Нельзя, чтобы чьи-нибудь большие уши подслушали, кто появился в "Элеоне". Только он сам должен раскрыть Даше глаза на того, кого она изволила предпочесть ему, Егору. - Не сочтите за грубость, - продолжил он разговор уже в лифте. Дария вопросительно посмотрела на своего помощника. - А вы давно поженились? Просто Павел Аркадьевич не говорил... - Уже больше трех месяцев назад. Почти четыре. Я собственно поэтому и приехала. Мы давно не виделись... - она сделала грустную мордашку. - Соскучилась ужасно. Скажите, а ведь Павел уезжал за это время куда-то? - Ну, он был пару раз в командировках по делам бизнеса семейного где-то в Европе, но это в последние пару месяцев, - ответил Егор. - А до этого... - Вот видите! Он совмещал приятное с полезным. Мы встречались в эти редкие моменты, - она слегка манерно закатила глаза, видимо, показывая, как ей было плохо. Или еще что-то. - Я уже говорила, что живу в Европе? - Да, упоминали. Они подошли к люксу 402, и портье открыл его своим электронным ключом. - Боже мой! Как скромно! - выдала гостья. - Но это в духе моего любимого мужа. Егор согласно покивал. Ему было даже немного жаль эту дурочку. Интересно, как она отреагирует, когда узнает, что ее ненаглядный муженек не ездил к ней часто не потому, что был чертовски занят, а потому что он тут второй аэродром себе готовил. Как этот мажор вообще собирался жить? На два дома? Что за неуемные аппетиты? Ну, да ладно. Он сам себе эту яму вырыл. Прощай, Паша. Здравствуй, Даша. Теперь-то она точно не устоит. От такого оправиться очень непросто, ей понадобится крепкое мужское плечо... А с его нынешними денежными возможностями никакие Павлики ему в подметки не годятся. - Вы тут располагайтесь. Может быть, сообщить Павлу Аркадьевичу о Вашем прибытии? - еще раз на всякий случай уточнил Егор. - Нет-нет, я хочу, чтобы он в обморок упал от того, что увидит! - Прекрасно. Всего хорошего. С этими словами Егор удалился. В его голове уже начал оформляться план.

***

Павел был счастлив. Их с Никитой отель приносил стабильную прибыль. Конечно, проблемы были, но у кого в бизнесе их нет? Даша была рядом. Ну, не прямо сейчас, а вообще, по жизни. Он так ее любил, что иногда на полном серьезе хотелось плакать. Иногда он даже ночью просыпался с этой мыслью и смотрел на нее, мирно спящую рядом. Это было так глупо и сентиментально, что он никогда ей не признается. Прав был доктор Воскресенский. Главное - он отказался от алкоголя как от средства заполнить пустоту, которая, как пояснил ему тот же доктор, образовалась давно, еще после смерти родителей. А теперь он больше не один. И никогда больше не будет один. Он недавно услышал по радио какую-то песню, балладу. Павел не знал, кто ее поет, и даже почти не запомнил мелодии и слов. Одна фраза запомнилась, врезалась в его сознание: home is where the heart is. Дом там, где сердце. Сегодня, сейчас и дальше по жизни Павел с легкостью мог ответить на вопрос доктора Воскресенского: "Где Ваш дом?" Тогда в Питере он не смог, он даже не представлял, что это значит. Всю сознательную жизнь домом он называл свое прошлое, свое детство в Белграде. Наверное, там и было его сердце, с мамой и папой. А теперь все, наконец, изменилось. Дом там, где сердце. Его сердце осознанно и совершенно стабильно принадлежало Даше Канаевой. И абсолютно неважно, где они были: в блочной многоэтажке в спальном районе столицы, в просторном люксе его отеля, в шикарном ресторане с панорамным видом или в переполненном вагоне метро. Его дом - это Даша. Окрыленный своим открытием, он даже хотел позвонить доктору и рассказать о долгожданной утере статуса бомжа. А вот он прямо сейчас наберет номер и просто скажет ему, доктору Воскресенскому, огромное спасибо. Тараканы никуда не делись, но впервые за много-много лет Павел знал всех наперечет, и все они слушались своего хозяина. Он подошел к люксу 402 и поднес ключ к двери, одновременно выискивая номер психотерапевта в адресной книге смартфона. - Ну, привет, любимый! - прозвучал смутно знакомый голос. Павел посмотрел перед собой, онемел и побледнел. Телефон выпал у него из рук и мягко стукнулся о ковровое покрытие. На кровати в шикарном платье лежала его старая знакомая с Сицилии, о которой он и думать забыл. - Ты что? Не рад видеть свою жену? - хлопая глазками, спросило небесное видение.

***

- Привет, - быстро поздоровался Егор с горничными и сотрудницами прачечной. - А где Даша Канаева? - Я здесь, - девушка появилась из-за угла с мусорным мешком в руках. - Ты можешь сейчас пройти со мной. Это очень важно. - Всё никак не успокоится, - тихо сказала Юля одной из горничных Яне. Та согласно кивнула. - А что случилось? - Канаева нахмурилась. - У меня работы много. - Поверь, ты потом еще спасибо скажешь, - загадочно ответил портье и жестом пригласил ее следовать за собой. Она пожала плечами, поставила пакет в сторону и пошла за ним. - Даша, я попытался, чтобы никто не узнал, пока ты не будешь в курсе. Ты, главное, помни, что у тебя есть я. Ее настораживали его обтекаемые речи ни о чем. Да в чем дело-то? Они подошли к номеру 402, люксу Паши. - Когда я узнал, то сразу понял, что ты должна... Даша, - они стояли перед дверями. - Ты не заслуживаешь быть просто чьей-то любовницей, поэтому как только жена Павла Аркадьевича появилась в отеле, и я узнал, кто она такая, я сразу отправился к тебе. Даша смотрела на Егора, и ей казалось, что он несет какую-то чушь, набор звуков. - Кто? Что ты мелешь? - она нахмурилась. - Перестань собирать ерунду. - Это правда, Дашенька. Я бы никогда не стал тебе врать. Смотри сама! Егор удостоверился, что Павел Аркадьевич после брифинга направился в свой люкс, и сразу пошел за Дашей. Он не знал, что там, за этой дверью, но уж точно ничего хорошего для пары Даша+Паша. Сочувственно глядя на горничную, он вставил карту-ключ и нажал на ручку двери, пропуская Дашу вперед. - Паш, я что-то не по... Ее фраза оборвалась на полуслове. Картина, открывшаяся глазам Даши, была весьма не двусмысленная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.