ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья. Неожиданный вечер встреч

Настройки текста
      Крис с самодовольной улыбкой зашёл в гримёрную Лаки, где тот лежал на диване с телефоном в руках. Лаки недовольно посмотрел на вошедшего, но, признав в нём своего друга, вновь уткнулся в экран сотового. Крис упал рядом и кинул на грудь Лаки скреплённые между собой листы.       — Мне переписали сценарий, — гордо заявил он. — По сюжету мы с тобой теперь враги, кстати, тебе тоже не помешает забрать свой текст.       Лаки убрал телефон и резко выпрямился, состроив злую гримасу.       — Из-за тебя мне заново учить роль? — взвыл он и пнул Криса носком ботинка. — Чего тебе всё неймётся-то?!       Крис дал хорошенького пинка в ответ:       — Ты видел, что они собрались со мной сделать? — негодующе хмыкнул он. — Повесить! И ради этого я проделал такой путь? Ну, уж нет!       Он вновь хмыкнул и откинулся на спинку дивана. Крис бесился весь вчерашний день, да и весь сегодняшний день из-за этого треклятого сценария. Погибнуть, как герой, в начале фильма, принести себя в жертву — ещё куда ни шло, но так унизительно избавиться от персонажа! Поэтому Крис до последнего сражался за продление жизни своего героя и добился-таки своей цели.       — Кошмар, — вздохнул Лаки, возвращаясь в первоначальное положение. — Мало того, что сумасшедшие фанатки ходят на площадку, как к себе домой, так ещё и учить эту белиберду заново!       Крис вспомнил о фанатках.       — Одна, кажется, дочка шерифа, — проговорил он, припоминая детали. — Бесстрашные девчонки пошли. Тёмненькая ничего такая, кстати.       Крис поймал на себе насмешливый взгляд Лаки и задел того локтём.       — Что? — возмутился он, уворачиваясь от руки друга. — Неизвестно, насколько мы здесь застряли, надо же как-то развлекаться!       Телефон Лаки пискнул, оповещая о новом сообщении. Крис заметил, как нахмурился друг, и качнул головой, спрашивая, что случилось.       — Мама, — сообщил Лаки. — Сегодня вечером приезжает в Вудсвилль, что-то насчёт ресторана. Сказала, быть там к шести.       Крис кивнул, уже почти полностью поглощённый мыслями о том, где бы здесь поразвлечься.

***

      Картер припарковался на стоянке и заметил красную Ауди Хлои, рядом стояли сама хозяйка и Мэйбл. Картер тут же понял, что с последней что-то не так, он вылез из машины и поспешил к подругам.       — Что случилось? — спросил он, глядя на расстроенную Мэйбл.       — Вылазка на место съёмок не удалась, — ответила вместо неё Хлоя. — Нас поймали и вызвали копов — слава богу, что среди них оказался мистер Белл!       Картер дотронулся до плеча Мэйбл, и та подняла голову.       — И чем ты расстроена? Что не смогла поговорить с Кармайклом? — удивился Картер, стараясь не выдать своего негодования.       — Причём тут Лаки? — отмахнулась Мэй, а Картер подметил, что она впервые назвала актёра по имени. — Мне приходится врать отцу, я этого не хочу.       Вся она была бледной и поникшей, Картер знал, как Мэйбл не любила ложь, теперь ей, должно быть, было нелегко. Он невольно залюбовался подругой, в который раз подмечая красоту в голубых глазах, плотно сжатых губах и растрёпанном пучке на голове. Мэй была такой настоящей среди всех окружающих, и это трогало сердце Картера.       — Хватит грустить, — в приказном тоне произнёс он. — Иногда родителям не положено знать всего, что происходит в жизни их детей. Мэй, перестань хандрить, а иначе я тоже расплачусь! — Картер очень натурально округлил глаза и состроил грустную мину.       Мэйбл прыснула от смеха, в шутливой манере пихнув друга в плечо. Картер улыбнулся в ответ, радуясь тому, что он смог немного повеселить подругу и хотя бы на время отвлечь от этого проклятого спора.       — Девчонки, — заговорщически шепнул он и обнял подруг за плечи, — как насчёт сходить сегодня в ресторан?       Девушки переглянулись и согласно закивали — видать не одному Картеру хотелось отдохнуть от этого сумасшествия. Но тут шею Картера кто-то обвил руками, и он почувствовал знакомый запах духов, тех самых, что он сам дарил на день рождения Эмме. Подруга вышла из-за спины Картера и смерила Мэй насмешливым взглядом.       — А финансы позволят тебе поужинать в настоящем ресторане? — нахально осведомилась она и как будто бы ненароком отодвинула Мэй подальше от Картера. — Ты ведь у нас больше по дешёвым забегаловкам, да, Белл?       Мэйбл сделала шаг от Картера и недовольно посмотрела на соперницу, Картеру вмиг стало стыдно, хоть и не за себя, и он поспешно снял руки Эммы со своей шеи.       — Я позвал девочек в ресторан, а значит, я заплачу, — сердито напомнил он.       Эмма недовольно посмотрела на своего парня, Картер ответил ей тем же: его немало злило то, что Эмма никак не оставит Мэй в покое. Она тем временем приняла поражение, смерила Мэйбл ещё одним неприязненным взглядом и взяла Картера под руку.       — Нам надо поговорить, — произнесла она и потащила его к входу.       Когда они отошли на достаточно далёкое расстояние от подруг, Эмма капризно топнула ножкой и вперилась в Картера обиженным взглядом.       — С каких это пор ты водишь по ресторанам других девушек, а не свою собственную? — спросила она оскорблённым тоном.       Картер вздохнул, понимая, что должен держать себя в руках: в конце концов, какой бы стервозной Эмма ни была, она оставалась девушкой, пускай даже и такой капризной.       — Эмма, пойми, Мэй — моя подруга, и я не могу оставить её в беде, — объяснился Картер. — Неужели я постоянно должен разрываться надвое между вами? Я ведь не веду её в ресторан одну, мы идём компанией! Ты тоже можешь пойти.       — И пойду! — тут же отозвалась Эмма и остановилась около своей аудитории. — Знаешь, Картер. — Она внимательно взглянула ему в глаза. — Хлоя тоже твоя подруга, но её беды тебя не трогают! О Мэй ты печёшься гораздо больше.       Эмма взялась аккуратными пальчиками за отвороты пиджака Картера и заставила его наклониться к ней ближе.       — Мэй — моя подруга детства, — сглотнул Картер. — Конечно, о её бедах я знаю намного больше, мы ведь выросли вместе. Эмма, уйми свою бесполезную ревность.       Эмма поджала губы, Картер догадался, что она ни капли не поверила, но каким-то чудом переборола в себе желание продолжать этот допрос. Она встала на носочки и поцеловала Картера, а ему ничего не оставалось, кроме как ответить ей.       — Правда твоя, — кивнула она, поправляя волосы. — Но, боюсь, бед у малышки Белл теперь прибавится, особенно когда она побежит через стадион в чём мать родила.       Картер отдал Эмме её сумку и пошёл в свою аудиторию, мысленно кляня прошедшую субботу и выпитый алкоголь. Он понимал, что Эмма не станет сидеть без дела и ждать, выиграет Мэй или проиграет — она наверняка что-то замыслит. И от этого осознания Картера всё сильнее терзали сомнения: на чью сторону должен встать он? Он знал ответ — на сторону Эммы. Кто, если не он, должен помочь ей избежать потенциальной измены? Но возможность быть униженным поцелуем своей подруги с другим пугала его куда меньше, нежели позор, что могла пережить Мэйбл. Картер в самом деле был разрываем на части, и в тот момент в мимолётном порыве злости он ударил кулаком в стену, тут же зашипев от боли — шершавая поверхность ободрала костяшки до крови.       Приложив руку к губам, Картер чертыхнулся и поспешил зайти в аудиторию.

***

      На обеде Мэйбл и Хлоя вышли во внутренний дворик и сели в тени деревьев. Мэй упёрлась спиной в ствол дерева и открыла учебник по философии, по которой ей предстояло написать эссе. Хлоя устроилась рядом и стала листать новостную ленту в телефоне.       Краем глаза Мэй увидела Картера и Айзека, которые брели по дорожке.       — Эй! — крикнула она, махая им рукой.       Те обернулись и поспешили к подругам. Айзек приземлился около Хлои и нахально заглянул в её телефон, она дала ему дружеский подзатыльник и снисходительно улыбнулась. Картер присел рядом с Мэйбл, глянув на учебник в её руках.       — А я даже не начал читать, — оповестил он, постучав пальцем по переплёту увесистой книги.       Мэйбл перехватила его руку и приблизила к глазам.       — Это что такое? — в ужасе воскликнула она, смотря на ссадины на костяшках. — Ты с кем-то дрался?!       — Нет, конечно, — отмахнулся Картер, пытаясь вырвать ладонь из рук Мэй, но та держала крепко. — Ударился.       Мэй подозрительно посмотрела ему в глаза, но сочла нужным не вмешиваться в его дела.       — Тебе надо обработать ссадины, — сказала она. — Хлоя, дай-ка мне ключи от машины, я возьму твою аптечку.       Хлоя бросила ключи подруге и вновь начала о чём-то спорить с Айзеком, который недовольно глядел на неё. Мэй услышала только обрывок его фразы:       — Значит, в ресторан? А как же я?..       Друзья вышли на тротуар, и Мэйбл усмехнулась, услышав новые пререкания Айзека и Хлои.       — И почему они ещё не вместе? — спросила она, взглянув в голубые глаза Картера.       Тот глянул на неё в ответ и ненароком дотронулся до её руки, а потом и вовсе переплёл их пальцы. Оба уставились вниз, явно смущённые порывом, но отнимать руки не стали.       — И я задаюсь тем же вопросом, — наконец ответил Картер. — Мэй, ты боишься?       Мэйбл сразу поняла, о чём он. Боится ли она проиграть? И вновь они заговорили об этом! Вот бы хоть на пару часов забыть о том, что ей необходимо добиться расположения этого самовлюблённого актёришки! А в том, что он был таковым, Мэй ни секунды не сомневалась. В её памяти отчётливо вставала вчерашняя потасовка на съёмках, Лаки выглядел слишком самоуверенным и раздражительным даже для себя. Да и ещё смотрел на Мэйбл так, будто она мизинца его не стоит! По спине прошлись неприятные мурашки от одной только мысли, что она должна влюбить его в себя! Не лучше уж пробежать голой по стадиону?       — Есть немного, — ответила Мэй, поднимая голову. — Я всё больше сомневаюсь в том, что у меня получится. Кажется, пора начать ежедневные пробежки голой вокруг дома для тренировки.       Мэйбл уловила во взгляде Картера вину, но решила, что это ей просто привиделось.       — Тебе не придётся бежать голой, — успокоил её Картер. — Ты справишься.       Мэй благодарно улыбнулась и тут же нахмурилась.       — Разве тебе хочется, чтобы Эмма целовалась с Тревисом?       Картер в замешательстве отвёл взгляд и поджал губы.       — Так себе удовольствие, но я же всё-таки мужчина, — нашёлся он. — Я переживу этот позор, а тебя в обиду давать уж точно не намерен. Я не позволю пялиться на тебя целому стадиону, никому не позволю!       Мэйбл раскрыла рот и остановилась, Картеру тоже пришлось прервать шаг. Она удивлённо посмотрела на него, не веря своим ушам.       — Ты это серьёзно? — вздохнула она.       — Конечно. — Картер сделал шаг в её сторону. — Мэй, ты мне… как сестра, я не хочу, чтобы в тебя тыкали пальцем, это неправильно.       Мэй растрогали его слова, она обняла Картера. Ей было так важно услышать это хоть от кого-нибудь, и она услышала.       — Как тренировки? — поинтересовалась Мэй, когда они продолжили путь.       — Неплохо, — ответил Картер. — Сегодня тренер нас хорошо потаскал за недельные выходные.       — Когда у вас матч? — спросила Мэйбл, подходя к машине Хлои.       — Через две недели, — протянул Картер, садясь на капот Ауди. — Ты ведь придёшь?       Мэй достала с заднего сидения дорожную аптечку и подошла к Картеру. Она взглянула ему в глаза, и где-то внутри неё что-то на мгновение ойкнуло. Мэйбл замечала за собой подобное, когда друзья оставались один на один, но не придавала большого значения.       — Мэй? Мэйбл. — Картер тронул её за плечо, и Мэй пришла в себя.       — Прости, — пролепетала она, открывая аптечку. — Задумалась над… философией.       Обмакнув ватный диск в антисептик, она приложила его к руке Картера, он тихо зашипел от боли, и Мэй подула на ссадину, не зная, как ещё облегчить его муки. Поймав на себе внимательный взгляд Картера, она замерла.       — Больно?       — Уже нет, — улыбнулся он и провёл пальцем по щеке Мэй. — Так ты придёшь на матч?       Мэйбл слегка отстранилась от друга и полезла в аптечку за бинтом.       — Конечно, приду, я ни разу не пропускала твои матчи, — ответила она, бинтуя руку Картера. — И впредь будь повнимательнее, а не то расшибёшься.       Мэй повязала узелок и убрала аптечку на место. Закрыв двери, она присела на капот рядом с Картером. Ей было так уютно находиться рядом с ним. Даже уютнее, чем с Хлоей. Ведь подруга всегда лезла на рожон и не знала меры, а Картер был другим. Он видел, а главное, понимал, когда Мэй не хотелось разговаривать или, наоборот, когда ей хотелось чем-то поделиться. Картер умел предугадывать её настроение и подстраиваться под него, поэтому Мэй так сильно дорожила его дружбой.       — Так, во сколько встретимся в ресторане? — спросил Картер после минутного молчания.       Мэйбл пожала плечами и сказала наобум:       — В шесть? По-моему, отличное время для ресторанов.       Картер улыбнулся, и Мэй не сумела сдержать улыбки, но она быстро исчезла: рядом с машиной прошли незнакомые ей первокурсницы, во весь голос обсуждая Кармайкла! Чёртов актёр просто не даёт проходу! Мэйбл вздохнула и затравленно поглядела в небо, её не оставляло чувство стыда.       — Что случилось? — поинтересовался Картер, провожая взглядом первокурсниц.       — Мне не по себе от этого спора. Я ведь… по сути, использую Лаки, чтобы добиться цели, мне придётся столько лгать ему! Если, конечно, он со мной ещё хоть раз заговорит.       Мэй перевела взгляд себе под ноги. Ложь была неизбежна, но она знала на что шла, и другого выхода не было.       — Мэйбл, ты думаешь, что он никого не использовал? — усмехнулся Картер. — Уверен, он лжёт каждой, что встречается на его пути, даже тебе наверняка солжёт о том, что любит — ты только не упускай момент. А если ты и впрямь заставишь его влюбиться, быть может, наконец поставишь его на место.       Мэйбл засмеялась, представив картину.       — Хоть один прок выйдет из этого спора, — вздохнула она и услышала звонок, предупреждающий о начале занятия. — Ой, надо поспешить, у меня литература.       Положив ключи в сумку, Мэй спешно попрощалась с Картером и побежала на лекцию.

***

      Лаки вышел из душа и обнаружил Криса, который опустошал холодильник.       — Чего ты там ищешь? — удивился он, ступая босыми ногами по ламинату. — Ты забыл? Мы ужинаем с моей матерью.       Крис закрыл холодильник, жуя бутерброд.       — Это всё равно был последний, — неразборчиво пробормотал тот, запрыгивая на барную стойку.       Лаки закатил глаза и достал из холодильника банку газировки.       — Тебе бы тоже не помешало принять душ, — посоветовал он другу. — Мама очень внимательно относится к гигиене.       Он мысленно закатил глаза, вспоминая мамину навязчивую любовь к чистоте, но её приезду он был рад. Из-за съёмок они могли не видеться месяцами, поэтому Лаки всегда ждал встречи с лёгким нетерпением. Да и кому, по-сути, он был нужен, кроме неё? Отец ушёл, когда сыну было двенадцать, и с тех пор позвонил ему всего десять раз — каждый год аккурат в день рождения. Лаки попытался отогнать эти мысли прочь и поставил банку с недопитой газировкой на стойку. Крис тут же схватил её и залпом осушил, спрыгнул со столешницы и пошёл в душ. Лаки пошёл следом и свернул в свою спальню, останавливая взгляд на гардеробной, где на вешалке висели чистые брюки и белая рубашка. Идея провести в тесном костюме весь вечер его не прельщала, но ради мамы стоило переступить через себя. К тому же после официальной встречи он и Крис планировали расслабиться в каком-нибудь местном клубе, а, как известно, девчонки просто млеют от парней в костюмах.       Когда он уже застёгивал ремень на брюках, в комнату зашёл Крис в обычных чёрных джинсах и футболке.       — Ничего себе, — присвистнул он, с насмешкой глядя на Лаки. — Ты прямо как на свадьбу!       — Отвали, — раздражённо бросил тот, накидывая на себя пиджак. — Мама любит, когда я так одет.       Крис скептически хмыкнул.       — Всё ещё лебезишь перед мамочкой, малыш? — проговорил он насмешливо.       — Тебе бы тоже не мешало, если не хочешь сорокаминутную лекцию о том, в каком виде надо появляться в высшем обществе, — отрезал Лаки. — Моя мать мнит свой ресторан приличным местом, так что соответствуй.       Крис вздохнул от безысходности и нехотя натянул на себя пиджак. Пока друзья шли до машины, Лаки размышлял над тем, как встретит его мама. В последний раз они виделись три месяца назад, когда у него закончились очередные съёмки, правда тогда Лаки ужасно напился, и пообщаться толком не удалось. Лаки очень любил свою мать, она стала для него другом в последние десять лет, после отъезда отца в Европу. Тот думал, что из его сына ничего путного не выйдет, Зак хотел видеть в сыне своего преемника в делах, но тот стал актёром. Но даже спустя годы, когда Лаки доказал, что способен добиться и большего успеха без чьей-либо помощи, отец так и не проявил к нему благосклонности. И хотя Лаки пытался показать всем, что ему плевать, на деле ему, конечно, совершенно не было.       Доехав до ресторана, друзья зашли внутрь, и их с дежурной улыбкой тут же встретил администратор.       — Здравствуйте, мистер Кармайкл, мистер Коллинс, — поздоровался он и повёл гостей к столику. — Вас уже ожидают.       Лаки прочистил горло и бегло оглядел букет роз, что держал в руках. Убедившись в том, что ни один лепесток не увял, он кивнул, и они с Крисом пошли вперёд. За столиком около панорамного окна сидела мама, всё такая же красивая и ухоженная, ей никто не давал сорока двух. Виной тому были длинные, блестящие тёмные волосы, стройная почти девичья фигурка и безупречный вкус в одежде. Дженни повернула голову в сторону пришедших, и на её лице появилась широкая улыбка, а серые глаза радостно заблестели.       — Лаки! — воскликнула она и бросилась обнимать сына.       Лаки поспешно отдал букет роз Крису и обнял маму в ответ. Как же он скучал по ней. И как же ему стало вдруг стыдно за последнюю их встречу. Дженни отстранилась от сына и, как всегда, начала изучать его лицо.       — Ты похудел, мой мальчик, — обеспокоенно произнесла она, трогая сына за щёки.       Рядом со смущённым Лаки Крис пытался сдержать свои эмоции и не засмеяться во весь голос. Дженни тут же перевела взгляд на друга сына.       — Крис, рада тебя видеть, — улыбнулась она и по-матерински обняла его. — Ты всё куришь?       Теперь пришла очередь Лаки потешаться над другом. Крис не любил, когда с ним обращались как с ребёнком, но Лаки знал, что где-то в глубине души именно этого Крису и не хватает. В его семье царили весьма напряжённые отношения, особенно с отцом. Он жил в семье, но, как и папаша Лаки, не одобрял увлечений сына, желая, чтобы тот пошёл по его стопам и поступил на юридический. В отличие от Дженни, мать Криса тоже не поддерживала, хотя и любила сына, и он бился против системы совсем один.       Иногда Лаки невольно сравнивал их семьи, и дивился, как они были похожи, возможно, именно поэтому они и нашли общий язык, хоть характер у Криса был далеко не сахар.       Компания села за стол, Дженни поблагодарила сына за цветы и попросила официанта поставить их в вазу.       — Так по каким делам ты здесь? — спросил Лаки, когда официант скрылся.       — Проблемы с растратами ресторана, — отмахнулась Дженни. — Но это не так важно, мальчики, я так соскучилась по вам! Рассказывайте, как проходят ваши съёмки?       Лаки уже хотел ответить, но тут Крис толкнул его локтём в бок и кивнул в сторону входа. Он обернулся и увидел, как в ресторан входят пятеро. Вначале ввалился растрёпанный парнишка, на вид — его ровесник, но его от входа почти оттолкнула миловидная блондинка с загорелой кожей. Платье девицы было до того коротким, что Лаки невольно засмотрелся, но следом за ней в ресторан проследовала ещё одна девчонка — смуглая брюнетка, Лаки нахмурился, припоминая — лицо её было ему откуда-то знакомо. Через мгновение он вспомнил откуда, вслед за брюнеткой в зал вошла его вчерашняя поклонница, одетая скромнее других девушка с русыми локонами. Замыкал процессию ещё один парень, светловолосый, пялящийся на последнюю девицу, как баран.       — Это же наши фанатки, — подтвердил догадки Лаки Крис. — Брюнетка мне сразу приглянулась.       Компания прошла к столику, находившемуся совсем рядом. Отчего-то Лаки не смог оторвать взгляд от последней девчонки, той самой, что вчера ворвалась на съёмки. Вчера он так же смотрел на неё, находящуюся на грани нервного срыва, и не понимал, зачем такой адекватной на вид девушке понадобилось залезть на площадку. Он ни капли не поверил в то, что она — его фанатка, она вовсе не выглядела, как одна из тех ополоумевших девиц, что так часто таскались за Лаки по трейлерам и закусочным.       Светловолосый парень выдвинул стул для этой девушки и помог ей сесть, а потом наткнулся на недовольный взгляд блондинки и тут же отодвинул стул и для неё. Темноволосой занялся нахальный с виду первый придурок. И тут «фанатка», на которой Лаки сконцентрировал своё внимание, вскинула взгляд прямо на него.

***

      «Боже мой, какого чёрта здесь делает он?» — подумала про себя Мэйбл, поспешно опустив взгляд на свои руки и густо краснея.       Прямо напротив них сидели Лаки и Крис вместе с какой-то женщиной. Мэй глубоко вздохнула и посмотрела на Хлою, которая тоже заметила актёров, а после поймала на себе обеспокоенный взгляд Картера, он наклонился к ней:       — Мы можем пересесть или вообще уйти отсюда, — предложил он.       Идея была заманчивая, и Мэй уже хотела согласно кивнуть, но её опередила Хлоя.       — Никуда мы не пойдём, — произнесла она, еле отрывая свой взгляд от Криса. — Мэй, это же твой шанс!       Мэйбл сокрушённо вздохнула: как она раньше не сообразила, что Лаки в этом ресторане завсегдатай — это же заведение его матери! Мэй сама читала об этом в сводке и так некстати забыла название. Она быстро бросила взгляд на Лаки и в замешательстве отвернулась: он тоже смотрел на неё.       — Думаю, они нас уже забыли, — поспешила ответить Мэй.       — Значит, пришла пора им вспомнить о нас, — заявила Хлоя и повернулась к актёрам. — Привет!       Мэй судорожно вздохнула и спряталась за плечо Картера. Тут она увидела Эмму, которая, как и она, была недовольна происходящим, пожалуй, впервые, их мысли были схожи. Зато Хлоя была просто на седьмом небе!       — Привет, — неожиданно послышался голос, и Мэй узнала Криса. — А я тебя помню.       Хлоя радостно захлопала глазами и посмотрела на Мэй.       — Меня зовут Хлоя, — представилась она и дёрнула подругу за рукав платья, выдвигая её из-за спины Картера. — А это Мэйбл.       Мэйбл густо покраснела и попыталась выдавить улыбку, но у неё плохо получилось. Она встретилась глазами с Лаки, которого эта ситуация, кажется, не забавляла, а сердила. Он глянул на женщину и что-то быстро зашептал ей, при этом закатив глаза. А вот женщина, напротив, снисходительно улыбнулась и повернулась к компании напротив.       — Здравствуйте, леди, — приветливо поприветствовала она их. — Лаки рассказал мне о смелых девушках, которые пробрались вчера на площадку. — Она перевела взгляд с Хлои на Мэйбл. — Лаки, Крис, может, дадите автографы поклонницам?       Мэйбл была готова провалиться сквозь землю, она уже догадалась, что эта женщина и есть мать Кармайкла.       — А можно ещё сфотографироваться? — нахально спросила Хлоя и уже поднялась с места. — Эмма, Картер, идём! — Она схватила Мэй с Эммой за руки и заставила подняться с мест.       Мэй беспомощно обернулась к Картеру, который недовольно глядел в спину Хлои. А тем временем она уже дотащила подруг до стола актёров и, наконец, отпустила руку Мэй. Та, всё ещё ошарашенная происходящим, тихо пролепетала:       — Мне не нужен автограф… — Однако Коллинс уже расписывался на клочке бумаги, одолженном у матери Лаки.       — Не дури, — шикнула на неё Хлоя и вновь захлопала глазищами. — А теперь фото!       Крис отдал ручку Лаки и встал, чтобы сфотографироваться с «фанатками», впрочем одна из них явно всерьёз от него фанатела. Хлоя прильнула к Крису и попросила Айзека, который мягко говоря негодовал, сфотографировать их.       Тут к каламбуру присоединился официант, нёсший вино. Он удивлённо посмотрел на всю эту картину и поспешил доставить бутылку к столику. Лаки не заметил его, размашисто расписываясь на бумаге. Хлоя мельтешила, как сумасшедшая, а Мэй просто в ужасе замерла, не зная, куда податься, когда Кармайкл резким движением подвинул листок Хлое, а его локоть ударил бутылку, сбив её со стола. С оглушительным звоном она разлетелась об пол, обдав некстати стоящую рядом Мэйбл вином с ног до головы.       В зале повисла тишина, а через пару секунд рядом с Мэй оказался Картер, беря её за руку.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он.       — Платье… — едва не плача, проговорила девушка, в ужасе оглядывая себя. — Боже мой, я же на него столько денег потратила…       Мэйбл отдала за это платье целое состояние, обыскивая в своей комнате тайники, в которых она прятала деньги. Ей хотелось выглядеть достойно в таком ресторане, но теперь… всё было испорчено! Она опозорилась, как и всегда, да ещё и на глазах у Кармайкла.       — Платье? — не понял Картер. — У тебя нога ранена, Мэй!       Только тогда она заметила, что в её ногу отлетел один из осколков, впившись и уже пустив тоненькую струйку крови по лодыжке. Тут же началась суматоха: к удивлению Мэй, с места поднялся Лаки и усадил её на своё место, присев на корточки и рассматривая её лодыжку.       — Рана неглубокая, — отметил он и поднял свои безумно красивые глаза на Мэйбл.       У той неожиданно запрыгало сердце, а к щекам прилила кровь, Мэй была поражена такой внимательностью со стороны актёра. Рядом причитала Хлоя, боясь посмотреть на рану подруги, её пытался успокоить Айзек: все друзья Хлои знали, как она боялась крови. Мать Кармайкла стала судорожно рыться в сумочке, пока Лаки поднялся и посмотрел на Картера.       — Поможешь своей девушке? — поинтересовался он, прищурив глаза. — Ей надо вытащить осколок.       — Она не его девушка, — встряла в разговор до этого молчавшая Эмма. — Я — его девушка.       Брови Лаки поползли вверх, но он быстро нашёлся:       — Да мне плевать, осколок надо вытащить, чтобы кровь перестала идти. — Он обернулся к Мэйбл. — Ты как?       Мэй всё ещё пребывала в полнейшем шоке, поэтому не нашла ничего лучше, чем просто замереть и прикрыть глаза. Лаки, похоже, решил, что ей поплохело, а потому замолк и снова присел, снимая с неё обувь. Он поднял ступню Мэйбл и переложил её на колено, её сердце загрохотало, а кровь пуще прежнего стала стучать в висках. Актёр несколько брезгливо, но смело взял пальцами конец осколка и вытащил его из ноги Мэйбл. Рядом замаячила его мама, она протянула лейкопластырь. Лаки накрепко залепил порез, а после подал Мэй салфетки, чтобы вытереть остатки крови. Та в замешательстве опустила голову вниз, вытирая кровь. Ей было настолько стыдно за себя и за своих друзей, что она не решалась поднимать глаз.       — Весело встретил маму, — услышала она раздражённый голос Лаки.       — Ничего страшного, милый, — проговорила женщина. — Мэйбл, с вами всё хорошо?       Мэй не удержалась и вскинула голову вверх, стыдливо покачав головой. Она протянула руку к туфельке и надела её, вставая со стула.       — Извините нас, — пробормотала она, комкая в руке салфетку.       — Ох, это вы нас простите! — перебила её женщина. — Мой растяпа-сын испачкал вам платье! — Она печально взглянула на испорченную одежду. — Я обещаю, мы возместим ущерб. Как насчёт купить вам новое платье?       Лаки недовольно глянул на маму и ответил сам:       — Я лучше отдам ей деньгами…       — Не говори глупостей! — Женщина перебила и его. — Будет неплохо, если завтра мы с Мэйбл прогуляемся по магазинам и купим ей новое платье. Так ведь, Мэйбл?       Такого поворота никто не ожидал. Хлоя замерла в объятиях Айзека, который пытался её успокоить, Картер впал в ступор, Эмма покраснела от злости, Лаки негодующе, не веря своим ушам, глядел на маму, один только Крис, ничего не замечая вокруг, сидел за столом и поедал поданную трюфельную пасту.       — Не… не стоит, — заикаясь, начала говорить Мэйбл. — Пустяки, я его постираю, может быть…       — Да нет же, — в третий раз перебила всех Дженни. — Это же «Маркиз де Мурриета», оно вряд ли отмоется.       Тут из ступора вышла Хлоя и радостно сообщила:       — О, было бы неплохо прогуляться по магазинам с мамой любимого актёра, да, Мэй? — Она с нажимом произнесла имя подруги и выпучила на неё глаза.       — Конечно же, неплохо, — закачала головой Дженни. — Я столько могу рассказать о Лаки… да и о Крисе тоже.       Крис подавился пастой и закашлялся, поднимая взгляд, а Лаки, которому надоел этот цирк, обратился к маме:       — Хватит нести чушь! — начал злиться он. — Ещё не хватало, чтобы ты посторонним людям рассказывала о нас! А если это дойдёт до СМИ? Что они из этого раздуют?       И, словно в подтверждение его слов, за одним из столиков щёлкнула вспышка. Компания обернулась и увидела деловую с виду женщину, которая стояла в паре метров с громоздкой камерой в руках. Лаки от негодования нахмурил брови и обратился к журналистке:       — Чего вам тут надо?       — Мистер Кармайкл! Какая удача! — без стеснения выпалила журналистка и сделала шаг вперёд. — Короткое интервью, разрешите? — Она обвела всех взглядом и остановилась на Мэйбл, которая готова была провалиться сквозь землю. — Мэйбл, верно? Ответите на пару вопросов?..       Она не успела договорить, Лаки схватил свой пиджак и взял маму за локоть.       — Мы уходим, — велел он и глянул на Мэйбл. — Чего и вам советую, если вы не поклонники грязных сплетен.       Крис встал следом за другом и, прежде чем уйти, повернулся к Хлое:       — Телефончик оставишь?       Подруга ни капли не растерялась и уже через пару секунд диктовала актёру свой номер под недовольным взглядом Айзека. Около Мэйбл появился Картер и взял её за руку.       — Твой актёришка прав: надо уходить отсюда.       Друзья быстро пошли к выходу, позади слыша голос журналистки, которая всё ещё пыталась о чём-то спросить.       Выйдя на улицу, Мэйбл перевела дух и наткнулась на чёрный Порш Кармайкла, который выворачивал с парковки. Стекло со стороны водителя было открыто, и Мэй встретилась взглядом с зелёными глазами, которые смотрели на неё хмуро. Она тут же отвернулась — её позвала Хлоя, которая уже открывала свою машину.       Мэй глянула на Картера, который сажал в свою машину Эмму и повернулся к подругам напоследок:       — Ты как? — спросил он.       — Нормально, — соврала Мэй. — Не такой вечер я ожидала в компании друзей…       Картер хмыкнул и внимательно посмотрел на подругу:       — По-моему, ты зацепила Кармайкла, — без какого-либо энтузиазма ответил он.       — А, по-моему, я зацепила его мать, — прыснула от смеха Мэйбл. — Можешь поздравить Эмму от меня, удача меня покинула на чёрном Порше.       Мэйбл махнула другу и направилась к машине, в которой её уже ждали Хлоя и Айзек.       — Мэй, — окликнул её Картер. — Впереди ещё месяц, я уверен в тебе.       Она благодарно улыбнулась и залезла на заднее сидение Ауди.       — Вот это да! — воскликнула Хлоя, выезжая на дорогу. — Надо было заткнуть рот этому Лаки и согласиться на предложение Дженни, она бы столько ценного рассказала о своём взбалмошном сыночке!       Мэй откинулась назад и успела заметить в зеркале взгляд Айзека, что он бросил на Хлою, ему явно не пришёлся по душе этот вечер. Хлоя тем временем достала свой телефон и стала просматривать фото.       — Здорово! — восторгалась она, разглядывая Криса. — Выложу в инстаграм, пускай все видят, с кем я тусуюсь! А он ещё и номер у меня попросил! Мэй, не вешай нос, скоро мы пойдём на двойное свидание!       На этих словах Мэйбл как раз и повесила нос. Она не хотела идти ни на какие свидания, тем более с Кармайклом. Опозориться дважды за два дня ей хватило сполна. Её взгляд упал на испорченное платье, и Мэй подавила желание заплакать — ей так нравилось это платье… Впрочем, как оно могло не понравиться — за такие-то деньги!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.