ID работы: 510440

Самый любимый враг

Гет
PG-13
Заморожен
80
Yomataru Naomi бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проходили дни, но СССР так и не появлялся. На советско-китайской границе все было спокойно. Так прошел 1931 год. За все это время Лан не виделась с Иваном. Странно, но, несмотря на это, она все чаще думала о русском. Страх девушки немного притупился, на место ему пришло любопытство. Невероятно, но мысли о Брагинском хоть немного отвлекали ее от войны и вынужденного бездействия. Чан Кайши, несмотря на горячие протесты девушки, запретил ей оказывать сопротивление Японии. Он видел в действиях Кику всего лишь провокацию и надеялся с помощью Японии разобраться с китайскими коммунистами. Как назло, эти самые коммунисты стали давать активный отпор японским агрессорам. После пяти месяцев войны, в 1932 году Хонда захватил всю Манчжурию и создал на ее территории государство Манчжоу-Го. - Нет, так решительно не может продолжаться! – возмущенно воскликнула Лан, узнав о создании Манчжоу-Го. "Хоть я и не люблю европейцев, но у меня нет иного выхода. Я должна обратиться в Лигу Нации", - обреченно подумала Яо. В сильном волнении девушка прибыла в Женеву во «Дворец Наций», где должно было состояться заседание. - Сейчас решится моя судьба, - возбуждённо произнесла девушка, входя внутрь здания и направляясь в конференц-зал. Колени ее тряслись, в горле пересохло. Перед глазами все плыло, по телу Лан пробегала дрожь. Китай глубоко вздохнула и быстро прошла на свое место. - Итак, начнем заседание, - весело проговорил Бонфуа. – Мы собрались здесь по просьбе Китая для того, чтобы обсудить ее конфликт с Японией. Так-как я председатель, то я выступлю первым. Итак, проведя расследование, международные наблюдатели пришли к выводу, что Япония напал на Китай и является агрессором. - Протестую! Китай осуществила подрыв моей железной дороги, так что во всем виновата она. Я лишь оборонялся, - холодно возразил Кику. - Я ничего не взрывала! Ты сам это сделал, ару, - вся кипя от возмущения, закричала Лан. - И вообще, это наша внутренняя проблема. Лан, ты зря побеспокоила наших дорогих друзей, - с примирительной улыбкой произнес Хонда, окидывая взглядом собравшихся. - Я согласен с Японией, - подняв руку, проговорил Германия. – Это их внутреннее дело, пусть сами разбираются. Мы не имеем права вмешиваться. - Согласен с Людвигом, - весело пролепетал Венециано. – Я устал. Я хочу есть. Нам же дадут пасту? Вот бы еды. Давайте уже пойдем обедать, - упрашивал итальянец, дергая немца за рукав. - Ну, ребята, я надеюсь, что вы помиритесь. Война - это плохо, - с улыбкой подвел итог Франциск. - Ну надо же, виносос, я впервые согласен с тобой, - проговорил англичанин со смехом, глядя на француза. - Как ты меня назвал, чаефил проклятый, - прорычал Франция, бросаясь на Артура с кулаками. Страны разошлись, так и не придя к общему решению, Англия и Франция считали Японию агрессором, но какой-либо реальной помощи Китаю не предоставили. Германия и Италия были на стороне своего союзника. США и СССР на заседании не присутствовали, так как не являлись членами Лиги Наций. "И это все? Я проиграла. Мне не на что надеяться, - с тоской думала Лан, сидя в опустевшем конференц-зале. – У меня нет союзников. Нет, и никогда уже, не будет. Единственного человека, который мог бы мне помочь, я оттолкнула собственными руками", - с тупой тоской подумала Лан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.