ID работы: 510440

Самый любимый враг

Гет
PG-13
Заморожен
80
Yomataru Naomi бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
1933 год не принес каких-либо положительных перемен для Китая. Япония атаковал район Великой Китайской стены и вышел к Пекину. В марте 1933 года Япония демонстративно вышел из Лиги Наций, развязав себе таким образом руки для дальнейшей агрессии против Китая. В 1935 году японцы прибрали к своим рукам почти всю провинцию Чахар и повели наступление на провинцию Суйюань. - Но как же так? – в смятении шептала Лан, нервно меряя шагами рабочий кабинет. – Мы не можем этого сделать, ведь это мои территории. - Девушке с трудом удавалось сохранять хладнокровие. - Прости, милая, но у нас нет другого выхода. Мы вынуждены оставить провинцию Хэбэй и вывести войска. Возможно, нам удастся заключить приемлемый мир, - как можно увереннее проговорил Чан Кайши. – Лан, прошу тебя, поговори с Кику. Попытайся его убедить, нам нужен мир, иначе мы не выстоим. - Хорошо, я сделаю все, что будет в моих силах, - устало вздохнув, проговорила девушка. У нее не было иного выхода, страна погрязла во внутренних противоречиях, которыми успешно пользовались неприятели. С тяжелым сердцем девушка стала собираться на встречу с Японией.

***

- Кику, ну пожалуйста, - с мольбой проговорила девушка. – Ты же знаешь, что мне нужно это перемирие. - Китаянка с надеждой смотрела на своего собеседника, надеясь по его эмоциям предугадать ответ. - Я соглашусь на перемирие, но для этого ты должна выполнить следующие условия: 1) Ты не должна ориентироваться на европейские страны и США и обязана пойти на полное сближение со мной; 2)Ты должна де-факто признать Маньчжоу-Го, а также особые интересы Японии в Северном Китае; 3)Ты должна согласиться на совместную с Японией борьбу с антияпонским коммунистическим движением. - Нет, это немыслимо, я не согласна, - твердо проговорила она. «Нужно попытаться заручиться поддержкой европейских стран. Но не могут же они просто закрыть глаза на происходящие события?» - Как хочешь, я свое предложение выдвинул. - Проговорив это, японец вышел из кабинета. «Условия, которые я выдвинул Китаю – неприемлемы. Что ж, это позволит мне продолжить боевые действия. Надеюсь, я найду поддержку у моих европейских коллег? Так же мне нужно завершить переговоры с СССР о продаже его части КВЖД. Если мне это удастся, то это решит многие проблемы». 19 сентября 1934 года завершились многомесячные переговоры о продаже советской стороной КВЖД правительству Маньчжоу-Го, которые вел Генеральный консул СССР в Харбине М. Славуцкий. Сумма согласованной сделки составила 140 миллионов иен. 23 марта 1935 года СССР и Маньчжоу-Го подписали соглашение о продаже КВЖД. Было согласовано, что в денежном выражении Маньчжоу-Го уплатит треть суммы, оставшиеся деньги будут погашены в течение трёх лет поставками японских и маньчжурских фирм по заказам СССР в Японии. После подписания сделки правительство Маньчжоу-Го немедленно внесла 23,3 миллиона иен. Узнав о том, что сделка всё же состоялась, Лан была потрясена. Нет, она знала о том, что переговоры о продаже шли уже давно, но она все же надеялась на лучшее. Девушка после долгих раздумий решила вновь попытать счастье, обратившись и к своим европейским партнерам, и к Советскому Союзу. «Может быть, хоть кто-то придет мне на помощь?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.