ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Просто друзья...

Настройки текста
      Пока все веселились в парке развлечений, Крис сидел на скамейке, приложив бутылку холодной воды к голове и проклиная всех на свете, в особенности Хлою, ведь именно из-за неё он сейчас находился в таком состоянии. И именно из-за неё он поехал со всеми, хотя предпочтительнее было остаться дома и как следует выспаться. Но нет же, вместо удобной постели он выбрал жёсткую лавочку и зорко смотрел, чтобы Стивенсон и на метр не приближался к Хлое, которая, впрочем, сама липла к нему, тем самым ещё больше выводя Криса из себя.       Рядом приземлился взъерошенный Лаки и отобрал бутылку воды у друга, который недовольно посмотрел на него.       — Где остальные? — поинтересовался Крис, хотя ему важно было знать только, где Хлоя.       — Они пошли к Симпсонам, — ответил Лаки, закручивая крышку на бутылке. — А я под предлогом ушёл, сказав, что пойду проверю, как ты поживаешь.       — Великолепно, — хмыкнул Крис, забирая наполовину опустевшую бутылку у Лаки. — Не боишься, что к твоей Мэйбеллин пристанет Картер?       — А я не знаю, Крис, из-за кого мне больше переживать: из-за тебя или из-за Картера, — хмуро сказал Лаки, сдвинув солнечные очки на лоб. — Очень мило с твоей стороны одаривать Мэй подарками.       Крис хмыкнул и удовлетворённо посмотрел на друга: он так и знал, что Лаки заревнует, ну и поделом, не ему же одному носить это тяжкое бремя ревности к девушке.       — Не кипятись, — отмахнулся Крис, разваливаясь на скамейке. — Мне нравится вас с ней злить и у меня это не плохо выходит.       — Заканчивай с этим, — посоветовал Лаки и закатил глаза, начиная обдувать себя бейсболкой. — Ну и жара, может, вечером в клуб сходим?       — Что, и этих потащим? — спросил Крис, кивая в сторону толпы, где он заметил Мэйбл, Хлою и остальных. — Я про их друзей из Вудсвилля.       Лаки напряжённо пожал плечами, было заметно, что он не очень-то горел желанием брать с собой балласт в виде Картера. Компания подошла к ним, Мэйбл села около Лаки и тут же обняла его, целуя в щёку, Хлоя, скрестив руки на груди, стояла около Айзека, остальные же столпились вокруг.       — Ну что, куда ещё пойдём? — спросила Дженни, обмахиваясь веером. — Знаете, мы ещё не были в действующих студиях, а ещё…       — Мам, — прервал её Лаки, — Мэйбл уже сто раз была на студиях, эти едва ли отличаются от других, может, поедем уже в более прохладное место?       Крис был полностью с ним согласен. В этом парке они торчали уже полдня и, несмотря на то, что солнце постепенно садилось за горизонт, прохладнее от этого не становилось.       — Не тебе это решать, милый, — одёрнула сына Дженни и посмотрела на Мэй. — А что ты думаешь, дорогая?       — Я согласна с Лаки, — кивнула заметно уставшая, но довольная Мэйбл. — У вас есть какие-то планы на вечер? — Она поглядела сначала на Лаки, а потом на Криса.       — Есть, — кивнул Крис и усмехнулся. — Как насчёт клуба?       Мэйбл поджала губы и неуверенно посмотрела на Лаки. Крис закатил глаза: эта девчонка слишком была одомашнена, он даже уже пожалел, что вызвался познакомить её с Мартином: тому нравились бойкие и заводные личности, а всё, на что способна была Мэй — это по пьяни ввязаться в спор.       — Отличная идея, — кивнула неуверенно Хлоя и быстро бросила на Криса взгляд. — Давно в клубах не была.       Крис поколебался, но всё же проигнорировал её оленьи глазки: пусть ещё её помучают муки совести, и тогда, возможно, он разрешит ей вновь носить статус его девушки.       — А вы как? — Лаки посмотрел на остальных ребят. — С нами?       Говорил он это непринуждённым тоном, но Крис сумел уловить стальные нотки и едва удержался от смеха: что же этот идиот не сделает ради своей Мэй, которая, тепло улыбаясь ему, светилась счастьем.       — Я за, — кивнул Айзек и посмотрел на Хлою, которая ответила ему улыбкой.       Крис заскрежетал зубами и сдавил бутылку так, что её стенки соединились друг с другом. Он до сих пор не мог понять, почему же так дико ревновал Хлою ко всем. Что в ней было такого, чем она постоянно удерживала его, не давая ни секунды расслабиться и отдохнуть? Чем она так зацепила его? Наверное, своим ответом, что ей ничего от него не нужно, что ей просто хорошо рядом с ним без всяких колец, клятв, свадьбы и детей, просто хорошо здесь и сейчас. Но, смотря теперь на Хлою, Крис не верил ей, ведь она вновь начала о чём-то мило беседовать с Айзеком, перестав обращать внимания на Криса.       — Эмма? — осторожно обратилась Мэйбл к бывшей сопернице. — Ты пойдёшь с нами или тебе будет нехорошо от громкой музыки?       Проявив интерес, Крис посмотрел на Эмму, которая стояла рядом с Картером, поджав губы. На месте Мэйбеллин, он бы не стал терпеть рядом с собой эту стерву, но Мэй благосклонно относилась к ней, было ли это связано с положением последней, или же Мэйбл действительно была святая.       — Наверное, пойду, — скованно ответила Эмма.       — Знаете что, — сказал Крис, вставая со скамейки и смотря на Мэйбл. — Отметим твой день рождения, как подобает взрослым людям — в лучшем клубе Эл-Эй.

***

      Картер давно не бывал в клубах и отвык от громкой музыки и сумасшедшей и по совместительству пьяной толпы людей, поэтому предпочёл остаться за заказанным ими столиком. Пока Эмма отлучилась в дамскую комнату, Картер обозревал большой танцпол, который хорошо был виден с вип-зоны. Он быстро отыскал Мэйбл, выглядела она шикарно: на ней было короткое серебристое платье с глубоким вырезом на спине, на ногах красовались в тон платью каблуки, волосы она собрала в высокий, специально небрежный пучок, тем самым давая насладиться остальным её загорелой спиной, ключицами и шеей. Заиграла какая-то романтическая мелодия, и Лаки, танцевавший рядом, обнял её за талию, по-свойски придвинув к себе. Мэйбл обвила его шею руками, и они начали целоваться. Где-то в районе сердца у Картера кольнуло, и он поспешно отпил из стакана виски, стараясь заглушить неожиданно проснувшиеся эмоции. Он специально перестал смотреть на танцпол, откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза. За последние три недели они с Мэй редко виделись, разве что в университете успевали перекинуться парой фраз в перерыве между занятиями, а так Мэйбл всё время проводила время с Хлоей, а Картер с Эммой. Буквально на днях закончились их занятия, чему и тот, и другая были несомненно рады. На каждом занятии они находили повод ругаться, пиком стал последний день, где они умудрились единственные из всей группы сломать кукольного младенца. Эмма тогда очень расстроилась и весь день прорыдала, говоря, что она плохая мать. Чтобы хоть как-то утешить её, Картер, получив сообщение от Лаки, решил позвать Эмму с собой, точно зная, что Мэйбл против не будет. Сперва Эмма колебалась, но всё же согласилась поехать вместе с ним и Айзеком.       Картер, конечно же, устал от её постоянно меняющегося настроения и вечных истерик, и эта поездка в Лос-Анджелес была отличным предлогом отдохнуть от Эммы хотя бы пару дней, но совесть взяла своё, или же своё взяла судьба, которая решила, что Эмма, словно балласт, теперь будет преследовать его всюду, куда бы он не отправился?       Из мрачных раздумий его вывела Мэйбл, присев рядом и стянув с ног каблуки.       — Я устала, — сказала она, откидываясь на спинку диванчика. — Лаки пошёл за напитками, не видел остальных ребят?       — Крис точно проводит время за покером, — сказал Картер, полностью открыв глаза, чтобы лучше видеть Мэй. — А где Айзек и Хлоя, я не знаю, наверное, тоже где-нибудь танцуют.       Мэйбл напряжённо поджала губы, всматриваясь в толпу под ними.       — Они с Крисом поссорились, как бы Хлоя глупостей не наделала, — обеспокоенно произнесла Мэйбл и перевела взгляд на Картера. — А ты почему здесь сидишь? Пошёл бы потанцевал или поиграл в покер с Кристофером.       — Ты же знаешь, что я не люблю азартные игры, — улыбнулся Картер, в упор смотря в её красивые синие глаза, которые были подкрашены блестящими тенями, и от этого казалось, что они светятся, завораживая его.       — Крис пытался затащить нас с Лаки, но я тоже не понимаю закономерности в покере, — вздохнула Мэй и покачала головой. — По мне, так это чистого рода удача: попадётся нужная карта или нет.       — Покер в принципе игра в удачу, — хмыкнул Картер.       — Моя жизнь — игра в удачу, — усмехнулась Мэйбл и посмотрела в сторону бара, где стоял Лаки, ожидая напитков, заметив Мэй, он махнул ей рукой, та в свою очередь послала ему воздушный поцелуй и вновь повернулась к окаменевшему Картеру.       Её глаза заискрились счастьем, Картер не смог скрыть тоски на лице, но Мэйбл хватило такта этого не заметить или сделать вид, что не заметила. Конечно, они разобрались в своих отношениях ещё месяц назад, решив остаться друзьями, но как же тяжело было сидеть рядом с ней и осознавать, что не можешь прикоснуться к ней, не можешь обнять или поцеловать. Но ещё больнее было видеть, как она отдаёт всю свою любовь другому, который, по мнению Картера, не заслужил такую девушку, как Мэйбл.       — Я рад, что вы помирились, — через силу сказал Картер, делая большой глоток виски.       — Утром Лаки сказал, что прощает меня, — улыбнулась Мэй, возвращаясь в прежнее положение. — Я так счастлива, что он понял то, что я его действительно люблю.       Картер кивнул, упираясь взглядом в стол. Его руки коснулась рука Мэй, а потом совсем рядом послышался её нежный голос:       — Как у вас с Эммой?       — Неплохо, — кивнул Картер, смотря на её пальцы, накрывшие сверху его ладонь. — Нет, Мэй, всё чертовски плохо, мы хреновые родители.       Он не озвучивал это вслух ни при родителях, ни при Эмме, даже самому себе иной раз боялся признаться, но, к его счастью, в его жизни был человек, которому он мог доверить всё, включая самые потаённые страхи.       Мэйбл придвинулась ближе и обняла его за плечи, утыкаясь подбородком в плечо, он не смог сдержать себя и тоже обнял её, с наслаждением чувствуя рядом родное тепло. Она ничего не стала говорить, не стала убеждать его в том, что он будет замечательным отцом, она просто молча поддержала его, мысленно говоря, что всё будет хорошо. Уткнувшись носом ей в макушку, Картер всё же дал волю эмоциям. Впустив их вновь в своё сердце, он начал снова вспоминать всё то, что между ними случилось, эти воспоминания бережно хранились в его душе, он их никуда не прятал, даже не пытался этого сделать, он всегда знал, что Мэйбл постоянно будет жить в его сердце, даже если им не суждено быть вместе.       Она была такой тёплой, такой уютной и родной, что ему захотелось взять её на руки и не отдавать никому, в особенности Лаки, который уже с грозным видом поднимался к ним.       — Сейчас твой актёр будет разыгрывать драму, — шепнул Картер на ухо Мэй.       Приподняв голову, она посмотрела на приближающегося Лаки с бокалами в руках и вынырнула из объятий Картера. Остановившись около стола, Лаки напряжённо поглядел на них, явно не зная, что делать. Картер едва сдержал потешную улыбку: он знал, что внутри Лаки борются две стороны — одна говорила врезать ему, а другая смириться с тем, что и для Мэйбл Картер навсегда останется в сердце не просто как лучший друг.       — Держи. — Протянув Мэй коктейль, Лаки сел рядом с ней и по-свойски обнял за плечи, придвинув к себе. — Как отдыхается, Картер?       — Замечательно, — кивнул Картер и прищуренным взглядом глянул на Лаки, который ответил ему тем же.       — А где же твоя спутница? — не отставал от него Кармайкл. — Я бы приберёг беременную девушку в таком заведении.       — Хоть кто-то тут настоящий джентльмен, — послушался позади голос Эммы, а потом и она сама образовалась в поле зрения Картера.       Она села напротив и поставила на столик стакан с соком, приподняла брови и испытующе начала смотреть на Картера.       Несмотря на скверное настроение, Эмма всё же нарядилась по высшему разряду: верх её платья был чёрным, рукава топа доходили почти до запястья, зато плечи были оголены, на них то и дело падали блики от светодиодных люстр, создавая мерцание, низ платья был белым, юбка пышно струилась до середины бедра. На ноги Эмма надела чёрные лодочки, передние пряди волос заколола назад, тем самым открывая вид на шею и уши, в которые были вдеты висящие серьги, которые Картер подарил ей на позапрошлое Рождество. При виде Эммы, Картер всегда первым делом бросал взгляд на ещё плоский живот, с каждым днём осознавая, что скоро он будет расти и расти, всё-таки скоро уже третий месяц пойдёт.       — Не начинай, — предупреждающе сказал Картер, смотря ей в лицо.       Он не хотел лишний раз показывать Кармайклу свою никчёмность: мало того, что одну девушку удержать не смог, так теперь та, которая забеременела от него, тоже воротила нос и лезла под кожу.       Мэйбл, которая, кажется, единственная по-настоящему жалела Картера, схватила Лаки за руку и подняла его с дивана, позвав вновь потанцевать. Он нехотя, но пошёл за ней, напоследок хмыкнув в сторону Картера.       — Я не начинаю, — пожала плечами Эмма, когда ребята спустились вниз. — Я всё равно знаю, что Мэй не бросит своего актёра ради тебя, пора бы и тебе признать это. Я видела, как вы тут миловались.       Такие очевидные слова внезапно взбесили Картера, и он попытался сдержать гнев, вновь и вновь повторяя, что рядом с ним сидит беременная девушка, которая уже до чёртиков достала его.       — Эмма, чего ты добиваешься? — устало вздохнул он. — Пытаешься показать мне, что я не ровня актёру? Так я это и сам знаю. Думаешь, что заставишь меня злиться из-за того, что Мэй выбрала не меня? Я уже достаточно позлился и успокоился, для меня главное, чтобы она была счастлива, и она счастлива.       Эмма недовольно поджала губы и глубоко вздохнула:       — Она счастлива не рядом с тобой, — бросила она, будто не понимая, что Картеру и так не сладко.       — Со мной, по-моему, любая девушка не будет счастлива, — в сердцах сказал он и встал, собираясь проветриться. — И я рад, что ты тоже это поняла, Эмма, и спасибо тебе, что не пытаешься вернуть наши отношения, сама, наверное, понимаешь, что я полный лузер в этом.       Оставив её одну за столиком, Картер пошёл в сторону выхода.

***

      Узнав от Мэйбл, что Крис засел в покерном зале, Хлоя очень расстроилась и, чтобы заглушить это чувство, выпила уже четвёртый бокал маргариты, чувствуя, как с каждой минутой становится всё пьянее и пьянее. Музыка эхом давила на барабанные перепонки, голова то и дело качалась в разные стороны, не попадая в ритм мелодий, перед глазами всё двоилось, поэтому Хлоя очень удивилась, когда увидела не одного, а двух Айзеков, стоящих напротив неё.       — Зачем тебя два? — заплетающимся языком спросила она, вытянув руку вперёд.       Она не смогла удержать равновесие и упала бы, если не вовремя подоспевший Айзек, который успел схватить её и вновь усадить на стул.       — Меня не было четверть часа, — зло произнёс он, не выпуская обессилевшую Хлою из рук. — Ты зачем столько выпила?       — Он меня не любит, — всхлипнула Хлоя, утыкаясь лицом в плечо Айзека. — Ему плевать на меня, он там сидит, развлекается со своими картами, а на меня ему плевать!       Айзек успокаивающе начал гладить её по спине, а Хлоя продолжала плакать на его плече, чувствуя, как со слезами уходит горе, или дело было не только в слезах?       — А ещё он заставляет меня ревновать его к Мэйбл, — продолжила жаловаться Хлоя, утирая мокрые щёки ладонями.       — К Мэй? — удивился Айзек и хмуро посмотрел на качавшуюся Хлою. — Я только что видел, как они ругались около туалетов.       — Вот! — завопила Хлоя, перекрикивая музыку. — Они снова вместе! Он ей сегодня подарил цветы, книгу и косметику от марки «Maybelline».       Она вновь заплакала, и где-то внутри зашевелилась острая нужда отыскать их обоих: и Криса, и Мэй, и как следует приложить сначала одного, а потом другую о стену. От таких мыслей ей стало не по себе даже будучи в нетрезвом состоянии: она никогда не хотела ударить Мэйбл.       — Хочешь, я тебе тоже подарю цветы и косметику, — улыбнулся Айзек, погладив её по плечу. — Без повода, просто потому, что хочу.       Несмотря на скверное настроение, Хлоя не смогла сдержать улыбку и посмотрела на Айзека, который, она знала, говорил серьёзно и был готов прямо сейчас объехать весь Лос-Анджелес в поисках подарка для неё.       — Ты самый лучший, — обронила она, дотрагиваясь до его руки.       — Я знаю, — кивнул он, смотря ей в лицо. — Мне кажется, что Крис просто… пытается вывести тебя из себя, обращая внимание на Мэйбл, раньше-то он, как я знаю, не шибко-то и чествовал её. Хлоя, всё будет хорошо.       Она вздохнула и придвинула его ближе к себе, вновь утыкаясь лицом в белую рубашку. Айзек обнял её за спину, нежно гладя по распущенным волосам. Хлоя не могла ему признаться, но зато смогла найти силы признаться себе в этом: она очень скучала по Айзеку, скучала по его смешным репликам, по его ободряющим словам, скучала по его отношению к ней. Чтобы она не вытворяла, он всегда находил силы простить её и принять такой, какая она есть. Этого не мог сделать Крис, обижаясь даже на самые незначительные её слова. А она ждала от него такого же трепетного отношения, как и от Айзека. Да, Хлоя знала, кто такой Крис и спустя пару недель их отношений поняла, что не стоит требовать от него того, чего он не хочет. Но всё же она надеялась и верила, что когда-нибудь он возьмёт пример с Айзека и будет обращаться с ней также трепетно, слова она то, без чего он не сможет прожить и дня.       — Если не обращать внимания на эту ситуацию, то он изменился, — пробубнила Хлоя, не спеша отодвинуться от Айзека. — Он сказал, что скучал по мне и без раздумий отвёз мои вещи к себе домой. Айзек, это что-то значит?       Айзек отодвинул её, заглядывая ей в глаза. Хлоя не могла понять, о чём он думает, но так хотела узнать об этом.       — Это значит… — Он вздохнул, сжимая её плечи. — Значит, что ты дорога ему, но он баран не понимает этого.       Хлоя вздохнула и опустила голову, ей овладело желание лечь спать, кажется, не стоило так сильно злоупотреблять алкоголем.       — Думаешь, я и впрямь нужна ему? — Она посмотрела сквозь Айзека, увидев неподалёку откуда-то появившегося Криса, который о чём-то беседовал с какой-то миловидной незнакомкой, которая уж больно откровенно водила пальцем по ремню его джинсов. — Кто-то сейчас лишится всех пальцев! — Хлоя уже была готова встать и броситься на эту стерву, но её остановил Айзек, не дав даже слезть со стула.       Айзек посмотрел через плечо, прищурился, а потом вновь глянул на Хлою хищным взглядом.       — Хлоя, ты же сама мне только что сказала, что он добивается ревности с твоей стороны, — сказал он и взял подругу за руку. — Так ответь ему тем же: заставь его заревновать тебя, тогда мы и проверим, нужна ты ему или нет.       — И как же я заставлю ревновать его? — не поняла Хлоя, пытаясь отрезвить голову и мысли заодно.       — Ты мне доверяешь? — Айзек нагнулся к ней так низко, что она смогла в калейдоскопе запахов алкоголя, табачного дыма, пота и духов ощутить его вкусно пахнущий одеколон, который когда-то она же ему и подарила на день рождения.       Словно заворожённая, Хлоя кивнула и опомниться не успела, как Айзек наклонился ещё ниже и неожиданно, а может быть, и совсем ожидаемо, поцеловал её, бережно обняв за спину. Хлоя, не успев понять, что происходит, ответила на поцелуй, прикрыв глаза и обняв Айзека за плечи. Её никогда не интересовало то, как Айзек целуется, но теперь она могла с уверенностью сказать, что изумительно прекрасно, даже умелые поцелуи Криса не шли в сравнение с той нежностью, с которой Айзек целовал её.       Его губы бережно касались её губ, руки гладили талию, не позволяя опускаться ниже. Их поцелуй был чувственный, нежный, но в то же время такой головокружительный, что на краткий миг Хлоя позабыла обо всём на свете, полностью отдавшись охватившим её эмоциям.       С небес на землю её спустил рык Криса, который через мгновение резко отодвинул Айзека от Хлои и толкнул его на барную стойку. Распахнув глаза, Хлоя в ужасе смотрела на то, как между парнями началась драка. Крис схватил Айзека за ворот рубашки и припечатал к столешнице, тот в свою очередь успел ударить обидчика в нос, из которого тут же потекла кровь, орошая белую рубашку Криса.       — Крис! — завопила отошедшая от шока Хлоя и бросилась разнимать их.       Она схватила Криса за ремень джинсов, отодвигая его от Айзека.       — Не лезь! — зарычал он, на миг повернувшись к ней.       В его глазах плескалась ненависть, которая скоро могла обрушиться и на саму Хлою. Она отступила назад, побоявшись, что он может ударить её. Музыка не прекращала играть, но некоторые люди перестали танцевать и, замерев, стали смотреть на драку.       Откуда не возьмись появился Лаки и вцепился Крису в рубашку, стараясь отодвинуть его от Айзека. Следом за Лаки из толпы вынырнула перепуганная Мэйбл и кинулась к дрожащей Хлое.       — Что произошло? — сходу налетела подруга, но Хлоя только лихорадочно покачала головой, желая убраться отсюда.       В зал уже вбежала охрана и кинулась на помощь Лаки разнимать драчунов, которые уже успели разнести полбара. Криса прижали к стене, а Айзека усадили на стул, вид у обоих был ужасен: у одного была рассечена осколком скула, а из носа продолжала течь кровь, у другого уже был виден синяк под глазом и россыпь ссадин по всему лицу. К кому подойти первому Хлоя не знала. На Криса было даже страшно смотреть, не то чтобы подойти, а если бы она осмелилась сделать хотя бы шаг к Айзеку, то последствия были бы ужасны.       К их компании уже спешил администратор клуба, гневно выкрикивая какие-то слова насчёт того, что они теперь во век не расплатятся за причинённый ущерб. Но, узнав в лицо одного из драчунов, он тут же примолк, видимо зная, какой репутацией обладал Крис.       — Мэй, — к ним подошёл Лаки, ему тоже досталось: видимо Крис локтем рассёк ему губу, — возьми ключи и идите к машине, я скоро приду.       Мэйбл кивнула, взяла ключи и обняла Хлою за плечи, ведя через толпу к выходу. Они вышли на свежий воздух, где-то недалеко пикнул Порше, готовый тут же рвануть с места, чего очень хотела Хлоя. Мэй открыла заднюю дверь и помогла ей усесться, потом сама забралась на переднее сиденье и повернулась к подруге, которая уже свернулась калачиком, опустив голову на мягкую обивку.       — Что случилось, Хлоя? — вновь спросила Мэй тихим, но дрожащим голосом. — Почему Крис набросился на Айзека?       — Потому что… — Хлоя всхлипнула, но продолжила, — потому что он увидел, как я целуюсь с Айзеком.       — Что? — ахнула Мэйбл, вытаращив глаза на уставшую Хлою. — Как это случилось?       — Мэй, я не хочу, — покачала головой Хлоя и повернулась на другой бок, закрывая глаза.       Её всю трясло, ей срочно захотелось оказаться дома, лечь под одеяло и заплакать от того, что произошло: она что-то почувствовала, когда целовалась с Айзеком. Почувствовала что-то такое, чего раньше не испытывала рядом с ним. Её губы до сих пор дрожали, а в ушах стоял шум. Ей даже было плевать на реакцию Криса, она думала только о поцелуе с Айзеком. И это страшно пугало её.

***

      Уложив Хлою спать, Мэйбл спустилась в гостиную, где на диване расположился Лаки. Двери террасы были распахнуты настежь, тёплый ветерок едва ворошил его волосы, несколько пуговиц на рубашке было расстёгнуто, а сам он откинул голову на спинку, прикрыв глаза.       Мэй села рядом, всматриваясь в красивые черты лица Лаки и в который раз поражаясь тому, как такой прекрасный человек смог полюбить её. Услышав Мэйбл, Лаки открыл глаза и устало посмотрел на неё.       — Как Хлоя? — спросил он, потирая глаза.       — Уснула, — шёпотом ответила Мэй и легка на его плечо. — Они с Айзеком поцеловались, вот Крис и накинулся на них.       Лаки обнял её за плечи, нежно приютив у себя под боком.       — Не так я хотел отпраздновать твой день рождения, — сокрушённо сказал он. — У меня был для тебя сюрприз.       — Ещё один? — удивилась Мэй, подняв голову и посмотрев ему в глаза. — Лаки, этот день был замечательным, я его провела с тобой и с друзьями — это всё, о чём я могла мечтать.       — Думаю, — лукаво улыбнулся он, — ещё один сюрприз тебе не повредит. Пойдём.       Он поднял её с дивана и повёл на террасу, откуда был виден весь город и не только: с этой стороны дома открывался прекрасный вид на холмы Голливуда.       Лаки встал ей за спину, обнял и шепнул на ухо:       — Смотри туда, — кивнул он в сторону холмов.       У Мэйбл глухо забилось сердце от предвкушения. Пару мгновений она всматривалась в тёмные холмы, едва различая их, но потом с той стороны резко выстрелил в небо залп, а через секунду тёмное небо начали украшать вспышки от салюта. Мэйбл радостно заулыбалась, чувствуя спиной, что улыбается и Лаки. Салют был впечатляющий, небо озаряли всевозможные цвета, на несколько мгновений застывая в воздухе, а потом медленно тая. Прижав ладони к губам, Мэй не удержала эмоций и от счастья пустила слезу. Последней каплей, переполнившей её чашу счастья, стали резко вспыхнувшие слова на холме: «Мэйбл, с днём рождения!», а в небо взлетел последний залп, образовывая сердце. Она повернулась к Лаки вся в слезах и крепко обняла его, целуя в щёку. Её переполняло столько эмоций, что на краткий миг Мэй удивилась, что столько чувств может поместиться в одного человека.       — Ты почему плачешь? — тревожно спросил Лаки, заглядывая в её мокрые глаза.       — Лаки, — Мэй покачала головой, не в состоянии выразить всё то, что так хотела сказать, — я так люблю тебя.       Вновь обняв его, она крепко-крепко поцеловала недоумевающего Лаки, который, видимо, не понимал, почему его девушка от столь романтичного жеста начала плакать.       — Тебе понравилось? — спросил Лаки, когда Мэйбл отстранилась от него. — Я так переживал, что всё испортится, что не получится сюрприза и…       — Лаки, — Мэйбл закрыла ему рот ладонью, — для меня никто ничего подобного никогда не делал, тут дело даже не в салюте, хотя, несомненно, это очень красиво и романтично, тут дело в твоём отношении ко мне. Это так трогательно, Лаки. Спасибо.       Тревога в его глазах испарилась, и он улыбнулся, убирая ладонь Мэй с губ и запуская руку в карман брюк. Сердце у Мэйбл вновь заходило ходуном, когда она увидела, ошибиться было невозможно, бархатную коробочку. Недоумённо посмотрев на Лаки, Мэй ужаснулась: как после такого ему можно было отказать? Но она была не готова, совсем не готова к такому ответственному шагу.       — Мэй, — Лаки видимо понял причину её испуга в глазах, — это кольцо не обязывает тебя ни к чему, я просто хочу, чтобы ты носила его, как память о том, как сильно я люблю тебя.       Он открыл коробочку, доставая красивое, тонкое, сделанное из белого золота кольцо. На свету оно заискрилось синими крупными сапфирами и белыми маленькими бриллиантами. Это кольцо не походило на обручальное, чему Мэй была очень рада.       — Лаки, — в который раз за десять минут выдохнула она с благоговением, — ты понимаешь, что у тебя теперь есть безлимит на все десять, а то и двадцать лет вперёд.       Усмехнувшись, Лаки бережно взял правую руку Мэйбл и аккуратно надел кольцо на безымянный палец. Колечко как влитое село на палец, и Мэй выдвинула руку вперёд, любуясь игрой и блеском бриллиантов.       — Это точно не предложение? — на всякий случай уточнила она, смотря в улыбающееся лицо Лаки.       — Думаю, мы с этим подождём, — покивал он и обнял её, придвинув к себе. — Тебе понравилось?       — Ты ещё спрашиваешь? — ахнула Мэй, обвив руками его шею. — Это самый прекрасный день в моей жизни, Лаки.       Только сейчас она действительно поняла, как сильно он её любил, что готов был простить ей всё, готов был, несмотря на осадок, сделать ей такой незабываемый сюрприз, готов был принять её назад и продолжать любить.       Он улыбнулся и поцеловал её, подтверждая все её мысли на этот счёт.

***

      Айзек понятия не имел, сколько было время, по выглядывающим из-за холмов лучикам солнца можно было предположить, что уже наступило утро, да и город, шумевший всю ночь, начал постепенно ложиться спать в свои законные пять утра. Сидя на скамейке около ночного клуба, Айзек пил пиво, бездумно смотря вперёд.       Несколько часов назад он поцеловал Хлою, он сделал то, о чём мечтал уже не один год. Было страшно, страх быть отвергнутым в тот миг поглотил его полностью, но податливые губы Хлои быстро скинули ужасное наваждение, подарив тонну эмоции, а главное, разрешение дальше касаться её нежных губ, слегка влажной и мягкой кожи, трогать её гладкие тёмные волосы, на краткий миг представляя, что это разрешение он получил навсегда. Как бы не так. Коллинс быстро отрезвил его рассудок, показав, что Хлоя, может быть, и дала право целовать её, а вот он — нет. Но Айзеку уже было всё равно на подбитый глаз и ссадины на лице, которые он получил в драке с актёром, для него было главное, что Хлоя включила для него зелёный свет, и он не собирался медлить, и никакой актёр не был ему помехой.       Неожиданно рядом с ним приземлился тот, кого Айзек хотел меньше всего видеть. Крис тоже пребывал не в лучшей форме: ссадина на скуле опухла, из носа хоть и перестала течь кровь, но было видно, что и тот знатно пострадал, тут и там были видны мелкие синяки и ушибы. В руке актёра тоже была бутылка пива, видимо, Коллинс только сейчас пришёл в себя окончательно.       — Не думай, что она теперь твоя, — как будто читая его мысли, грозно сказал Крис, отпивая из бутылки.       — Могу тебе сказать то же самое, — хмыкнул Айзек. — Признай, что ты упустил её.       — Она бы никогда тебя не поцеловала, если бы я не вывел её из себя, — рыкнул Крис, злобно смотря на соперника. — Так что засунь свои фантазии о ней куда подальше и катись обратно в свой городок.       — Скажи мне, чем она тебя так зацепила? — спросил Айзек, и впрямь только сейчас задавшись этим вопросом. — Хлоя не такая, как все остальные девушки, которые у тебя были.       — В том-то и соль, — кивнул немного успокоившийся Крис. — Она не такая, как все. Она ничего от меня не требует, бывает конечно ляпнет что-нибудь не то, но она не ожидает, что я изменюсь и буду носить её на руках, одаривая подарками и надеждами о светлом будущем.       — Чтобы она тебе не говорила, знай: она ждёт это от тебя, — произнёс Айзек. — А не говорит, потому что думает, что ты и сам дойдёшь до этого. У Хлои был не самый лучший опыт в отношениях, она познала, что такое боль и обида, я ей говорил, что, связавшись с тобой, она вновь получит то же самое, только вдвойне, но она не послушала меня, а теперь страдает от этого.       Айзек достал сигарету и нервно закурил, вспоминая не самый счастливый жизненный период у Хлои, когда говнюк Оливер так бесчестно поступил с ней. Тогда Хлоя клялась, что в жизни не станет встречаться с таким парнем, но буквально через три года повстречала ухудшенную копию Оливера, которая сейчас, как и Айзек, смолила сигарету.       — Я не бросал её, ясно, — резко сказал Крис, выдыхая дым. — Я даже, чёрт тебя дери, познакомился с её придурковатыми родителями, начал с ней отношения, и сейчас она живёт у меня — это ли не доказательство того, что она мне дорога?       По меркам актёра, это, действительно, было доказательством его истинных чувств к Хлое, но как он не понимал, что ей нужно совсем не это.       — Слушай, ты, конечно, молодец, что вытерпел её отца, но ей нужно совершенно другое, — гнул своё Айзек. — Она хочет любви, я же вижу, как она смотрит на Лаки и Мэйбл, он, несмотря, на прокол Мэй, нашёл силы простить её и также трепетно продолжает любить её, тогда как Хлоя, не сделав тебе ничего плохого, получает маленькую толику счастья, которая есть у её подруги.       — Я не Лаки, — качнул головой Крис. — На его бы месте я не стал бы прощать Мэйбеллин, и Хлоя знает это, она знает, что я не способен к романтичным поступкам.       — Да нет, — усмехнулся Айзек, делая глоток уже тёплого пива. — Вчера ты доказал всем, не только Хлое, что на романтичные поступки ты способен, иначе не подарил бы Мэйбл столь символичные подарки, кстати, Хлоя заревновала.       Едва усмехнувшись, Крис снова нахмурился.       — Это был вовсе не романтический жест в сторону Мэй, — сказал хмурый Крис. — Это было сделано ради потехи и ревности Хлои.       — Но, тем не менее, все подумали, что ты на что-то намекаешь Мэйбл, — сказал Айзек. — Слушай, если ты способен на такой широкий жест в сторону девушки твоего лучшего друга, то что мешает сделать то же самое для Хлои — твоей девушки?       Крис промолчал, хмуро смотря на ранние проезжавшие машины. Айзек потушил окурок и выбросил его в урну, понятия не имея, зачем всё это говорил своему потенциальному сопернику. Если тугодум Крис послушается его советов, то Хлоя вновь ускользнёт из рук Айзека, и что-то ему подсказывало, что назад вернуть он её уже не сможет.       Поднявшись со скамейки, Айзек неободрительно глянул на молчаливого Криса и на последок сказал ему:       — Не думай, что я помогаю тебе, просто хочу показать, какой ты идиот, что упускаешь такую девушку.       Он уже двинулся в сторону дороги, чтобы вызвать такси, как позади его окликнул актёр:       — Только подойди к ней, и я всю дурь из тебя выбью!       — Думаю, этим поступком ты окончательно её потеряешь, — развёл руками Айзек. — Она любит меня, Крис, просто не осознаёт этого.       Махнув рукой, Айзек остановил машину и сел на сиденье, с торжеством глядя на перекошенную от злости физиономию актёра. Он задел его за больное, но также зацепил и себя: Хлоя не любила его, но кто мог помешать ей всё же полюбить? Ответ только что скрылся из поля зрения Айзека.

***

      Под предлогом, что ему срочно надо переговорить с Мэйбл, Крис на следующий день, полностью отрезвев, приехал к Дженни, у которой, кажется, основательно обосновался не только Лаки, но и Хлоя — основная его цель визита в этот дом.       Открыв перед ним дверь, Мэйбл склонила голову набок и недобро посмотрела на заметно волновавшегося Криса.       — Приехал извиняться? — осведомилась она, будто это он её чем-то обидел.       — Явно не перед тобой, Мэйбеллин, — скривился Крис и вынул руку из-за спины. — Ей понравится?       Он купил для Хлои большой, больше чем Мэй на день рождения, букет тюльпанов, зная, что, скорее всего, розами она его отхлещет, а ему итак досталось от Уилла за побитое лицо. Мэйбл скептически осмотрела красивый букет и кивнула, пропуская Криса в дом.       — Начинаешь реабилитироваться в глазах лучшей подруги Хлои, — хмыкнула она, закрывая за ним дверь. — Кстати, почему под предлогом приехать, ты выбрал именно меня?       — К сожалению, косметичка, с тобой мне тоже надо будет поговорить, — вздохнул Крис. — Это по поводу Мартина, он согласился встретиться с тобой завтра вечером, естественно, в моём присутствии.       Лицо Мэйбл вытянулось, и она переступила с ноги на ноги, нервно заломив пальцы на руках.       — Твоё присутствие обязательно? — спросила Мэй, поджав губы. — Я бы лучше сходила с Лаки.       — Да пожалуйста, — пожал плечами Крис, бросив на неё раздражённый взгляд. —       Только ты сначала получи от него согласие, как я помню, он ясно дал тебе понять, что не разделяет твоих взглядов. — Увидев смятение на лице Мэй, Крис кивнул. — Завтра в семь я за тобой заеду.       — Что я скажу Лаки? — прошептала она, потому что Крис уже двинулся в сторону гостиной.       — В это время он будет на съёмках, — отмахнулся Крис. — Всё, Мэйбеллин, возьми ватный диск и сотрись, а!       Получив уничтожающий взгляд в спину, Крис обернулся, проводил Мэй взглядом и, когда она скрылась на втором этаже, заглянул в гостиную, где одиноко сидела Хлоя, читая какую-то книгу.       Она расположилась на диване, вытянув ноги и положив на них книгу. Рукой упёрлась в спинку дивана и подпёрла кулаком щёку, бездумно смотря в страницу. Тёмные волосы были заколоты в высокий пучок, а при виде коротеньких шорт и топа, открывающего живот, у Криса ёкнуло где-то между сердцем и низом живота.       Немного поколебавшись, Крис всё же осмелился зайти в гостиную, чем тут же привлёк внимание Хлои. Она удивлённо вскинула брови, но больше виду не подала, вновь уткнувшись в книгу. Такой реакции от взрывной Хлои Крис не ожидал, поэтому, замявшись, что было для него непривычно и раздражительно, сделал шаг вперёд.       — Привет, — как последний идиот сказал он. — А я тут к Мэй заглянул по одному делу, вот решил и к тебе наведаться.       Он тут же пожалел о своих словах, но обратно вернуть их было уже нельзя.       — Цветы, я так понимаю, тоже для Мэйбл? — холодно осведомилась Хлоя, не отрываясь от чтения. — Она больше пионы любит, это я так, на будущее, ты же любишь ей цветы дарить и подарки делать.       Едва сдержав порыв злости, Крис в который раз за два дня пожалел, что вообще решил потешиться над Мэйбеллин, подарив ей эти чёртовы подарки, мало того, что получил взбучку от Лаки, так теперь ещё Хлоя наседала за это. Он, конечно, рассчитывал на ревность с её стороны, но он же не предполагал, что эта ревность будет столь холодной, чуть ли не равнодушной, удушающей.       — Не начинай, — попросил он её, всеми силами борясь со своим гневом. — Мне и слова теперь лишнего про Мэйбеллин сказать нельзя, сразу начинаете подозревать в чём-то! А эти цветы я купил для тебя!       Хлоя, наконец-то отмерев, отбросила книгу и встала на ноги, уничтожающе смотря на Криса.       — Ты даже это дурацкое прозвище для неё придумал, с самых первых минут знакомства уделяя ей внимание, а меня даже слащавой «малышкой» назвать не можешь! — закричала она, в ярости тряся руками.       Крис едва ли не бросил этот букет в неё. Решив, что этим поступком он полностью перечеркнёт всё, он кинул его на столик и сделал несколько шагов в сторону Хлои.       — У вас с Лаки паранойя! — тоже перешёл на крик Крис. — Ты в своём уме предполагать, что я могу что-то испытывать к Мэй? Да даром она мне не сдалась, я делал это всё только ради того, чтобы ты заревновала меня!       — Ты идиот! — ещё громче закричала Хлоя. — Я итак все эти три недели жила на нервах, думая, что ты тут кутишь с другими девчонками, тебе этого мало? Ты решил ещё настроить меня против моей же подруги?       — Почему ты ни разу не сказала, что переживаешь, что я с кем-то другим? — опешил Крис, не понимая, его ли Хлоя стоит перед ним или нет.       — Да потому что ты сам мне миллион раз говорил, чтобы я не страдала подобным! — ответила Хлоя, всплеснув руками. — Сам же говорил, чтобы я перестала ожидать от тебя того, что делают все нормальные парни своим девушкам! Ты не любишь, когда тебе капают на мозги, поэтому я и молчала, Крис!       Не найдя слов в ответ, Крис молча продолжил смотреть в полыхающее от злости лицо Хлои. Он был поражён, что она так поступила, услышав его просьбу. Но он ждал от неё истерик и скандалов по поводу компрометирующих фотографий в социальных сетях, он думал, что она начнёт бунтовать, станет ревновать его и по приезду прилипнет к нему как липучка, но в итоге она не то чтобы этого не стала делать, так ещё поцеловалась с этим Стивенсоном, будь он неладен!       Ухватившись за соломинку, Крис сказал:       — А ещё я не люблю, когда моя девушка целуется с каким-то мудаком!       — Айзек не мудак! — встала на защиту этого упыря Хлоя. — И знаешь что, я ещё подумаю над его предложением!       — Каким? — севшим голосом спросил Крис.       — Он в отличие от тебя, может дать мне то, чего я хочу! — гнула своё Хлоя. — Он никогда не скрывал от меня своих чувств, он готов ради меня на всё, а на что готов ты, Крис?       Он боялся этого, боялся, что когда-нибудь Хлоя осмелится задать ему этот вопрос, от которого он убегал уже почти два месяца. Вновь замолкнув, Крис опустил взгляд на ноги Хлои, не решаясь смотреть ей в глаза, ведь там она увидит ответ на свой вопрос: ничего. Он не был готов ради Хлои сворачивать горы, для него уже было подвигом первым пойти на перемирие, которого, кажется, не ожидалось. Вчерашние слова треклятого Айзека так вовремя всплыли в его голове: «…она ждёт это от тебя… она хочет любви…»       — Крис, — произнесла уже более спокойным голосом Хлоя, — я тебя вправду люблю, и я знаю, что ты что-то подобное испытываешь ко мне, но на одних чувствах далеко не уедешь. Да, я не жду от тебя того, чего могла бы ожидать от того же самого Айзека, но я тоже хочу чувствовать себя любимой и желанной, пускай без каждодневных подарков, цветов и кольца на пальце, но я хочу просто знать и чувствовать, что по-настоящему важна для тебя. Пока что я вижу всего лишь желание держать меня рядом с собой, но я не понимаю, зачем тебе это нужно.       Она требовала от него ответа, который он сам не был в состоянии найти. Он не знал своих чувств к Хлое, не знал, любовь это или всего лишь желание обладать ею, не знал, что он хочет от неё и от себя, он настолько запутался в этом, что горькая правда грузом упала на его плечи.       Пройдя мимо Хлои, Крис сел на диван, запустив руки в волосы и сжав их пальцами. Глазами он видел, как красивые стопы Хлои подходят к нему, и почувствовал, как её рука нежно касается его головы.       Помедлив мгновение, он выпрямился и обнял Хлою за бёдра, придвинув к себе и уткнувшись лицом ей в живот. Вдохнув пьянящий аромат её тела, он прикоснулся губами к нежной коже, ощущая от этого блаженство. Хлоя в свою очередь обняла его за голову, перебирая пальцами его волосы.       Крис не знал, сколько они пробыли в таком положении, но что-то давящее на него изнутри постепенно начало уходить, давая мыслям проясниться. Да, он не знал, что на самом деле чувствует к Хлое, он понятия не имел, куда их приведёт жизнь, но он только что осознал одно: терять её он не хотел. И, может, не признавшись ей, он признался себе: он постарается сделать всё, чтобы впредь и на метр не подпустит её к Айзеку Стивенсону.

***

      — Что-то разорались они там, — с тревогой сказал Лаки, закрывая дверь комнаты. — Как думаешь, помирятся?       — Уверена, — кивнула Мэйбл, возвращая Лаки обратно в мягкую постель. — А-то ты их не знаешь.       Лаки лёг рядом с Мэй и улыбнулся, проведя пальцем по её губам. Она схватила его ртом и слегка прикусила, а потом захохотала, получив подушкой в лицо.       — Что-то вы разошлись, мисс Белл, — шутливо произнёс Лаки, нависая над ней. — Давно выговоров не получали?       Мэйбл, улыбаясь, закусила нижнюю губу и обняла ногами торс Лаки. От её жеста внутри у него всё перевернулось, и он уже позабыл, что всего лишь пятнадцать минут назад позволил Мэй выскользнуть из его объятий, чтобы она открыла дверь Крису.       — Давно, — покивала Мэй. — Не хотите оштрафовать меня, мистер Кармайкл?       Он усмехнулся, поражаясь, какой, иногда Мэйбл была раскрепощённой, и ему это безумно нравилось, особенно, когда они лежали в такой позе.       — Мечтаю об этом уже месяц, — согласился он, медленно снимая с неё футболку. — Каждый день придумывал для вас различные виды наказаний, но остановился на своём любимом.       — И каком же это? — похлопала глазами Мэй, приподнимая бёдра, чтобы помочь Лаки стянуть с себя шорты.       Лаки коварно ухмыльнулся, заставляя концовку заданного вопроса продлиться в сладком и протяжном стоне. Мэйбл прикрыла глаза от блаженства, а Лаки навис над ней, любуясь её красотой.       — Давай тише, — шепнула Мэй, переводя дыхание и открыв глаза. — Если родители услышат.       — А то они не знают, — хмыкнул Лаки, целуя ей шею и уже страстно желая приступить к самой волнующей части процесса.       В это же мгновение со стороны лестницы послышались шаги, и Мэйбл оттолкнула от себя Лаки, кутаясь в одеяло. В дверь постучали, а потом в неё заглянула Дженни.       — Вы завтракать собираетесь? — спросила она, не замечая смущение на лице Мэй и раздражение Лаки.       — Сейчас спустимся, — резко сказал Лаки, и когда мать скрылась за дверьми, произнёс: — Так, мне это надоело, сегодня ты переезжаешь ко мне.       — Ты хотел сказать, к Крису? — засмеялась Мэй и погладила его по спине. — Лаки, не будь таким озабоченным.       Он выпрямился и провёл рукой по волосам, откидывая их назад, — пора было подстричься.       — Крис не будет против, — заверил её Лаки, хотя сам не был в этом уверен. — В конце концов, он у тебя в долгу.       Надев майку и шорты, Мэй переползла в изножье кровати и обняла Лаки за спину, уткнувшись носом в шею. Он погладил её по голове, ощущая блаженство от близости с ней. Как он раньше не сошёл с ума и не рванул в Вудсвилль, только чтобы прикоснуться к ней?       — Лаки, я не шибко-то хочу жить в одной квартире с Крисом и Хлоей, — произнесла Мэйбл. — Они житья нам не дадут, и ты это знаешь.       — А тут нам дадут это самое житьё? — вскинул брови Лаки. — Хочешь, я сниму квартиру? Давай в Голливуде? Ты же хотела этого.       — Лаки! — возмущённо всплеснула руками Мэй. — Мне с тобой хорошо и без Голливуда, я была бы рада и маленькой квартирке в Пасадене, только бы с тобой.       Повернувшись к ней лицом, Лаки увидел решимость и нежность в её глазах. Он знал, что она далека от той роскоши, к которой привык он, для неё чуждо было носить дорогую одежду, есть изысканные блюда и жить в таких домах, но также он знал, что ей, несомненно, нравилась такая жизнь и что самое было главное — она ей не злоупотребляла.       — Квартирка в Пасадене испортит мне репутацию, — усмехнулся Лаки, погладив её по щеке. — Я что-нибудь придумаю, хорошо?       Кивнув, она поцеловала его, потом отстранилась и слегка нахмурилась, нахмурился и Лаки, чувствуя, что решены не все проблемы.       — Мы так и не поговорили с тобой толком о моём голосе, — серьёзно сказала Мэйбл. — Почему ты не хочешь, чтобы я хотя бы попробовала себя в этом?       Лаки вздохнул, зная, что рано или поздно эта тема вновь всплывёт между ними. Он даже Крису наказал не впутывать в это Мэй, но что-то ему подсказывало, что друг не послушал его.       — Ты уже себя попробовала в этом, спев заставку, — сказал Лаки. — Мэй, я погорячился, когда сказал, что твоё место в работе должно быть рядом со мной.       — Но почему? — возмутилась Мэйбл, непонимающе смотря на него. — Что плохого в том, что я просто буду петь?       — В этом нет ничего плохого, просто ты сама подумай, что будет с нашими отношениями, если ещё и ты станешь звездой, — сказал Лаки. — Из-за моего плотного графика мы редко видимся, съёмки, в лучшем случае закончатся в августе, а там, глядишь, если сериал выстрелит, то меня пригласят ещё куда-нибудь, да и второй сезон не за горами.       — Но… — замялась Мэй, ей явно хотелось что-то сказать против. — А как же, к примеру, Питт и Джоли?       — Мэй, — засмеялся Лаки, смотря на её вытянувшееся от обиды лицо. — Они развелись как год назад, об этом все знают.       — Не выставляй меня дурой! — резко сказала Мэйбл и скрестила руки на груди. — Я знаю, что они развелись, но ведь до этого были в браке и как-то совмещали съёмки и семью, почему ты думаешь, что у нас этого не получится?       — Я не говорю, что не получится, я говорю, что это будет сложно, — вздохнул Лаки, привлекая Мэй к себе. — Давай пока что не торопить события, у нас ещё будет на это время, пока что тебе надо закончить университет, Мэйбл, и я говорю вполне серьёзно, мне не нужна безграмотная жена.       Мэй напряглась и внимательно посмотрела на Лаки, он заметил, как она пальцем повертела кольцо, которое он подарил ей на день рождения. Это и вправду был очень значимый подарок, но Лаки совсем не имел в виду, что делает ей предложение, для этого у них ещё будет время, да и спешить не стоило с таким ответственным решением.       — Мэй, я не имел в виду…       — Ох, Лаки, прекрати, даже если бы ты имел это в виду, я бы всё равно отказала тебе, — улыбнулась она, целуя его в губы. — Становиться миссис мне ещё рано.       Облегчённо улыбнувшись, Лаки поцеловал Мэйбл, испытывая счастье от того, что ему достался такой бриллиант.       Когда они спустились вниз, Дженни уже накрыла завтрак в столовой. Джексон читал журнал, а Хлоя и Крис сидели хоть и вместе, но как-то отдалённо друг от друга.       — Все в сборе, — произнёс Джексон, кладя журнал на стол.       Проходивший мимо Лаки, краем глаза увидел своё собственное лицо, глядевшее со страницы журнала, нахмурился и наклонился, чтобы прочесть очередную сплетню о нём.       — Что там такое? — спросил он Джексона.       — Папарацци не упустили момент сфотографировать вашу драку, — ответил он, пододвигая журнал Лаки. — Мэй, даже твоё лицо засветилось на снимке.       Охнув, Мэйбл подскочила к Лаки и испуганно начала читать статью, переживая, что за неё тоже обмолвятся словечком. Тут же появилась и Хлоя, пихнув Лаки, чтобы он подвинулся. В статье говорилось о том, что сумасбродный актёр Кристофер Коллинс вновь перепил и напал на посетителя клуба, а Лаки Кармайкл остановил драку.       — Хвала небесам, — выдохнула Мэйбл, садясь на стул. — Ничего серьёзного.       Лаки хмыкнул, вспоминая, как два месяца назад их терроризировала пресса.       — Да, — кивнула Хлоя, отодвигая журнал, — я удивлена, как они тебя сюда не приплели.       — В каком смысле? — удивилась Мэй.       — «Девушка известного актёра Лаки Кармайкла стала яблоком раздора для двух друзей», — проскандировала Хлоя и засмеялась. — Они могли бы сделать отличный материал, все известные лица на снимке есть: и Лаки, и Крис, и ты даже в кадр попала, материал был бы бомба.       Мэйбл не спешила присоединиться к веселью окружающих, да, как заметил Лаки, и Крис был не в самом лучшем расположении духа, но вряд ли причиной такого настроения послужила очередная статья о его проблеме с алкоголем.       — Если бы такая статья появилась, то ты бы, Хлоя, меня убила, — кивнула Мэй, беря бутерброд с тарелки.       — О, не сомневайся, — подняла бровь Хлоя и посмотрела на Криса. — А ты что скажешь?       Крис дёрнулся и посмотрел на неё отсутствующим взглядом.       — Что? — не понял он. — В газетёнке написали, что я встречаюсь с Мэйбл?       — Ещё чего! — одёрнула его Хлоя и легонько ударила по плечу. — Я просто сказала, что если бы такое написали, то это была бы сенсация.       — Это была бы путёвка нам с Мэйбеллин на тот свет, — покачал головой Крис под смех окружающих. — Извини, но я хочу дожить хотя бы до тридцати.       Обстановка разрядилась, все приступили к завтраку. Лаки поглядел на Мэйбл, она поймала его взгляд и тепло улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, радуясь тому, что единственное яблоко раздора, которое было между ними, сейчас нянчилось со своей беременной девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.