ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая. План не удался

Настройки текста
      Проснувшись утром, Крис поначалу не хотел вставать с кровати после бурного вечера и не менее бурной ночи, но ему пришлось разлепить глаза, когда рядом послышалось какое-то шебуршание. Он повернул голову и увидел Хлою, которая распласталась по всей кровати и сейчас, всё ещё спя, пыталась забрать у него остатки одеяла. Сначала Крис хотел дёрнуть одеяло на себя, но в последний момент передумал и позволил Хлои полностью укутаться в нём. Парню ничего не оставалось, как подняться с кровати и искать свои вещи, которые были раскиданы по всей комнате вперемешку с вещами Хлои. Голова раскалывалась от боли, а в горле все пересохло, Крис никогда не любил такое состояние, но часто доводил себя до такого, а потом вновь жалел себя, и так раз за разом.       Натянув на себя штаны, он глянул в сторону кровати, где продолжала спать Хлоя. Как ни странно, но полвечера вылетело из памяти, а вот ночь — нет. Он помнил всё, начиная от страстных поцелуев в такси и заканчивая стонами красотки. Чёрт, а она была огонь! Крис усмехнулся, глядя как жгучая брюнетка мило посапывает в его кровати, и вышел из комнаты, прикрыв дверь.       На кухне сидел Лаки, опрокинув голову на столешницу, рядом стоял уже остывший кофе и нетронутый бутерброд, который Крис уже успел стащить, и откусил приличный кусок. Крис потрогал аппарат для кофе и, убедившись, что он горячий, налил себе утренний напиток и с громким стуком поставил кружку на стол. Лаки вздрогнул и открыл глаза, недовольно глядя на друга.       — Какого хрена? — выругался он и потянулся, сбрасывая сонливость.       — Ты вчера пил? — спросил Крис, игнорируя ругательства друга.       — Немного, — ответил Лаки и отхлебнул холодный кофе. — Чёрт! — Он со стоном опустил кружку и посмотрел на Криса. — А вот ты вчера неплохо повеселился, что аж притащил подружку Мэйбл к нам домой.       — Её Хлоя зовут, — на автомате выпалил Крис и сам смутился от своих слов. — Неважно, как всё вчера у тебя прошло?       — Журналисты поверили нашим байкам, — не жизнерадостно ответил Лаки. — Но, кажется, я обидел Мэйбл.       Крис еле сдержался, чтобы не засмеяться, ещё вчера он заметил эти странные взгляды, которые друг кидал на девчушку, неужели она понравилась Лаки? Как по Крису, так в этой Мэй было больше пафоса, чем скромности. Чёрт возьми, она назвала его полным именем, а он этого не любил, и на то были свои причины.       — Да плюнь ты на это, — отмахнулся Крис и встал, открывая холодильник в поисках еды. — Главное, что ты отвёл от себя эти сплетни, живи и радуйся.       Крис соорудил себе бутерброд, состоящий из всего того, что нашёл в холодильнике и сел обратно на место, предвкушая вкусный завтрак.       — Да, но… Я сморозил глупость и мне теперь не по себе, — признался Лаки. — Я как-то не так выразился о её маме, а оказывается, мама у неё умерла… И, чёрт, мне впервые стыдно перед девушкой.       Крис отвлёкся от поедания своего бутерброда-мутанта и сочувственно, насколько это было возможно, посмотрел на друга.       — А вот тут ты попал, — согласился он. — Тебе бы извиниться перед ней… А с другой стороны зачем, ведь она больше тебе не нужна, и, я очень на это надеюсь, что ты её больше не увидишь, уж слишком много проблем от этой Мэйбеллин.       — Кого? — переспросил Лаки. — Её Мэйбл зовут.       — Какая разница, — отмахнулся Крис, засовывая в рот бутерброд.       Он и сам не знал, почему назвал девчонку в честь марки косметики, и не стал даже думать об этом, а просто запил бутерброд кофе.       — Перед ней всё равно надо будет извиниться, — настоял на своём Лаки и глянул Крису за спину. — Твоя спящая красавица проснулась.       Крис подавился бутербродом и резко повернулся, увидев, что в проёме стоит Хлоя одетая в его вчерашнюю рубашку.       — Что за… — начал он, но передумал: как ни странно, но она выглядела мило в его вещи. — Привет.       Хлоя радостно захлопала глазами и подошла к столу, садясь на свободный стул.       — Доброе утро, — пропела она и светящимся взглядом посмотрела на Криса. — Сделаешь мне кофе?       Крис ещё с полминуты глядел в миленькое личико, а потом очнулся и закатил глаза.       — Сама сделай, — грубовато сказал он, за что получил разочарование в оленьих глазках. — Эм… Ладно, подожди.       Юноша сам не понял, как встал со стула и пошёл делать кофе под смешки Лаки, которого быстро осадила Хлоя.       — Тебе смешно? А вот Мэйбл расстроена после вчерашнего, — заявила она Лаки.       Крис услышал, как за его спиной прекратились смешки, и злорадно усмехнулся: нечего потешаться над тем, что он делает кофе девушке. Кстати, почему же он встал и начал заваривать для Хлои кофе? Обычно он девчонок-то домой не приводил, а таскал их по отелям, а тут прям королева попалась: «в кровати я твоей посплю, одеяло у тебя заберу, рубашку твою надену и заставлю приготовить для меня кофе». Крис недовольно скорчил лицо и повернулся, ставя кружку перед Хлоей. Он ей не слуга, даже за такую отличную ночь!       — Я же не хотел, — начал оправдываться Лаки. — Она сильно расстроилась?       — Картер сумел её успокоить, — заверила его Хлоя, отпивая кофе. — Чудесный кофе, Крис.       Крис подавил довольную улыбку и бесстрастно продолжил есть бутерброд. Пора было этой девице уходить, а-то того гляди раба из него сделает.       — Тебе уже пора домой, — напрямую заявил он, за что опять получил удивлённый взгляд девушки. — Что?       — Я… думала, что мы проведём день вместе, — произнесла Хлоя, теребя рукав его рубашки.       Крис пару раз ругнулся про себя и попытался улыбнуться: как же он не любил эти разговоры, где девушка ждала от него чего-то большего, чем просто «выметайся из моего дома».       — Мы обязательно проведём время вместе, но как-нибудь в другой раз, хорошо? — Чёрт, он ещё спрашивает её мнение!       Хлоя тут же оживилась и энергично закивала головой.       Остаток так называемого завтрака прошёл в тишине, каждый думал о своём, а после того, как кофе был допит, Хлоя пошла наверх, собирать вещи.       — И давно это ты стелешься перед дамой? — спросил Лаки, довольно улыбаясь.       — Давно ли ты думаешь об одной и той же девчонке? — не остался в долгу Крис и увидел, как довольная улыбка слезает с лица друга.       — Ничего я не думаю о ней, — промямлил Лаки и выпалил: — Где мой бутерброд?!       Крис поспешно встал и удалился из кухни, чтобы не получить кружкой по лицу. Из коридора как раз выходила переодетая во вчерашнее платье Хлоя. Она подошла к Крису и улыбнулась ему.       — Тебе вызывать такси? — спросил он, глядя в карие глаза.       Хлоя кивнула, и парню ничего не оставалось, как выполнить её прихоть.       — Всё, — сказал он, убирая сотовый.       Хлоя встала на носочки и обвила руками шею Криса.       — Когда ты мне позвонишь? — наивно спросила она.       — Скоро, — неопределённо ответил Крис, решив от греха подальше удалить её номер.       Хлоя улыбнулась и поцеловала парня, которому ничего не оставалось, как ответить на поцелуй. Её губы были мягкими и пухлыми, поэтому это даже доставляло Крису удовольствие. Он неосознанно запустил руку в её тёмные волосы и притянул поближе к себе.       На миг в его голове проскользнула идея затащить Хлою обратно наверх и долго ещё не выпускать её, но сообщение, возвещая о том, что такси прибыло, не дало осуществить задуманное.       — Буду ждать звонка, — мурлыкнула она и вышла из квартиры.       Крис закрыл за ней дверь, привалился к ней спиной и быстро начал листать контакты в телефоне, удаляя номер Хлои. Он почувствовал, что ему с трудом пришлось отпустить её, и это очень не понравилось Крису. Привязываться к людям, за исключением Лаки, он не любил.

***

      Только что проснувшись, Мэйбл не пожелала вставать с кровати, решив остаться в ней до конца дня. Вчерашний вечер был настолько паршивым, что и вспоминать не хотелось. Начиная от дурацкого спектакля и заканчивая ссорой с Лаки, всё было ужасно. Единственное хорошее воспоминание — Картер, который не оставил её в беде и довёз до дома, по дороге успокаивая и стараясь забрать бутылку вина, которое она незаметно захватила со стола. Этот паршивец Кармайкл позволил себе начать упрекать её в том, что её отец флиртовал с его матерью, хотя у него была жена. Но у него не было жены вот уже десять лет… Конечно, Кармайкл не знал об этом, но Мэйбл всё равно обиделась на него, решив, что пора заканчивать с этим спором, который за неделю превратил её жизнь в сущий ад!       Решив поспать ещё немного, желательно до вечера, Мэйбл перевернулась на другой бок и закрыла глаза, но её планы нарушил звонок мобильного телефона. Вздохнув, она поднялась в постели и взяла сотовый, ругаясь на Хлою, которой приспичило позвонить ей в двенадцать дня!       — Алло…       — Мэйбл, ты не поверишь! — прервав её, заголосила подруга.       Мэй вздохнула, понимая, что о долгом и сладком сне можно и не мечтать.       — Что случилось? — спросила она, вылезая из кровати.       — Я переспала с Крисом! — завизжала Хлоя.       Мэйбл отдёрнула телефон от уха и решила, что подруга спятила. Но через мгновение до Мэй дошёл смысл слов Хлои, и она ахнула, прижав телефон к уху.       — Как? — выдохнула она, стараясь не закричать на весь дом. — Хлоя, ты спятила?!       Как подруга могла переспать с этим придурком, Мэйбл не понимала.       — Почему сразу спятила? — возмущённо спросила подруга. — Мэй, это любовь.       Мэйбл запнулась о кота, который заурчал и бросился под кровать. Любовь? Слишком давно подруга не раскидывалась такими словами.       — Дорогая, ты не забыла, как так же говорила в десятом классе? — подловила её Мэйбл, шагая по комнате. — А потом что? Этот козёл Оливер бросил тебя на следующий день!       В трубке повисла тишина, Мэйбл поняла, что зашла слишком далеко, после того случая подруги никогда не обсуждали это.       — Это… другой случай, — тихо сказала Хлоя. — Он обещал, что позвонит мне. И вообще! — Хлоя вновь повысила голос. — Мне теперь что, не жить из-за того, что в семнадцать лет меня бросил придурок?       — Конечно же, нет, — поспешно заверила её Мэй, останавливаясь около шкафа. — Просто… Хлоя, обещай, что будешь аккуратна и не дашь Крису вести себя с тобой так, как ему захочется.       — Он не такой, — поспешно заявила Хлоя. — Он мне даже кофе сварил! Он просто мечта… — В трубке повисла мечтательная тишина, а потом Хлоя продолжила: — Кстати, я сказала твоему актёришке, что ты обиделась на него.       Мэйбл в ужасе раскрыла глаза и ударила ладонью по лбу. Подруга никогда не умела держать язык за зубами.       — Во-первых, он не мой актёришка, а во-вторых, я не обиделась, мне просто стало не по себе, когда он упомянул о моей маме.       Мэйбл провела рукой по платью, которое надевала вчера, ощущая под пальцами приятный шёлк. Не зря же Хлоя отвалила столько денег, чтобы Мэй купила его. Иногда ей казалось, что она пользуется кошельком подруги, но та заверяла, что это всё пустяки.       — Так или иначе, но он подавлен, — сказала Хлоя. — И, кажется, он не прочь извиниться перед тобой. Лови шанс, Мэй, другого может и не быть.       Мэйбл закатила глаза и отошла от шкафа, размышляя над словами подруги. За эту неделю Лаки ей так надоел, что она уже не знала, куда деваться, чтобы не встретить его.       — Потом разберусь, — отмахнулась Мэй и решила заканчивать разговор. — Хлоя, я тебе потом перезвоню, у меня ужасно болит голова.       Мэй отключила сотовый и повалилась на кровать, обдумывая разговор с подругой. Что-то ей подсказывало, что Крис темнил, обещая перезвонить Хлое. Если и этот окажется таким, как Оливер, то Хлоя этого просто не переживёт, а Мэй не хотелось вытаскивать её из очередной депрессии.       Вдруг в комнату постучали, а потом на пороге показался отец. Мэй поднялась с кровати и удивлённо посмотрела на отца, он редко заглядывал в её комнату, что же ему нужно?       — Как самочувствие? — спросил он и кинул взгляд на пустую бутылку вина, которая стояла на прикроватной тумбочке. Мэйбл смущённо пожала плечами и сказала:       — Таблетка бы не помешала.       Джексон прошёл к дочери и протянул ей анальгин, который Мэйбл благодарно приняла и сунула в рот, запив водой, так же поданной отцом.       — Спасибо, — улыбнулась она и подозрительно глянула на отца. — Я думала, что ты будешь не доволен мной.       Джексон сделал шаг к Мэй и взял её за плечи.       — Ну за что мне злиться на тебя? — удивился он. — За то, что ты пошла на конференцию без моего согласия? Или на то, что ты напилась? А лучше я накажу тебя за то, что ты не даёшь бедняге Картеру шанс?       Мэй смущённо опустила глаза вниз, и почему всех так волнуют их отношения с Картером, ведь по сути, этих отношений вовсе нет.       — Пап, мы с Картером просто друзья, ничего больше, — произнесла Мэй, стараясь говорить ровно.       На самом деле она не считала то, что происходило между ней и Катером, можно было назвать просто дружескими отношениями. В конце концов они переспали, и каждый не подавал виду, что что-то было, но ведь было… И Мэй никак не могла выкинуть это из головы. Даже вчера, притворяясь девушкой Картера, она на миг вообразила, что было бы, если это была не игра… Сейчас Мэйбл просто покачала головой, снимая наваждение, вчера на неё так сильно подействовали алкоголь и интимная обстановка на банкете.       Джексон усмехнулся и кивнул, видимо решив больше не спорить с дочерью.       — Мэй, у меня есть к тебе разговор.       Ах, вот почему он был таким добрым и ласковым: он боялся о чём-то говорить с ней.       — И какой же? — поинтересовалась она и села на стул.       Отец заметно занервничал и переступил с ноги на ногу.       — Я… В общем я завтра пойду на… свидание.       В комнате повисла напряжённая и долгая тишина. Мэйбл медленно подняла голову и шокировано уставилась на отца.       — С кем? — заикаясь, спросила она, хотя в глубине души уже знала ответ.       — С Дженни, мамой Лаки…       Мэйбл выставила руку вперёд, жестом говоря, чтобы отец замолчал. Это всё не укладывалось в её голове. Все десять лет они жили вдвоём, Мэйбл даже и не задумывалась о том, что отцу нужна женщина, поэтому сейчас она приняла эту новость в штыки и соскочила с места.       — Так нельзя! — закричала она, пугая отца. — А как же мама?       Джексон вздохнул и умоляюще посмотрел на дочь.       — Милая, я всё понимаю, но… прошло уже десять лет, ты выросла, у тебя появились другие интересы, ты больше не смотришь со мной бейсбол, и мы не ходим с тобой каждое воскресенье в парк есть мороженое… А Дженни, она такая интересная и милая… Мэй, не вини ты меня, мне самому стыдно перед Сарой, но такова жизнь.       Мэйбл отвернулась от отца, чтобы он не увидел её слёз. Вот и настал тот момент, которого она боялась все десять лет! В её голове никогда не проскальзывала мысль о том, что кроме неё, отца и мамы в их семью может прийти ещё кто-то. После смерти мамы, отец долго отходил от шока, а потом полностью занялся воспитанием дочери, не обращая внимания на других женщин, а теперь… И на кого ещё обратил внимание! На маму Лаки! Чёрт возьми, этой семейке в жизни Мэйбл стало чересчур много.       — Уйди, — тихо попросила она отца.       Она чувствовала, что отец хочет сказать что-то ещё, но, поняв, что дочь не будет с ним разговаривать, он вышел из комнаты, прикрыв дверь. Мэйбл кинула взгляд на фотографию с мамой и заплакала, рухнув на кровать.

***

      Лаки откровенно бездельничал на съёмочной площадке, он всё ещё возмущался тому, что в воскресный вечер его вытащили на съёмки, когда он мог провести остаток дня дома или в баре в компании Криса, который был мрачнее тучи, и Лаки знал в чём причина: в той милой девушке Хлое, подруге Мэйбл. Лаки ещё несколько дней назад заметил, что Крис по-особому обращает внимание на Хлою, он даже приготовил для неё кофе… Неужто каменное сердце друга начало крошиться? И если так, то Лаки был даже счастлив этому, правда вряд ли сам Крис примет это, он наоборот начнёт все отрицать и держаться особняком от Хлои, а ведь она и вправду милая.       Юноша хмыкнул и тут же подумал о Мэйбл, которую он так бессовестно обидел. Но он ведь не знал, что у неё нет мамы, а она сразу приняла его слова в штыки, не дав даже шанса объясниться… Зато Лаки теперь точно мог заверить, что она не его фанатка. Любая другая на её месте устроила бы цирк на конференции и дала бы шанс извиниться, а Мэйбл вела себя так, будто Лаки был ей безразличен, и, чёрт возьми, это задевало его самолюбие.       Он не привык, что его может отвергнуть девушка, весьма привлекательная девушка. Лаки вспомнил вчерашний образ Мэйбл и неосознанно улыбнулся: она была феей с лисьим характером.       — Ничего, Лисёнок, мы ещё встретимся, — обратился он к невидимой Мэйбл и встал со стула, направляясь к декорациям библиотеки, где он должен был в роли Тайлера отыскать секретную книгу, раскрывающую некую тайну замка, в котором он учится.       Сняв сцену, Лаки направился вдоль вестибюля, ища взглядом Криса, который должен был уже появиться на площадке. Около входа он заметил друга, который докуривал сигарету с мрачным видом. Лаки подошёл к Крису и забрал сигарету, делая блаженную затяжку: Кассандра за эти пару часов надоела ему так, что без сигареты никак нельзя. Крис недовольно посмотрел на Лаки, но промолчал, устремив свой взгляд в сторону выхода.       — Что такой озабоченный? — поинтересовался Лаки, выдыхая дым.       — Устал, — буркнул Крис, хотя не отснял сегодня ни одного дубля.       Лаки хмыкнул, делая очередную затяжку. Он предполагал, в чём заключалось скверное настроение друга, но промолчал, зная, что доводить его сейчас не стоило.       — Слушай, — непринуждённо продолжил Лаки, — дай номер твоей красотки.       Крис дёрнулся, ещё больше посуровел и подозрительно глянул на друга.       — Зачем? — потребовал он, явно не так поняв Лаки, который быстро реабилитировался:       — Хочу через неё узнать номер Мэйбл.       Крис смерил друга напряжённым взглядом и выдал:       — Я удалил её номер, — бесстрастно ответил он.       — Что? — ахнул Лаки, чуть не выронив изо рта сигарету. — Зачем?       — А зачем он мне? — пожал плечами он. — Мы с ней больше не увидимся.       Лаки еле-как сдержал порыв злости и с силой сжал сигарету, чувствуя запах пепла на языке.       — Дубина, — прорычал он.       — Чего? — протянул Крис и полностью повернулся к другу. — Слушай, если тебе так важно извиниться перед той девчонкой, то я не в силах тебе помочь, ясно? — Он выдернул из зубов Лаки сигарету, сделал последнюю затяжку и, выкинув окурок, пошёл во внутрь.       Лаки зло проводил взглядом друга и достал из кармана пиджака свою пачку и вновь закурил. Ему не было так важно извиниться перед Мэйбл, просто… Просто Крис был прав: он вряд ли ещё когда-нибудь встретит эту девушку, а извиняться за то, чего он не знал, было глупо. Решив выкинуть эту затею из головы, Лаки выбросил недокуренную сигарету в урну и вернулся на площадку, где ему предстояло вновь столкнуться с Кассандрой.

***

      Айзек вылез из своего чёрного Роллс Ройса и пошёл в сторону здания университета, всматриваясь в лица прохожих, в надежде отыскать Хлою и получить её извинения за субботу.       Около входа образовалась пробка, и Айзек раздражённо вздохнул: у него итак болела голова, так зачем усложнять ему жизнь затором? Тут в его спину кто-то врезался, и юноша уже решил вымесить свою злобу на несчастном, но, повернувшись, увидел Мэйбл в солнечных очках с растрёпанным пучком на голове.       — Ты чего такая? — удивился он, прекрасно зная, какая Мэй аккуратная.       — А с тобой что? — вопросом на вопрос ответила она, кивнув на висок парня, который был залеплен лейкопластырем.       — Хлоя, — выдохнул Айзек и заметил удивление на лице подруги. — Она тебе не говорила? — Мэй покачала головой, и Айзек взял её под локоть, выводя из толпы.       Он и так не хотел идти на занятия, а тут подвернулся такой замечательный случай: прогулять пару, душевно поговорив с подругой. А им обоим надо было высказаться. К удивлению Айзека, Мэйбл не стала сопротивляться, а покорно пошла за ним. Ребята пересекли небольшую лужайку и сели в тени деревьев, скрывавших прогулявших занятия студентов.       — Что случилось? — повторила вопрос Мэй, засунув сумку под скамейку.       — На конференции я таки нашёл Хлою в объятиях этого Коллинса, — не сдержал злой рык Айзек. — И сказал ей, что он воспользуется ей, а потом бросит на следующий день. А она взяла и залепила мне пощёчину, я налетел на огнетушитель и рассёк висок, хорошо, что не сильно, — закончил он и посмотрел на перепуганную Мэйбл. — Удивительно, как это Хлоя ничего не рассказала тебе.       Мэйбл сочувственно погладила Айзека по плечу, но ему это мало помогло, тем не менее, он был благодарен ей за проявление заботы.       — Она… — запнулась Мэй и обеспокоенно посмотрела на Айзека, а тот кивнул ей, разрешив продолжить: — Она переспала с ним…       По телу парня прошла волна лютой ненависти к Крису, и он даже не стал скрывать своих эмоций от Мэйбл, которая успокаивающе начала гладить его по плечу. Айзек вздохнул и наклонился вперёд, уперев руки в колени и уронив на них голову. Где-то в глубине души он знал, что это было неизбежно, но зияющая дыра разрасталась в нём всё быстрее и быстрее. Злость, гнев, разочарование, обида, боль — всё это смешалось внутри, он был готов… Он сам не знал, к чему он был готов. Все эти чувства поглотили его с головой, не давая выкарабкаться наружу.       Почему Хлоя была такая глупая? Всё же было видно невооружённым глазом.       — Дура, — буркнул Айзек, потерев лицо ладонями. — Какая же она дура…       Он сорвался, не в силах сказать больше ни слова.       — Айзек, — позвала его Мэй, — может тебе признаться ей?       Юноша застыл, неужели Мэйбл знала о его чувствах к Хлое? Хотя этого нельзя было скрыть, особенно от лучшей подруги Хлои.       — А смысл? — хмыкнул он, выпрямляясь. — Она думает, что я её шлюхой назвал, после такого она не захочет со мной разговаривать, а теперь и я с ней.       Мэйбл поджала губы, видимо придумывая, чтобы ещё утешительного сказать другу, но Айзек опередил её, сняв с неё солнечные очки и увидев красные опухшие от слёз глаза.       — Тебя кто-то обидел? — встревожился Айзек и вновь напрягся: он убил бы любого за девочек.       — Нет, нет, — отмахнулась Мэй и вздохнула. — Я с папой поругалась.       — Из-за чего? — удивился Айзек, думая, что с отцом Мэйбл поругаться невозможно.       — Сегодня он отправляется на свидание… с мамой Кармайкла, — выдохнула она и сглотнула ком в горле.       Айзек вскинул брови, считая, что Джексон не тот человек, который после смерти жены найдёт новую женщину, но прошло почти одиннадцать лет, и отца Мэй можно было понять, сам Айзек вряд ли бы стал терпеть столь долгое время… Хотя может быть и стал, если бы на месте мамы Мэйбл была Хлоя… Айзек откинул такие страшные мысли подальше и сосредоточил своё внимание на расстроенной подруге, которой требовалось мужское дружеское плечо.       — Мэй, твой отец уже взрослый, да и столько воды утекло… По-моему, ты зря на него в обиде. Он как никто другой заслуживает быть счастливым.       Мэй вздохнула и запустила руку в волосы, сжимая их у корней.       — Я это понимаю, но мне сложно принять то, что в жизни отца может появиться другая женщина, не мама… — Мэйбл беспомощно посмотрела на Айзека, и тот притянул её поближе к себе.       Она для него всегда была младшей сестрой, за которую он бы действительно убил любого, но, слава богу, пока что до такого не доходило, а всё потому, что они с Картером тайком отваживали поклонников Хлои и Мэйбл, которых, как оказалось, было много. И иногда было смешно наблюдать за реакцией девчонок, когда они шли по кампусу, а все парни в страхе уходили от них подальше, ведь за их спинами с грозным видом шли Айзек и Картер. Юноша всё ещё не понимал, почему Картер не бросит Эмму и не начнёт встречаться с Мэй, ведь многие в университете давно поняли, что эти двое неровно дышат друг другу, поняли все, кроме них двоих.       — Мэйбл, я помню твою маму, помню, как мы играли у тебя на крыльце, а она постоянно выносила нам разные сладости и так по доброму ко всем относилась, даже к Эмме, — сказал Айзек, вспоминая тётю Сару, самую, по его мнению, добрую женщину в мире. — И я уверен, что она желает тебе и твоему отцу счастья.       Айзек почувствовал облегчение подруги и сам улыбнулся, радуясь, что смог ей помочь.       — Наверное, ты прав, — согласилась с ним Мэйбл и тоже улыбнулась. — Спасибо тебе. — Она обняла его так по-сестрински, что он не смог не обнять её в ответ.       — Пойдём выпьем кофе, — предложил Айзек. — Половина пары всё равно уже прошла.       Ребята встали и двинулись в сторону кафе, расположенного недалеко от кампуса. Удивительно, но Айзек немного собрался с мыслями и даже на некоторое время забыл о Хлое.

***

      Мэйбл сидела на кухне и делала работу по теме современного искусства, быстро печатая текст на ноутбуке, и старалась не смотреть на отца, который копошился в ящике стола, пытаясь отыскать ножницы, чтобы остричь бирку на новом галстуке. Мэй закусила губу, переведя взгляд на экран ноутбука, пытаясь вспомнить смысл картин Уоррена Чанга. Напечатав, что его цель заключается в том, чтобы в своих реалистичных картинах создать настроение и эмоции с помощью манипуляции светом и использовании приглушенных цветов, Мэй вновь подняла взгляд на отца и недовольно прищурилась: он сумел снять этикетку. Тут Джексон глянул на дочь и произнёс:       — Не щурь глаза, словно лиса, Мэйбл, — сказал он, задвигая ящик стола обратно. — Мы же всё обсудили.       Мэй вздохнула и прикрыла крышку ноутбука. Они и вправду пару часов назад разговаривали о предстоящем свидании отца и Дженни, и Мэйбл скрепя сердце разрешила пойти отцу на него.       — Знаю, — протянула она и встала из-за стола. — Тебе не идёт этот галстук, — попыталась она отговорить отца от этого свидания, но у неё плохо получилось.       У отца был безупречный вкус, и он уже на протяжении почти одиннадцати лет сам покупал себе вещи, которые шли ему.       — Даже не пытайся, — пригрозил отец и нахмурился. — Мэй, дай мне хотя бы один вечер почувствовать себя мужчиной, а не отцом, — вздохнул он. — Я люблю Сару, но… ты же понимаешь, что надо жить дальше, давно пора.       Мэйбл не нашла, что сказать, поэтому молча взяла ноутбук и пошла в сторону своей комнаты.       — Удачи, — сквозь зубы произнесла она.       — Кстати, ты бы обратила внимание на Лаки, на конференции он мне показался интересным юношей, — крикнул вслед дочери Джексон.       Мэйбл замерла на пороге комнаты, а потом зашла во внутрь и хлопнула дверью. «Господи, уже почти двадцать лет, а веду себя как шестнадцатилетняя», — подумала она и села за компьютерный стол, положив на него ноутбук.       Решив унять свой пыл, она вновь открыла работу и принялась дальше описывать всю величавость Чанга, который, к слову, ей нравился, она побывала на паре его выставок и решила, что современное искусство ещё не потерянно.       В девять вечера хлопнула входная дверь, а потом послышалось урчание папиной машины, и Мэй выглянула в окно, видя, как её отец выезжает с улицы. За весь день у девушки созрел план, поэтому она соскочила с места, открыла шкаф и, быстро натянув на себя джинсы и майку, побежала к двери, попутно схватив ключи и сотовый.       Мэй вышла на вечернюю улицу, чувствуя, как майка прилипает к её телу от такой душной погоды. Она прошла к гаражу, нажала на кнопку и подождала пока двери откроются, а потом зашла в гараж и впервые за два года выкатила оттуда мотоцикл марки Хонда 2006 года выпуска. Его подарил ей отец на восемнадцатилетие, но через полгода Мэй попала в небольшую аварию, ничего не получив, кроме пары ссадин. После этого отец запретил ей садиться на него, да и страсть к мотоциклам у девушки пропала, но сейчас, когда решалась дальнейшая судьба её отца, она решила рискнуть и «прокатиться с ветерком» до ресторана мамы Кармайкла, в котором и было назначено свидание.       Мэй проверила бензин, который слила из канистры, стоящей в гараже, пока отец был в ванной. Мэйбл вытащила из гаража так же шлем и надела его на голову, закрепив под подбородком. Когда она уже хотела оседлать своего коня, как ни кстати из соседнего дома вышла старая миссис Перрис и ахнула, увидев свою молоденькую соседку на таком грозном агрегате.       — Милая, ты что это удумала? — в ужасе спросила она.       — Спасаю отца, — коротко ответила Мэй и завела мотор, который грозно рыкнул, говоря, что готов.       Мэйбл оторвала ногу от земли и надавила на газ, выруливая со своего участка. Порыв ветра всколыхнул волосы Мэй, громкое урчание мотора приятно обдало уши, и адреналин закипел в крови — как она скучала по этим ощущениям. Она посильнее сжала рычаг газа и помчалась по почти пустым улицам, ловко лавируя между машинами.       Её маршрут занял от силы пятнадцать минут, и вот она уже припарковалась около ресторана «Дженни», снимая и убирая шлем. Как хорошо, что окна у ресторана были панорамными, и было видно всё, что происходило внутри. Вот она увидела своего отца и Дженни, которые сели прям около окна, напротив которого стояла Мэй. Шагнув в тень, она начала смотреть, как официант подаёт им меню. «Откуда у отца деньги, чтобы заплатить за обоих?» — подумала Мэй и решила, что позаботится об этом позже — сейчас надо было расстроить их свидание.       Неожиданно кто-то взял её за плечо, и та вскрикнула, обернувшись. Около неё собственной персоной стоял Лаки в чёрных джинсах и белой майке, поверх которой была накинута кожаная куртка, Мэйбл невольно подметила, что их одежда похожа, и это ничуть не тронуло её. Лаки, вскинув свои безупречные брови, которым завидовали все девушки мира, удивлённо глянул своими зелёными глазами на Мэйбл, которая в свою очередь не отрывала взгляда от него.       — Ты что тут делаешь? — одновременно спросили они и нахмурились. — Слежу, — вновь вместе ответили они и не удержались от улыбок.       — Значит, мысли у нас схожи, — сказал Лаки, ближе подходя к Мэй. — А я думал, что ты будешь не против иметь богатенькую мачеху.       — Я против болвана сводного брата, — обронила Мэй и поняла, что если не сорвать свидание сейчас, то в недалёком будущем Кармайкл и вправду может стать её сводным братом!       «А я ведь влюбить его в себя должна», — сокрушённо подумала Мэй и посмотрела на Лаки, который в свою очередь смотрел на неё.       — Согласен, — кивнул он. — Я не хочу состоять в родстве с вредной девчонкой, к тому же дерзкой на язык.       — Что? — опешила Мэй. — Кто это ещё дерзкий на язык? Ты даже не извинился за субботу!       — Ты не оставила мне шанса! — нашёлся Лаки, недовольно глядя на неё. — И я не считаю себя виноватым: я не знал! А вот ты назвала меня болваном — я требую извинений!       — На правду не обижаются, — буркнула Мэй и с удовольствием заметила, как кривится лицо актёра.       Он уже открыл рот, но тут их перепалку прервал стук по стеклу, и оба повернулись к ресторану. Из окна на них смотрели родители с удивлёнными лицами. Мэй не сдержала сокрушённого стона и закачала головой: из-за этого идиота план был провален!       Дженни радостно помахала рукой ребятам и зазывно поманила их в ресторан. Лаки и Мэйбл одновременно покачали головами, но настойчивости Дженни было не занимать.       — Пойдём, — сдался Лаки. — Она от нас не отстанет.       Мэй посмотрела на отца и тут же пожалела об этом: он явно был не доволен сложившейся ситуацией.       Ничего не оставалось делать, как зайти следом за Лаки в ресторан.       — Мистер Кармайкл, — вежливо поприветствовал его администратор и посмотрел на Мэй. — Мисс…       — Белл, — смущённо ответила она, а Лаки хмыкнул. — Что? — шикнула она на него.       — Как из «Сумерек» Беллу звали, что ли? — спросил он, грациозно двигаясь к столу.       — О, ты смотрел девчачий фильм? Ну и как? — съязвила Мэйбл и чуть не напоролась на Лаки, который от таких слов запнулся о стул.       Ответить он не успел, так как они уже достигли стола родителей.       — Какая встреча! — воскликнула Дженни в нарядном бордовом платье. — Вы тоже хотели отужинать?       — Нет, — сказала Мэйбл.       — Да, — сказал Лаки, и они переглянулись. — Как это нет, Мэй? — с нажимом спросил он и убийственно посмотрел на девушку.       Мэйбл задохнулась от такого нахальства и поэтому промолчала, на что получила лучезарную улыбку от Дженни.       — А что же это вы так оделись? — спросила она, разглядывая их майки и кеды.       — Неожиданно решили поужинать, — нашёлся Лаки и любезно выдвинул стул для Мэй.       Мэй села и встретилась взглядом с отцом, который не сулил ничего хорошего. «Проклятье!» — завыла про себя Мэй.       — Джексон, так хорошо, что наши дети поладили, — пропела Дженни и по-особенному посмотрела на отца Мэй, который не смог скрыть улыбки.       Мэй наклонилась к Лаки и яростно зашептала на ухо:       — Что за чёрт?       — Если бы мы сказали, что следили за ними, то мама бы обиделась на меня, — так же шёпотом произнёс актёр. — Мэй, умоляю, подыграй мне, твой отец, вроде, догадался, что мы врём.       — Так и есть, — выдохнула она и закатила глаза. — Всё из-за тебя.       — О чём вы там шепчетесь? — участливо спросила Дженни.       Ребята тут же выпрямились и состроили невинные улыбки на лицах.       — Ни о чём, — ответил Лаки. — Вы уже заказали?       — Да, — ответила Дженни. — Вы что-нибудь будете?       Мэй отрицательно покачала головой: за весь ужин придётся заплатить её отцу, а такими деньгами они не располагали. Она незаметно ущипнула под столом палец Лаки, который от неожиданности сжал её руку. Они переглянулись, и Мэй покачала головой.       — Мы ничего не будем, мы уже поели, — ляпнул Лаки и тут же осознал свою ошибку. — То есть… — Он беспомощно посмотрел на Мэй.       Но в голове Мэй не было ни единой мысли о том, как им оправдаться за оплошность этого идиота.       — Да они просто следили за нами, — впервые подал голос Джексон, сурово смотря на дочь.       Мэй неосознанно сжала руку Лаки под столом.       — Что? — не поверила Дженни. — Лаки, это правда?       Юноша вздохнул и бросил ещё один умоляющий взгляд на девушку, которая пожала плечами.       — Частично, — ответил он, восстанавливая своё самообладание. — Мы с Мэй хотели посмотреть, как пройдёт ваше свидание, в конце концов мы заинтересованные лица.       Мэйбл глянула на Лаки: чистые зелёные глаза, ангельское выражение лица и ни намёка на вранье — актёр, да и только. И, кажется, его мама повелась на уловку сына, которой он, по мнению Мэйбл, пользовался часто. А вот она не умела так хорошо притворяться, поэтому всё ещё сидела с испуганным выражением лица.       — Ох, дорогие, это лишнее, — отмахнулась Дженни и вновь посмотрела на Джексона. — Мы отлично проводим время.       Тут напряжённую обстановку разрядил официант, принеся заказ.       — Примите заказ у молодых людей, — велела Дженни и посмотрела на нас. — Заказывайте, вы явно голодные.       — Дженни, давай-ка наши дети прогуляются, пока мы ужинаем, — сказал Джексон и внимательно посмотрел на дочь. — Вы же убедились, что мы хорошо проводим вечер, так что в надзирателях не нуждаемся.       По лицу отца Мэй поняла, что её ждёт очередное наказание, только теперь с куда более серьёзными последствиями.       — Хорошая идея, мистер Белл, — подхватил Лаки и встал, поднимая Мэй за собой. — Приятного вечера.       Дженни заулыбалась и так тепло попрощалась с Мэйбл, что ей на мгновение стало стыдно за то, что она хотела сорвать их свидание. Джексон пожал руку Лаки, и ребята побыстрее вышли из ресторана, переводя дух.       — Что за цирк там был? — взвилась Мэй, негодующе смотря на Лаки, который доставал сигарету.       — Я хотя бы спас наши шкуры, а не сидел и не хлопал глазами, — произнёс Лаки, выдыхая дым прямо в лицо Мэй.       Она поморщилась и начала разгонять дым руками, решив, что с неё хватит на сегодня. Мэй развернулась и направилась в сторону парковки, где её ждал железный друг.       — Ты домой? — услышала она надоедливый голос актёра. — Хочешь подвезу?       Мэйбл удивлённо вскинула брови: неужели, этот актёришка хочет её подвезти до дома? «Согласись, это же твой шанс!» — шептало ей подсознание, но она отмахнулась и подошла к мотоциклу, доставая шлем.       — Спасибо, но я как-нибудь сама, — ответила она Лаки, который раскрыл рот, смотря на мотоцикл.       — Ты… ты… — начал заикаться он, чем вызвал у Мэйбл смех.       Кармайкл подошёл ближе и оглядел мотоцикл, а потом посмотрел на Мэй.       — Прокатишь? — неожиданно попросил он.       Удивлению Мэйбл не было предела. Она сейчас стояла на полупустой парковке в компании Лаки Кармайкла — известного актёра, который просил её покатать его на мотоцикле! Всё это никак не хотело укладываться в голове Мэйбл.       — Ты серьёзно? — не верящее спросила она.       — Я ни разу не ездил на мотоцикле, — признался он, трогая кожаное сиденье мотоцикла. — Ну так что? — Он ожидающе и, чёрт возьми, обезоруживающе посмотрел на Мэй, которой ничего не оставалось делать, как согласиться.       — У меня только один шлем, — сказала она, закидывая ногу на железного коня.       Лаки сел позади неё, подождал, пока она застегнёт шлем, и обнял её за талию, придвинувшись ближе.       Неожиданно по телу Мэйбл прошли приятные мурашки, но она тут же скинула это странное наваждение и завела мотор, вырулив со стоянки.       Позади послышался восторженный голос Лаки, который ещё крепче обнял её. Мэй набрала скорости и помчалась по широкой дороге, ведущей к набережной. Мимо ребят проносились высотные здания офисов и торговых центров, освещённых красивыми огнями фонарей.       Около светофора образовалась небольшая пробка, Мэй посмотрела в зеркало заднего вида и увидела глаза Лаки, смотрящие на неё. Мэйбл усмехнулась, радуясь, что из-за шлема юноша не может прочитать её эмоций, которых скопилось очень много. Мэйбл резко дала по газам и объехала пробку, слыша позади себя удивлённый и слегка испуганный голос Лаки, который заглушал рёв мотоцикла.       Вот они свернули на не большую парковку около набережной, и Мэй заглушила мотор, сняв с себя шлем. Она обернулась к Лаки и не смогла скрыть смешка: его безупречно чёрные волнистые волосы превратились в воронье гнездо, а лицо вытянулась от изумления.       — Ну ты и лихачка! — воскликнул он, смотря на Мэй.       — Я ехала с нормальной скоростью для мотоцикла, — сказала она и кивком указала в сторону набережной. — Не хочешь пройтись после такой поездочки?       Юноша согласно кивнул и слез с мотоцикла, попытавшись пригладить волосы. Мэй убрала шлем, и они вместе с Лаки двинулись по мощённой аллее, выходящей на набережную. Мэйбл заметила, что заметно похолодало, но виду не подала, а вот Лаки было хорошо, он был в кожаной куртке, прекрасно укрывающей его от океанского бриза.       Они вышли на красивую набережную с великолепным видом на Атлантический океан. Мэй вздохнула, набирая в лёгкие морской воздух, и поглядела на Лаки, который посмотрел на неё.       — Здесь красиво, — скупо выдал он. — Ты любишь здесь гулять?       — Да, — кивнула Мэй, ступая по красивому камню. — Это лучшее место в этом городе.       Обогнав парня, она подошла к парапету, отделявшему сушу от океана. Мэйбл опёрлась руками в парапет и направила лицо на встречу прохладному ветру. К ней подошёл Лаки, упёрся о парапет и внимательно посмотрел на Мэй, которая слегка смутилась от его взгляда.       — Ты меня обманула, — выдал он.       — Что? — Мэй повернула на него голову.       — Ты не моя фанатка, — ответил он, непрерывно смотря на неё. — Фанатки себя так не ведут.       Мэйбл заметно занервничала и вновь отвернулась к океану. Актриса из неё никакая.       — А мне что теперь вешаться к тебе на шею? — осведомилась она. — Мне просто нравится, как ты играешь, вот и всё.       — Какой мой последний фильм? — начал свой допрос Лаки.       Мэйбл затравленно глянула на него и начала лихорадочно вспоминать всё то, что отыскала о нём в интернете, но в каком он играл фильме, она не помнила!       — Что за допрос? — решила она уклониться от ответа. — Мы сюда пришли, чтобы ты меня допрашивал?       — Мне просто интересно, что тебе понравилось во мне, — пожал он плечами. — Ты ведёшь себя так, будто я обычный парень, на которого ты не обратила бы никогда внимания, не играй бы я в кино.       «Так оно и было, не влезь я в этот спор», — сокрушённо подумала Мэйбл.       — Ты хороший актёр, Лаки, больше я ничего не могу сказать, — пожала она плечами и поёжилась от порыва ветра.       Кармайкл, к удивлению Мэй, снял с себя куртку и протянул её девушке.       — Хочу быть ещё хорошим человеком, — пояснил он и улыбнулся.       Мэй ничего не оставалось, как принять куртку и надеть её на себя. Она была тёплая и приятно пахла кожей и парфюмом Лаки, Мэйбл не могла не признать, что ей понравился благородный порыв юноши.       — Чем ты занимаешься? — спросил Лаки, видимо решив, что после такого поступка, Мэй тут же ему откроется.       — Учусь, — неопределённо ответила, кутаясь в куртке, приятно согревавшей её тело.       — На кого? — не отставал Лаки и тут же сам себе ответил: — Это точно связано с искусством.       Мэй выгнула бровь и посмотрела на Лаки: он что, следил за ней? Увидев выражение лица Мэйбл, Лаки быстро пояснил:       — Это догадка, просто ты выглядишь как человек, который любит искусство.       Мэй удивилась такой проницательности Лаки: как он смог определить это?       — Факультет литературы и искусства, — сказала Мэйбл и решила сама задать вопрос: — Ты учился в Голливуде?       — Да, — кивнул юноша, тоже смотря на океан. — Вместе с Крисом, кстати, как там твоя подружка после субботы?       — Всё ждёт звонка, — хмыкнула Мэй. — Он же ей не перезвонит, да?       Они встретились взглядами, и Мэйбл поняла, что ей придётся долго успокаивать Хлою.       — Он ей не перезвонит не потому, что она ему не интересна, наоборот, он впервые на моих глазах так… галантно повёл себя с девушкой, — пояснил Лаки. — Крис слишком замкнутый человек и не любит подпускать к себе людей, но Хлоя ему очень понравилась.       Это нисколько не утешило Мэйбл, она знала, что ждёт её впереди: долгие дни депрессии подруги, и она этого не хотела.       — Их надо свести, — сказала Мэйбл и повернулась к Лаки. — Хлоя слишком ранимый человек, для неё это будет шоком.       Лаки призадумался и пододвинулся ближе к Мэй, от чего она напряглась.       — Нам придётся идти на двойное свидание, — лукаво сказал он и заглянул девушке в глаза. — Ты скажешь Хлои, что хочешь с ней поужинать, я то же самое скажу Крису, а потом мы «неожиданно» встретимся.       Идея парня понравилась Мэйбл, но вот двойное свидание — нет. «Вспомни о споре, Мэй!» Мэй чуть ли не испустила вопль: ну что за чертовщина!       — Отлично, — кивнула она. — Но, если мы попадём в объективы камер папарацци, я больше притворяться не буду.       Лаки засмеялся, и Мэй заметила, что у него приятный смех. Покачав головой, она отошла от парапета.       — Пошли назад.       Доехав до ресторана, где Лаки оставил свою машину, Мэйбл уже хотела снять куртку, но её остановил актёр, положив руку на её плечо.       — Ты замёрзнешь, — сказал он. — Отдашь потом, на свидании.       Мэй скривилась от такого слова, но решила промолчать.       — Это не свидание, — всё-таки буркнула она. — Не для нас.       Лаки ухмыльнулся и посмотрел на Мэйбл.       — Увидимся в среду, — махнул он рукой и пошёл к своему Поршу.       Мэйбл проводила его взглядом, дивясь прошедшему вечеру. Неужели она вот так просто разговаривала с Лаки Кармайклом и даже отобрала его куртку? «Ты его должна влюбить в себя». Мэй зло рыкнула и завела мотор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.