ID работы: 510440

Самый любимый враг

Гет
PG-13
Заморожен
80
Yomataru Naomi бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Гм, что бы это могло значить? – озадаченно подумала девушка, пристально рассматривая букет подсолнухов со всех сторон. – Зачем он их здесь оставил? Что он этим хотел сказать?" – множество нераскрытых вопросов терзало Лан. Но, как она ни пыталась, ответов все равно не было. СССР был для нее страшной, неразрешимой загадкой. Китай совершенно не понимала его и от этого боялась еще сильнее. Что он за человек, живущий в ледяном краю? Остатки дня девушка провела в мучительных раздумьях. "Что теперь будет? – горестно думала она. – Я обидела СССР, сомнений в этом быть не может. Мой проклятый длинный язык! Сама виновата! Теперь грядет неминуемая расплата за содеянное, - ругала она себя. - Боже, войны на два фронта я не вынесу…. Это я знаю точно. Мое государство существует более 4000 лет. И теперь мне предстоит вот так.. просто исчезнуть?" - Какая же я дура! - воскликнула Китай. Она обессиленно села на постель и горько заплакала, усталость и все те треволнения, что ей пришлось пережить навалились на нее разом, с новой силой. - Он уничтожит меня, в этом нет сомнений, - с отчаянием закричала она. "Ладно, пора спать. Мне нужно набираться сил для следующего дня, который, несомненно, будет страшнее дня минувшего". Лан забылась тяжелым, беспокойным сном. Ей снилось, что на пограничной с СССР территории стоят несметные полчища красноармейцев, при виде которых ее армия в страхе бежит с поля так и не начавшегося боя. И вот она стоит совершенно одна, беззащитная, отданная на милость этому варвару. А СССР улыбается своей широкой, добродушной улыбкой. - Теперь ты моя. Ты будешь жить со мной, - продолжая с улыбкой смотреть на Лан, говорит Брагинский и делает шаг по направлению к девушке. В горле у Лан пересохло, страх парализовал все тело. Она хочет закричать, но не может. - Нет, - тихо шепчет несчастная, отступая назад. - Да, - с милой улыбкой, но тоном, не терпящим возражений, говорит Иван. – Ты будешь жить со мной. И я отправлю тебя в Сибирь, в тайгу, к медведям, - смеясь, говорит СССР. Лан хочет убежать, но русский ловко ловит ее. - Пусти меня! – из последних сил кричит она. - У тебя нет выхода, - с ухмылкой произносит Иван. Смятение и испуг девушки явно доставляют ему удовольствие. Ловко закинув несчастную себе на плечо, он уносит ее прочь. - Не-е-ет – что есть мочи кричит Китай, но никто ее уже не слышит. – Нет! -Нет! – Китай проснулась от собственного крика. – Сон, это всего лишь сон, - шепчет она, пытаясь привести в порядок сбившееся дыхание. – Да, это сон, который может превратиться в явь.

***

Москва, Кремль. - Медведь, значит, я медведь, - грустно шептал Иван, входя в Кремль. - Ваня, что случилось? – обеспокоенно спросила Украина при виде Брагинского. - Ничего, пустяки, все в порядке, - снисходительно махнув рукой и ласково глядя на сестру, проговорил Иван. - Как же так? – всплеснув руками, произнесла Ольга. – На тебе же лица нет. - Все хорошо, не бери в голову, - стараясь не встречаться с сестрой взглядом, проговорил русский. - Вань, ты есть будешь? Я твой любимый борщ сварила. - Да, спасибо, сейчас иду, только пальто сниму, - быстро проговорил СССР, выходя прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.