ID работы: 5104498

BSD-драбблы

Смешанная
R
Завершён
134
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ёсано, Куникида, злодейская AU

Настройки текста
– Сколько ты еще будешь умирать? – Ёсано устало прислоняется бедром к краю кушетки. Куникида сидит спиной к ней, аккуратно застёгивает рубашку. Ёсано не нужно смотреть, чтобы знать: движения пальцев чёткие, быстрые, выверенные. Как всё в Куникиде, как белизна его безупречно отглаженной рубашки, как идеально прямые стрелки на идеально черных брюках. – Столько, сколько понадобится, чтобы привести мир к идеалу, – спокойно отвечает он. – М-м, – Ёсано достает из кармана белого халата портсигар, задумчиво постукивает сигаретой по блестящей медицинской сталью крышке. – Ты вообще в курсе, что твой идеал пока – исключительно в уничтожении людей? – Ошибочное суждение, – Куникида легко спрыгивает с кушетки, берётся за галстук. Узел – конечно, с первого раза, аккуратный и тугой. Длина галстука – в самый раз. – Люди – носители и распространители идей и суждений, – он бросает взгляд через плечо, и его очки бликуют в ледяном свете лампы. – Ошибочных. Моя задача – устранить ошибки. Существование идеального мира невозможно, если в нём будут погрешности. И тем более – распространители погрешностей. Зараженных чумой в средние века тоже уничтожали. Это просто логично. Ёсано закуривает. Сквозь первые густые клубы дыма смотрит, как Куникида плавным, слитным движением надевает пиджак, как будто перетекает в него. Черный костюм, белая рубашка. Настолько безупречная классика, что заметить Куникиду, вычленить в толпе – одновременно чертовски сложно, но с другой стороны и легко – если уж ты хоть раз зацепился за него взглядом. – Ты же врач, – Куникида оборачивается к Ёсано и вдруг смотрит так… совсем по-человечески, не по-идеальному – с легким беспокойством и укоризной. Ёсано улыбается, зажав фильтр сигареты губами. – И могла бы быть идеальным врачом, если бы бросила, – он качает головой. Ёсано пожимает плечами. – Я тебя и так устраиваю. С недостатками. Правда? – она говорит с нажимом, и уголки губ поднимаются чуть выше. Куникида поджимает губы, поправляет и без того идеально лежащий галстук. Жест вроде бы естественный, но Ёсано замечает едва уловимую нервозность. Она курит и думает, что будет, когда она перестанет нравиться Куникиде. Когда он найдёт врача идеальнее неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.