ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава десятая. Исцарапанные щёки и чёртовы купидоны

Настройки текста
      Эмма сидела в гостиной, держа в руке бокал вина и дожидаясь Картера и его родителей, которые вот-вот должны были приехать на разговор с её отцом. Девушка до сих пор не могла отойти от услышанного: он ей изменил. Да ещё и с кем! С Мэйбл, будь она не ладна! Эмма впервые на людях дала волю слезам и плакала до самого дома, пока её не утешила мама, а потом и алкоголь.       По всему первому этажу разнёсся мелодичный звон, означающий, что виновник прибыл. Эмма залпом осушила остатки вина в бокале и встала, одёрнув вниз подол короткой юбки. С лестницы спустилась мама и обняла дочь за плечи. Дверь открыл отец, пропуская во внутрь Картера с его родителями. Эмма сразу же заметила, что в руках юноши не было цветов, и помрачнела ещё больше.       Все обменялись мрачными взглядами, понимая, что сейчас будет непростой разговор. И, кажется, одна Бриджит, мама Картера, была вполне довольна сложившейся ситуацией. Ну, конечно, её хвалёный сынок наконец-то признался Мэй, которую она так любила, в своих чувствах. Эмма недовольно посмотрела на женщину, сдерживая себя, чтобы не запустить в неё бокалом.       — Думаю, нет смысла обмениваться любезностями, — произнёс Райан, отец Эммы, и закрыл за гостями дверь.       Эмма вновь посмотрела на Картера, который равнодушно глядел куда угодно, но только не на неё. Компания прошла в гостиную, и Эмма села на прежнее место, наполнив свой бокал вином. Картер сел в кресло, его родители расположились на втором диване, а родители Эммы сели к ней на первый диван.       — Может, для начала выслушаем Картера, — сказал Райан, пытливо глянув на юношу.       Тот вздохнул и тоже посмотрел на предполагаемого тестя.       — А что мне говорить? — спросил он с нотками агрессии в голосе. — Вы выдернули меня с тренировки и заставляете теперь вновь объясняться перед вами? — Он негодующе фыркнул. — Я уже всё сказал, и Эмма прекрасно меня поняла.       — Зато не поняли мы, — оборвал его собственный отец и недовольно посмотрел на сына. — Как это получается, что ты разлюбил Эмму?       Эмма удовлетворённо кивнула: она знала, что Шон будет на её стороне. Ему не хотелось подрывать свою репутацию, всем огласив, что брак между его сыном и дочерью одного из главных бизнесменов города не состоится. Конечно же, этот брак был в первую очередь выгоден семье Эммы, ведь, объединив их семьи, Эвансы значительно поднимут свой капитал. А для Робинсонов это означало только увеличить и без того огромное состояние и влияние в Вудсвилле.       — Вот так, — отрывисто ответил Картер. — Я же говорил, что уже как год люблю Мэйбл…       — Эту провинциальную девчонку? — фыркнула Лора и презрительно посмотрела на юношу.       — Она не провинциальная девчонка, — вступилась за любимицу Бриджит. — Она достойная девушка для Картера.       — Ты хочешь сказать, что Эмма не достойна его? — взвилась Лора.       Между женщинами была постоянная неприязнь, у них кардинально различались взгляды на будущее своих детей. Но, не смотря на протесты Бриджит, Эмма знала, что на её стороне больше голосов. За девушку вступятся отцы и мать, а за Картера одна лишь Бриджит.       — Да он же её не любит! — воскликнула Бриджит. — Эмме в пору поискать другого кандидата на роль жениха, тем самым не мучить моего сына, а заодно и нас всех!       Эмма хмуро поглядела на неё и отпила вина. Как же её бесила эта женщина. Не любит? Да, Эмма знала, что Картер не питал к ней каких-то возвышенных чувств, но ведь и она отвечала ему тем же. Но несмотря на это, она не могла так просто отдать его Мэйбл. Только не ей!       — Угомонитесь, — требовательно произнёс Шон и посмотрел на своего сына. — Ты же понимаешь, что можешь натворить своими действиями?       Отец и сын напряжённо посмотрели друг на друга, и Картер первым отвёл взгляд.       — Понимаю, — вздохнул он и впервые за вечер посмотрел на Эмму. — Эмма, я прошу у тебя прощения, но ты же понимаешь, что всё к этому и шло.       Эмма пытливо посмотрела на него и почувствовала, как в горле засел ком. Девушка резко опустила глаза вниз и сделала глоток из бокала, чтобы успокоиться. В глазах защипали предательские слёзы, а в районе сердца неприятно и болезненно всё сжималось от слов, сказанных Картером. Конечно же, она не была дурой и всё прекрасно понимала, но признать, что это конец, она не могла.       — Посмотри, до чего ты её довёл! — Лора обняла Эмму за плечи и успокаивающе гладя по голове. — Мало того, что изменил с той паршивкой…       — Мэйбл не паршивка! — зарычал Картер и сжал руки в кулаки. — Не смейте её так называть, ясно вам? — Он встал с кресла и обратился ко всем присутствующим: — Я не собираюсь участвовать в этом сумасшедшем доме, я сказал всё, что хотел.       Он, не попрощавшись, вышел из гостиной, а потом и из дома. В гостиной наступила напряжённая тишина, которую прервал Райан:       — И что нам делать?       — Я всё решу, — ответил Шон и тоже поднялся с места. — Я ещё раз поговорю с Картером, уверен, что он одумается.       — Он и так одумался, — вставила Бриджит и сверкнула голубыми глазами в сторону Лоры и Эммы. — В кои-то веки до моего сына дошло, что ты не та, кто ему нужен. И я буду на его стороне, вы не посмеете разрушить счастье Картера!       С этими словами она удалилась вслед за сыном, провожаемая ядовитыми взглядами Эммы и Лоры.       Эмма клокотала от злобы и готова была крушить всё на своём пути, а на первом месте у неё стояла «обожаемая» Мэйбл.

***

      Давно Лаки не был таким… приподнятым. Встав рано утром, он принял душ, оделся в чистое и выскользнул из спящей квартиры, спеша поскорее сесть в Порш и поехать за Мэйбл, которая не ожидала его увидеть.       После вчерашнего он понял, что же для него значит Мэйбл, и что он значит для неё. Он ей нравился, и это не могло не радовать Лаки, так как он чувствовал, что разделяет это чувства с Мэйбл. Она ему тоже нравилась, и это немного пугало Лаки, но он отбросил эти мысли подальше и мчался навстречу с девушкой.       Подъехав к её дому, он посигналил и стал ждать появления Мэйбл. Полицейской машины Джексона он не увидел, а это означало, что он либо уже уехал, либо ещё не приехал с ночного дежурства. Вот входная дверь открылась и на улицу вышла растрёпанная и сонная Мэйбл, удивлённо глядевшая на Лаки.       — Ты что тут делаешь? — спросила она, когда Лаки вышел из машины.       — Вообще-то жду тебя, чтобы отвести в университет, но ты, кажется, не спешишь попасть туда.       Мэйбл расширила глаза и схватила Лаки за руку, смотря на его часы.       — Вот чёрт! — закричала она и побежала домой. — Я опоздала!       Лаки усмехнулся и последовал за ней, закрыв за собой входную дверь. К нему тут же подбежал Бэтмен и начал ластиться, мурлыкая и требуя, чтобы его поласкали. Лаки взял его на руки и пошёл в комнату Мэй, откуда слышались какие-то ругательства. Он заглянул за дверь и увидел, как девушка снимает с себя майку, жаль, что она стояла к нему спиной.       — Может, ты никуда не пойдёшь? — спросил Лаки, полностью заходя в комнату. — Мы могли бы продолжить то, что не успели закончить вчера.       Мэйбл возмущённо на него посмотрела через плечо и кинула в него майку, которую он поймал и прижал к себе.       — А может, ты выйдешь? — в свою очередь сказала Мэйбл, всё ещё стоя к нему спиной. — Мне одеться надо.       Лаки выпустил из рук Бэта и откинул майку на не заправленную кровать, подходя в плотную к Мэй. Она застыла на месте, скрестив руки на груди, тем самым прикрывая её. Лаки обнял её за плечи, спускаясь ниже и нагибаясь, для поцелуя в шею. Мэйбл вздрогнула, как только его губы коснулись её кожи, а после откинулась на плечо Лаки, позволяя ему исследовать её. Она для Лаки была заветным призом, запретным плодом, за которым он очень долго гнался. Ещё ни одна девушка не заставила его так волноваться и думать о ней. Руки сами собой заскользили вниз, по плечам девушки, двигаясь в сторону её кистей. Лаки сомкнул пальцы на пальцах Мэй и отодвинул их, опуская её руки вниз. Девушка задрожала и отступила, вновь сомкнув руки на груди.       — Не надо, — прошептала она и сделала шаг к окну. — Лаки, выйди!       Лаки как будто окунулся в прорубь, её ледяной тон окатил его с ног до головы.       — Почему? — не понял юноша. — Мне казалось, что между нами всё стало понятно.       Он и вправду думал, что теперь, объяснившись друг перед другом, между ними нет никаких препятствий, неужто снова ошибся?       — Да ничего не понятно, — произнесла Мэйбл и вздохнула. — Я не знаю, как относиться к тебе, Лаки. Ты актёр, знаменитость, а я простая, обыкновенная студентка.       Лаки понимающе и облегчённо улыбнулся, взял с кровати майку и подошёл к Мэйбл, через плечо протянув её ей.       — Надень, а-то я не смогу с тобой серьёзно разговаривать.       Мэй надела майку и наконец-то повернулась к Лаки, смущённо поджав губы. Юноша вздохнул и посмотрел ей в лицо.       — Мэй, перестань делить людей на высшие и низшие классы, — начал он, понимая, как трудно разговаривать на серьёзные темы в присутствие полуголой девушки. — Как ты могла заметить, то я общаюсь со всеми как с равными, а не задираю носа, показывая, что я чем-то лучше других. — Он осмелел сделать шаг в её сторону. — Относись ко мне, как к обычному человеку, только и всего.       Мэйбл глянула на него и нерешительность в её взгляде давала понять, что ей тяжело относиться к нему, как ко всем. Но она вздохнула и сказала:       — Хорошо, я попробую, но… — Мэй тоже сделала шаг вперёд. — Я так и не поняла, что происходит между нами.       Да, каждый из них понял, что что-то значит для другого, но, тем не менее, Лаки сам задавался этим вопросом: что происходит между ними? Он не мог относиться к Мэйбл, как к другим девушкам, повстречавшимся на его пути, но и обязывать себя отношениями он не хотел. Отношениями? Встречаться с Мэйбл? Видеть её каждый день, разговаривать, целовать и просто находиться рядом? Не этого ли хотел Лаки? В глубине души он понимал, что распутная жизнь рано или поздно надоест ему, но он и представить не мог, что так скоро найдёт её, Мэйбл, которая помогла раскрыть в нём что-то неизведанное для него самого.       — Я тоже не знаю, куда нас могут привести наши… отношения. — Он сказал это слово в слух и боязно посмотрел на Мэй, которая неотрывно глядела на него. — Давай пока что не будем спешить, у нас есть много времени, чтобы разобраться во всём этом.       Мэйбл странно дёрнулась и рассеяно отвела взгляд, из-за её поведения Лаки насторожился, но промолчал, решив, что она так же нервничает, как и он сам.       После недолгого молчания, Лаки посмотрел на часы.       — Тебе стоит поторопиться, у меня съёмки через сорок минут.       Мэйбл живо закивала, что-то пробубнила о душе и побежала в соседнюю дверь, за которой скрывалась ванная. Лаки оглядел комнату, вновь подметив, какая она уютная. Пока Мэй принимала душ, он подошёл к полкам и начал читать корешки книг, подмечая, что Мэйбл любит классику. Его взгляд упал на фотографию в красивой рамке, на ней были запечатлены пятеро человек — это были друзья Мэйбл и она сама. Девушка стояла между Хлоей и Картером, который как-то по-свойски обнял её за талию. Лаки прищурил глаза, подозрительно вглядываясь в лицо юноши. У него явно были какие-то намерения насчёт Мэй, и Лаки должен был выяснить, какие именно. Осмотрев полки, Лаки подошёл к столу, на котором был творческий беспорядок: учебники грудой лежали в углу стола, по середине разместился ноутбук, рядом стояла пустая кружка с чаем, так же тут были листы с конспектами, ручки и прочая мелочь. Взгляд Лаки привлекла тетрадка с нарисованным микрофоном, и он вспомнил, что Мэй отлично поёт, но стесняется этого. Тут в голове у Лаки проскользнула идея, как заставить Мэйбл спеть ему.       И в это время из душа как раз выглянула Мэйбл, Лаки не мог не подметить, что она была завёрнута в одно полотенце и стеснялась выходить к нему.       — Понял, — кивнул он и пошёл к двери. — Давай быстрее.       Когда Мэйбл вышла из дома в полной готовности, Лаки уже сидел в машине и докуривал сигарету. Увидев девушку, Лаки залюбовался, глядя на её длинные ноги. На ней была надета синяя юбка и блузка в тон ей, а образ дополняли каблуки. Девушка села рядом с Лаки и вскинула брови.       — Что? — спросила она, пристёгиваясь.       — Ты очаровательна, — не скупился на комплимент Лаки и завёл двигатель.       — Спасибо, — пробормотала в ответ Мэй и поторопила его. — Езжай быстрее, моя соседка вышла на крыльцо!       Лаки выглянул в окно и увидел престарелую даму, которая подозрительно глядела на его автомобиль.       — А что такого? — спросил Лаки, но всё же послушался Мэйбл и выехал на дорогу.       — Ох, она слишком любопытная, она явно уже видела твою машину, когда ты приезжал ко мне, удивляюсь, как это она ещё не расспросила меня, — фыркнула Мэй и облегчённо выдохнула: они выехали с её улицы.       Весь путь до университета они провели в молчании, раза два обменявшись парой незначительных фраз. Всё-таки между ними был какой-то барьер, и Лаки не понимал, как именно его разрушить. Он впервые открылся девушке, показав свои настоящие чувства, а она наоборот закрывалась от него и что-то таила.       На быстром Порше они вовремя доехали до университета, и Лаки не мог не заметить уже поднадоевшего внимания со стороны на его персону. Мэйбл отстегнулась и поёрзала в кресле, нервно глядя на лобовое стекло.       — Они от меня не отстают, — произнесла она, кивая на студентов. — Всем надо знать, встречаемся мы или нет.       — И что же ты отвечаешь? — поинтересовался Лаки.       — Ничего, — пожала она плечами. — Часто увиливаю от ответа, не зачем им что-то знать.       Лаки кивнул, довольно отмечая то, что Мэй держалась спокойно и не кричала во всеуслышание, что она близко знакома с актёром. Это очень нравилось Лаки.       — Молодец, — похвалили её Лаки и быстро вылез из машины, обогнул её и открыл дверь для Мэй. — Прошу.       Она взяла его за руку и вышла на улицу, недовольно глянув на стайку проходивших мимо девушек, который во все глаза смотрели на них.       — Ух, — выдохнула она и покрепче схватила сумку, — как ты справляешься со своей популярностью?       — По началу было трудно, я даже охранника себе приобрёл, но потом привык, но всё же стараюсь реже появляться на улицах. В Лос-Анджелесе к популярности относятся куда проще, чем здесь. Там на каждом углу ходят и живут знаменитости, и местные уже привыкли стоять в очереди у кассы с каким-нибудь Брэдли Купером, — сказал Лаки и увидел, как к ним навстречу движутся две девушки с листочками и ручками в руках. — О, нет.       — Привет, — взволнованно поздоровались с Лаки девушки. — Можешь дать автограф?       Лаки поджал губы и виновато посмотрел на Мэй, которая кивнула, но незаметно для девушек окатила их холодным взглядом. Лаки быстро расписался, вежливо улыбаясь, хотя внутри ему так и хотелось прогнать этих девиц.       — Вон ещё идут, — пробубнила Мэйбл и показала на группу девушек.       — Так, я поехал, — быстро произнёс Лаки и вплотную подошёл к Мэй. — Я тебе позвоню?       Она кивнула, и на её губах заиграла улыбка. Не сдержавшись, Лаки поцеловал её в губы, но быстро отстранился и прыгнул в машину, пока фанатки не оккупировали её. Мэйбл махнула ему рукой, развернулась и пошла к зданию, а Лаки, вздохнув, отправился на съёмки.

***

      Уже собираясь заходить в корпус, Картер увидел чёрный Порш, из которого вылез собственной персоной Кармайкл, а потом и Мэйбл. К ним подбежали две девушки, видимо, за автографами, а когда они отошли, актёр быстро поцеловал Мэй и уехал. Картер встал в ступор, глядя на светившуюся Мэйбл, которая шла к входу. Когда до Картера оставалось пара футов, она резко вскинула голову и распахнула глаза — заметила его.       У Картера всё внутри рушилось при одной мысли, что она счастлива не из-за него.       — Привет, — робко сказала она, больше не смея поднимать на него взгляда.       Картер выдохнул: поздоровалась, значит, ещё намерена говорить с ним после вчерашнего.       — Так значит ты теперь с Кармайклом? — спросил он, чувствуя, как внутри у него закипает злость.       — Нет, — качнула она головой, и её щёки покраснели. — Мы… мы ещё не решили.       Ах, они не решили! Картер глубоко вздохнул, держа при себе свой гнев, который ненароком мог выплеснуться на Мэй.       — Понятно, — сухо сказал он и зашёл в холл здания. — Ну что ж, удачи тебе.       Он скривился и направился к большим дверям, которые вели в спортивный сектор университета.       — Картер, — окликнула его Мэй, и он остановился, — ты сердишься на меня?       Картер обернулся и взглянул в синие глаза девушки.       — Кто тут и должен обижаться, так это ты, — сказал он. — Теперь все знают, что мы…       Мэйбл быстро кивнула, давая понять, что продолжать не стоит.       — Картер, — вновь позвала его девушка, и его имя, произнесённое её губами, немного облегчило нарастающую боль внутри, — мы не можем так просто прекратить общаться, мы же друзья.       Он подошёл ближе, плотно сжав челюсть, но слова сами собой вылетели из его рта:       — Нет, Мэй, мы не можем остаться друзьями после всего сказанного, — прошептал он, чтобы их на этот раз никто не услышал. — Вчера я расстался с Эммой, чтобы быть с тобой, а ты, видно, влюбилась в этого актёра. А я не смогу находиться рядом с тобой, видя, как ты любишь другого. — Картер увидел заполонившие слёзы в её глазах, но не остановился: — Да мы уже давно перестали быть друг другу друзьями, пойми уже это.       Он выпрямился и, не дожидаясь ответа, развернулся и пошёл прочь от Мэйбл.       Переодевшись в форму, Картер вышел на поле и подавленно оглядел высокие и пустые трибуны, где уже завтра будет реветь толпа собравшихся и всеми силами подбадривать своих игроков. Но до этого Картеру не было дело, он не мог думать ни о чём, кроме Мэйбл. Она заполонила его голову, вытеснив даже футбол и предстоящий матч.       — Робинсон, уснул? — дунул в свисток тренер. — Иди разминайся!       Вот кто-кто, а мистер Пирс был неизменен. Ему было всё равно, что спонсор университетской команды — отец Картера. Тренер не обращался с ним как-то иначе, а даже наоборот, ещё больше нагружал, говоря, что капитану стоит тренироваться больше и упорнее. Что и делал Картер уже два года. Он вздохнул и побежал вокруг поля, а мысли его в голове были далеки от игры. Всё, чего так боялся Картер, сбылось: Мэйбл влюбилась в Кармайкла, это было видно невооружённым взглядом, и Картеру только оставалось гадать, любит ли Кармайкл её или для него она очередная игрушка, как Хлоя для Криса? Картеру было неприятно думать о том, что Мэйбл может так же разбиться, как и Хлоя. Он не хотел говорить ей «а я же говорил», как это делал Айзек, он не хотел видеть, как Мэй тускнеет на его глазах. Но если же Кармайкл действительно любил её, и она будет с ним счастлива? Это тоже рвало Картера изнутри, делая маленькое послабление: всё же она будет счастлива. Но не с ним!       Он пожертвовал практически всем, чтобы находиться рядом с ней, а она выдала его слова за глупость и влюбилась в актёра. Вчера, когда Картер и его родители приехали домой, отец угрожал ему исключением из сборной, но, даже несмотря на это, Картер не поддался, а твердил одно: он любит только Мэйбл. Как же он ошибался, думая, что, признавшись, он разом решит все проблемы. Но проблем только прибавилось, и они все тяжким грузом упали на плечи Картера. Мало того, что он под угрозой отчисления из сборной, а это грозило серьёзными проблемами в дальнейшем, так его ещё не любит та, ради которой он пошёл на всё.       — Все сюда! — после получасовой разминки позвал их тренер.       Картер вместе с Винсом — приятелем по игре, первыми подошли к тренеру, остальные подтягивались к ним. Когда все одиннадцать игроков подошли, тренер объявил:       — Вы все должны понимать, какая перед нами завтра стоит задача, — начал он свою нудную речь. — Противники из Бофорта сильны, мы должны приложить все усилия, чтобы победить их, и ты, Робинсон, должен пахать, как никто другой!       Картер закатил глаза и сжал губы, чтобы не нагрубить тренеру, который вечно делал именно на нём акцент.       — Поняли? — Тренер обвёл всех своими орлиными глазами, а когда команда кивнула, произнёс: — Ну и какого чёрта вы всё ещё стоите, а не играете?       Все побежали к центру поля, один только Картер плёлся в конце, стараясь сосредоточиться на игре, ведь эта победа была ему важна, но кое-кто был важнее.

***

      Всю историю искусств Мэйбл прослушала, уперев кулаком щёку и глядя пустым взглядом в доску. Её настроение было весьма противоречивым: с одной стороны, она была счастлива, что с Лаки у неё всё так замечательно прояснилось, а с другой она грустила, зная, что в плане Картера наоборот всё усугубилось. Она не знала, что делать в обоих случаях. Между ней и Лаки всё ещё были недомолвки и тайны, точнее тайна, которую выдать Мэй не решалась, не сейчас, когда между ними наконец-то что-то начало проясняться. Она всё время ловила себя на мысли, что так не хорошо поступать с человеком, который не безразличен ей. Мэйбл решила, что, может быть, выиграв спор, ей не придётся ничего рассказывать Лаки о нём.       А с Картером дела были сложнее. Конечно же, она знала, что они давно уже не друзья, между ними было большее, чем просто дружба. Слова Картера привели её в ступор. Он бросил Эмму ради неё! Поссорился со своим отцом и с родителями Эммы ради неё! Он рискнул всем, чтобы быть рядом с Мэйбл, а она не могла ответить ему тем же. Слишком поздно он признался ей в своих чувствах, если бы он сделал это раньше, то всё могло бы быть по-другому. Мэй бы обязательно выбрала его, даже не думая о Лаки, которого ещё совсем недавно терпеть не могла. Она бы предпочла лучшего друга актёру даже не задумываясь. Потому что сама испытывала не только дружеские чувства к Картеру. Но теперь… теперь в жизни Мэй так внезапно появился Лаки и полностью завладел её сердцем, не оставив даже частички бедному Картеру.       Мэйбл печально вздохнула, не зная, что теперь делать. За две недели её жизнь кардинально поменялась, она не была к этому готова. И что самое ужасное, она и своих друзей потянула за собой. Не влезь она тогда в спор с Эммой, Хлоя никогда бы не стала встречаться с Крисом, Айзек бы добился её расположения, а не страдал, как сейчас. Что же насчёт Картера… возможно, он бы до сих пор молчал о своих чувствах и продолжал встречаться с Эммой, которую не любил. Этот глупый спор понёс за собой масштабные проблемы, справиться с которыми ребята были не в состоянии.       — Мисс Белл, — неожиданно окликнул её профессор Нортон.       Мэй вышла из оцепенения и увидела, как за последним студентом закрылась дверь.       — О, простите… — пробормотала Мэйбл, скинув в сумку нетронутую тетрадку.       — Подойди, пожалуйста.       Мэй чинно подошла к профессору и виновато глянула на мужчину в возрасте.       — Мэйбл, твои успехи на моём предмете значительно снизились, — сказал он, внимательно глядя на неё. — У тебя какие-то проблемы? — Она мотнула головой, и мистер Нортон не поверил ей. — Я тоже человек и тоже читаю газеты, и я наслышан о твоём «романе» со звездой. На тебя все налетели из-за этой глупой новости, я всё понимаю.       Мэй выдохнула с облегчением, мистер Нортон всегда относился к ней лояльно, потому что она была лучшей на его предмете.       — Да, знаете ли, тяжело учиться, когда у тебя все спрашивают «а правда, что ты встречаешься с Лаки Кармайклом?», — усмехнулась Мэй. — Мистер Нортон, я подтяну свой балл, обещаю.       — Я в тебе не сомневаюсь, — кивнул он и загадочно улыбнулся. — Я видел тебя сегодня с твоей звездой, значит, слухи имеют долю правды. Мэй, только не теряй голову, ты же умная девушка.       Мэйбл покраснела, кивнула и побыстрее удалилась из аудитории. Спустившись на первый этаж, она начала искать взглядом Хлою и нашла. Подруга стояла вместе с Айзеком, и было видно, что между ними напряжённая обстановка. «Когда же она поймёт, что Айзек — её судьба?» — подумала Мэйбл, всё ещё терзаемая муками совести за то, что пыталась свести Хлою с этим отморозком Крисом.       Как только Мэй подошла к парочке, перепалка стихла, Хлоя обиженно скрестила руки, а Айзек пытливо и зло смотрел на неё.       — Привет, ребята. — Мэй попыталась сделать бодрым свой голос, но вышел он у неё надломленным.       Они промолчали, кажется, решив игнорировать не только друг друга, но и всех окружающих.       — Белл! — взревел кто-то, и Мэй обернулась, увидев, как по лестнице спускается Эмма.       Мэйбл простонала, уже зная, что сейчас будет выяснение отношений. Но она думала, что это будет словесно, но нет, Эмма кинулась на неё с кулаками, вцепившись в волосы. Мэй от неожиданности завизжала, но её руки инстинктивно схватились за светлые пряди Эммы.       — Отпусти! — закричала Мэйбл, справившись с шоком.       — Ты отбила у меня Картера, а теперь ещё и с Кармайклом встречаешься! — орала на весь холл Эмма, стараясь исцарапать лицо противницы. — Не жирно ли тебе, Белл?       Эмма толкнула её на пол, Мэй вцепилась в её топ, и они обе повалились, каждая пытаясь дотянуться до незащищённых мест соперницы. Мэйбл разозлилась и со всего размаха ударила Эмме в нос, из которого потекла кровь. Эмма завизжала и вцепилась ногтями в лицо Мэйбл, попутно раскроив ей губу.       С лица Эмма перешла к шее, но Мэй ударила её по рукам, и Эмма порвала ей горловину блузки. Мэйбл перевернулась и оседлала девушку, вновь вцепившись ей в волосы и стараясь выдрать их как можно больше.       Тут её неожиданно кто-то потянул за пояс, и она буквально взмыла вверх, чувствуя на талии чьи-то сильные руки.       — Мэйбл, угомонись, — сказал ей на ухо Картер.       Мэй, которую обуяла ярость, поддалась вперёд, желая ещё врезать стерве, но Картер не дал ей этого сделать, крепко прижав к своей груди. Айзек в свою очередь помог подняться Эмме, которая в этот момент не походила на опрятную и ухоженную девушку. Её волосы растрепались, из носа сочилась кровь, а щеки были исцарапаны. Она тяжело дышала, злобно смотря на Мэйбл, а потом перевела взгляд выше, на Картера.       — Как ты можешь защищать её? Она же тебя не любит! — закричала она, не обращая внимания, что на их компанию смотрят полтысячи учеников. — Неужели ты всё ещё на что-то надеешься? Да она давно раздвинула ноги перед Кармайклом!       Мэйбл зарычала и попыталась освободиться из рук Картера, но он так же крепко держал её, не давая нанести обидчицы ещё ударов.       — Закрой свой рот! — заорала Мэйбл, решив добить её не руками, а словами. — Как ты смеешь говорить то, чего не знаешь?       — Я не знаю? — усмехнулась Эмма, звонко захохотав крайне неприятным смехом. — Да ты ведь крутишь ими обоими как тебе угодно, а ещё смеешь мне затыкать рот?       — Угомонитесь обе! — прервал их Картер. — Эмма, хватит говорить всякий бред о Мэйбл…       — Видишь? — прервала его Эмма. — Ты защищаешь её, зная, что она никогда тебя не полюбит! — неожиданно из её глаз хлынули слёзы. — Картер, как ты можешь закрывать глаза на очевидные вещи?       — Давай не при людях, — сказал Картер и поволок Мэйбл подальше от Эммы и остальных посторонних глаз. Он затащил её в туалет и только тогда разжал руки. — Ты как?       Мэй подошла к раковине и посмотрела в своё отражение. Волосы были ничуть не лучше, чем у Эммы. Длинные царапины рассыпались по щекам и шее, из нижней губы текла маленькая струйка крови, а ворот у блузки порвался. Неожиданно Мэйбл заплакала, упираясь руками в раковину. Она не хотела плакать, но слёзы сами собой полились из глаз. Сзади к ней подошёл Картер и нерешительно взглянул в отражение, встречаясь с мокрыми глазами Мэйбл. Его рука дёрнулась, и он положил её на плечо подруги, ободряюще сжав его. Мэй вспомнила Хэллоуин, ведь всё началось именно так, в такой же позе и в таком же месте. Девушка резко повернулась, но не отвела взгляда от Картера. Сейчас он выглядел защитником, сильным мужчиной, который непременно защитить её. Она сделала шаг вперёд и оказалась в его объятиях. Он крепко прижал её к себе, сжимая в своих руках. Мэйбл цеплялась за его рубашку, боясь выскользнуть из его рук, обвивших её словно спасательный круг. Только сейчас она поняла, что утешение она могла найти только в нём.       — Тебе надо обработать губу, — произнёс Картер и первый разжал объятия, отпуская Мэй в жестокую реальность.       Он дотронулся большим пальцем до припухшей губы Мэй и сглотнул, глядя на неё. Мэйбл, не понимая, что делает, сделала шаг вперёд и прикрыла глаза, коснувшись губами губ Картера. Не ожидая такого поступка от Мэйбл, Картер замер, но Мэй настойчиво прижалась к нему губами, и он всё же поддался ей, открыв рот для поцелуя. Неожиданно он пылко прижал Мэй к раковине, а потом и вовсе усадил на неё, проводя рукой по бедру девушки. Голова Мэйбл отключилась, как тогда, и она поддалась нахлынувшим эмоциям.       Картер оторвался от её губ и перешёл к уху, нежно закусив мочку. Мэй не сдержала стона и прижалась к нему, чувствуя, как Картер хочет её. Она провела рукой по его шее, по широким плечам, в деталях вспоминая их единственный раз.       — Ты спала с ним? — спросил Картер низким от напряжения голосом.       — Нет, — выдохнула Мэйбл, резко вернувшись в реальность и вспомнив Лаки. — Ни с кем, кроме тебя.       Картер удовлетворённо вздохнул и вновь хотел поцеловать Мэй, но она упёрлась руками в его грудь, понимая, что натворила.       — Боже мой, — задыхаясь, произнесла она и слезла с раковины, чувствуя, как подкашиваются её ноги на каблуках. — Картер, я… не хотела. — Она посмотрела в его быстро меняющееся лицо. — Не надо было… чёрт!       Мэйбл отвернулась от него, тяжело дыша и переводя дух. На неё снова напало какое-то наваждение, и она чудом не поддалась ему, вспомнив о Лаки. Он словно якорь не давал уплыть ей навстречу Картеру.       — Мэй, о чём ты? — услышала она голос Картера.       — Прости, — выдавила она из себя, хватая сумку. — Я не хотела, чтобы всё так получилось, Картер.       До него дошло, о чём пыталась сказать ему Мэйбл, и он шумно вздохнул, проводя рукой по волосам.       — Конечно, — хмыкнул он. — Я всё понимаю, Мэй, но понимаешь ли это ты? — Он глянул на неё, а потом вышел из туалета, оставив её одну среди этой неразберихи.

***

      Отыграв сцену, где он подрался с Лаки, Крис достал сигарету и закурил её. Эта была вторая пачка за день, но юношу это мало интересовало. Он упал в реквизитное кресло и мрачно уставился перед собой, не обращая внимания на продюсера, который кричал ему, что курить здесь нельзя.       К нему подошёл Лаки и сел в соседнее кресло, озабоченно глядя на друга. Крис невесело хмыкнул, вспоминая счастливую физиономию друга, когда тот появился на площадке. Лаки рассказал, что между ним и Мэйбеллин что-то есть, но он не хочет торопить события. Торопить события? Когда это Лаки стал таким заботливым и внимательным по отношению к девушке? Он любил наоборот торопиться и укладываться в одну ночь, а наутро выпроваживать девушку, говоря, чтобы она ему не звонила и не писала. А тут он не хочет торопить события. Эта Мэй крепко засела в голове друга, как бы он дел не натворил из-за этого.       А ещё Криса раздражало, что друг ходит такой весёлый, ведь в отличие от него, настроение у Криса было диаметрально противоположным. Паршивое настроение сохранилось у него с воскресенья, и до сих пор не проходило, что ещё больше раздражало его.       — Крис, может, ты всё-таки… — начал Лаки, но Крис оборвал его на полуслове:       — Сказал же нет, что тебе от меня надо-то? — зло рыкнул он, делая затяжку.       — На тебе лица нет уже третий день, — сказал Лаки, внимательно смотря на друга. — Помирись ты с ней и сам не заметишь, как повеселеешь.       — Не хочу я с ней мириться! — Крис сжал подлокотник кресла. — Она мне не нужна, сколько раз тебе ещё повторить это?       Крис рассерженно сдвинул брови, мрачно уставившись на камеру, которая стояла неподалёку. Ему уже надоел Лаки со своим «извинись перед Хлоей». Не собирался он извиняться перед ней, ему вообще было плевать на неё. Да в его жизни были куда лучшие девушки, чем она. И всё же, почему он всё время думал о ней и так за эти три дня не подошёл ни к одной девушке? И это бесило его в разы больше, чем хорошее настроение Лаки.       — Ну-ну, — скептично протянул Лаки и достал мобильный. — Сегодня подвозил Мэй до университета и видел, как Хлоя обнималась с парнем, с Айзеком, по-моему.       Крис скрипнул зубами и сжал в кулаке недокуренную сигарету, чувствуя, как ладонь жжёт от боли. Он разжал кулак, и окурок упал на пол, а в середине ладони проступил ожог.       — А она времени зря не теряет, — прошипел Крис, забыв об ожоге.       — А что ей ещё делать? — пожал плечами Лаки и хитро улыбнулся. — Она выглядит вполне счастливой.       Крис соскочил с места и глубоко вздохнул, прерывисто выпустив воздух через рот.       — Счастливой, значит, да? — прорычал он и пошёл вон из комнаты, где снимали сцену. — Ты чего сидишь? — обернулся он на Лаки. — Поехали в университет!       Удивлённый Лаки встал, но не пошёл за Крисом.       — Так у нас ещё одна сцена…       — Плевать, — отмахнулся Крис и посмотрел на Уилла. — Мы уходим!       — Как уходите? — опешил Уилл, позабыв о сценарии, который читал. — У вас ещё одна сцена!       — Потом отснимем, — сказал Крис, нетерпеливо глядя на продюсера. — Мы и так спешим по графику.       Он кивнул Лаки, тот развёл руками, нацепил солнечные очки, снял рубашку, в которой играл, подхватил футболку и направился за другом.       — Я за что вам плачу? — вдогонку парням кричал Уилл. — Лаки, ты и так никак не можешь отснять постельную сцену! Я вычту прогул из ваших зарплат!       Но друзья уже не слышали гневные выкрики начальства и спустились на первый этаж. Крис стащил с себя съёмочные кроссовки и надел свои, попутно стягивая кофту. К нему подбежала костюмерша и протянула чистую рубашку, которую он выхватил из её рук и накинул на себя. Пока они переодевались, к ним подошла Кассандра.       — Вы куда? — осведомилась она. — Съёмки ещё не закончились.       — Закончились, — сказал Крис, застегнув последнюю пуговицу. — У нас дела.       — Какие? — не отставала актриса и повернулась к Лаки.       — Мы едем в университет, где учится Мэй…       — Ах, Мэй, — протянула Кассандра и поджала губы. — Ну что ж… пока.       Она развернулась и пошла от них прочь.       — Страсти накаляются, — произнёс Крис, выходя из поместья. — Встретимся около университета.       Лаки кивнул и сел в свою машину, а Крис залез в Майбах и первым сорвался с места. В его голове стучали слова Лаки о том, что Хлоя неплохо проводит время без него. Он-то думал, что она будет страдать, реветь и вспоминать его, а она веселится с другим! Крис вновь достал пачку сигарет и закурил.       Быстро доехав до университета, Крис выбрался из машины, Лаки только сейчас нагнал его и тоже вылез из Порша.       — Сейчас будет звонок, — сказал он, и в это время над кампусом зазвенел противный колокол, означающий окончание пар.       Долго ждать не пришлось: из дверей повалила толпа учеников, среди которых было не трудно заметить знакомые лица. Вначале Крис увидел Мэйбеллин, а за ней вышла Хлоя, держа за руку того самого Айзека. Кровь внутри Криса вскипела, и он широкими шагами подошёл к компании. Первое, что он заметил, так это замешательство на лице Айзека, который был слегка с ошалелым видом. Хлоя надменно вскинула голову и посмотрела своими цепкими глазами в лицо Криса.       — Ты что здесь делаешь? — спросила она высокомерным голосом и прислонилась к плечу Айзека.       — Пришёл проведать тебя, — угрожающе тихо ответил Крис, поборов в себе странное желание накинуться на парня, державшего за руку Хлою.       — О, как это мило с твоей стороны, — поддельно мило сказала Хлоя и обратилась к Айзеку: — Милый, пошли.       Айзек вскинул брови и нахмурился, он явно хотел что-то сказать, но Хлоя пригвоздила его взглядом, и если бы Крис обернулся, то увидел как судорожно машет руками Мэйбл в сторону друга.       — Что с твоим лицом? — Это был голос Лаки. — Мэй?       Крис не стал выяснять, что у него происходит за спиной, а в упор смотрел на Хлою.       — Милый, значит, — произнёс он и качнул головой. — А меня ты так не называла.       — Не заслужил, — ответила Хлоя и вновь потянула Айзека за руку. — Пойдём.       — Ну уж нет! — остановил её Крис и перехватил её руку. — Ты пойдёшь со мной!       — С чего бы это? — фыркнула Хлоя.       — Потому что я так хочу, — как само собой разумеющееся ответил Крис.       — Никуда она с тобой не пойдёт, — наконец-то подал голос Айзек. — Ты разбил ей сердце, а теперь думаешь, что она всё простит?       Крис свысока посмотрел на Айзека, вспоминая, как тот ворвался на конференцию и начал бросаться оскорблениями в его адрес. Если бы не Хлоя, то Крис выбил бы всю дурь из него.       — Давай я сама разберусь, — подала голос Хлоя и выпустила его пальцы из рук.       Айзек ошарашенно посмотрел на неё, как будто увидев впервые.       — Что? — переспросил он, явно не веря своим ушам. — Ты же только что сказала, что никуда не пойдёшь с ним.       — Я такого не говорила, — повела плечом Хлоя и посмотрела на Криса. — И куда я должна с тобой идти?       Крис протянул ей руку, и она без промедления взяла её. Юноша обернулся и увидел, как Лаки и Мэйбеллин с одинаково удивлёнными лицами глядят на сцену. И только тут Крис заметил, что лицо Мэйбл было в царапинах, а губа разбита.       — Кто тебя так, Мэйбеллин? — спросил он из любопытства.       — Никто, Кристофер, — отрывисто ответила Мэйбл и посмотрела на Хлою. — Ты куда собралась?       — Никуда, — так же отрывисто ответила Хлоя и глянула на Криса. — Пойдём?       Крис кивнул и повёл Хлою к машине.

***

      — Это что сейчас такое было? — возмущённо спросил Айзек, глядя на Лаки и Мэйбл.       Лаки самому хотелось узнать ответ на этот вопрос, и он посмотрел на Мэй, вновь зациклив своё внимание на царапинах и губе девушки. Она ни в какую не хотела говорить, кто её обидел.       — План же был не такой, — сказал он, решив позже выпытать у неё правду.       — План? — встрял Айзек. — Какой ещё план?       На съёмках Лаки в голову пришла волшебная идея: он спровоцировал Криса, сказав, что Хлоя совсем не думает о нём, потом в машине позвонил Мэйбл и уговорил её подстроить всё так, чтобы Хлоя вышла из университета вместе с Айзеком. Но концовка плана заключалась в том, что Хлоя не согласится на предложение Криса, и тому придётся постараться, чтобы добиться её внимания.       — Они не должны были уехать вместе, — разгорячённо сказала Мэй. — Ты же сам сказал, что это всё было задумано для того, чтобы показать Крису, что он потерял!       Она недовольно посмотрела на Лаки. Мэйбл долго упрямилась, говоря, что не станет вновь помогать Крису, она считала его мудаком, каким он, впрочем, и являлся.       — Я же не знал, что твоя подружка так быстро согласится, — оправдался Лаки. — Ты ей вообще говорила, что она не должна была куда-либо ехать с ним?       — Конечно, сказала, — вспыльчиво произнесла Мэйбл. — И она согласилась. — Девушка повернулась на ничего не понимающего Айзека. — Мог бы быть понастойчивее и не отпускать её!       — Теперь ты всё сваливаешь на меня? — ахнул Айзек и разозлился. — Из-за вас двоих Хлоя вновь позабыла, какой Коллинс ублюдок! Вы чёртовы купидоны!       Он смерил их злым взглядом и пошёл к своему Роллс Ройсу, который взревев, умчался со стоянки. Лаки поборол в себе смешок и посмотрел на Мэй, которая шокировано смотрела вдаль, где только что скрылась машина её друга.       — Не хорошо получилось, — пробормотал Лаки, всё ещё пытаясь бороться с внезапно настигшим его смехом.       — Тебе смешно? — Мэйбл повернулась к нему и округлила глаза. — Я рассорилась со всеми друзьями, а тебе смешно?       — Со всеми? — переспросил Лаки, сразу перестав смеяться. — Я думал, что у тебя Картер есть.       При имени соперника — а он не сомневался, что он именно был для него соперником — Лаки понизил интонацию, недовольно сдвинув к переносице брови.       — Нет, — буркнула Мэй, и что-то в её лице изменилось. — С ним… всё гораздо сложнее.       — О чём ты? — спросил актёр. — И кто тебя так разукрасил?       Мэйбл вздохнула и кивнула в сторону машины.       — Поехали отсюда, а-то я больше не выдержу этих взглядов.       Лаки только сейчас заметил, что улица не пуста — на ней находилось много народа, в частности девушки, и с вожделением глядели на Лаки.       Не сговариваясь, Лаки и Мэйбл сели в машину.       — Ну так что?       — Я сегодня подралась, — тихо, будто стыдясь, ответила Мэй.       На Лаки вновь напал приступ смеха, а в его творческой голове всплыли картины, где такая невинная девушка с кем-то дерётся.       — И с кем же? — поинтересовался Лаки, ведя машину к её дому.       — С Эммой, — нехотя призналась Мэй. — Я же рассказывала, что у нас тяжёлые отношения.       Лаки вспомнил ту блондинку и непроизвольно поморщился: она была неприятная, с неказистой внешностью и дотошно противным голосом. Да и человек она гнилой, как понял Лаки.       — Из-за чего подрались-то?       Тут Мэйбл стушевалась и отвернулась к окну. Лаки заметил эту перемену в её настроении и насторожился.       — Мэй? — позвал он её.       — Картер, — внезапно сказала Мэйбл, и Лаки уже хотел было возмутиться, что она назвала его другим именем, но тут он всё понял.       — Из-за него? — ахнул Лаки, стараясь держать руль, а не схватить Мэйбл за плечи и повернуть к себе. — Почему?       — Эмма думает, что я пытаюсь увести его у неё, — сказал Мэй и сама повернулась к Лаки. — У неё часто бывают такие заскоки, просто она никак не может привыкнуть, что Картер — мой лучший друг, а я его подруга.       Лаки заметил стыдливый румянец на щеках девушки, но промолчал, хотя внутри всё жгло от обиды: она ему недоговаривала. Что же такого страшного могло произойти, что Мэйбл скрывала от него свою личную жизнь и отношения с друзьями? Лаки давно уже понял, что она скрытный человек, и от неё редко что можно добиться, поэтому решил дать ей время.       — Надеюсь, ты ответила ей.       — О да, я ей так врезала, что у неё кровь из носа полилась! — воодушевлённо сказала Мэй, и в её глазах загорелся огонёк. — Давно хотела так сделать!       Лаки засмеялся, дивясь такой перемене в её настроении, но тут она опять сделалась грустной.       — Как думаешь, Крис одумается?       — Не знаю, — честно ответил Лаки, останавливая машину около машины Джексона. — От него можно ожидать чего угодно.       Они вышли из машины и пошли в сторону дома. Мэй открыла ключом дверь, и Лаки зашёл следом за ней. Из коридора послышались какие-то взволнованные голоса, топот ног, а потом в прихожую выглянул Джексон, с непривычно растрёпанными волосами.       — О, — он смущённо поджал губы и вздохнул. — Ладно, Джен, они уже взрослые, выходи.       Лаки переглянулся с Мэйбл и заметил, как следом за Джексоном вышла его мама, смущённо застёгивая блузку.       — О-о-о, — вырвалось у Лаки и Мэйбл одновременно.       Они вновь переглянулись, понимая, что тут без них происходило. А Лаки ненароком подумал, что даже у его матери с отцом Мэй уже было, а у него с Мэйбл ещё нет! Это возмутило юношу до глубины души.       — Лаки, мы, кажется, не вовремя, — потянула Мэйбл. — Предупредить-то не могли? — Она недовольно посмотрела на отца и прошествовала в кухню, даже не поздоровавшись с Дженни.       Лаки пошёл следом за ней и многозначительно посмотрел на мать. Взрослые зашли на кухню вслед за детьми. Мэй налила себе молока и сейчас сидела на стуле и гневно смотрела в стол.       — Мэй, — позвал дочь Джексон, — что с твоим лицом?       — Какая разница? — ощетинилась Мэйбл и поднялась с места. — Тебя явно сейчас интересует не это.       Она стремительно выбежала из кухни и хлопнула дверью в свою спальню.       — Что с ней? — спросил Джексон, глядя на Лаки.       — Лёгкий стресс, — ответил он. — Вы бы, действительно, предупредили бы.       Он посмотрел на маму, которая печально смотрела на Джексона, и вышел из кухни, прошёл по коридору и постучал в дверь.       — Это я, — добавил он и услышал разрешение войти.       Мэйбл сидела на кровати, поджав ноги к груди. Лаки сел рядом и заглянул в печальные синие глаза.       — Я в шоке, — тихо произнесла она. — Как так можно?       — Они же не старики, — пожал плечами Лаки, для него это было очевидно. — Мэй, тебе пора смириться с мыслью, что моя мама скоро станет частью твоей семьи.       Он не стал упоминать и себя, решив, что это будет не к месту.       — Они не женятся, — мотнула головой Мэйбл. — Нельзя так делать!       — Почему? — Лаки никак не мог понять причину её упрямства. — Мэй, время идёт, и люди дальше продолжают жить после утери любимых, заводят семьи, рожают детей, это нормально.       — Ты не понимаешь! — Мэй взглянула на него. — У тебя не умирал один из родителей, ты не представляешь какого это.       — Ещё как представляю, — воспротивился Лаки. — Если ты не забыла, то из моей семьи ушёл отец, бросив нас, для меня он всё равно, что умер. И сейчас я не строю из себя обиженного сыночка, мамочка которого променяло его на дядю. Я рад, что матери удалось справиться со всем этим и найти достойного человека.       Мэй надула губы и упёрлась подбородком в колени. Какая же она упрямица!       — Но не через неделю после знакомства заниматься… — Она поморщилась. — Этим.       Лаки хмыкнул и придвинулся ещё ближе к ней.       — Малыш, не забывай, что мы почти этим занялись вчера, а знакомы тоже недолго.       Мэй дёрнулась и посмотрела на него, принимая поражение. Лаки провёл пальцем по её щеке и нагнулся для поцелуя, но Мэй отвернула голову.       — Что? — не понял Лаки.       — Родители на кухне.       — И что? Мы же не сексом займёмся, хотя… — Он соблазнительно улыбнулся, видя, как броня Мэй рушится от его улыбки. — Я был бы не против.       Мэйбл прыснула от смеха и закатила глаза.       — Не дождёшься.       — Да неужели? — хмыкнул Лаки. — Смею тебе напомнить, что на тебе висит невыполненное желание.       Девушка встрепенулась и замотала головой.       — Ты этого не сделаешь! — прошипела она, вновь напоминая лисицу.       — Уверена? — спросил Лаки и хитро посмотрел на неё. — Мэйбл, я хочу, чтобы ты… — Она закрыла глаза и съёжилась, а Лаки, насладившись её испугом, закончил: — спела для меня.       — Что? — удивилась Мэйбл, открывая глаза.       — Хочу, чтобы ты мне спела.       Лаки серьёзно посмотрел в ошарашенное лицо Мэйбл. Она не ожидала, что Лаки загадает именно такое желание. Ему очень хотелось Мэй, но он посчитал, что, загадав пошлое желание, он испортит их хрупкие отношения, поэтому решил загадать ей, чтобы она спела. Все хвалят её голос, а она стесняется, надо было раскрепощать её.       — Я… — замялась она и покраснела, — не уверена, что тебе понравится.       — Пой, — приказал Лаки и выпрямился, давая Мэйбл личное пространство.       Мэйбл посмотрела в потолок, видимо подбирая песню, а потом удовлетворённо кивнув, улыбнулась и начала петь:       — Теперь, когда я привлекла твоё внимание, я хочу похитить тебя, чтобы мы вместе сдались ритму.       Её голос был мелодичным и звонким, что у Лаки аж захватило дыхание и он неотрывно глядел на Мэйбл, которая влилась в свою стихию.       — Мистер Т., я готова к досмотру, покажи, как ты производишь первое впечатление.       Лаки улыбнулся, догадываясь, почему она выбрала именно такую песню.       — О, о, можем ли мы насладиться этим не спеша, не спеша, расставить точки и забыть обо всём? Ведь я просто хочу зажигать всю ночь, в свете неоновых огней так, чтобы ты не смог отпустить меня…* — Мэйбл закончила петь и посмотрела на Лаки, который сидел с открытым ртом.       — Давай ещё, — попросил Лаки, не скрывая своего восхищения. — Мэй, у тебя великолепный голос, почему ты ещё не на сцене?       Мэй улыбнулась и пожала плечами.       — Я боюсь сцены и толпы людей, как ты мог уже заметить, — сказала она. — Это не моё.       — Брось, — отмахнулся Лаки. — С таким талантом изучать литературу?       Она снова пожала плечами и легла на подушку, глядя в потолок.       — Теперь моя очередь загадывать желание, — напомнила она и искоса посмотрела на парня. — Но я ничего не придумала, придётся тебе подождать.       Лаки хмыкнул и привалился к стене, разглядывая девушку и осознавая, что он тонет в ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.