ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Сюрпризы на день рождения

Настройки текста
      Наутро Мэйбл проснулась не в самом лучшем расположении духа. Осознав, что она каким-то образом очутилась в кровати, Мэй ещё немного полежала, стараясь не вспоминать о вчерашних событиях, потом встала, сходила в душ, облачилась в шорты и футболку и вышла из спальни, желая только одного — чтобы со вчерашнего ужина что-нибудь осталось.       Спустившись на первый этаж, Мэйбл прошла на кухню и резко затормозила в дверях, так как увидела за барной стойкой Лаки, который уронил голову на столешницу, а рядом с ним стояла пустая бутылка минералки и тарелка с недоеденной глазуньей. Поколебавшись у порога, Мэй уже решила развернуться и позавтракать в другой раз, как её планы нарушил Лаки, неожиданно поднявший голову.       Сделав вид, что она никуда не собиралась уходить, Мэйбл прошла к холодильнику и скрылась за дверью, сосредоточенно рассматривая его содержимое, хотя все мысли были направлены на того, кто сидел за барной стойкой. Взяв с полки тарелку салата, Мэй закрыла холодильник и повернулась к Лаки, который неотрывно глядел на неё.       — Мэй, — просипел он ещё не до конца трезвым голосом, — слушай…       Он замялся и замолк. Мэйбл поставила тарелку напротив него, взяла вилку и села, делая вид, что ничего серьёзного не произошло.       — Я тебя слушаю, — сказала она ровным голосом.       Вчера он даже не дал ей до конца объясниться, наорал и ушёл, да ещё и подослал Кристофера поговорить с ней. Несмотря на свою вину за спор, Мэйбл чувствовала обиду за вчерашнее и не собиралась спускать ему такие выходки, в конце концов у неё ещё присутствовали хоть какие-то остатки собственного достоинства.       — Я не должен был на тебя срываться, — прочистив горло, сказал Лаки. — Я знаю, что тебе тоже не легко, и вся эта ситуация… В общем, может, мы…       Мэйбл резко вскинула голову, позабыв об обиде. Неужели он сейчас простит её? Сердце громко застучало где-то в горле, а потом резко ухнуло вниз, когда в кухню зашёл отец, вид у него был едва ли лучше, чем у Лаки. Тот тут же замялся и закрыл рот, с несчастным видом смотря, как Джексон, прежде чем пожелать доброго утра, наливает себе стакан воды. Мэй нахмурилась, смотря то на одного, то на другого.       — Когда вы успели так напиться? — поинтересовалась она.       — Вчера, — ответил Джексон, поворачиваясь к ним лицом. — Пока ты была с Крисом.       Мэйбл заметила, как Лаки дёрнулся и прищурено посмотрел на неё. Выгнув брови, она взглядом спросила, что не так.       — О чём вы с ним вчера так долго разговаривали? — спросил Лаки и выпрямился.       Подавив желание засмеяться, Мэй сделала серьёзное выражение лица.       — А то ты не знаешь? Сам же его подослал ко мне.       — Нет, — покачал головой Лаки. — Он сам пошёл к тебе, не пустил Хлою, закрыв перед ней двери. Что у вас там происходило?       Теперь Мэйбл действительно удивлённо поглядела на Лаки. Они точно говорили об одном и том же человеке? Чтобы Кристофер Коллинс сам, без принуждения, проявил желание поговорить с ней о её же душевных проблемах… В это она поверить не могла, но вспомнила, как они сидели на террасе и молчали. Ей понравилось молчать с ним, было такое впечатление, будто он знал, что именно тогда не нужны были слова, потому что Мэй слышала то же самое на протяжении трёх недель, он просто решил помолчать с ней. Да, вчера Крис явно проявил признаки чувственного человека, чем не мало удивил и порадовал Мэйбл, возможно, они даже могли бы чуточку лучше относиться друг к другу после этого.       — Мы просто… разговаривали, — ответила после секундного молчания Мэй и пожала плечами. — А потом я уснула. Кто меня отнёс? Ты или ты, папа?       — Крис, — мрачно ответил Лаки и нахмурился так, что густые брови нависли над глазами.       — Мы сейчас говорим об одном и том же Крисе? — всё же решилась спросить Мэйбл, поражаясь повадками этого человека.       — Да, об одном и том же, — кивнул Джексон, ставя стакан на место. — Видимо, Крис просто хотел помочь вам обоим, такое не каждый день увидишь.       — Ну вот, — вздохнула Мэй, упираясь щекой в ладонь. — А я опять всё проспала.       Джексон засмеялся и даже Лаки просветлел, глянув на неё прежним, открытым и нежным взглядом, от которого у неё вновь загудела кровь, заставляя сердце бешено стучать, больно отдавая в рёбра. Поняв, что он здесь лишний, Джексон деликатно удалился и видимо столкнулся в коридоре с Дженни, потому что с той стороны донеслись приглушённые голоса, а потом Мэй услышала, как закрылась дверь в конце коридора. В кухне повисла давящая тишина, Мэйбл поёрзала на стуле и стала ковыряться вилкой в салате, уже не чувствуя голода. Лаки прислонился к стене и устремил на неё взгляд, будто что-то лихорадочно соображая.       — У меня сегодня съёмки с обеда, — сказал Лаки и вновь замолк.       — Это хорошо, — глупо ответила Мэй, не понимая, к чему он клонит. — Сможешь протрезветь за два часа?       — Постараюсь, — кивнул он и вновь выпрямился, уперев локти в столешницу. — Не хочешь со мной съездить?       — Куда? В Голливуд? — ахнула Мэйбл, снова позабыв о салате. — Ты шутишь?       — Нет, — серьёзно сказал он и для достоверности покачал головой. — Хочу, чтобы ты оценила масштабы Голливуда от той площадки, на которой мы снимали в Вудсвилле.       Мэйбл уже хотела согласно кивнуть, но вдруг замялась и поджала губы. Стоило ли так сразу вновь сближаться или лучше было бы подождать ещё хотя бы пару дней? Оценить обстановку и желание Лаки помириться с ней. Сейчас он открыто приглашал её провести с ним весь день, но ещё вчера орал на неё за то, что он ей не важен. Где гарантия, что завтра он не сделает то же самое?       — Лаки, я очень хочу посмотреть на Голливуд, но дело в том, что я обещала Хлое погулять по Лос-Анджелесу, — сконфуженно ответила Мэй. — Она хочет посмотреть мне подарок на день рождения, а я думаю купить себе платье.       — Хлоя может съездить и с Крисом, — произнёс Лаки, нахмурившись. — А тебе мы купим платье по пути в Голливуд. Мэй, я знаю, что сейчас у нас не самый лучший период в отношениях, и я пытаюсь это изменить, пожалуйста, если тебе тоже это дорого, то помоги мне в этом.       Он проникновенно посмотрел ей в глаза, и Мэйбл ничего не оставалось, как сдаться и принять его предложение. Провести с ним весь день было и страшно, и радостно одновременно, учитывая то, что в последнюю неделю в Вудсвилле у них почти не было возможности встретиться из-за работы Лаки и приближающихся экзаменов у Мэйбл.       — Хорошо, — радостно улыбнулась она. — Мне не безразличны наши отношения, Лаки, я просто хочу, чтобы ты это знал и помнил об этом.       Посмотрев на неё с долю секунды, Лаки нагнулся над столешницей и едва ощутимо коснулся губами губ Мэй. По её телу прошлись мурашки, а щёки вспыхнули румянцем, на губах заиграла счастливая улыбка.       — Я просто не могу долго злиться на тебя, — признался Лаки и забрал из её рук вилку, придвинув к себе салат. — Но, — жуя, сказал он, — это не значит, что я тебя простил окончательно, Мэйбл, для этого тебе придётся искупить свои грехи.       Театрально закатив глаза, Мэйбл улыбнулась, уже желая приступить к процессу искупления.

***

      Узнав, что Мэйбл отправилась вместе с Кармайклом в Голливуд, Хлоя искренне порадовалась за неё, пожелала счастья и, взяв упирающегося Криса за шкирку, потащила его по магазинам, с целью выбрать подарок для подруги.       Крис отвёз её в один из самых дорогих торговых центров, и они уже несколько часов бродили по бутикам, выбирая подарок для Мэйбл.       — Может, платье? — с сомнением спросила Хлоя, останавливаясь напротив бутика, в витрине которого стоял манекен, одетый в изящное чёрное блестящее платье. — Правда она вряд ли такое будет носить… Крис, ты как думаешь?       Стоящий рядом Крис закатил глаза, но всё же подошёл и равнодушно глянул на платье.       — Если они с Лаки поженятся, а я это гарантирую, то ей придётся надевать такое чуть ли не каждый день из-за частых пресс-конференций и красных дорожек, — подметил он, уже с интересом разглядывая одежду. — По-моему, на тебе оно бы смотрелось лучше.       Хлоя повернула к нему голову и улыбнулась: что с ним стало? Почему вдруг он стал таким… родным и открытым? То ли на это влияла обстановка, то ли тот факт, что они долго не виделись. Конечно, Хлоя готова была терпеть и того замкнутого и постоянно сердитого Криса, которого ничего не устраивало, но этот ей нравился больше.       — То есть, ты считаешь, что на мне лучше бы сидело платье, которое предназначено для выхода в свет со своим мужем? — как бы невзначай спросила Хлоя, следя за реакцией Криса.       На мгновение лицо Криса вытянулось, потом он нахмурился и отвернулся от витрины.       — Только не думай, что я имел в виду, что хочу видеть тебя своей женой, — резко сказал он и от него повеяло холодом. — Умей различать разницу между реальностью и фантазией.       Опешившая Хлоя на несколько секунд потеряла дар речи, смотря в спину Криса. Как же она поспешила с выводами, что он изменился. Такой человек, как он не изменится никогда. В первые мгновения ей захотелось закатить истерику на весь торговый центр, броситься на Криса с кулаками и орать во всю мочь, что он последний мудак, но она глубоко вздохнула, досчитала до десяти и подошла к нему, нежно погладив по спине, хотя на самом деле хотела впиться ногтями в его кожу.       — Крис, я ничего такого не имела в виду, — соврала она, обходя его стороной и пытаясь заглянуть в глаза. — Просто… мне стало приятно от твоих слов, вот и всё. Я не мечтаю выйти за тебя замуж и дефилировать по красной дорожке, сверкая бриллиантами и всем показывая левый безымянный палец с обручальным кольцом. Пойми, что мне просто хорошо с тобой и без этой показухи.       Крис глянул на неё уже более спокойным взглядом, и Хлоя выдохнула, поняв, что ей удалось убедить его. Отчасти её слова были правдой: да, в начале их отношений она была по уши влюблена в него и мечтала о большем, чем могла рассчитывать на самом деле, но вскоре она поняла, что Крис наслушался столько этих клишированных фраз о свадьбе, детях и популярности рядом с ним, что его уже тошнило от этого. Он хотел простоты, чтобы его избранница не навязывала себя ему и была реалисткой. Да, Хлое было трудно смириться с тем, что, выбрав Криса, она лишится всех женских радостей, но зато будет с ним, возможно, она сможет поменять его мнение на этот счёт, а пока что она просто хотела быть рядом и пыталась донести это ему.       — Я рад, что ты это понимаешь, — кивнул он, поднимая голову Хлои за подбородок. — Мне правда важны эти слова и понимание того, что ты осознаёшь, на что идёшь. Хлоя, ещё не поздно сказать «нет» и найти того, кто купит тебе это платье, чтобы ты прошлась в нём по красной дорожке, держа за руку своего мужа. Ты же понимаешь, что я не люблю эту показуху, я не буду мило улыбаться на камеру и в то же время обнимать тебя, я не стану выставлять в сеть наши фотографии в одинаковых футболках, я не смогу дать тебе того, чего ты по-настоящему заслуживаешь.       Хлоя во все глаза глядела на Криса, который очень редко говорил столь открыто и откровенно. Говорил он вполне осознанно и действительно был готов отпустить её, чтобы она нашла своё счастье с другим. Умилившись от его реплики, Хлоя провела ладонью по его щеке и встала на носочки, касаясь губами его губ:       — Я заслужила тебя, Крис, и нисколечко об этом не жалею, — прошептала она.       Усмехнувшись, Крис обнял её за талию и поцеловал, крепко прижав к себе. Именно сейчас Хлоя оставила позади все девичьи желания и мечты, полностью осознавая свой выбор, выбор в пользу грубого, неотёсанного, отстранённого, но такого уже родного и любимого Криса.       — Знаешь, — сквозь поцелуй сказал он, — я знаю, что подарить Мэйбеллин, где тут книжный?

***

      Такого восторга Мэйбл уже давно не испытывала. Она заставила остановиться Лаки около больших букв, которые слагались в слово «ГОЛЛИВУД», и попросила его пофотографировать её. Лаки, на удивление Мэй, был сговорчив и не отказался от пары снимком, даже сделал с ней селфи.       А когда они заехали в сам район, Мэйбл распахнула окно и восторженно смотрела на всё, что попадалось её глазам, начиная от музея Голливуда и заканчивая известным театром «Долби».       — Если желаешь, мы можем как-нибудь сходить туда, — сказал Лаки, когда Мэй выразила своё восхищение по поводу театра.       — Правда? — Она оторвалась от окна и искрящимися глазами посмотрела на улыбающегося Лаки.       — Когда искупишь свои грехи — да, — кивнул он.       — Очень смешно, — язвительно отозвалась Мэйбл, но тут же заулыбалась, вновь посмотрев в окно. — А ты есть на «Аллее славы»?       Они как раз проезжали это место, и Мэй смогла увидеть, как по знаменитым звёздам ходят прохожие.       — Не представилось такой возможности, — также улыбчиво ответил Лаки. — Но, думаю, вскоре и я буду там сиять.       Мэйбл ни на йоту в этом не сомневалась. Глянув на Лаки, она в который раз поразилась его красоте, его внешность как будто создана была для экрана, и как же было приятно осознавать, что именно она удостоилась такой чести видеть его так близко и так часто. Не считая утреннего угрюмого настроения, весь день Лаки был заразительно улыбчив и активен, что не могло не радовать Мэйбл, которая очень рассчитывала на его благосклонность к ней.       — Почему ты не живёшь здесь? — спросила Мэй, выпрямляясь в кресле. — Отсюда же гораздо быстрее попасть на работу, чем из Лос-Анджелеса.       — Я снимал здесь квартиру до съёмок в Вудсвилле, — ответил Лаки, останавливаясь на светофоре. — А потом, когда мы с Крисом приехали сюда, он предложил пожить у него, видите ли ему скучно.       — Так это квартира Криса? — вскинула бровь Мэйбл. — Хлоя скинула мне фотографии — неплохо устроились.       Фразу Мэй закончила на обидных нотах. Она знала, что по-крупному провинилась перед Лаки и заслуживала наказание — жить с родителями, пока друзья весело проводили время в апартаментах Криса. Конечно, она не слишком сетовала по поводу жизни с родителями, потому что дом был шикарен, но всё же толика обиды заползла в итак искалеченное сердце Мэй — её друзья будут проводить вечера вместе, а ей предстоит сидеть со взрослыми и играть в нарды или того хуже — обсуждать план свадьбы.       — Да, неплохо, — усмехнулся Лаки, услышав в её голосе недовольство. — Эту квартиру Крису подарил отец на восемнадцать лет, надеясь, что он пойдёт по его стопам, но это же Крис — наплевал на мнение родителей и пошёл в актёрское.       — А кто родители Криса? — поинтересовалась Мэй, осознав, что, зная Криса уже больше месяца, она по сути ничего не знала о нём.       — Знаю, что отец — прокурор в Лос-Анджелеса, — ответил Лаки и слегка нахмурил брови. — Я виделся с ним пару раз, не самый приятный человек, знаешь ли, я понимаю, почему Крис отрёкся от такой семьи.       Мэйбл тоже нахмурилась и подумала, что надо бы на досуге спросить об этом Хлою, зная Криса, вряд ли он что-то говорил ей о своих натянутых отношениях с родителями. Хотя и у Хлои всё было не совсем гладко с родственниками: перед уездом в Лос-Анджелес, она закатила им грандиозный скандал, хлопнула дверью и ушла к Мэй, грозясь, что заберёт документы из вудсвилльского университета и переведётся сюда. И Мэйбл прекрасно знала, что это были не пустые угрозы для сотрясания воздуха.       — А, — нерешительно начала Мэй, замешкавшись, — а с твоим отцом как дела?       Они всего лишь однажды подняли эту тему и чуть не повздорили из-за этого, и теперь Мэй очень осторожно подбирала слова, как бы снова не нарваться на неприятности. Лаки напрягся и постучал пальцами по рулю, видимо, его эта тема не привела в восторг, но он всё же решил ответить, видно, остатки хорошего настроения ещё не выветрились.       — Мы с ним не общаемся, ты же знаешь, — хладнокровно ответил он. — Всё, что я слышал в последний раз о нём — это то, что он женился на какой-то модели моего возраста.       Мэйбл уже пожалела, что завела эту тему, она видела по глазам Лаки, что ему было неприятно об это разговаривать и он бы предпочёл, чтобы Мэй больше не задавала ему таких вопросов.       — Интересно, Крис пригласит меня в гости? — перевела тему Мэйбл.       — Почему это он? — взвинчено ответил Лаки и прищурился. — Мне не нравится то, как вы с ним тесно начали общаться.       — Лаки! — цокнула языком Мэй и засмеялась. — Мы всего лишь один раз поговорили и перекурили, так что…       — Что вы сделали? — Руль Лаки дёрнулся, и он выехал за сплошную линию, но тут же вывернул обратно и испытующе посмотрел на Мэй, которая вжалась в сиденье.       — Ну… — замялась она, жалея, что раскрыла рот, — он предложил, а я была в плохом настроении… Лаки, я больше не буду.       — Конечно, не будешь! — рявкнул Лаки, заворачивая на студию. — Ещё не хватало, чтобы моя девушка курила!       Мэйбл лукаво на него посмотрела и не смогла сдержать победной и радостно улыбки, это заметил Лаки и, театрально закатив глаза, показал на неё пальцем:       — Не цепляйся к словам, Лисёнок, ты ещё не отработала своё наказание. — Он вышел из машины, обогнул её и открыл дверь со стороны Мэй, протягивая руку. — Кстати, как планируешь искупить свои грешки?       Мэй с его помощью вылезла из машины, оглядывая студию — это было большое помещение, похожее на огромный ангар. Вокруг стояла какая-то аппаратура, сновали люди и даже были в ряд выстроены фургоны.       — Как угодно, только снова не видеть твои постельные сцены с Кассандрой, — поморщилась Мэйбл, вспоминая неприятный эпизод из прошлого. — Ты жил когда-нибудь в таких? — Она указала на фургончики.       — Да, — кивнул Лаки, приобняв её за талию и ведя к центральным дверям, — когда снимался в фильме и таких разбросов по локациям не было, да и деньги тогда не особо водились, чтобы снимать себе жильё неподалёку.       Они зашли внутрь помещения, которое очень походило на поместье из Вудсвилля: те же местами каменные, но уже декоративные стены, та же мебель и обстановка, правда много зелёного фона и вдвое больше проводов и камер.       — Лаки, наконец-то! — к ним, путаясь в проводах, пробирался Джемми. — Мэйбл, и ты здесь!       Мэй была очень польщена, что её запомнили, не зря же она всё-таки спела им песню для заставки.       — Здравствуйте, — улыбнулась она и пожала руку продюсеру Лаки. — Как идёт процесс?       — Ты же знаешь, — усмехнулся Джемми, пока они шли по ангару. — Без этих двух обормотов ничего толком не снимешь, а то одного нет, то другого. Кстати, где Крис, снова в запое?       — В романтическом, — покивал Лаки. — К нему девушка приехала, но он обещал, что приедет к своим сценам.       — Очень на это надеюсь, — сказал Джемми и отошёл, хлопнув Лаки по плечу.       — Он очень хороший, — подметила Мэй, глянув в удаляющуюся спину Джемми.       — Да, — согласился Лаки. — По идее, он не должен тут присутствовать так часто: его задача — решать за меня какие-то проблемы, ну он хоть что-то делает, а вот Крис на днях уволил своего агента, запустив в того банку из-под пива.       Нисколечко не удивившись этой новости, Мэйбл неожиданно выцепила из толпы людей красавицу Кассандру, которая уже стояла в съёмочной одежде и прогоняла свой текст, сосредоточенно смотря в листок.       — Как дела с Кассандрой? — поинтересовалась Мэй, не спуская с неё глаз, как бы глупо это не выглядело, но да, она до сих пор ревновала Лаки к этой недалёкой актрисульке.       — Она неплохо справляется, — покивал Лаки и лукаво глянул на Мэйбл. — Буквально на той неделе отсняли замечательную сцену в душе…       — Да, обязательно мне об этом говорить, Лаки! — язвительно оборвала его Мэй и скрестила руки на груди. — Ради приличия мог и упустить этот момент!       — Ради приличия могла бы и рассказать мне о споре, — в ответ сказал он, и они просверлили друг друга долгими взглядами. — Успокойся, — пошёл на перемирие Лаки, — ты же всё равно будешь смотреть этот сериал.       — На этих моментах буду закрывать глаза, — буркнула Мэйбл под хохот актёра.       Конечно, она понимала, что он всего лишь пытался подтрунивать над ней, но упоминание об этом треклятом споре порядком осточертело ей, но она сдерживала себя, понимая, что ещё легко отделалась. Проверни она такое, допустим, с Крисом, давно бы получила ту же самую банку пива в лоб. Поэтому, в который раз порадовавшись, что тогда, на злополучной вечеринке, в экране телевизора Хлоя заметила именно Лаки, а не Криса, Мэйбл примирительно прижалась к Лаки, который повёл её в сторону большого скопления аппаратуры.       На режиссёрском стуле сидел Мэтт и о чём-то переговаривался с Уиллом, который кивал и что-то исправлял в листах, лежащих у него на коленях.       — О, наша новая звёздочка! — воскликнул Уилл, как только завидел приближающуюся Мэйбл. — Здравствуй, Мэй.       Мэй покрылась румянцем, ей было весьма приятно от того, что почти все на съёмочной площадке обращались к ней так тепло и приветливо. Особенно эта разница была видна Лаки и Крису, потому что им постоянно доставалось от режиссёра, который, впрочем, был благосклонен к Мэйбл больше, чем к ним.       — Уилл, я тебе много раз говорил, что Мэйбл не создана для публичной жизни, — сказал Лаки, подходя ближе.       — Но ведь именно ты посоветовал её Чарли, — подметил Мэтт, пожимая руку Мэй, а потом Лаки. — Не завидно ли тебе, что к Мэйбл относятся лучше, чем к тебе?       Мэйбл посмеялась вместе с ними, но вот Лаки не спешил присоединяться к их веселью, а ещё больше нахмурился, когда из-за микрофонов выглянул Чарли и поспешил тоже поздороваться с Мэй и вновь выразить восхищение её голосом.       — Я дал послушать твою запись не последнему человеку в сфере шоу-бизнеса, Мэй, — покивал Чарли. — И ему понравилось! Он просил передать тебе его номер телефона, и если ты захочешь, то позвони ему. — Он порылся в нагрудных карманах рубашки и протянул ей чёрную визитку с золотистой окантовкой по краям.       Опешившая Мэй приняла визитку и глянула на Лаки, у которого было каменное лицо.       — И ты мне ничего не сказал? — напустился он на Чарли. — Я же говорил, чтобы ты никуда не отправлял запись её голоса, она спела только для нашего сериала, всё!       Мэйбл, справившись с шоком, недовольно глянула на Лаки, но произнесла спокойным голосом, решая не устраивать скандала посреди площадки:       — Это не тебе решать, Лаки. — Пригвоздив его взглядом, она улыбнулась Чарли, убирая визитку в сумочку. — Спасибо, я подумаю на досуге.       Лаки не успел ничего возразить — его отправили в гримёрную, а Мэйбл пошла по приглашению Чарли послушать собственный саундтрек. Конечно, на её голос наложили специальные музыкальные эффекты, где-то сделав чуть громче, где-то протяжнее, но среди музыки Мэй всё же слышала свой собственный голос, и он ей действительно нравился.       — Насчёт оплаты, — покивал головой Чарли и из-под груды дисков, наушников и маленьких микрофонов, достал чек и протянул его Мэй. — Здесь твой гонорар за саундтрек.       В который раз за день удивившись, Мэйбл взяла чек и округлившимися глазами посмотрела на цену, теперь она точно могла себе позволить не только роскошное платье на завтрашний день, а покупать такие платья в течение целого месяца, не заботясь о финансах. И ей это начинало нравиться!

***

      Ужинать все снова решили у Дженни, расположившись в столовой. Крис тут же заметил, что профилактический день для Лаки и Мэйбеллин прошёл не очень хорошо: друг вернулся угрюмым, а Мэй с радостным известием о том, что её порекомендовали известному продюсеру. Такой расклад пришёлся не по душе не только Лаки, но ещё и Джексону.       — У тебя учёба, Мэйбл, какой шоу-бизнес? — Он строго посмотрел на окрылённую дочь, в глазах которой постепенно начали угасать искры счастья.       — Папа, за одну песню, которую сочинила даже не я, мне заплатили сумму, на которую я могу прожить спокойно два месяца в Вудсвилле, — сказала она и за поддержкой обратилась к Дженни и Хлое: — А вы что думаете по этому поводу?       Дженни натянуто улыбнулась, видимо, тоже поддерживала позицию будущего мужа и сына, Хлоя же сказала:       — Мэй, ты же не публичный человек, зачем тебе всё это надо?       Мэйбл грустными глазами обвела стол и вновь посмотрела на Лаки:       — Ты же сам говорил, что моё место рядом с тобой! — вспыхнула она, отодвигая тарелку с едой. — Ты сам порекомендовал меня Чарли и сам же уговорил меня спеть! Что начинается, Лаки?       — Мэйбл, ты не вытерпишь той нагрузки, которая на тебя навалится, — раздражённо ответил Лаки, тоже не притронувшись к еде. — Я просто хотел, чтобы в этом сериале была частичка тебя, чтобы при просмотре, мы первым делом слушали тебя, а уже потом смотрели на меня. Я погорячился, когда сказал, что твоё место в работе рядом со мной.       Крис увидел, как задрожала нижняя губа Мэй, и решил влезть в разговор:       — Пускай попробует, — сказал он и поймал на себе четыре пары недовольных глаз и одну обнадёживающую — эти глаза принадлежали едва не плакавшей Мэйбл. — Лаки, чем чёрт не шутит, вдруг у неё получится, а если нет, то нет, лучше попробовать, чем потом сожалеть о том, что не сделал этого.       Смотря на растерянную Мэйбеллин, Крис вспомнил себя. Он тогда также шесть лет назад заявил отцу, что хочет стать актёром, и как слушал тогда целый год то, что он бездарь, безнадёжный актёр и вообще в нём нет никаких для актёрской школы данных. Но Крис смог не сломаться под натиском отца и всё равно сделал так, как захотел: съехал от родителей, поступил на актёра и стал весьма популярной личностью. И сейчас, видя, как огонёк надежды погасает в глазах у Мэйбл, Крис неожиданно решил не тушить его окончательно, понимая, как для неё сейчас важно любое слово поддержки, даже от него.       — Спасибо, Крис, хоть один понимающий человек среди вас, — язвительно произнесла Мэй, утирая слёзы с щёк.       — Дай-ка посмотрю, что у тебя там за продюсер, — сказал Крис и забрал из рук Мэйбл визитку. — Виктор Мартин? Так я его знаю, — покивал Крис, возвращая карточку обратно Мэй. — Мы с ним пили как-то раз в клубе.       — И почему я не удивлена? — всплеснула руками Хлоя. — Мэйбл, этот твой продюсер якшается с Крисом, явно не лучшая компания для продуктивного человека…       Поняв, что сболтнула лишнего, Хлоя умолкла и поджала губы, в страхе посмотрев на остолбеневшего Криса. А тот в свою очередь крепко сжал нож, не заметив, что схватил его за лезвие, тем самым поранив ладонь. Алая кровь капнула на скатерть, но Крис продолжал не замечать вокруг себя ровным счётом ничего, кроме перепуганного лица Хлои.       — Крис, я не то имела в виду, — промямлила она и потупила взгляд.       Единственное, что сдержало его в тот момент, это насторожившиеся Лаки и Джексон, которые в любую секунду были готовы подскочить и остановить его от необдуманных действий. Встав из-за стола, Крис резко отодвинул стул в сторону и молча вышел на кухню, где захлопнул двери и привалился к столешнице, скользнув по ней липкой от крови ладонью.       В ушах тоже стучала кровь и произнесённые слова Хлои. Он привык ругаться с ней, но их ссоры были настолько мелочные, что он быстро их забывал, потому что она всегда находила нужные слова. Несмотря на образ глупенькой девчонки, Хлоя была вовсе не глупа. Да, возможно, она до конца не осознавала, с кем связалась, но она хотя бы не боялась говорить об этом. Даже сегодня, в торговом центре, она сказала, что не ждёт от него абсолютно ничего, что ей просто хорошо рядом с ним — этих слов, признаться, Крис ждал очень много лет. С самого детства от него все чего-то хотели: отец хотел, чтобы он делал уклон на юридическую сферу, мать желала, чтобы сын стал спортсменом. Став актёром, он думал, что избавился от этой участи, но нет: от него и здесь всегда что-то требовали и никто не сказал, что просто доволен тем, что он просто есть. Никто. Кроме неё. И сейчас она ударила его со спины, ударила в самое больное место, промямлив, что не то имела в виду. Крис знал, что у него были проблемы с алкоголем и мало пытался как-то решить эту проблему, но она же принимала его таким, какой он есть. Так в чём проблема принять и его любовь к выпивке? В конце концов, он пашет как лошадь, чтобы иметь самостоятельный заработок, он пытается вести себя с ней нормально, по крайней мере, лучше, чем это было вначале их отношений. Вот его благодарность — вести себя нормально с ней, но, кажется, она начала злоупотреблять его хорошим настроением.       Сквозь лихорадочный поток мыслей, Крис услышал, как тихо открылась дверь, но не повернулся, чтобы посмотреть, кто явился по его душу. Лишь бы не она…       — Крис, — послышался мягкий и тихий шёпот, — тебе нужно обработать рану.       — Мэйбеллин, — выдохнул он и закрыл глаза: ещё не хватало, чтобы она увидела его в таком состоянии, — решила отомстить за вчерашнее?       — Не отомстить, а прийти на помощь, как вчера пришёл ты, — сказала она и прошла мимо него, открывая верхний ящик.       Крис открыл глаза и увидел, что она ставит на столешницу аптечку и достаёт оттуда антибактериальное средство и бинт.       — Где Хлоя? — спросил он, смотря, как она обмакивает ватку в растворе.       — Плачет в гостиной, — вздохнула Мэйбл и подошла к нему, взяв за повреждённую руку. — Я не заступаюсь за неё, Крис, она сказала ужасную вещь, но… — Мэй замялась, стирая с раны остатки крови, — может, в чём-то она права?       Облокотившись о столешницу, Крис наклонил голову набок, нахмурился и начал смотреть, как Мэйбл аккуратно проходится ваткой вокруг пореза. Почему она пришла? Двигал ли ею неоплаченный со вчерашнего вечера долг или же она пришла по доброй воле поддержать его? Но зачем? У них с самого начала не складывались отношения, а испортились окончательно тогда, когда оба словили друг друга на лжи перед своими вторыми половинками, так почему же сейчас она стоит здесь и обрабатывает его рану вместо того, чтобы успокаивать подругу?       — Ты тоже считаешь меня пьяницей? — безразлично спросил Крис.       — Вовсе нет, — покачала головой Мэйбл, обматывая его руку бинтом. — Просто… ох, знаешь, я не твоя жена, чтобы указывать тебе, что делать. — Она от чего-то нахмурилась, собрала всё обратно в коробку и убрала её на место.       — Но ты и не чужой человек, — зачем-то брякнул Крис и тут же пожалел об этом, но решил продолжить: — Ты девушка моего лучшего друга, я вижу, как ты стараешься вернуть ваши отношения, вижу, что ты действительно любишь Лаки, значит, мне придётся смириться с тем, что теперь все праздники мы будем праздновать вместе.       Мэйбл усмехнулась и снисходительно покачала головой.       — Уже представила, как мы все вместе поём рождественский гимн, а на День благодарения запекаем индейку, — произнесла она сквозь смех.       Крис не сдержался и фыркнул от смеха, представив себе эту идиллию.       — А насчёт Хлои, ты не переживай, она ляпнула это, не подумав, — уже серьёзно сказала Мэйбл, переминаясь с ноги на ногу.       Крис кивнул, явно неготовый посвящать Мэйбеллин в свои душевные переживания, она хоть и стала чуточку терпимее, но до отметки «друг» ещё было далеко.       — Кстати, насчёт Мартина, — вспомнил Крис. — Если ты всё ещё хочешь, я могу организовать вам встречу, думаю, тебе надо попробовать себя в этом деле.       — Тебе нравится, как я пою? — удивилась Мэй. — Почему ты хочешь мне помочь?       — Мэйбеллин, не испытывай моё терпение, — вновь начал раздражаться Крис. — Это не порыв благородства, а… подарок тебе на день рождения.       На её губах вновь появилась улыбка, и Крис сам не сдержался и улыбнулся в ответ.       — Ну, раз подарок, то я соглашусь, — кивнула она и сократила между ними расстояние, глянув в его глаза. — Я думала, что ты конченный мудак, Кристофер.       — Так и есть, — согласился он, тоже смотря в её глаза. — Я конченный мудак, но только не для своих.       Они ещё пару мгновений смотрели друг другу в глаза, потом Мэйбл легонько хлопнула его по руке и пошла в сторону дверей.       — Так не будь конченным мудаком и для Хлои, а прости ей ошибку, — напоследок сказала она и закрыла дверь за собой.

***

      Несмотря на то, что Лаки негодовал по поводу того, что Мэйбл хочет попробовать себя в сфере шоу-бизнеса, портить, а уж тем более лишать её такого замечательного праздника, как день рождения, он не хотел.       Главный его сюрприз заключался в том, к огромному сожалению Лаки, что он позвал к ним Картера и Айзека, а за Картером увязалась и Эмма, и теперь все трое сидели в гостиной и надували шарики в предрассветном полумраке комнаты.       Приезд Картера совсем не радовал Лаки, но он знал, как ему обрадуется Мэйбл, и это ещё больше вводило его в разочарование: кажется, ему придётся смириться с той мыслью, что эти двое связаны намного крепче между собой, чем он желал этого.       Тут в гостиную зашла заспанная Хлоя в одной шёлковой пижаме. Вчера она осталась ночевать здесь, так и не помирившись с Крисом, который, к удивлению Лаки, вёл себя спокойно, просто собрал вещи, сказал, что едет домой и уехал, оставив Хлою на попечительство остальных. Что же касается Лаки, так он всю ночь не спал, вместо этого ездил в аэропорт, чтобы встретить ребят.       — Айзек? — взвизгнула Хлоя и, сломя голову, бросилась на шею друга, который, позабыв о ленточках, крепко прижал к себе Хлою.       Лаки покачал головой, радуясь тому, что поблизости нет Криса, который, несомненно, устроил бы драку и разбудил Мэйбл, испортив сюрприз.       — Ты как тут очутился? — опешила Хлоя, не переставая обнимать Айзека.       — Вообще-то, не он один, — послышался голос Картера, который вешал шарики на стену.       Хлоя только сейчас заметила ещё двух друзей и сначала обняла Картера, а потом и Эмму, которая вела себя слишком тихо. Она молчала всю дорогу от аэропорта до дома и тут проронила едва ли пару слов, что очень удивляло Лаки. Интересно, стыдно ли ей за то, что она выдала Мэйбл?       — Это Лаки попросил, чтобы мы приехали и сделали Мэй сюрприз, — ответил Айзек, не сводя взгляда с Хлои. — Присоединяйся. — Он подал ей упаковку шариков.       Впятером они за полчаса надули все шары, развешали их и прикрепили к потолку большую гирлянду с надписью: «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МЭЙБЛ!»       Дженни, всё утро провозившаяся с тортом, вынесла его в гостиную и попросила Лаки зажечь свечи. Подоспел и Джексон, который ездил за большой корзиной цветов. Занавесив шторы, чтобы было темно, Дженни подала сигнал Хлое. Та кивнула и набрала номер Мэйбл, та ответила спустя полминуты:       — Быстро спускайся вниз! — истерично закричала Хлоя и сбросила вызов.       — Как бы она снова не уснула, — хмыкнул Айзек, но контраргументом послужил громкий топот со стороны лестницы. — Идёт!       — Хлоя! — послышался в холле обеспокоенный голос Мэйбл. — Лаки!       Она забежала в тёмную гостиную и оторопела, смотря на горящие свечи, а потом взвизгнула, когда Картер включил свет, и все хором закричали:       — С днём рождения!       Лаки подошёл к ней с большим тортом и широко улыбнулся:       — Загадывай желание, — произнёс он, но Мэй круглыми глазами смотрела ему за спину, а потом во второй раз завизжала и, позабыв о торте, бросилась к друзьям. — Ну, конечно… — проворчал Лаки и оглянулся.       Как он и предполагал, именно Картер удостоился такой чести получить первые объятия от именинницы, следом последовал Айзек, Эмме Мэйбл всего лишь кивнула, та ответила ей тем же, потом настала очередь Хлои, Дженни и Джексона, последним же был Лаки.       Прищурив один глаз, Мэйбл кивнула, задула свечи и обняла Лаки, который отдал торт подоспевшей матери и в ответ обнял Мэй. Обижаться на неё он сегодня не планировал, поэтому стерпел то, что первым обняла она не его.       — Вот это сюрприз! — произнесла она, отстраняясь от Лаки. — А вы как здесь очутились?       — Нас Лаки пригласил, — ответил Картер, и Лаки чуть не заскрежетал зубами: строит тут из себя. — Мы здесь с четырёх утра.       Мэйбл посмотрела на Лаки, её глаза лучились радостью, и он просто не смог не улыбнуться ей. Он в который раз не обделил вниманием её внешний вид: на Мэй были пижамные шорты и футболка, оголяющая живот, волосы растрепались, а лицо было слегка заспанным и помятым, но всё же красивым. Было что-то очаровательное в припухших ото сна глазах, в спутавшихся волосах, в хрипловатом смехе… Лаки заворожённо смотрел на неё до тех пор, пока его в бок не толкнул Джексон.       — Ты молодец, что сделал ей такой сюрприз, — шепнул он в общей суматохе: все отправились на террасу пить чай с тортом. — Но знаешь, какой подарок будет для неё самым лучшим?       Лаки проводил взглядом Мэйбл, которая громко смеялась из-за шутки Айзека, и кивнул, отправляясь вслед за всеми.

***

      Это был один из лучших дней рождения Мэйбл. За столом собрались все те, кого она любила, кроме, пожалуй, Эммы, но даже её присутствие не огорчало именинницу, которая сидела во главе стола. По правую руку от неё расположился Картер, а по левую — Лаки, и Мэй знала, что между ними идёт молчаливая борьба, но влезать в их немой конфликт она не хотела.       — Мэйбл, после обеда мы отправимся в Юниверсал парк, — сказала Дженни, радостно смотря на опешившую Мэй. — Как тебе такая идея? Ребята, кто-нибудь там был из вас?       — Да, — кивнул Картер, прервав борьбу взглядами с Лаки. — Мы с Эммой года три назад ездили сюда и посещали парк.       — Какая жалость, что вы тогда с нами не пойдёте, — притворно огорчился Лаки, ковыряясь ложкой в торте.       — Почему это они не пойдут? — изумилась Мэй и под столом пнула его по ноге. — Думаю, этот парк можно посещать хоть каждый день, и он не надоест.       Мэйбл попыталась словить взгляд Лаки, но тот упорно продолжал смотреть вперёд. Она понимала, что он совершил настоящий подвиг, позвав сюда Картера и остальных ребят. Месяц назад между Лаки и Картером была настоящая битва, и, как думалось Мэй, она вовсе не утихла, а просто взяла передышку, чтобы разразиться в настоящую войну. Давящую паузу прервала Дженни, начав рассказывать, как здорово они проведут этот день.       Они уже заканчивали завтрак, как в дверь кто-то постучал. Мэйбл вызвалась открыть и вышла из-за стола, не желая участвовать в том, что происходило по обе руки от неё.       За дверьми стоял Кристофер, спрятав руки за спину. Открыв двери, Мэй вскинула брови, совсем позабыв, что его не было с остальными во время поздравления.       — Я думала, что ты не придёшь, — честно ответила она.       — По моему виду можно сказать, что я так уж хотел? — осведомился он.       При первом же взгляде на него было видно, что всю ночь он провёл в обнимку с бутылкой крепкого коньяка, и для него было действительно подвигом вообще встать с кровати, если, конечно, он уснул на ней.       — Зачем тогда приехал? — не отставала Мэйбл, мысленно потешаясь над ним.       — Затем, что хочу поздравить самую большую занозу в заднице с днём рождения, — хрипло ответил он и протянул ей из-за спины букет свежих алых роз.       Мэйбл удивлённо приняла букет, вдохнув изумительный и изысканный аромат цветов, и посмотрела на Криса, который уже зашёл в дом, чуть качаясь из стороны в сторону.       — Неожиданный жест с твоей стороны, — произнесла Мэй, заметив, что в другой руке он держал большой подарочный пакет.       Закатив глаза, Крис повернулся к ней и скривил лицо, было видно, что ему было чертовски плохо.       — Мэйбеллин, это первый и последний раз, когда я дарю тебе цветы, — серьёзно сказал он, приваливаясь к стене. — В большинстве своём я просто хочу позлить Хлою.       — Теперь всё понятно, — засмеялась Мэйбл и тут же предупредила: — Полезешь целоваться — огрею этим букетом, Кристофер, я не шучу.       — Нужна ты мне, — отмахнулся он и запоздало вспомнил, что у него есть ещё один подарок для неё. — Держи. — Протянув пакет, он с довольным видом начал смотреть, как Мэй вытаскивает оттуда содержимое.       Сперва она достала книгу, нахмурившись, повертела её в руках и наконец-то додумалась прочитать название: «Теория лжи. Как отучиться обманывать окружающих людей». Через пару мгновений эта книга полетела в хохотавшего Криса, а ещё через секунды две на него обрушилась Мэй:       — Сдурел? Это не смешно, Крис!       Но, как бы ей не хотелось огреть его чем-нибудь тяжёлым, она тут же начала смеяться вместе с ним, поражаясь чувству юмора этого человека.       — А ты почитай, — покивал он, поднимая книгу с пола. — Там есть глава о том, как отучиться обманывать близких людей.       — Пошёл к чёрту, — отмахнулась Мэйбл и уже с опаской достала из пакета средних размеров кейс. — Там деньги?       — Размечталась, — хмыкнул Крис, но прищуренным взглядом посмотрел на неё. — Поверни его.       Мэй так и сделала, и тут же закатила глаза, пытаясь сдержать смех. Это был вовсе не кейс с деньгами, это был бьюти-сундучок косметики марки «Maybelline». Она открыла его и увидела разнообразие декоративной косметики, начинавшейся от простого крема и заканчивающейся ярко-красной помадой.       — Да, она мне больше всего понравилась, — кивнул Крис, когда Мэй начала рассматривать её. — Лаки, думаю, тоже одобрит. — Он лукаво подмигнул.       — Крис… — Мэй потеряла дар речи, не зная, что сказать. — Таких подарков мне ещё никто не делал. Спасибо.       Она правда была признательна ему, что он потратил на неё деньги и подарил такие своеобразные, в меру шутливые, в меру символические подарки.       — Никогда бы не подумала, что ты бываешь таким… нормальным, — усмехнулась она.       — Я просто решил посмеяться над тобой, — сказал он и нахмурился. — Слушай, ты же именинница, накорми меня, а.       Мэйбл снисходительно покачала головой, взяла в одну руку кейс и книгу, в другую букет и повела Криса на террасу. Присутствующие на мгновение примолкли, увидев вошедших. Хлоя тут же забегала глазами, удивлённо кидая взгляд то на полупьяного Криса, то на Мэйбл, держащую в руке роскошный букет. У Лаки был почти такой же взгляд, только вместо удивления он хмурился, переводя глаза с одного на другую.       — Крис приехал, — глупо улыбнулась Мэй, понимая, что ничего хорошего от этих двоих, грозно смотрящих на них, ждать не придётся. — Садись туда, рядом с Айзеком.       Крис ещё постоял на месте пару секунд, видимо, уже не слыша её, потому что всё своё внимание он сконцентрировал на Хлое, но потом всё же кивнул и сел на предложенное место. Дженни отрезала ему торт и протянула ложку.       — Пойду поставлю цветы и сделаю Крису чай, — кивнула Мэйбл и вновь вышла с террасы, уже слыша, как позади отодвигается стул.       Она едва успела зайти на кухню, как тут же следом появился Лаки, прикрыв дверь, чтобы их не было слышно.       — Ничего себе он раскошелился, — угрожающе-тихо сказал он, смотря на подарки, которые Мэй поставила на тумбочку. — Зачем тебе косметика?       — Она от марки «Maybelline», а ты же знаешь, что он так меня называет, — спокойным голосом ответила Мэйбл, наливая Крису чай. — Зато ему прилетело этой книгой. — Она кивнула на книгу, которую уже взял Лаки, хмуро разглядывая её. — Я понимаю, что это не смешно, но это же Крис.       — Это ни черта не смешно! — Лаки небрежно кинул книгу на столешницу и испытующе посмотрел на Мэй. — Вы в последнее время слишком тесно общаетесь.       — Лаки! — возмутилась Мэйбл, ставя чайник на станцию. — Ты с ума сошёл? Он же придурок!       Конечно, мнение о Крисе у Мэй немного изменилось, но это не отрицало того факта, что он оставался придурком, чего стоит только упоминание в форме книги о болезненной теме насчёт треклятого спора? Для него было смешным то, от чего и Мэй, и Лаки страдали уже почти месяц, не считалось ли это идиотизмом? Мэйбл предполагала, что считалось.       — Но, тем не менее, вчера ты защищала его перед Хлоей, — развёл руками Лаки. — С каких это пор вы стали друзьями?       — Мы не друзья, — активно покачала головой Мэй, делая шаг навстречу Лаки. — Просто так получилось, что мы начали относиться друг к другу более спокойно. Лаки, разве ты сам не просил нас вести себя мирно?       Она подошла к нему вплотную, но не решилась обнять, так как понимала, что всё ещё находится на испытательном сроке. Да и Лаки сегодня явно был не в духе, поэтому дотрагиваться до него было опасно.       — И тем более эти цветы он подарил только для того, чтобы позлить Хлою.       — И меня заодно, — буркнул Лаки, но постепенно начал успокаиваться и даже посмотрел Мэй в глаза. — Извини, я не хочу портить тебе праздник, просто…       — У тебя слишком сильно выражено чувство собственника, — понимающе покивала Мэйбл и улыбнулась, решившись коснуться его. — Даже когда мы не вместе, ты продолжаешь огораживать меня ото всех парней на свете.       — Не вместе? — выгнул бровь Лаки и обнял Мэй за талию, заставив судорожно вздохнуть. — Помнится, я говорил, что мы просто берём паузу, но ни о каком расставании речь не шла. — Он нагнулся так низко над ней, что их губы почти соприкасались друг с другом, от чего у Мэйбл закружилась голова.       — Ты меня прощаешь? — сдавленно прошептала она, цепляясь пальцами за его рубашку.       Они долго смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти там ответы на свои вопросы. Мэй видела, что в глазах Лаки до сих пор остались нотки сомнения, но они блекли на фоне нежности и любви, которая буквально заставляла уняться гордость, которая не позволяла все эти долгие дни выйти наружу чувствам.       — Конечно, Мэй, я тебя прощаю, — также тихо прошептал он и наконец-то поцеловал её.       Она тут же радостно выдохнула, обнимая его за шею и с готовностью отвечая на долгожданный поцелуй. Обняв её уже двумя руками, Лаки оторвал её от земли и покружил в воздухе, крепко прижимая к себе. Счастливо засмеявшись, Мэйбл уткнулась лицом в его плечо, чувствуя, что вот-вот лопнет от переизбытка радости и любви.       — Я обещаю, что никогда-никогда больше тебе не солгу, — произнесла она, проникновенно смотря ему в глаза.       — Главное, чтобы ты сразу мне обо всём говорила, Мэйбл, а не утаивала это, — сказал Лаки, и последние нотки грусти сошли с его лица, уступив место счастью. — Я люблю тебя.       — А я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.