ID работы: 5104498

BSD-драбблы

Смешанная
R
Завершён
134
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лавкрафт/Стейнбек, на ключ "кольцо всевластия"

Настройки текста
Джону казалось, что он зря старался. Лавкрафт лежал неподвижно, глаза закрыты, по дыханию вообще ничего не понять. Но учитывая, что это Лавкрафт, Джон на 99 процентов был уверен, что тот отключился на первой же странице, хотя сам попросил почитать ему. Но читать вслух Джон все равно продолжал, уже как-то сам втянулся. Все-таки утомившись, он опустил книгу на колени и потер глаза. – Кольцо, – подал голос Лавкрафт. Он даже не звучал сонным – притворялся, что ли? Джон глянул на него – Лавкрафт смотрел на него одним глазом, второй так и был закрыт. – Страшная для людей вещь, так? – Да, кольцо всевластия, – Джон закрыл книгу и задумчиво потер корешок. – Не зря они отправились уничтожить его. – Ты бы себе хотел? Страшную вещь, – Лавкрафт смотрел все так же – одним глазом, пустым и как будто незаинтересованным взглядом, но это выражение Джона уже давно перестало смущать. Лавкрафт сейчас даже не моргал, а что не спал – было лучшим свидетельством заинтересованности. Джон хмыкнул, отложил книгу и закинул руки за голову. – Ну, это было бы полезно. Нужно только научиться грамотно управляться, чтобы навести в мире порядок, его поддерживать и не слететь с катушек при этом. Лавкрафт неопределенно помычал. Запястье Джона медленно, лениво обвило щупальце. Он опустил руки и вопросительно вскинул брови. – Кольцо всевластия, – пояснил Лавкрафт. – Тебе. Джон хмыкнул и улегся рядом. Он засыпал со щупальцем вокруг запястья, сквозь ресницы видел, как шевелились тени за спиной Лавкрафта. Думал: куда там до него какому-то кольцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.