ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая. Попытка не пытка

Настройки текста
      Лаки Кармайкл недовольно собирал свои вещи, бросая их в чемодан. Весть о том, что ему придётся ехать в какой-то захудалый городишко Вудсвилль повергала его в крайнюю степень раздражения. Ещё пять минут назад он в пух и прах разругался по телефону со своим продюсером, твердя, что не намерен делать ни шагу из Лос-Анджелеса, но тот был непреклонен.       — Лаки, Вудсвилль — чудное местечко, лето там тёплое, — терпеливым голосом говорил Джемми, его продюсер.       — Да мне плевать, какое там лето! — раздражённо кричал в трубку тот, скидывая в чемодан футболки. — Какого чёрта мы не можем отстроить декорации в Голливуде?       — Съёмки и без того влетают в копейку благодаря твоему гонорару, Лаки, — укоризненно отвечал Джемми. — А в Вудсвилле как раз сдают в аренду подходящую усадьбу, там ещё снимали этот фильм, помнишь…       — Я ещё раз повторяю, что мне плевать! — прервал собеседника Лаки и выпрямился. — Значит, мне заплатят обещанное?       — Все издержки по перелёту компания берёт на себя, — поспешно сообщил продюсер. — Поверь, для меня место съёмок тоже было сюрпризом, но такова наша доля!       — Сюрпризом? Об этом вовсю трещат по телевизору! — зло прорычал Лаки в трубку. — Всё, Джемми, поговорим на месте, а то я за себя не ручаюсь.       Не дожидаясь ответа, он сбросил звонок и кинул сотовый на кровать. Эта внезапная поездка из Калифорнии в Южную Каролину совсем выбила его из колеи, ведь он узнал о ней буквально пару дней назад. У него были совершенно другие планы, которые теперь рушились прямо на глазах. В Южной Каролине надо было быть уже завтра утром, а они даже не забронировали билеты! Придурки из кинокомпании и раньше подкладывали ему свинью в виде внезапных съёмочных дней, но это переходило всякие границы!       Лаки чертыхнулся от злости, провёл рукой по своим чёрным волосам и открыл крышку ноутбука, чтобы посмотреть время отлёта. В тот же момент из ванной комнаты вышла высокая брюнетка, имя которой Лаки не помнил, да даже и не пытался запоминать.       — Мы куда-то собираемся? — невинным голоском пропела она, смотря на беспорядок, учинённый хозяином квартиры.       — Я лечу в Каролину, а ты идёшь домой, — отрывисто бросил Лаки, быстро кликая мышкой.       — Что? Мы же собирались сегодня в клуб, отметить начало твоих съёмок. — Девушка перестала говорить ломанным голосом и недовольно посмотрела на парня. — Лаки!       Кармайкл раздражённо повернулся к ней. Как же он не любил этих утренних разборок с девицами! Почему абсолютно все чего-то от него ждали? Неужели они всё ещё надеялись, что наутро он встанет на одно колено? Дурочки, просто дурочки!       — Всё отменяется, собирай своё барахло и уходи, пока я добрый, — рыкнул Лаки, сверкая глазами.       Девушка обиженно поджала губы и начала искать по комнате свои вещи, пока Лаки вновь занялся любимым делом — изобретением всё новых и новых проклятий в адрес продюсеров сериала.

***

      Мэйбл вышла из душа, допев очередную песню, когда на экране её ноутбука выползло окно с сообщением от Хлои. Мэй сняла полотенце с головы и наклонилась над столом, чтобы прочитать текст. Хлоя сообщала, что подруга должна быть готова через пятнадцать минут.       — Чёрт, Хлоя, почему ты такая пунктуальная? — взвыла Мэйбл и побежала одеваться.       Быстро нацепив на себя клетчатую юбку, чёрный топ и туфли, она начала лихорадочно сушить волосы. Понедельник был для Мэйбл, пожалуй, самым тяжёлым днём недели. Во-первых, именно в понедельник в университете её ожидали целых четыре пары, каждая по полтора часа. Во-вторых, от десятидневных каникул было очень трудно отвыкнуть, поэтому Мэй, разумеется, проспала почти на двадцать минут. Ну, и в-третьих, понедельник был первым учебным днём, а после вечеринок идти не хотелось совсем никуда. Особенно сегодня, ведь в субботу произошло то, чего Мэйбл совсем не ожидала от себя — она в первые жизни поспорила! И ладно бы поспорила на какую-нибудь глупость — нет же, она решила доказать этой стерве Эмме, что сможет за месяц влюбить в себя настоящего актёра! Чем думала она в тот момент, Мэй совершенно не понимала. Вероятнее всего ей двигала злость и обида на Эмму. Разве она хуже неё? Разве она не сможет доказать, что ей по силам влюбить в себя пусть даже самого Лаки Кармайкла? По крайне мере Мэй точно не собиралась сдаваться, бегать голой по стадиону решительно не хотелось, а вот посмотреть, как Эмма будет целоваться с Трэвисом было бы, пожалуй, даже забавно.       Мэй услышала знакомый пронзительный гудок с улицы, выключила фен, провела расчёской по волосам, схватила сумку и побежала на улицу. Сегодня у отца была дневная смена, поэтому поторапливать на учёбу дочку было некому, конечно, кроме лучшей подруги, которая уже нетерпеливо сигналила.       Мэйбл запрыгнула в Ауди Хлои и недовольно посмотрела на неё.       — Хватит гудеть, я уже в машине, — напомнила она.       — Да я так, позлить миссис Перрис, — хихикнула Хлоя и кивнула на соседку, которая вышла из дома, чтобы забрать молоко.       — Угомонись! — шикнула Мэй на подругу, хотя и сама не смогла сдержать улыбки. — Поехали, а не то точно опоздаем к первой паре.       Хлоя вырулила на дорогу и тут же начала болтать:       — Я вчера говорила с Эммой, пыталась вразумить её, но она только фыркала и твердила, что всё равно выиграет этот спор, — вздохнула подруга. — По-моему, она приняла всё это всерьёз.       Мэй закусила губу, обдумывая слова Хлои. Она до последнего надеялась, что этот спор останется пьяной выходкой, но, кажется, всё было куда серьёзнее.       — Ну что ж, — протянула Мэй. — Придётся принять спор на трезвую голову.       Она сокрушённо прижалась лбом к стеклу. На трезвую голову влюбить в себя Кармайкла уже не казалось ей такой простой задачей. Она ведь совсем его не знала. Да, он был восходящей звездой Голливуда, писанным красавцем и главным героем нового сериала, съёмки которого будут происходить в их городе через пару дней — но это о нём знали все, кто хоть раз включал телевизор.       — Хлоя, мне кажется, я не справлюсь, — обеспокоенно проговорила Мэй. — Эмма была права, я ничто по сравнению с этим актёром. Он даже не посмотрит в мою сторону.       Подруга озабоченно глянула на Мэй и отняла одну руку от руля, чтобы коснуться плеча подруги.       — Дорогая, не переживай, мы всё устроим, — ободряюще улыбнулась она. — Этот красавчик ещё в ногах у тебя будет ползать, а Эмма — трястись от зависти… и целоваться с Трэвисом.       Мэйбл засмеялась, представив холёное личико Эммы в ту минуту! Нет, ради этого можно было и через себя перепрыгнуть, чтобы влюбить в себя этого красавчика!

***

      Картеру после субботнего спора пришлось целых два дня слушать злорадные прогнозы Эммы о том, как Мэйбл проиграет спор. А в том, что она его проиграет, та не сомневалась, ведь, по её мнению, у Мэй не было ни малейшего шанса даже заговорить с Кармайклом.       Картер же был вполне уверен, что Мэйбл способна и на большее, но на сердце у него скребли кошки, как только он представлял, что же случится, если актёр и впрямь влюбится в Мэй. Однако ещё страшнее будет, если и она влюбится в Лаки — а это, судя по восторженным воплям Хлои было совсем несложно.       Картера рвали противоречия: если Мэй выиграет спор, в её руках будет красавчик актёр, а если проиграет его, придётся ей бежать голой по стадиону! Ни выигрыш, ни проигрыш подруги Картера совершенно не устраивал. Он знал, что Хлоя пыталась угомонить Эмму, но из этого ничего не вышло, Картер и сам пытался вразумить её, но она только отмахивалась, уже обдумывая, самой ли снимать бедняжку Мэй на камеру или поручить это дело другому.       Наконец наступил понедельник, и Картеру удалось отвязать от себя Эмму аж на целых две пары. Он с нетерпением ждал второй, на которой мог увидеться с Мэйбл. Он не понимал, почему никак не может признаться ей, что та ночь была особенной для него, что он неожиданно для себя понял, спустя столько лет, что Мэй значит для него гораздо больше, чем он думал. Где-то внутри он осознавал, что является для Мэйбл всего лишь надёжным другом, с которым можно было в субботний вечер посмотреть фильм и поговорить о всякой ерунде. Но Картер так мечтал стать для неё кем-то большим, чем просто другом, и ему это почти удалось — он ликовал, когда Мэй сама согласилась отдаться ему. Но всё снова пошло не так. Мэйбл избегала его несколько недель, не ходила на совместные занятия и не брала трубку, и когда Картер понял, что она не хочет углублять их отношений, ему, скрепя сердце, пришлось сказать ей, что это была всего лишь пьяная шалость.       Проведя рукой по лицу, он отогнал грустные мысли в уголки своей памяти и посмотрел на дверь аудитории, куда впорхнула Мэйбл. Картер не смог сдержать улыбки, глядя на её изящную фигурку, длинные ноги и прямые карамельные, почти медовые волосы. Девушка поднялась к нему и села рядом, доставая тетрадь.       — Как дела? — поинтересовалась она будничным тоном.       Но Картер уловил в её голосе беспокойство и прекрасно знал, чем оно вызвано.       — У меня-то нормально, а вот у тебя не очень, — ответил он, заглядывая в её печальные синие глаза. — Тебе бы поговорить с Эммой наедине и наконец-то решить эту проблему.       Мэйбл с грустью поглядела на него и опустила взгляд.       — Если она тебя и Хлою не послушала, то почему же должна слушать меня? Картер, мне придётся принять этот спор, иначе она меня загнобит, а ты знаешь, что она умеет это делать.       Конечно же, Картер знал всю стервозную натуру Эммы. Он бы давно бросил её, если бы не его отец. Он настоял на том, чтобы Картер встречался с дочкой его влиятельного партнёра, а всё ради того, чтобы укрепить своё из без того приличное положение и репутацию. Родители ребят давно сговорились о женитьбе, которая была запланирована после окончания университета. Картер бы плюнул на всё это, но он понимал, как сильно зависит от денег отца. Ведь именно благодаря ним он смог добиться всего, что теперь имел. Все пророчили ему успешную карьеру футболиста, и он понимал, что чтобы выбиться в профессиональный спорт, одного таланта будет мало. Нужны связи, которыми весьма кстати располагал его отец.       — Мэй, послушай, — позвал Картер. — Я ни секунды не сомневаюсь, что ты выиграешь спор, но ты понимаешь, к каким последствиям это может привести? Вдруг этот Кармайкл всерьёз влюбится в тебя, что тогда ты будешь делать?       Мэйбл тихо засмеялась в ладошку — в аудитории уже началась лекция — а потом прошептала:       — Картер, ты серьёзно веришь, что Кармайкл сможет по-настоящему влюбиться в меня? — Она прыснула, вызвав недовольный взгляд профессора. — Он максимум увлечётся мной на один вечер, я только покажу это Эмме, и выигрыш у меня в кармане. Не переживай. — Мэй тронула Картера за руку, и того словно пронзило током.       Он выдавил из себя улыбку, словно предчувствуя, что всё пойдёт совсем не так, как думала наивная Мэйбл.

***

      Прозвенел долгожданный звонок, и Хлоя первая вышла из душной аудитории, попутно отвечая на сообщение Мэйбл. Девушки решили встретиться в кафе за ланчем. Неожиданно кто-то обнял Хлою за плечи, она вздрогнула, повернулась и закатила глаза.       — Айзек, как же я сразу не догадалась, — проворчала она, открывая новую вкладку в телефоне. — Извини, но мне некогда, я пытаюсь узнать, какого числа начнутся съёмки сериала.       — Завтра они начнутся, — протянул Айзек, не отпуская Хлою.       Та тряхнула волосами и подозрительно уставилась на друга.       — Откуда такая информация? — строго поинтересовалась она. — В Интернете об этом ничего не было сказано.       — Детка, ты забыла, что мой отец занимается арендой? — усмехнулся Айзек, пропуская Хлою вперёд — они выходили на улицу. — Он договаривался с продюсерами сериала насчёт особняка. Поэтому я в курсе всех событий.       Хлоя хлопнула себя по лбу и убрала телефон в сумочку. Конечно, отец Айзека работал в правительстве города и занимался арендой разных офисов и зданий! И почему она сразу же не пошла просить помощи у друга?       — Ты не представляешь, как выручил нас, спасибо! — сердечно поблагодарила Айзека Хлоя.       Он усмехнулся и перехватил руку подруги, Хлоя недовольно глянула на него. Она давно стала замечать, что Айзек часто ошивается рядом с ней и Мэйбл, кстати, как и его лучший друг Картер. Но проницательная Хлоя понимала, Картер старается быть поближе к Мэй, а вот какие цели преследовал Айзек, ей было пока неизвестно.       — За такую ценную информацию полагается вознаграждение, — непринуждённо протянул Айзек, стараясь заглянуть подруге в глаза.       — И чего тебе надо? — спросила Хлоя, прекрасно зная, что Айзек ничего не делает просто так. — Опять раздобыть телефончик какой-нибудь моей знакомой?       Если бы Хлоя в этот момент не была занята поисками солнечных очков, то заметила бы печальный взгляд Айзека, который незаметно вздохнул.       — Нет, с этим у меня проблем нет, — отмахнулся он. — Может, сходим куда-нибудь в выходные?       Хлоя не заметила в этих словах ничего подозрительного и кивнула.       — Да, конечно, сходим, надо только обсудить с ребятами, куда именно.       Ребята зашли в университетское кафе и сразу же приметили за любимым столиком Мэйбл и Картера. Хлоя улыбнулась, порадовавшись, что рядом не было Эммы, а то эти двое как обычно стали бы переругиваться.

***

      А вот Мэйбл было совсем не до веселья. Она всерьёз была озабоченна этим глупым спором, и он никак не уходил у неё из головы, хотя Картер и пытался её развлечь, но у него паршиво получалось. Мэйбл увидела Хлою и Айзека, которые спешили к ним.       — У нас хорошие новости, — сходу сказала Хлоя и села рядом с Картером, Айзек приземлился рядом с Мэй. — Завтра начнутся съёмки сериала, где будет играть твой красавчик.       Мэй закатила глаза, чувства у неё возникли смешанные: с одной стороны надо было действовать решительно, но с другой — ей до ужаса не хотелось связываться с актёришкой, пусть даже и просто ради спора.       — Ну начнутся и начнутся, — пожала плечами Мэй. — Как мне попасться на глаза этому Кармайклу?       — Я уже всё придумала, — деловито заявила Хлоя. — Завтра мы прогуляем университет и тайно проберёмся на площадку.       Мэйбл ахнула от такой сомнительной затеи. Мало того, что они пропустят занятия, так ещё и нарушат закон, ведь посторонних на площадку явно не пускают. И как посмотрит на Мэй её отец, шериф города, если только узнает!       — Нет, Хлоя, ничего подобного мы делать не будем, — возразила Мэйбл. — Если нас поймают, папа меня убьёт.       — А если ты пробежишь голой по стадиону, он тебя по головке погладит? — ершисто спросила Хлоя. — Мэй, не время бояться, ты сама виновата, что решила поспорить с Эммой.       Мэйбл поджала губы, ожидая от подруги хотя бы немного поддержки. Вместо Хлои это сделал Картер, он ободряюще взял Мэй за руку.       — Всё нормально, — сказал он и бросил недовольный взгляд на Хлою. — Эмма сама спровоцировала Мэйбл на спор.       Мэй видела по лицу подруги, что та вот-вот взорвётся, и сжала руку Картера, чтобы тот молчал.       — А чего это ты скидываешь всю вину на свою девушку, а? — взвинчено спросила Хлоя.       — Да потому, что Эмма поступила глупо и подло! — тоже начал злиться Картер.       — Не ори на Хлою! — встрял в разговор Айзек.       Мэйбл непонимающе хлопала глазами и смотрела на крикунов, на которых начали оборачиваться студенты.       — А ну заткнитесь! — стукнула Мэй кулаком по столу. — Давайте ещё вы переругаетесь из-за этого дебильного спора. Мы обе виноваты, не надо перекладывать вину только на одни плечи.       Друзья пристыженно затихли, каждый осознавая свою неправоту перед другим. Мэйбл откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Этот спор только начался, а уже так ей осточертел, что Мэй подумывала сдаться, лишь бы забыть о нём.       В субботу она была полна решимости и уверенности в лёгкой победе, но когда алкоголь покинул её организм, Мэй поняла, какой дурочкой она была. Разве она могла понравиться Кармайклу? Ведь у неё нет ни денег, ни сногсшибательной внешности, ни даже глупости, которая так кстати оказывается нравится всем голливудским искателям приключений на одну ночь. Разве красивый, знаменитый, богатый парень когда-нибудь посмотрит на неё, обычную девушку? Да даже если вдруг случится чудо, и она впрямь понравится ему — разве сможет Мэйбл просто обмануть его, а выиграв спор, забыть?       Пока друзья обедали, она достала свой смартфон и забила в поиске имя актёра. На экране вылезли фотографии Кармайкла, Мэйбл с минуту рассматривала правильные черты загорелого лица, высокие скулы, две очаровательные родинки и едва заметную ямочку на подбородке юноши. Мэй засмотрелась на зелёные глаза актёра, а, опомнившись, нажала на ссылку Википедии. Глазам девушки предстала статья о Кармайкле. Рос он в приличной и довольно состоятельной семье. Его мать владела сетью ресторанов, в одном из которых когда-то даже ужинала Мэйбл с семьёй Хлои. Отец тоже был бизнесменом, занимался автомобилями. Тут же Мэй прочла, что отец Кармайкла оставил семью, когда парню было двенадцать, она подметила, что это случилось в тот же год, когда умерла её мама. «Значит, ему двадцать два», — подумала она. Пролистав страничку до конца, Мэй отложила телефон и только тогда напоролась на неотрывный взгляд Картера.       — Решила узнать, кого собираешься влюбить в себя? — поинтересовался он.       Мэйбл кивнула, немного смущённая тем, что Картер мог видеть, как долго она разглядывала фото красавчика. Стоило признать, Лаки действительно был красив, но Мэйбл он не привлекал, ей нравились юноши, чем-то схожие с Картером. Светловолосые, голубоглазые и с милыми ямочками на щеках. Мэйбл украдкой посмотрела на Картера и встретилась с ним глазами. Неужели он постоянно смотрит на неё? Тот скованно улыбнулся ей и переключил своё внимание на гамбургер, а Мэй снова начала думать о зеленоглазом актёре.

***

      А тем временем зеленоглазый актёр припарковал свой чёрный Порш на съёмочной парковке, вылез из автомобиля и воззрился на величественный особняк, где ему предстояло провести немало утомительных дней. Вздохнув, он достал из кармана пачку сигарет, прикурил, нацепил на нос солнечные очки и пошёл внутрь. Но на полпути дорогу ему преградил высокий парень, его ровесник. Лаки тут же узнал своего приятеля Криса Коллинса, он тоже был актёром.       Юноши дружно засмеялись, дав друг другу «пять», Крис хлопнул Лаки по плечу.       — Давно не виделись, дружище, — протянул он и вытащил из пачки Лаки ещё одну сигарету. — Курить вредно, Лаки, особенно для такого смазливого паренька, как ты.       — Кто бы говорил, — усмехнулся Кармайкл и тут же опомнился. — А ты чего здесь делаешь? Разве ты не должен быть на съёмках в Риме?       Крис мотнул головой и выкинул сигарету, раздавив её ногой.       — Главная героиня сломала ногу, съёмки перенесли на осень, — ответил он. — А меня отправили сюда, взяли на второстепенную роль… Я забыл имя, какой-то туповатый студент.       Лаки громко рассмеялся.       — Тебе непременно пойдёт эта роль. Хотя ты мог бы и предупредить, что мы будем работать вместе.       — Сюрприз, — пожал плечами Крис и первым зашёл на съёмочную площадку.       Лаки зашёл следом и увидел привычную картину: повсюду провода, прожектора, камеры, зелёные и белые фоны, разное оборудование и много суетящихся людей.       Он не успел пройти и двух шагов, как его тут же перехватил Джемми с какими-то бумагами в руках.       — Ну наконец-то, — сказал вместо приветствия продюсер. — Лаки, завтра стартуют съёмки, а ты и сценарий-то толком в руках не держал.       Джемми сунул ему в руки стопку листов, сказав, чтобы юноша прочёл их, и снова скрылся между людьми. Кармайкл обречённо вздохнул, пролистав сценарий. Он успел сыграть всего в двух фильмах и в обоих редко шёл по сценарию, иногда самовольно переделывая реплики героя, которые ему не нравились. Режиссёр и сценарист были в ярости, но Лаки только разводил руками, говоря, что не способен заучивать. Оба фильма выстрелили — Кармайклу простили выпендрёж, теперь же без сценария явно не обойдётся — главную роль он просто не сможет сыграть из головы.       Рядом с ним снова возник Крис со своим сценарием в руках.       — Представляешь, они убьют меня в третьей серии! — поразился он и глянул на сценарий друга. — А у тебя вон сколько листов!       Лаки закатил глаза и врезал этой пачкой по затылку друга.       — Я главный герой, идиот, конечно, у меня будет много листов, — сказал он и сел на раскладной стул. — Джемми мне вкратце рассказал о сюжете, и он мне нравится. Будет достаточно постельных сцен.       Если честно, только это ему и нравилось. Сама задумка была отстойной — волшебники? В школе? Полный провал.       — «Гарри Поттер» с отметкой восемнадцать плюс, — захохотал Крис. — Порезвишься с Гермионой… а вон и она кстати.       Крис кивнул в сторону входа. Лаки повернулся и увидел красивую девушку с тёмно-каштановыми волосами. Она увидела Лаки, её глаза засветились, и она поспешила к нему навстречу.       — Лаки! — пропела она, приблизившись, — наконец-то мы познакомились! Кассандра Беверли.       Лаки машинально кивнул, переводя взгляд на свой сценарий.       — Значит, ты моя партнёрша? — спросил Кармайкл, чувствуя на себе её взгляд.       — Именно, — заулыбалась Кассандра и захлопала своими длинными ресницами.       Она с надеждой таращилась на Лаки, а тот скосил глаза на Криса, который давился от смеха. К ребятам подошёл Джемми и спешно увёл Кассандру, по пути объясняя ей сценарий.       — Ничего такая Гермиона-то, — заметил Крис. — Кажется, она на тебя запала.       Лаки обречённо вздохнул, уже предчувствуя, сколько мучений ему доставит эта приставучая актриса. Будто бы мало было ему ошалелых фанаток! Теперь терпи фанатку-актрису вместе с этим никчёмным городишкой… Лаки закатил глаза, даже не желая думать, какая весёлая жизнь его ожидает в предстоящий месяц.

***

      Мэйбл в кои-то веки собралась вовремя и теперь стояла около крыльца и ждала Хлою, которая должна была подъехать с минуты на минуту. Сегодня настал день икс — девушки, прогуляв занятия, проберутся на съёмочную площадку.       Мэй била нервная дрожь, и она никак не могла с ней справиться. Всю ночь она ворочалась и обдумывала план действий. Хлоя сказала, что они, по возможности, переоденутся в персонал и смогут беспрепятственно ходить по площадке, но если переодеться не выйдет, придётся действовать незаконно.       К крыльцу подъехала машина Хлои, и Мэйбл быстро прыгнула на сиденье.       — Прямо-таки агент ноль-ноль-семь, — засмеялась Хлоя, осматривая наряд Мэйбл.       Девушка нарядилась во всё чёрное, в придачу нацепив солнечные очки на нос.       — Не смешно, — шикнула Мэйбл. — Да ещё и жарко, ужас. — Она открыла окно и подняла очки на макушку. — А ты чего так вырядилась?       На Хлое были белые обтягивающие брюки, голубая прозрачная блузка и туфли-лодочки.       — Я узнала, что в фильме будет сниматься ещё один красавчик, — ответила Хлоя. — Не тебе же одной все призы!       Мэйбл покачала головой и шире открыла окно. День был жаркий, а девушка надела чёрное, чтобы не привлекать к себе внимания, хотя именно это и было ей сегодня необходимо сделать.       — Повтори ещё раз наш план, — попросила Мэйбл.       — Я всё продумала, — закивала Хлоя. — На входе стоят охранники, которых мы обдурим. Я взяла всю свою косметику! Мы притворимся стилистками. А если не поверят — давим их на машине и дело с концом!       Мэйбл вытаращила глаза на подругу, но сразу поняла, что та шутит, такие шуточки были как раз в стиле Хлои. Мэй не успела обдумать многочисленные изъяны плана, когда Хлоя уже остановилась напротив шлагбаума в поместье. К машине подошёл охранник в чёрном костюме и с рацией на поясе.       — Кто вы? — поинтересовался он, глядя на двух студенток.       — Что за вопросы? — изобразила удивление Хлоя. — Нас ждут на площадке!       — Кто вы? — бесстрастно повторил охранник.       — Стилисты, разуйте глаза! — Девушка вынула из-под ног огромную чёрную сумку и раскрыла её.       Мэйбл увидела целый ворох фирменной косметики подруги, которую та, скорее всего, собирала по всему дому. Охранник быстро осмотрел Хлою, а после снова поднял взгляд.       — А где ваши удостоверения? — спросил охранник, всё ещё не веря.       Мэйбл обречённо вздохнула и откинулась на спинку сидения. Хлоя прикусила губу и виновато посмотрела на охранника, а тот уже догадался, что никакого удостоверения ему не покажут.       — Езжайте, дамы, пока мы не вызвали полицию, — угрожающе сказал он.       Хлоя закивала и сдала назад, выезжая на дорогу. Она молча заехала за ближайшую заправку и остановилась.       — План Б, — произнесла Хлоя и вылезла из машины.       Мэйбл поспешила за ней, негодующе смотря на подругу.       — Какой ещё план Б? — возмущённо вскинула руки она. — Придумаем, что мы актёры?       Хлоя цокнула языком и открыла багажник.       — Нет, мы полезем через забор! — воинственно произнесла она, снимая каблуки. — Хорошо, что ты надела кроссовки!       Мэйбл распахнула рот от возмущения. Перелезть через забор? Она живо представила заголовки газет в случае, если их поймают: «Дочь шерифа Вудсвилля поймана за незаконное проникновение на съёмочную площадку».       — Может, не надо? — скривила лицо Мэй, глядя на то, как Хлоя завязывает волосы в хвост.       — Хочешь бежать голой по стадиону? — выгнула бровь та, захлопывая багажник. — Пошли, трусиха.       Девушки перешли дорогу и притаились в зарослях кустарника. Мэй выглянула из-за веток и увидела охрану, которая внимательно следила за дорогой. Хлоя тем временем уже поставила ногу на перекладину.       — Ты лезешь или нет? — поторопила она подругу, спрыгивая по ту сторону забора.       Мэйбл ещё раз вздохнула, взялась руками за поручни, подтянулась и перекинула ногу, а потом быстро спрыгнула, ударившись о землю коленом.       — Ай, — простонала она, потирая ушибленное место.       Хлоя сняла с волос подруги листик и отряхнула её от мелких веточек. Махнув рукой, Хлоя побежала вдоль живой изгороди, пригнувшись, чтобы её не заметила охрана. Мэйбл сделала так же, и вскоре они остановились на парковке, окружённой дорогими машинами. Мэй тут же приметила чёрный Порш, который стоял ближе всех к ней. Хлоя оценивающе посмотрела на машину и сказала:       — Тачка Кармайкла. Я видела фото, где он вылезал из неё. Признаться, вкус у него отменный.       — У любого богача отменный вкус, — пробубнила Мэйбл, идя вслед за подругой.       Девушки не успели переступить порог съёмочной площадки, когда к ним уже подбежал какой-то мужчина в костюме.       — Массовка? — поинтересовался он, запыхавшимся голосом.       — Да, — кивнула Хлоя и вновь захлопала своими оленьими глазками.       Мэйбл пихнула её в бок и многозначительно посмотрела. Врать приходилось на каждом шагу, и Мэй не успевала запоминать.       — Проходите туда, — сказал мужчина, указывая куда-то вглубь холла.       Хлоя взяла Мэйбл под руку и повела туда, куда им велели идти.       — Что ещё за массовка? — прошептала Мэй.       — А что мне было говорить? Что мы стилисты? Это не катит, как видишь! — огрызнулась Хлоя, а Мэй покачала головой. — Придётся импровизировать.       Девушки переступили через многочисленные провода и остановились около группки подростков, которые были настоящей массовкой. Мэйбл тут же принялась всматриваться в толпу, в надежде отыскать Кармайкла, но нигде не наблюдалось чёрной шевелюры с завитками на затылке.       — Тоже пытаешься отыскать Лаки? — поинтересовалась у Мэйбл девчушка, на вид помладше неё. — Я так хочу попросить у него автограф!       Мэйбл смущённо кивнула и вновь начала обследовать площадку глазами. Рядом с ней Хлоя делала то же самое, видимо, ища того самого красавчика, о котором недавно говорила. Мэй окинула толпу взглядом и заметила, что все девушки любопытно озираются в поисках главной звезды сериала. «Дурёхи, они думают, он их всей толпой в постель потащит?» — про себя хмыкнула Мэйбл.       Тут её неожиданно кто-то дёрнул за рукав, это оказалась Хлоя, которая тыкала пальцем в сторону винтовой лестницы. Мэй перевела взгляд туда и увидела высокого русоволосого парня, который раздражённо топал вниз.       — Вот он, Крис Коллинс! — прошептала Хлоя на ухо подруге и машинально поправила свою блузку. — Чумовой красавчик!       Мэйбл ещё раз поглядела в сторону лестницы, и её сердце сделало сальто, а потом замерло. Вслед за Кристофером спускался ещё один, высокий молодой человек с чёрными волнистыми волосами, глубокими зелёными глазами и благородными чертами лица. Его губы растянулись в улыбке, обнажая идеально ровные белые зубы. Рядом с Мэйбл заверещали девушки.       — Лаки! Лаки! — кричали они со всех сторон.       К ним уже бежал какой-то мужчина, грозясь, что выбросит каждого с площадки, кто будет мешать главным актёрам. Хлоя вцепилась в локоть Мэйбл и отволокла её к стене.       — Это твой шанс, — сказала она, кивая на Кармайкла. — Медлить нельзя!       Мэйбл нервно кивнула и ещё раз посмотрела на объект, который покатывался со смеху, глядя как Крис машет листами перед лицами продюсеров.       Тут к группе массовки подошла строгая на вид женщина и сообщила им, что сейчас она проведёт их в отдельное помещение и расскажет, что им надо будет делать на камеру. Хлоя подпихнула подругу в бок и прошептала:       — Не дрейфь, представь, что мы играем роль!       Ребят повели в сторону спорящих актёров и продюсеров, подойдя ближе, Мэйбл отчётливо услышала их голоса.       — Какого чёрта?! Меня повесят в третьей серии? — бушевал Крис. — Я думал, что погибну как герой! А ну переписывайте!       — Крис, ты же понимаешь, что переписывать сценарий из-за одной сцены мы не будем, — попытался угомонить актёра его агент.       — Мне плевать! — оборвал его Крис и кинул листы на пол. — Переделывайте!       Лаки согнулся пополам, давясь от хохота, а продюсер и его помощники стояли в ужасе, глядя на раздражённого и недовольного Криса. Тут в дверях появился один из охранников, он быстро подошёл к продюсеру, Мэйбл схватила Хлою за руку.       Охранник что-то сказал начальнику и подошёл к двери, у которой столпилась массовка. Мужчина пропускал всех по двое, особо ни на кого не смотря. Хлоя шептала на ухо Мэй, что всё будет хорошо, что они сумеют пройти незамеченными. Но вот подошла очередь подруг, и именно на них охранник внимательно взглянул. Его глаза сузились, а девушки прижались друг к другу, трясясь от ужаса.       — Это же вы! — вспомнил охранник. — Стилисты, да? Ну, а кто вы теперь? Эй, эти девушки пробрались на площадку незаконно!       Гам смолк, на подруг обратилось два десятка глаз. Хлоя замерла в ступоре, хлопая глазами, а Мэйбл дёрнула подругу за руку и прокричала:       — Бежим!       Хлоя пришла в себя и бросилась вслед за ней. Мэй успела одолеть уже полпути до выхода, когда перед ней выросла фигура, в которую она врезалась и отступила назад. Девушка подняла голову и встретилась с зелёными глазами Кармайкла.       — Очередная журналистка, верно? — протянул он, беря девушку за локоть.       «Он подумал, я одна из этих надоедливых папарацци! Катастрофа!» — пронеслось в голове у Мэй.       — Нет, — замотала она головой, теряя дар речи. — Я… я твоя поклонница!       Мэй захлопала ресницами и глупо заулыбалась, изображая шизанутую фанатку, от которых лучше держаться подальше. Лаки внимательно посмотрел ей в глаза и нахмурил брови.       — Час от часу не легче, — вздохнул он, качая головой. — Никто что ли не мог проследить, чтобы их не пускали на площадку?       Мэйбл еле держалась на ногах от страха, распространившегося по всему телу.       — Мы уже вызвали полицию, — рядом с Кармайклом появился сценарист. — Крис поймал вторую.       Глаза у Мэйбл уже были на мокром месте. Полиция! Она была почти уверена, что сюда сейчас приедет её отец. Что же тогда будет? Мэйбл взглянула на Кармайкла, который всё ещё крепко держал её за руку.       — Отпустите нас, пожалуйста, — простонала она, умоляюще глядя на актёра. — Мой отец — шериф полиции, он меня убьёт!       Лаки склонил голову набок и с прищуром посмотрел на Мэйбл, которая в свою очередь состроила щенячьи глазки.       — Может, тебе ещё автограф дать? — саркастично спросил он, глядя в мокрые глаза девушки.       Мэйбл шмыгнула носом и посмотрела в сторону Хлои, которая, несмотря на страх, с вожделением смотрела на Криса, держащего её за руку. Как пить дать, ни о чём не переживает, кроме его упругой задницы!       Тут Лаки отвлёк Мэй, он усадил её на диван, видимо, испугавшись, что она вот-вот потеряет сознание — такой бледной она, должно быть, была. Мэй упёрлась ладонями в лицо, стараясь удержать слёзы. Она знала, что это плохая идея! Рядом с Мэй приземлилась Хлоя и горячо начала шептать на ухо подруге:       — Я больше никогда не буду мыть руку, — произнесла она, восторженно поглядывая на Криса, который раздражённо ходил по холлу.       — Ты бы лучше подумала, как мы отсюда выбираться будем, — сокрушённо сказала Мэй, выпрямляясь.       Мэйбл подняла голову и встретилась взглядами с Кармайклом, который, скрестив руки, стоял поодаль от подруг. От его пристального взгляда стало ещё неуютнее.       Вдруг двери особняка распахнулись, и в здание зашли полицейские, во главе с Джексоном, отцом Мэй. Девушка в ужасе вжалась в диван, пытаясь провалиться сквозь бархатную ткань.       — Мэйбл? — услышала она голос своего отца и в страхе выглянула из-за плечи Хлои. — Что ты тут делаешь?       Шериф прошёл к двум подругам и строго посмотрел на них.       — Это ещё что такое? — грозно сыпал он вопросами. — Юные леди, вы где сейчас должны находиться?       — В университете, — в один голос ответили девушки.       — И что же?       Мэйбл виновато посмотрела на отца и выдавила улыбку.       — Я подговорила Хлою проникнуть на съёмки, чтобы увидеть Лаки. — Девушка покраснела от вранья.       — Кого увидеть? — не понял мистер Белл.       — Его, — кивнула Мэй в сторону актёра.       Джексон сомнительно посмотрел на Лаки, который внимательно глядел на семейную сцену.       — Ты же не фанатка таких… — нахмурился шериф.       — Фанатка! — замахала руками Мэйбл и вскочила с места. — Я так мечтала увидеть Лаки, что даже пробралась на площадку. Он же просто… звезда!       За эти слова Мэй готова была себя убить, но она до последнего держалась и в наглую врала, во все глаза смотря на отца.       Тот подозрительно посмотрел на дочь и вздохнул.       — Быстро в машину, — приказал он и кивнул своим коллегам.       Мэй взяла Хлою за руку, и они пошли к выходу. Идя мимо Лаки, Мэй непроизвольно оглянулась на него ещё раз и наткнулась на всё тот же пристальный хмурый взгляд зелёных глаз.       Мэйбл чинно зашла в дом вслед за отцом и остановилась на пороге гостиной. Мистер Белл прошагал до дивана и развернулся, строго поглядев на провинившуюся дочь.       — Зачем вы проникли на площадку? — спросил он.       — Я же уже отвечала, — вздохнула Мэй, пряча взгляд. — Мы с Хлоей очень сильно хотели увидеть актёров, вот и решили посмотреть на них поближе.       Мэй печально вздохнула и провела носком кроссовка по полу. Ей было ужасно стыдно врать отцу, ведь она старалась никогда его не обманывать. От этого становилось паршиво на душе.       — Мэй, в нашем городе каких только актёришек не побывало, и ты никогда не стремилась в их общество. А теперь что? Будешь и дальше плести мне сказки про этого… Кармайкла? — скептически спросил Джексон. — Может, скажешь правду?       Мэйбл ни за что на свете не скажет ему, что ввязалась в этот глупый спор! Отец просто этого не поймёт, он наверняка разочаруется в ней, а этого Мэйбл никак не могла допустить.       — Это правда, — упёрто заявила она и сощурила глаза. — Ты мне не веришь?       Она не хотела применять эту уловку, но пришлось: сделав вид, что она обижена недоверием, Мэй просверлила отца взглядом. Джексон с пару секунд глядел в глаза дочери, а после вздохнул и сдался.       — Хорошо, допустим, что сегодня я тебе поверил. — Он провёл рукой по лицу. — Но в следующий раз пеняй на себя, юная леди, и если я ещё раз увижу тебя около площадки, то…       Он не успел договорить: Мэй подбежала к отцу, обняла его и поцеловала в щёку.       — Ты у меня самый лучший, — произнесла она, прижимаясь к папе.       — Но ты же понимаешь, что как хороший отец я должен тебя наказать, — сказал мистер Белл, Мэй удручённо покачала головой. — До конца недели ты никуда не ходишь, кроме университета.       Мэй вновь кивнула, понимая, что легко отделалась. Джексон погладил дочь по волосам и отпустил в комнату.       Мэй зашла и повалилась на кровать. Этот день побил все рекорды по вранью. Она перевернулась на живот и открыла ноутбук, загружая почту. Там уже висело сообщение от Хлои. Подруга спрашивала, всё ли у неё хорошо. Мэй отбила на клавиатуре ответ и открыла новую вкладку, вбивая туда имя своего, с позволения сказать, кумира. На экране вылезло смазливое личико Кармайкла. Мэй разозлено показала ему кулак и тряхнула ноутбук.       — Всё из-за тебя! — раздражённо прошипела она и как следует хлопнула крышкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.