ID работы: 5104498

BSD-драбблы

Смешанная
R
Завершён
134
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ацуши, Фукузава, Рампо. Все пейринги - в глазах смотрящего.

Настройки текста
Во время дождя Ацуши всегда мерзнет. Ему холодно и противно, зябко, он то и дело поводит плечами и шмыгает носом. Его кончик совсем ледяной. От сырости на каждом вдохе внутренности пробирает ознобом. Ацуши не жалуется, только в уме считает, когда сможет купить самое теплое в мире пальто на жалованье от Агенства. Еще думает, будет ли теплее, если на ночь перекидываться в тигра. Когда он поспешно захлопывает окно – кому вообще пришло в голову его открыть в такую-то погоду? – и шумно дышит на ладони, ему на плечи ложится что-то тяжелое и теплое. Даже не так – хранящее настоящее, живое человеческое тепло. Ацуши мгновенно перестает дрожать, вцепляется в тяжелую добротную ткань. На новом вдохе вместо озноба – спокойствие. – Спасибо! – Ацуши резко вскидывает голову, весь – горячая благодарность. И тут же осекается, неуверенно тянет чужое хаори с плеч. – Только не надо, я куплю теплое пальто, и будет нормально… – Оставь, – Фукузава не рисуется и не пытается играть добряка. Голос у него ровный, жест ладонью – очень спокойный. Он больше не слушает возражений и уходит к себе в кабинет. Ацуши садится на пол прямо там, под окном, втягивает голову в плечи и старается весь закутаться в теплое хаори. От него еще пахнет так – умиротворяющее. – Фукузава-сан шикарный, да? – фраза звучит резко, хотя голос и негромкий, и Ацуши вздрагивает. Рампо сидит рядом, подтянув колени к груди и расслабленно свесив с них руки. Он смотрит на Ацуши широко открытыми глазами, очень внимательно. Ацуши снова слегка знобит. – Да, Агентству страшно повезло с директором, – осторожно соглашается он. Рампо широко улыбается одними губами. Выглядит это неестественно, и Рампо это, очевидно, понимает. Нарочно?.. – Да-да, это точно. Фукузава-сан еще и очень заботливый, – тянет он. Задумчиво потирает край хаори между большим и указательным пальцами, будто оценивает ткань. – Очень, – сглатывает Ацуши. Он не видел Рампо таким раньше, и от этого не по себе. – Очень. – Да. – Да, – Рампо снова поднимает глаза. В зеленых радужках отражаются косые струи дождя из-за окна. Рядом с таким Рампо Ацуши снова начинает отсыревать изнутри, так что плотнее кутается в хаори Фукузавы. Рампо бодро поднимается на ноги, коротко, холодно смеется и скрывается у директора в кабинете. Ацуши перестает что-либо понимать. Но это сейчас неважно – сейчас, когда плотное хаори еще делится с ним теплом. Когда Фукузава еще делится с ним теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.