ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Этот мир сошёл с ума

Настройки текста
      Из-за одиночества, которое сопровождало Криса на протяжении всех выходных, он решил поехать на съёмки, давящая тишина большой квартиры нервировала его, поэтому, едва не открыв с утра бутылку виски, Крис оделся и отправился на работу.       Направляя Майбах в сторону Голливуда, Крис мрачно смотрел вперёд, вспоминая неудавшийся пятничный приём к психологу, который не только не помог ему, так ещё и сделал хуже. Но бог с ним с психологом, больше Крис переживал из-за друзей, которые постоянно лезли в его жизнь. Особенно это нравилось Мэйбл, которая все выходные пыталась ему дозвониться, но безрезультатно. Хотя, Крис не желал признаваться в этом даже себе, его рука так и тянулась к телефону, чтобы ответить и услышать её голос. Такие мысли пугали Криса, и он старался оградиться от них и, чтобы чего доброго Мэй не нагрянула к нему с визитом, он написал Лаки, что с ним всё в порядке и беспокоиться не стоит. Крис не знал, поверила ли ему Мэйбл, но Лаки явно не пустил её к нему.       Проезжая мимо холмов, Крис тяжело посмотрел на большие буквы, а в голове всплыла мысль, что ему всё это чертовски надоело. Надоело играть на камеру чужую, совсем не подходящую ему роль, надоело изо дня в день слушать нравоучения продюсера, надоело каждый раз перезаписывать дубли и улыбаться в камеру, когда на душе было паршиво. Но также Крис осознавал, что, преображаясь на несколько часов в другого человека, он перестаёт быть Крисом, у которого много проблем и забот, он превращается в обычного школьника, который учится в загадочной школе и вместе с друзьями пытается разгадать все её тайны. Возможно, только эта отвлечённость от реальности и спасала его от глубокой депрессии.       Остановив машину на стоянке, Крис вышел из неё и вальяжно направился в сторону павильона, решив, что не так уж всё и плохо. Раз он теперь свободный человек, в его распоряжении любая девушка… Мысль о Мэйбл ненароком проникла в его голову, но он резко отмахнулся от неё и направил всё своё внимание на красотку Кассандру, которая сидела в кресле, уча текст.       Подойдя к ней, Крис обаятельно улыбнулся, решив, что пора сблизиться с коллегой по работе до уровня кровати. Кассандра улыбнулась в ответ и положила листы на колени, вскинув голову на Криса.       — Выглядишь паршиво, — заметила она его тёмные круги под глазами и помятое от недосыпа лицо. — Решил, наконец, под конец вжиться в роль?       — Что ты имеешь в виду под словом конец? — насторожился Крис. — Я узнавал у Лаки, съёмки будут идти ещё неделю, да и не за горами второй сезон.       — Тебе не сообщили? — замешкалась Кассандра и сочувственно посмотрела на Криса. — Твоего героя решили убрать из сериала, я думала, ты знаешь.       Крис поражённо уставился на неё, не сумев произнести ни слова. Кассандра испуганно смотрела на него, прекрасно зная, на что он способен. Но Крис не стал ей ничего говорить, наоборот, отвернулся от неё и взглядом начал искать хоть кого-нибудь, кто мог опровергнуть слова этой актрисульки.       Теперь от прежнего желания закутить с ней у Криса не осталось ни следа. Разве можно так шутить? Отыскав Уилла, Крис бросился к нему, по пути чуть не сбив камеру и свет.       — Какого хрена? — без объяснений налетел он на продюсера, который что-то обсуждал с костюмером.       — Поговорим позже, — сказал Уилл и повернулся к Крису. — Да, Крис, я тебя слушаю.       — Ты решил выгнать меня из сериала? — неожиданно упавшим голосом спросил Крис, всё ещё не веря в это.       Уилл замешкался и поджал губы, Крис тут же понял, что оказался прав, и Кассандра не солгала.       — Во-первых, не я один, это решение было принято коллективно, — сказал Уилл, с опаской смотря на Криса. — Во-вторых, Крис, я же предупреждал тебя, что твои систематические прогулы и невыполнение требований на площадке могут сыграть с тобой злую шутку. Ты видел последние сцены с твоим участием? Ты вялый, от тебя нет той энергии, которая была вначале, и да, я знаю твои вновь начавшиеся проблемы с наркотиками, — понизил голос Уилл и укоризненно посмотрел на него. — Сколько бы ни было в тебе таланта, но его недостаточно, поэтому мы решили расторгнуть с тобой контракт после того, как ты отснимешь гибель своего героя.       Крис сделал шаг назад, отсутствующим взглядом посмотрев на продюсера. Слова, которые он хотел обрушить на него, застряли в горле, а руки, до этого сжимавшиеся в кулаки, бессильно опустились. Весь мир рухнул за доли секунды. Всё, к чему он стремился, резко оборвалось, тернистый путь, по которому он с таким трудом шёл, резко свернул в пропасть, и он упал, падал и падал, а дна всё не было.       — Крис, прошу тебя… — донёсся до него голос Уилла будто из-под толщи воды. — Не устраивай сцен, мы тебе выплатим все отснятые часы, прими уход достойно.       Рядом стоящая камера на штативе с грохотом полетела на пол. Уилл отскочил от Криса, который, наконец, пришёл в себя.       — Отснять последнюю сцену? — грозным шёпотом спросил Крис, ища взглядом ещё какие-нибудь предметы, которые могли отправиться вслед за камерой. — А может, мне ещё мило улыбнуться и махнуть рукой на всё это?       — Крис…       — Почему так? — поинтересовался Крис, недоумённо и зло глядя на продюсера, не замечая, что вокруг все прервались от своих дел, смотря, что будет дальше. — Выкинули как ненужного котёнка!       — Потому что ты перестал работать, — ответил Уилл, строго смотря на уже бывшего актёра. — Тебе глубоко плевать на сериал и на всех нас, даже Лаки исправился, он во время приходит на съёмки и снимается с первого дубля, а ты не можешь уже неделю отснять две простых сцены! Это ненормально, Крис, так наплевательски относиться к работе!       Глубоко дыша, Крис исподлобья смотрел на Уилла, а потом резко развернулся и наткнулся на Лаки, который только что зашёл в павильон. Их взгляды встретились, и Крис тут же понял, что лучший друг знал о том, что его собираются выгнать из сериала. Знал и не сказал…       — Крис, — окликнул его Лаки, по глазам которого можно было понять, что он догадался, что здесь происходит, — я хотел тебе сказать, правда…       — Но не сказал, — развёл руками Крис, едва сдерживая эмоции. — Ты — мой лучший друг и промолчал об этом! Дай-ка догадаюсь почему: потому, что тебе будут платить больше, да?       — Причём здесь деньги? — опешил Лаки. — Я же за тебя переживал!       — Нет, — покачал головой Крис и засмеялся. — У тебя всегда на первом месте стояла карьера, не дружба, не мама, даже не Мэйбл, а карьера, ради работы ты готов на всё, даже на предательство.       — Я тебя не предавал! — вскипел Лаки. — Я никогда не променяю ни тебя, ни маму, ни Мэй на карьеру.       — Да что ты? — деланно изумился Крис и вплотную подошёл к Лаки. — Если бы твои слова были правдой, то ты бы мне сразу всё сказал и не стал настаивать на том, чтобы Мэйбл прекратила думать о карьере певицы. Тебя задевает то, что кто-то, тем более любимая девушка, может быть в чём-то лучше тебя. Чёртов идеалист, — хмыкнул напоследок Крис и, обогнув Лаки, двинулся в сторону выхода.       Он хотел скорее уйти из павильона, никого не видеть, лишь бы никто не увидел выступившие на его глазах слёзы бессилия.

***

      Тёплые лучи летнего солнца уже медленно скрывались за холмами, уступая место прохладным сумеркам. Пляжи постепенно редели, зато музыка и прибрежные аллеи наоборот наполнялись народом, который жаждал веселья и танцев. Картер, купив бутылку свежего сока, направился в сторону набережной, где на одной из скамеек его ждала Эмма. Он был рад, что в последнее время между ними наконец начало появляться взаимопонимание, они перестали ссориться, по крайней мере, из-за пустяков, шли друг другу на уступки и даже, заметил Картер, лично ему общество Эммы начало доставлять удовольствие.       Она сидела на скамейке, подставив лицо заходящему солнцу, её губы расплылись в улыбке, на глазах были солнечные очки. Светло-зелёное платье в белый цветочек мягко струилось от тёплого ветерка, красиво обрамляя её ещё стройную фигуру. Эмма поддалась вперёд, уперев руки в скамейку, будто желая вот-вот подняться с неё, чтобы ветерок подхватил её и унёс к тёплому закатному солнцу.       Сам того не подозревая, Картер остановился в паре шагах от скамейки, наблюдая за Эммой, которая не замечала его, нежась под солнечными лучами. Придя в себя, Картер качнул головой и сел рядом, протянув ей бутылку с соком.       — Спасибо, — улыбнулась она, принимая от него питьё. — Так жарко, хорошо, что здесь ветер.       — Смотри не простынь, — обеспокоенно сказал Картер. — Ребёнку не нужно, чтобы его мама болела.       Эмма кратко улыбнулась, отпила из бутылки и откинулась на спинку скамейки, подняв солнечные очки на лоб. Картер заглянул в её глаза и не обнаружил там прежнего льда, который, грозно сверкая, будто бы въелся в её зрачки. Сейчас её светло-голубые глаза словно искрились теплом, наполненным благодаря солнечному свету, от прежних айсбергов не осталось даже льдинки. Смотря в её изменившийся взгляд, Картер очень надеялся, что эти изменения произошли из-за ребёнка или благодаря ему, и что Эмма больше не захочет вновь возвращаться к себе прежней. Такой она ему нравилась больше, и теперь мысли о том, что они должны бок о бок прожить хотя бы не вместе, но рядом, столько лет ради малыша, не казались ему такими уж страшными.       — Знаешь, — произнесла она и поглядела на Картера, — мне всё ещё не верится, что скоро мы станем родителями.       — Не так уж скоро, в январе, — улыбнулся Картер. — Но, кажется, время летит слишком быстро.       — Это правда, — кивнула Эмма и положила руку на едва заметный живот. — Хочешь, расскажу тебе секрет?       Картер удивлённо посмотрел на неё и кивнул, гадая, что же она ему расскажет. Раньше она редко делилась с ним своими секретами, как, впрочем, и он с ней.       — Может, это глупо, но я постоянно жду, когда же малыш толкнётся, — произнесла Эмма, и её румяные от солнца щёки ещё больше покраснели. — Я знаю, для этого ещё слишком рано, но я всё жду, когда же он подаст знак, что с ним всё хорошо.       Картер догадался, к чему она ведёт, и пододвинулся ближе, накрыв её ладонь, покоившуюся на животе, своей. Их взгляды встретились, и Картер понял, что в данный момент должен её поддержать, понимая, что она очень переживает из-за сложившейся недавно ситуации.       — Эмма, не переживай, с малышом всё хорошо, — заверил её Картер. — Мы же пообещали друг другу, что больше не допустим того, чтобы с ним что-то случилось. — Большой палец Картера скользнул вниз, утыкаясь в живот Эммы, где сейчас жил их ребёнок.       — Его жизнь зависит от нас, Картер, — сказала Эмма, обеспокоенно смотря на него. — Я знаю, как всё между нами трудно, даже сейчас, когда кажется, что, вроде бы, всё налаживается, но я же не глупая, вижу, что тебе также тяжело со мной, как и раньше. Мне не хочется, чтобы ты страдал, Картер.       Её слова тронули Картера, он не ожидал, что Эмма станет такой заботливой не только в сторону малыша, но и в сторону него. Она прямым текстом заявила, что он может прямо сейчас встать и уйти, и она не станет обижаться на него. Но он не встал и никуда не ушёл, понимая, что он нужен Эмме. Рядом с ней в такой трудный период жизни не было никого: ни родителей, которые отвернулись от неё, ни друзей, у которых были свои проблемы. И что бы с ней сейчас стало, если бы ушёл ещё и Картер? А что бы стало с малышом?       — Я не страдаю, — ответил он после недолгих раздумий. — Эмма, мне приятно видеть, что ты стала меняться в лучшую сторону не только ради малыша, но и ради себя. И мне не тяжело с тобой, уже нет.       В глазах Эммы зажегся огонёк, а губы расплылись в улыбке. Картер тоже улыбнулся и не успел заметить, как Эмма придвинулась к нему ещё ближе, коснувшись губами его губ. Прикосновение длилось всего лишь пару секунд, после чего Картер резко дёрнулся и машинально отсел от Эммы на край скамейки.       — Прости, — услышал он сдавленный голос Эммы. — Я просто… просто подумала, что раз ты так говоришь, то…       — Нет, — оборвал её Картер, посмотрев на неё. — Эмма, прости, но, несмотря на положительные изменения в тебе, мы не можем снова быть вместе.       Он видел, как надежда, на миг вспыхнувшая в её взгляде, потухла, а где-то глубоко в зрачках сверкнул недавно пропавший лёд.       — Конечно, — кивнула она, вскинув голову. — Знаешь, наверное, я всё-таки глупая, раз до меня всё ещё не дошло, что я никогда не займу место Мэйбл.       Она встала и направилась в сторону отеля, понурив голову. Картер смотрел ей в след, раздираемый желанием броситься за ней и остаться на месте. Выбрав второй вариант, он сокрушённо чертыхнулся и ударил кулаком по скамейке, опустив голову вниз. Как же он заблуждался, думая, что этот вопрос закрыт. Оказывается, у Эммы всё ещё внутри теплилась надежда на возобновление их отношений, как, впрочем, и он не переставал верить в то, что когда-нибудь Мэйбл будет с ним.

***

      Отбросив на пол опустевшую бутылку виски, Крис попытался подняться на ноги, но это у него плохо вышло. Покачав головой от физического бессилия, он неожиданно громко захохотал и упёрся лбом в пол, на который тут же упала пара горячих слёз. Смех перешёл в тихие рыдания, а тишину спальни нарушали только периодические всхлипы и сильные удары кулака по паркету, на котором уже были видны капли крови из разбитых костяшек. Крис бессильно опустил руку и сел, опёршись о изножье кровати. Надавив пальцами на переносицу, он попытался сдержать слёзы, но из-за этого только сильнее стало щипать в горле. Из-за собственного бессилия ему хотелось выть, крушить и орать, но крушить-то уже было нечего: пока он поднимался наверх, к себе в спальню, он успел снести всё, что только было можно, да и на крик он уже был не способен — горло саднило от боли, выпитого алкоголя и слёз.       Найдя рукой помятую пачку сигарет, Крис вынул одну и закурил, чтобы хоть как-то унять слёзы и дрожь, пробивающую всё тело. Он ощущал, насколько был слаб, насколько истощал физически и морально, но даже не это коробило его. Больше всего его раздражало и в это же время мучило то, что рядом с ним не было никого, кто бы мог ему помочь. Он был совершенно одинок в этом большом мире. Никого не было рядом, все, кем он хоть как-то дорожил, бросили его. Хлоя ушла, Лаки волновала только работа, он даже не бросился вслед за ним, предпочтя остаться на съёмках, Мэйбл… она вряд ли знала, в каком он сейчас состоянии.       Взъерошив себе волосы, Крис сделал затяжку, туманным взором смотря на окно, которое было напротив него. За что ему выпала такая доля? Почему родители с детства больше любили Мари? Почему у него никогда не было хороших друзей? Разве что Лаки, который, впрочем, тоже отказался от него, предпочтя карьеру. Почему та, которой он признался в любви и в которую верил, в итоге предала его? Почему та, другая, которой он едва ли доверял, принадлежала другому?       Он так хотел, чтобы она приехала, села рядом и успокоила его, сказав, что не всё потеряно. Что в этой жизни есть вещи поважнее работы. Есть, с этим Крис не мог спорить, но у него этого не было. Не было ни семьи, ни любимого человека, даже единственного друга и то потерял, был выход один — работа, но теперь он лишился и этого. Он был одинок в этом большом мире. Так и что будет, если в этом огромном мире станет на одного человека меньше? Ничего, ведь этот человек ничтожество, этот человек он сам.       Сделав последнюю затяжку, Крис решительно встал, бросив окурок на пол. Голова будто отрезвела, мысли внезапно упорядочились, он знал, что делать дальше. Подойдя к кофейному столику, он взял с него недопитый коньяк и сделал несколько глотков, решив, что последним, что он должен принять в этой жизни, должен быть алкоголь — завсегдатай спутник по жизни.       Из окна на него глядел прекрасный вечерний город, освещаемый сотней, а может, и тысячей фонарей и прожекторов. Все были заняты своими делами, и вряд ли кто-то заметит, как за считанные секунды оборвётся какая-то никчёмная жизнь актёра-неудачника. Крис, недолго думая, резко распахнул окно и быстро встал на подоконник, держась руками за раму. Он знал, что если помедлит хотя бы секунду, то вся решимость пропадёт, а жить так он больше не мог. Не мог видеть, что родителей больше заботит их дочь, чем сын, не мог видеть, что лучшему другу плевать на него, он же порочит его безупречную репутацию, не мог он смириться с тем, что полюбил ту, которая никогда не будет принадлежать ему…       Он уже сделал один шаг вперёд, не чувствуя под собой ничего, как неожиданно позади него громко закричала именно она:       — Крис!       — Мэйбеллин, — сокрушённо простонал Крис, но шаг назад не сделал, — пошла к чёрту.       — Это ты сейчас к нему пойдёшь, если прыгнешь, — дрожащим голосом проговорила она, и он услышал её шаги, медленно приближающиеся к нему. — Не делай этого, пожалуйста…       — Не могу, — сдавленно произнёс Крис, неожиданно решившись исповедоваться перед смертью, пускай хоть перед Мэйбл. — Не могу я так больше, Мэй.       — Давай поговорим, — предложила она. — Поговори со мной, Крис.       Он замешкался, не решаясь к ней повернуться, знал же, что, увидев её, передумает и слезет с подоконника, а он должен был это сделать, так было бы лучше для всех, и для неё тоже.       — Нет, Мэйбл, уходи, так будет лучше для всех, — озвучил он свои мысли, решив, что на исповедь у него не хватит сил.       — Так будет лучше только для тебя! — закричала она, и он услышал, как она всхлипнула. — Ты сейчас сделаешь это и больше ничего не будешь чувствовать, а ты подумал о других?..       — А обо мне кто-нибудь подумал?! — тоже заорал Крис, крепко сжимая пальцами раму и всё ещё не поворачиваясь к Мэй. — Кому я нужен? Да никому! Мне даже не сказали, что выкинули меня из сериала! Никто не сказал, хотя все знали, и Лаки знал!       — Крис, мне очень жаль, — всхлипнула Мэйбл. — Но… если бы ты не был никому нужен, то я… я не стояла бы сейчас здесь.       Неожиданно нога Криса, замершая в воздухе, остановилась, а сам он начал тяжело дышать, прислушиваясь к тому, что происходит у него за спиной. Мэй молчала, но слышались её всхлипы, и ему тоже захотелось плакать, внутри себя он почувствовал, что пропасть, которая была не только под ним, но и в нём, уже не казалась такой заманчивой и всепоглощающей, нет, ему вдруг стало дурно от такой высоты. Алкоголь дал вновь о себе знать, и Крис покачнулся, теряя равновесие и не успев сделать спасительный шаг назад.       На мгновение Крису показалось, что он вот-вот упадёт, и это после того, как крошечный луч надежды осветил его тёмную душу… Перед лицом замаячили рядом стоящие высотные здания, люди, машины, деревья, расположенные далеко внизу, там, где он через считанные секунды оказался бы.       Позади закричала Мэй, Крис уже подумал, что вот-вот упадёт, но чьи-то тёплые руки стремительно обняли его за торс и потащили назад, в комнату. Он упал с подоконника на пол и начал часто дышать, вбирая в лёгкие как можно больше кислорода. Рядом на колени упала Мэйбл, трясясь, словно осиновый лист.       — Крис, — прошептала она.       Он перевернулся на спину и посмотрел в её бледное лицо. Одинокие слезинки продолжали катиться по её щекам, волосы были взъерошены, а губы дрожали то ли в беззвучном плаче, то ли в тонне ругательств, которые она хотела обрушить на него.       Вдруг на него накатило столь сильное отчаяние, вся безнадёга, копившаяся столько лет внутри, что он не выдержал и заплакал, словно маленький мальчик, ударившийся коленкой об стол. Он так хотел это сделать, так хотел перестать существовать в этом теле, не хотел больше каждый день, каждую минуту, каждую секунду слышать в голове мрачные и порой ужасные мысли, которые то и дело посещали его, он устал от самого себя, сам себе опротивел.       Его коснулась маленькая ладонь, Крис дёрнулся, закрыв мокрое лицо руками, чтобы Мэйбл не видела, насколько он жалок. Но, кажется, её это не отталкивало. Она наоборот заставила его сесть и заключила в объятия, прижав его голову к своей груди и нежно погладив по шее. Крис в отчаянии крепко обнял её за спину, уткнувшись лицом в её кофту, уже насквозь промокшую от его слёз. Она молчала, продолжая гладить его по голове, шее, плечам, будто тем самым смахивая с него все дурные мысли, овладевшие им. А он, словно потерянный ребёнок, вновь обрётший мать, прижался к ней настолько сильно, что казалось, что они вот-вот сольются в одного человека.       Слёзы постепенно сошли на нет, дрожь утихла, но он всё не желал выпускать из рук Мэй, которая положила голову на его плечо. Крис почувствовал, как что-то мокрое скатывается по его шее, уползая за ворот футболки, и слегка отстранил Мэйбл, глянув на неё. Она беззвучно плакала, закрыв дрожащие глаза.       — Тише, — произнёс Крис и коснулся рукой её мокрой щеки.       — Как же я тебя ненавижу! — неожиданно закричала она и больно ударила его по животу кулаком, отталкивая от себя. — Чёртов идиот! Ты же мог упасть!       Она в бессилие опустила руку и зашлась в рыданиях, уткнув лицо в поджатые колени. Крис, потеряв дар речи из-за боли в животе, поражённо уставился на неё, не понимая, почему она, ненавидя его, спасла ему жизнь. Но постепенно, в отуманенном алкоголем разуме, начало созревать зерно понимания, и Крис медленно выпрямился, всё так же удивлённо глядя на плачущую Мэй.       — Мэй, — прохрипел он, даже боясь её вновь коснуться.       Она подняла на него глаза, и он понял всё без слов. Она единственная, кто пришёл сюда ради него, только она одна спасла его от непоправимого, только она всё это время была рядом с ним. И почему? Теперь ответ на этот мучавший его вопрос он нашёл в её взгляде.       Он стремительно пододвинулся к ней, протянул руки, взял её за локти и подтянул к себе, обняв за спину. Она даже не пыталась сопротивляться, наоборот, обвила руками его шею и первая потянулась для поцелуя. Когда их губы сомкнулись, Крис глубоко вздохнул, чувствуя, как теряет самообладание. Мысли о правильности их поступка даже не успели проникнуть в его голову, ей уже полностью овладела Мэйбл и её мягкие, солоноватые от слёз губы. Отбросив все сомнения, Крис с жаром ответил на поцелуй, прижав Мэй к себе настолько, насколько это было возможно. Она села к нему на колени, обвив ногами торс, он же одну руку запустил ей в волосы, сжав их у корней, а другой начал нежно гладить её бедро, всё больше и больше углубляя поцелуй. Её губы были податливые и нежные, Крис сам не понял, как давно уже мечтал попробовать их на вкус, и вот желание сбылось. С этим поцелуем к нему будто вновь вернулось желание жить, словно Мэйбл подарила ему второй шанс, поцеловав его.       Уже подумав перенести её на кровать, Крис краем уха услышал, как внизу хлопнула дверь, а потом до них донёсся громкий голос Лаки:       — Крис! Мэй! Вы здесь?       Как только тишину спальни прервал оклик друга, Крис сокрушённо отстранился от Мэйбл, чувствуя, как начинает приходить в себя. Сердце ходило ходуном, кровь быстро циркулировала по венам, прилив к голове и к низу живота. Услышав шаги на лестнице, Крис машинально отполз от Мэй, схватив пустую бутылку виски, Мэйбл осталась сидеть на месте, выглядя словно каменное изваяние.       Дверь спальни резко открылась, и на пороге появился запыхавшийся Лаки. Крис следил за ним исподлобья: Лаки оглядел комнату, остановил взгляд на Крисе с бутылкой в руках, который сидел на полу, перевёл взгляд в сторону, где сидела Мэйбл, и стремительно подошёл к ней, присев рядом на корточки.       — Мэй, что с тобой? — Он дотронулся рукой до её лица, Крис нахмурился, желая запустить бутылку в голову Лаки.       — Всё хорошо, — сдавленно просипела Мэйбл, пряча взгляд от обоих. — Просто… просто…       — Просто она спасла мне жизнь, — закончил за неё Крис, быстрее взяв себя в руки. — Не дала сигануть вниз.       Он отбросил пустую бутылку, встал, неровным шагом дошёл до столика, взял коньяк и сделал глоток, унимая дрожь.       — Что? — поражённо спросил Лаки. — Ты совсем сдурел?       — Да, — кивнул Крис и пожал плечами. — Надоело жить, так нет ведь, даже это дело не смог довести до конца.       Он усмехнулся, делая вид, что ему плевать, хотя внутри он трясся с головы до ног и не решался посмотреть на Мэйбл, которая тоже не поднимала глаз. Лаки поднялся с пола и подошёл к Крису, ощутимо больно ударив его по плечу. На долю секунды Крис подумал, что он догадался о том, что здесь было пару минут назад, но потом, после удара, Лаки крепко прижал Криса к себе, обняв за плечи.       — Какой ты идиот, — в сердцах сказал он, не выпуская его из объятий. — Неужели ты думаешь, что всем плевать на тебя?       Крис пожал плечами, из-за плеча друга посмотрев на Мэйбл, которая поражённо уставилась на них. Они встретились взглядами, и Мэй покачала головой, кивнув в сторону Лаки. Крис понял её без слов и почувствовал, как болезненно сжалось сердце. Счастливое мгновение было всего лишь мгновением.       — Теперь нет, — ответил Крис, сделав шаг назад. — Вон, Мэйбеллин кричала тут, что я нужен… тебе.       — Конечно же нужен! — воскликнул Лаки, сжав Крису плечо. — Ты мой единственный друг, я бы тебя с того света достал, если бы ты это сделал.       Чувство стыда редко посещало Криса, но тут оно захватило его сполна, и он неожиданно осознал, каким же был моральным кретином, что так поступил с лучшим другом, которому всё же не было плевать на него. Он только что посягнул на запретное, поцеловал ту, на которую даже смотреть как-то иначе было запрещено. А она ответила, значит, тоже предала Лаки. Они оба предали его, и ужаснее было то, что Крис, несмотря на стыд, не чувствовал мук совести, и желание вновь поцеловать Мэйбл никуда не исчезло.       — Ты нам нужен, дружище, — заверил его Лаки, хлопнув по плечу. — Кончай страдать ерундой, пойдём выпьем чаю.       — Так уж ли нужен? — усмехнулся Крис, двинувшись вслед за Лаки. — Что решили сбежать от меня на все выходные?       — Ничего личного, — улыбнулся Лаки и повернулся к Мэй: — Ты идёшь, спасительница потерянного Криса?       — Иду, — пролепетала Мэйбл.       Крис поджал губы, но смотреть на неё больше не решился, зная, что ничего утешающего в её взгляде не обнаружит.       Они спустились на кухню, и пока Мэй заваривала чай, Крис тихо спросил у Лаки:       — Как она меня нашла?       — Она приехала со мной на съёмки, правда задержалась в машине и увидела, как ты выскочил из павильона, — также тихо ответил Лаки и кинул взгляд на Мэйбл, которая стояла к ним спиной. — Потребовала от меня объяснений, а когда узнала правду, то набросилась на меня с обвинениями, пыталась дозвониться тебе, но ты не брал трубку. — Лаки укоризненно посмотрел на Криса. — Потом, обозвав меня конченным кретином, вызвала такси и уехала к тебе, я поехал за ней, и как я понял, не зря.       Крис судорожно дёрнулся и со страхом посмотрел на друга, подумав, что тот всё же догадался о их поцелуе с Мэйбл. Лаки с укором продолжал смотреть на Криса, и тот, не выдержав тяжёлого взгляда, начал говорить:       — Послушай, это была мимолётная слабость, я не знаю зачем…       — Зачем решил сигануть с тридцатого этажа? — закончил за него Лаки и нахмурился. — Слушай, я понимаю, сейчас не самое лучшее для тебя время, но это не повод бросаться с крыши, да ещё и пьяным.       Выпустив облегчённый вздох, Крис потёр ладонью лицо и с натяжкой улыбнулся, поняв, что Лаки так ни о чём и не догадался.       — Тебе легко говорить, — хмыкнул Крис. — Не тебя же лишили работы.       — Это не конец света, — твёрдо сказал Лаки. — Возьми себя в руки, перестань пить и употреблять, того гляди позовут куда-нибудь.       — Куда-нибудь, — повторил Крис, проводя рукой по столешнице, на которой были крошки от вчерашнего бургера. — А я не хочу куда-нибудь, Лаки, я хочу в большое кино.       — Для этого нужны усилия, — заключил Лаки, серьёзно глядя на него. — На одной смазливой мордашке и таланте не уедешь, сам же знаешь.       Крис посмотрел в зеркало, которое висело напротив столешницы. От его смазливой мордашки, как это назвал Лаки, почти ничего не осталось. Глаза потускнели, под ними залегли тёмные круги, на щеках и подбородке виднелась трёхдневная щетина, кожа вместо красивого загара стала бледной, даже местами серой, да и сам Крис заметно похудел, истощал, прежние вещи висели на нём, словно тряпки.       Отвернувшись в отвращении от зеркала, Крис столкнулся взглядами с Мэйбл, которая в этот момент отошла от столешницы с двумя чашками чая в руках. Она на мгновение замерла, глубоко вздохнула и понурила голову, поставив чашку рядом с Лаки, а вторую протянув Крису. Он осторожно принял кружку из её руки, стараясь не касаться тёплой кожи, но этого не вышло — их пальцы соприкоснулись, и оба едва заметно вздрогнули.       Резко поставив чашку на столешницу, Крис яростно начал размешивать в ней сахар, злясь при этом на самого себя. Какого чёрта он полез к ней целоваться? А какого чёрта она ответила ему, когда могла оттолкнуть? Почему не сделала этого? Более того, она первая проявила инициативу, прекрасно зная, что Крис падок на такие вещи. Вынув ложку из чашки, Крис начал смотреть, как чай медленно кружится в водовороте, и думал о том, что он сам оказался в самом эпицентре водяной воронки.       Тем временем Лаки привлёк к себе Мэйбл и попытался поцеловать её в щёку, но она качнула головой, тихо прошептав:       — Не сейчас.       Крис удивлённо посмотрел на неё, таким же взглядом глядел на неё и Лаки. Мэй стушевалась под их общим взглядом и села на стул, уперев голову в ладони.       — Мне нехорошо, — заключила она.       — Если бы кто-то не устраивал драмы, то тебе было бы хорошо, — сказал Лаки, укоризненно посмотрев на Криса.       — Он тут не при чём, — покачала головой Мэй, а Криса неожиданно задело то, что она не назвала его по имени. — Довёл меня ещё ты.       — Я? — опешил Лаки. — Я ничего не сделал!       — Нет, сделал! — вскинулась Мэйбл. — Если бы я не заставила рассказать мне правду, то он бы уже давно бы сделал то, что хотел.       — Ты хочешь сказать, что мне плевать на Криса? — взъелся Лаки.       — Да, именно это я и хочу сказать, — кивнула Мэй, в её глазах застыли слёзы.       Крис хотел вмешаться, чтобы, того гляди, не дошло до очередной ссоры, ему не хотелось, чтобы Мэйбл снова плакала, но также и не хотелось показывать того, что ему не наплевать на это.       — Ты ошибаешься, — покачал головой Лаки и повернулся к Крису. — Скажи ей.       — Вообще-то, я тебя обозвал чёртовым идеалистом и был прав, — холодно заключил Крис. — За мной поехала Мэйбеллин, а не ты, это она стащила меня с подоконника, а не ты, это она… — Он замялся, вспоминая, как она сказала, что он нужен ей. — Ты всего лишь поехал за ней, но не ради меня.       — Это не означает, что мне плевать на тебя, — стоял на своём Лаки. — Я же не думал, что ты соберёшься кидаться, максимум, подумал, что выпьешь или…       — Употреблю, — помог ему Крис и холодно хмыкнул. — И тебе было плевать, сделаю я это или нет, для тебя же важен удавшийся дубль, а не жизнь друга.       — Благодаря этому удавшемуся дублю я смогу оплатить аренду виллы и обеспечить себя и Мэйбл! — вскипел Лаки. — Я не хочу, чтобы она в чём-то нуждалась.       — Аренда виллы? — Крис удивлённо посмотрел на друга. — Какой виллы?       — Все выходные мы провели на вилле, которую я снял в Голливуде, — ответил Лаки. — Я хотел тебе сказать, что мы больше не будем жить у тебя, но не успел.       Эта новость словно удар под дых пришлась Крису. Он-то думал, что уикенд Лаки и Мэй провели в компании родителей, готовящихся к свадьбе, а они, оказывается, все эти два дня жили на новой вилле и не собирались оттуда съезжать. Мысль о том, что Мэйбл теперь ещё больше стала для него недосягаема, ввела Криса в бешенство, но он сдержался, сам того не подозревая, из-за чего злится.       — Великолепно, — безрадостно заключил он. — Того гляди, скоро вторую свадьбу сыграем, — с иронией сказал он и встал из-за стола. — Уезжайте, я хочу побыть один.       — Крис, — впервые с момента поцелуя к нему обратилась Мэйбл, — тебе не стоит оставаться одному, мы можем переночевать здесь, если так будет легче для тебя.       — Слушать ваши кроличьи игры мне совсем не в радость, — резко сказал Крис, даже не глядя на неё. — Позвоню Бренде, вспомним былые времена.       Если бы он в этот момент хотя бы краем глаза посмотрел на Мэй, то увидел, с какой болью она на него посмотрела, но он этого не заметил, уже решив, как проведёт этот вечер, да и ночь тоже.       — Как знаешь, — пожал плечами Лаки, вслед за ним поднимаясь со стула. — Кстати, мама, из-за отсутствия Хлои, решила сделать Бренду второй подружкой невесты, она пришла в восторг, когда узнала, что наша путешественница вернулась.       — Неплохо, — кивнул Крис, желая, чтобы они скорее убрались с его глаз. — Будет с кем повеселиться на свадьбе.       Мэйбл слишком резко поднялась со стула, да так, что опрокинула его назад. Крис и Лаки удивлённо уставились на неё.       — Поехали домой, — проговорила она, беря Лаки за руку. — У нас тоже полно дел, Крису и без нас уже хорошо.       — Какие у нас дела? — поинтересовался Лаки, идя вслед за Мэйбл в прихожую.       Крис пошёл за ними. Они вышли в прихожую, Мэй поправила волосы и стремительно открыла входную дверь, даже не обернувшись, чтобы попрощаться с Крисом.       — Заниматься кроличьими делами, — напоследок сказала она, выходя из квартиры.       Стоявший в проёме Крис, с силой сжал кулаки, глядя ей в спину. Лаки весело улыбнулся и хлопнул Криса по плечу:       — Во дела, то орёт, то сама же в кровать зовёт, — хмыкнул он. — С тобой точно всё в порядке?       — Не переживай, я живучий, — заверил его Крис.       Когда за Лаки закрылась дверь, об неё с треском ударилась настольная ваза, которая раскололась на маленькие осколки, совсем как никчёмная жизнь Криса.

***

      Вернувшись в Вудсвилль, Хлоя будто вновь обрела себя, а вместе с этим и Айзека, одобрение родителей и примирение с ними. Даже родители Айзека, которые не особо тепло относились к Хлое, всё же радушно приняли её, видя, как их сын счастлив рядом с ней. И она тоже была счастлива рядом с ним. Хлоя в тайне всегда завидовала Мэйбл, что рядом с ней постоянно были хорошие и видные парни, а ей, Хлое, доставались подонки в виде Оливера и сумасшедшие психопаты в лице Криса, но она никогда не замечала, что около неё всегда был тот, о ком она втайне даже от самой себя мечтала. И как же ей повезло, что у Айзека хватило терпения вынести весь её бред и всё-таки добиться её расположения, а самое главное — сделать счастливой, но-настоящему счастливой.       Мечтательно улыбнувшись своим мыслям, Хлоя откусила кусочек от вафельного мороженого и глянула на наручные часы. Через полчаса они должны были встретиться с Айзеком и пойти в ресторан на ужин с родителями. Хлоя была уверена, что этот вечер пройдёт великолепно, ведь рядом с ней будет учтивый и добрый Айзек, а не нетерпеливый и грубый Крис.       Доев рожок мороженого, Хлоя выбросила обёртку в урну и решила покурить перед рестораном, но как назло сигареты закончились, а на набережной, где она прогуливалась, не было ни одной табачной лавки. В отчаянии Хлоя осмотрелась по сторонам и заметила невдалеке от себя молодого человека, который стоял к ней спиной и курил. Она подошла к нему и тронула за плечо, нацепив на лицо кокетливую улыбку.       — Извините, у вас не будет сигаретки? — спросила она, улыбнувшись, но улыбка быстро сошла с её лица, когда к ней обернулся парень.       — Хлоя? — удивлённо произнёс Оливер и даже обронил недокуренную сигарету.       Хлоя потеряла дар речи и машинально сделала пару шагов назад, испуганно глядя на бывшего парня.       — Что ты тут делаешь? — спросил Оливер, обводя Хлою взглядом. — Я думал, ты в Лос-Анджелесе.       — Неделю назад вернулась, — ответила Хлоя и нахмурилась, первая волна шока сошла. — Откуда ты знаешь, что я была в Лос-Анджелесе?       Оливер усмехнулся, не сводя пристального взгляда с Хлои:       — Думала, что скроешь роман с актёром? — хмыкнул он, делая шаг к ней. — Неплохо живёшь, малышка, а? Обо мне, наверное, и не вспоминаешь?       — Только в страшных снах, — ядовито произнесла Хлоя и уже хотела уйти, но Оливер преградил ей путь, схватив за руку. — Отпусти!       Ей стало страшно. Столько лет она не видела эти хитрые, но обворожительные голубые глаза, которые сейчас с нескрываемым коварством смотрели на неё.       — Отпустить? — повторил Оливер и покачал головой. — Раньше ты наоборот только и делала, что липла ко мне, а теперь просишь отпустить.       — Ты подлец, — произнесла Хлоя, пытаясь высвободить руку. — Воспользовался мной, а потом бросил, пропал, даже ничего не объяснив.       — Да что ты! — Оливер придвинул её к себе, и Хлоя в страхе замерла. — Тебе разве твой дружок Стивенсон не рассказал, что он со мной сделал? Почему я потом перевёлся в другую школу?       Хлоя не понимающе посмотрела на него, даже не предполагая, что к той истории как-то мог быть причастен Айзек.       — Что? — не веря произнесла она. — Айзека только сюда не приплетай, ты виноват во всём, что случилось, не надо перекладывать свою ответственность на других.       Оливер цокнул языком и силой заставил Хлою сесть на ближайшую скамейку, а сам встал напротив, не дав ей шанса подняться на ноги. Она недовольно скрестила руки на груди и молилась всем богам, чтобы Айзек раньше времени не пришёл на встречу, иначе скандала было не избежать. Хлоя до сих пор помнила, как лютовал Айзек после того случая.       — И в этом я тоже виноват? — Оливер повернул голову в профиль, и Хлоя смогла разглядеть на скуле, около правого уха небольшую вмятину на коже. — Между прочим, этот подарочек оставил мне твой дружок, — хмыкнул он. — Но я не жалуюсь, девчонки тащатся от шрамов.       — Это не мог сделать Айзек, — покачала головой Хлоя, наотрез отказываясь ему верить. — Он и мухи не обидит.       Но тут она вспомнила, как Айзек дрался с Крисом и довольно сильно изувечил его, но тогда первым полез Крис и получил по заслугам. Айзек никогда не нападал первым, это было не в его манере.       — Хлоя, ты как была дурочкой, так ей и осталась, — усмехнулся Оливер и продолжил: — После нашего расставания, — Хлоя недоумённо выгнула бровь, — ладно, после того, как я тебя бросил, — согласился Оливер, — меня около школы подкараулил Айзек и знатно избил, я после этого неделю лежал в больнице, потом пришёл он и сказал, что если я кому-то расскажу об этом, то его отец сделает так, что мне в разы будет хуже. Ещё он заставил меня забрать документы из школы и напрочь стереться из твоей жизни, что, впрочем, я и сделал.       Хлоя покачала головой, до сих пор не веря ему. Айзек не мог до полусмерти избить человека, даже если этим человеком был подонок Оливер. И Айзек, если даже и сделал бы так, то всё рассказал ей, он бы не стал утаивать этого, он же уже тогда любил её.       — Я тебе не верю, — упрямо заключила Хлоя и хмуро посмотрела на Оливера. — Ты как был поганцем, так им и остался. Скажи честно, сколько ещё девчонок, вроде меня, ты обдурил?       — Ни одной, — честно ответил Оливер и наклонился, чтобы заглянуть Хлое в глаза. — Ты мне действительно нравилась, Хлоя, и всё, что было тогда, было по-настоящему, честно…       — Именно поэтому после нашего первого раза, ты бросил меня! — негодующе воскликнула Хлоя, чувствуя, как давняя обида вновь вылезает наружу. — А я же тебя любила, верила, что у нас что-то серьёзное, а на деле была всего лишь твоей игрушкой.       Оливер сокрушённо вздохнул и сел рядом, сложив руки на коленях.       — Всё было не совсем так, как ты себе это придумала, малышка, — покачал головой он. — Я хоть и был на два класса вас старше, но противостоять Стивенсону не слишком-то и хотелось, учитывая то, какое положение в городе занимают его родители. Он давил на меня, понимаешь? Угрожал, пытался испугать, ну я и решил, что собственная жизнь мне дороже. — Он вздохнул и посмотрел на опешившую Хлою. — Пойми ты, что если бы не он, то мы, возможно, всё ещё были бы вместе.       — Что за чушь ты несёшь? — вспыхнула Хлоя и раздражённо посмотрела на него. — Айзека, может, и через чур волновала моя личная жизнь, но напрямую он никогда не влезал в неё.       — А сейчас? — поинтересовался Оливер. — Небось ходит и пыхтит над тем, что ты вновь выбрала не его.       Хлоя замешкалась, но почему-то сказала ему правду:       — Я рассталась с Коллинсом и теперь встречаюсь с Айзеком.       Оливер удивлённо посмотрел на неё, а потом громко засмеялся, а она колко посмотрела на него, к своему сожалению подметив, что он всё так же красив, как и раньше: высокий, подтянутый, светловолосый и голубоглазый, мечта большинства девушек, но внутри такой же прогнивший, как и Крис. Но тут она усомнилась, вновь прокручивая в голове его недавние слова о том, что Айзек в школьные годы проходу ему не давал, угрожал и требовал, чтобы он расстался с ней. Но Айзек не был таким, он всегда предоставлял ей выбор, даже если он не был ей по душе. Зачем тогда Оливер врал? Решил оправдаться в её глазах? Этому не бывать, тем более она лично могла у Айзека спросить об этом.       — А парниша-то подсуетился, — кивнул Оливер и достал пачку сигарет, протягивая Хлое: — Ты вроде курить хотела?       Хлоя вынула сигарету и закурила, нервно кусая фитиль.       — Правда потратил на это четыре года, но ничего, добился же, — продолжил Оливер, тоже закурив. — И как, ты с ним счастлива?       — Очень, — искренне ответила Хлоя, стряхивая пепел. — Надо было раньше понять, кто же любит меня на самом деле.       — Хлоя, я тебя любил! — воскликнул Оливер. — Да, где-то поступил по-свински, но мне тогда было восемнадцать лет, я же реально переживал за свою жизнь, извини, но я не столь богат, как твой Айзек, чтобы противостоять ему.       — Ерунда, — продолжала стоять на своём Хлоя. — Оливер, прошло столько времени, зачем сейчас оправдываться глупыми отмазками, что тебя избил Айзек? Он не мог этого сделать.       Оливер в отчаянии махнул на неё рукой, видимо поняв, что так просто не достучится до неё.       — Тебе решать, — уже спокойно произнёс он. — Я всего лишь сказал то, что должен был сказать ещё четыре года назад. — Они помолчали пару мгновений, а потом он продолжил: — Как там Мэйбл? Слышал, она тоже не упустила шанс начать роман с актёром, я думал, она будет с Картером.       — Нет, Мэйбл по уши влюблена в Кармайкла, — тоже уже спокойнее ответила Хлоя. — И он тоже её любит, а Картер до сих пор с Эммой, правда они не встречаются, она беременна, а ты же знаешь нашего рыцаря Картера.       — Ничего себе, — удивился Оливер и одобрительно поджал губы. — Значит, у всех теперь своя жизнь?       — Да, — печально кивнула Хлоя и посмотрела на Оливера. — А у тебя как?       — Да как у всех, — пожал плечами он. — После школы уехал в Бостон, закончил в том году университет, приехал обратно, теперь я начинающий адвокат.       — В самом деле? — Хлоя даже забыла об обиде и засмеялась. — Оливер, из тебя адвокат, как из меня певица.       — Ну да, певчая пташка у нас Мэйбл, — кивнул Оливер и тоже улыбнулся. — Между прочим, я с отличием закончил учёбу, мне бы какое-нибудь дельце выиграть, гляди, там дела в гору пойдут.       — Да кто же тебя без опыта работы возьмёт людей защищать? — хмыкнула Хлоя и выкинула окурок в урну. — Тебя бы самого засадить…       — Ох, Хлоя, перестань, — взмолился Оливер. — Я прошу у тебя прощения за ошибки молодости, мне правда стыдно, что я так с тобой поступил, если бы эта ситуация произошла сейчас, я бы тебя так просто Айзеку не отдал, ты же вон какая красавица.       Он улыбчиво посмотрел на неё, скользя взглядом по её лицу и по короткому летнему платью, которое на тёплом ветерке красиво развевалось. Хлоя смущённо улыбнулась, чувствуя, что те тёплые чувства, которые она испытывала к нему когда-то, всё ещё живы, но наглухо заперты внутри.       — Я тебе всё равно не верю, — качнула головой Хлоя. — Не мог он так поступить.       — Я слуга закона, разве могу я врать, тем более тебе?       — Не знаю, — пожала плечами Хлоя и посмотрела на часы. — Мне пора, не скажу, что встреча была приятной, но я всё же рада, что мы поговорили.       Она поднялась со скамейки, и Оливер поднялся следом, взяв её за руку.       — Хлоя, мне правда очень жаль, — откровенно сказал он. — Я знаю, что мне вряд ли удастся вернуть тебя обратно после того, что я сделал, но… мне хватит простого прощения от тебя.       Хлоя удивлённо посмотрела на него, поражаясь тому, как человек смог поменяться за четыре года. Оливер и раньше был не конфликтным и открытым человеком, не зря же его одобрили такие придирчивые люди как Мэй и родители, но та история полностью омрачила его репутацию, но вдруг он и впрямь не был виноват?.. Но ставить под сомнения Айзека Хлое совсем не хотелось.       — Я прощаю тебя, — искренне сказала она. — Молодость и дана нам для того, чтобы мы совершали ошибки, я правда на тебя больше не сержусь.       — Я рад, — улыбнулся Оливер и, прежде чем отпустить её, сказал: — Но всё же я буду рад ещё сильнее, если ты всё узнаешь от самого Айзека.       Он подмигнул её и выпустил руку. Хлоя поджала губы и сделала шаг назад, чтобы отвернуться от Оливера, но он окликнул её:       — Если что, то номер у меня прежний. — Он махнул ей рукой и пошёл вдоль набережной.       — Идиот, — улыбнулась Хлоя, глядя в спину уходящей первой любви.

***

      Свадебную арку украшали красивые нежно-голубые ленты и белые цветы, напротив арки стоял священник, а рядом счастливо улыбались друг другу Дженни и Джексон, держа друг друга за руки. На Дженни было шикарное белое платье с открытым декольте, на солнце оно переливалось и сверкало, словно дорогой бриллиант, а лучезарная улыбка, не сходившая с лица невесты, делала ещё краше и моложе. Джексон был одет в чёрный смокинг, в правом нагрудном кармане красовалась белая бутоньерка, он тоже выглядел намного моложе своих лет и лучился также, как и его почти жена.       Чуть позади Дженни стояли Мэйбл и Бренда, одетые в лёгкие нежно-голубые платья одного фасона: юбка-колокольчик струилась до середины бедра, а открытые плечи давали возможность калифорнийскому солнцу придать им бронзовый загар. На ногах у обеих были надеты белые туфли-лодочки. Волосы Мэй заколола в слегка небрежный пучок, подкрепив его голубой диадемой, и выпустила пару передних прядей, красиво обрамлявших лицо.       Рядом стоявшая Бренда всё время переминалась с ноги на ногу, что очень раздражало Мэйбл, она и так была вся на нервах, ведь всего в паре метрах от неё, рядом с Джексоном стояли два человека, два лучших друга, которые ей оба были не безразличны. Первый, Лаки, одетый в тёмный костюм, выгодно подчёркивающий его угольные волосы и ярко-зелёные глаза, первым словил её взгляд и тепло улыбнулся, задорно подмигнув. Мэй без энтузиазма ответила ему натянутой улыбкой и украдкой посмотрела на второго, Криса. Он тоже, как и подобает, оделся в чёрный костюм, хотя и не был шафером, этой чести удостоился Лаки. Всегда взъерошенные волосы Криса теперь аккуратно лежали на его голове, придавая ему вид пай-мальчика, но этот образ развеивался сразу же, стоило только посмотреть на то, как лениво Крис стоял под жарким солнцем и то и дело закатывал глаза, пока влюблённые обменивались клятвами. В очередной раз закатив глаза, Крис наткнулся на взгляд Мэйбл, та попыталась отвести его, но не смогла, не смог и Крис, резко выпрямившись и будто очнувшись. С их поцелуя прошло четыре дня, и за всё это время им так и не представилось шанса поговорить, да и если бы была такая возможность, то что бы они сказали друг другу? Мэй было очень стыдно перед Лаки, ведь она в очередной раз предала его, а главное, скрыла это, хотя он просил её больше не утаивать от него правды. Между ними словно пробежала чёрная кошка. Мэйбл старалась больше времени проводить с Дженни и отцом, всякий раз боясь остаться с Лаки наедине, а он, несомненно, начал о чём-то подозревать, но виду не подавал, продолжая одаривать Мэй комплиментами и признаниями в любви. Но, к её большому ужасу, от его слов и прикосновений её сердце уже не трепетало, а на лице всё реже и реже появлялась счастливая улыбка. Мыслями она была в комнате Криса, прижимала его к себе, утешала, говорила, что он нужен ей и в подтверждение своих слов поцеловала его. А он ответил, чего она никак не ожидала. И сейчас, сверля друг друга взглядами, каждый в тайне мечтал вновь очутиться в том дне, снова без всяких колебаний прижаться друг к другу и забыться в долгом поцелуе…       Мэй отбросила эти мысли и, пересилив себя, перевела взгляд на алтарь, где Джексон уже заканчивал клясться в любви растроганной Дженни. Мэйбл попыталась сосредоточиться на церемонии, ведь её папа женился на женщине, которую он любил всем сердцем, и которую любила сама Мэй, но мыслями она всё равно была с Крисом, и это раздражало её побольше чем вертящаяся Бренда.       — Объявляю вас мужем и женой, скрепите ваш союз поцелуем, — торжественно произнёс священник под аплодисменты гостей.       Мэйбл подхватила хлопанье и наконец пришла в себя, осознав, что её отец женился. Молодожёны счастливо смотрели друг на друга, не замечая вокруг себя никого.       Церемонию решили провести недалеко от побережья, а не в церкви, поэтому после торжественной части все переместились в просторный шатёр, который укрывал гостей от палящих лучей. Дженни и Джексон принимали поздравления, Мэйбл уже хотела подойти к ним и тоже поздравить, но её остановила пожилая дама статного вида.       — Милочка, тебя же Мэйбл зовут? — произнесла она, осматривая её с ног до головы.       — Да, — ответила Мэй, вспоминая, кто же она такая.       — Какая тощая, тебя отец совсем не кормит? — осведомилась женщина, придирчиво посмотрев на лодыжки Мэйбл.       — Бабушка, — из толпы появился Лаки и обнял Мэй за талию, привлекая к себе, — Мэйбл ест за нас двоих, у неё просто хороший метаболизм.       — Лаки, тебе бы девушку поплотнее, рожать же ещё, — бесцеремонно заключила бабушка Лаки, не сводя с Мэйбл пристального взгляда. — Тем более эта девушка теперь тебе сводная сестра, а ваши отношения — грех.       — Бабуль, иди поздравь маму, она тебя ждёт, — терпеливо сказал Лаки, указывая на толпу, которая поздравляла молодожёнов.       Женщина ещё что-то пробормотала про узкий таз Мэйбл и удалилась.       — У тебя замечательная бабушка, Лаки, — натужно сказала Мэй.       — Не сердись, — улыбнулся Лаки, проводя рукой по щеке Мэйбл. — Она всегда такая, к ней быстро привыкаешь.       Он наклонился к ней для поцелуя, Мэй машинально ответила, но от его прикосновений ничего внутри не произошло, и это ещё больше её раздосадовало. Из толпы вышел Крис и резко остановился, увидев целующихся. Мэйбл тоже обратила на него внимание и отстранилась от Лаки, смущённо опустив глаза.       — Надо поздравить их, — запыхавшись сказала Мэйбл и посмотрела в сторону родителей. — Вроде они свободны.       — Крис, — Лаки заметил друга и подманил к себе, — пойдём, поздравишь с нами.       — Мы с Брендой уже поздравили, — сухо сказал Крис, и в этот момент как раз появилась Бренда, обвив Криса руками.       Мэй не сдержалась и бросила на неё уничтожающий взгляд, она это заметила и выгнула брови, Крис попытался высвободиться из её рук, Мэйбл скользнула ревностным взглядом и по нему, сама не осознавая, что делает.       — Пойдём, — обратилась она к Лаки и взяла его за руку. — Тебе ещё тост говорить, ты же шафер.       Протиснувшись через толпу, они достигли родителей, которые ждали их.       — Лаки, Мэй, наконец-то! — воскликнула Дженни и привлекла их к себе. — Сейчас будет фотосессия, вы нам нужны.       — Только не это, — простонал Лаки.       — Лучше сейчас сделать хорошие фотографии, чем потом плохие, — одёрнула сына Дженни и поправила ему галстук. — Уже столкнулся с бабушкой?       — Она сказала, что мои отношения с Мэйбл — грех, мне стоит подыскать более плотную пассию, — хмыкнул Лаки.       — Ох, мама, — закатила глаза Дженни и улыбнулась Мэй. — Дорогая, не бери в голову, она у меня всегда такая.       После утомительной фотосессии, в которой успели поучаствовать все многочисленные гости торжества, пришёл черёд бросать букет и подвязку. Мэйбл нехотя встала в ряды незамужних женщин, в которых была и Бренда.       — Никогда бы не подумала, что ты хочешь замуж, — сказала Мэй, глядя на озорную девушку.       — А тебе какой смысл ловить букет? — хмыкнула Бренда. — Того гляди скоро Лаки сам сделает тебе предложение, он так смотрит на тебя, я тебе даже завидую.       Мэй в который раз стало совестно, и она поджала губы, хмуро посмотрев на Дженни, которая уже встала спиной к ним.       — Но, что удивительно, — продолжила Бренда, ехидно посмотрев на Мэйбл, — Крис от тебя тоже взгляд не отводит.       — Не говори чепухи! — поспешно и слишком громко оборвала её Мэй, резко покраснев. — Тебе кажется.       — Да, и стыдливый румянец на твоих щеках мне тоже кажется, — закатила глаза Бренда, а потом прищурила их: — Учти, дорогуша, Лаки мой друг, и если я увижу хотя бы намёк на то, что между тобой и Крисом и что-то есть, я тут же всё расскажу ему.       — Так ли тебе важна дружба с Лаки, или всё же Крис важнее? — съязвила Мэйбл, свысока посмотрев на Бренду. — Я тоже не слепая.       В это время Дженни бросила букет, к нему потянулись женские руки, Мэйбл даже не старалась дотянуться до него, и он пролетел мимо, угодив в руки Эммы, которая облачилась в красивое кремовое платье и туфли на невысоком каблуке. Мэй удивлённо вскинула брови и взглядом отыскала в толпе Картера, который напряжённо смотрел на беременную девушку, которая не знала, что делать: то ли радоваться, то ли нет. Рядом с Картером стоял Крис, который хлопнул того по плечу и что-то заговорил. Быстро отвернувшись, чтобы не наткнуться на взгляд пытливых глаз, Мэйбл подошла к Эмме и улыбнулась.       — Я рада, что вы пришли с Картером вместе, — искренне сказала она. — Мне кажется, что у вас всё налаживается.       Эмма, сжимавшая букет невесты, поглядела на Мэйбл чистым и открытым взглядом, на который она редко была способна, Мэй даже думала, что никогда.       — Спасибо, что пригласили, — скованно улыбнулась Эмма. — Да, после второй угрозы выкидыша мы меньше стали ругаться, малыш нас сближает.       Мэйбл в порыве взяла Эмму за руку и тихо сказала ей:       — Эмма, несмотря на то, что между нами были разногласия и вражда, сейчас я рада, что Картер рядом с тобой, ему с тобой будет намного лучше. Только, — Мэй поколебалась, — с той, которой ты являешься сейчас, тебе идёт быть самой собой, не примеряя маску стервы.       Эмма благодарно посмотрела на Мэй, а потом кивнула на букет:       — Такой красивый, думала, достанется тебе.       — А я думаю, что он попал именно в те руки, — подмигнула Мэйбл и глянула на толпу мужчин, готовящихся словить повязку. — Ты словишь куш, если её поймает Картер.       — Букета уже достаточно, — засмеялась Эмма и воскликнула: — Ничего себе, её поймал Крис? Думаю, всё-таки эта традиция не правдоподобна. Чтобы Коллинс женился…       Но Мэйбл её дальше не слушала, глядя на Криса, который хмуро глядел на повязку, которую совсем не хотел ловить, его заставил Лаки.       — Если ты женишься, я отдам тебе свой Порш, — шокировано сказал Лаки. — Это самое дорогое, что у меня есть.       — Ты отдашь мне самое дорогое, что у тебя есть? — усмехнулся Крис. — А я думал, что самое дорогое для тебя, это Мэйбеллин.       Мэй резко отвернулась от них, делая вид, что она не слышала их разговора. Её обеспокоенный взгляд поймала Эмма и спросила:       — Что у вас с Крисом?       — Что? — опешила Мэйбл, приходя в себя.       — Вы всю церемонию глядели друг на друга, — сказала Эмма и добавила: — Не переживай, прошли те времена, когда я пыталась поймать тебя на чём-либо, но на твоём месте я всё рассказала бы Лаки, тебе ли не знать, как он не любит ложь.       — Эмма, — нетерпеливо сказала Мэй, — я, конечно, не держу на тебя зла, но в подружки-советчицы не записывала.       С этими словами она отошла от неё и двинулась в сторону стола-фуршета, чтобы взять шампанского.       К вечеру солнце перестало нещадно палить, и многие гости, уже изрядно подвыпив, выходили из шатра, чтобы подышать свежим воздухом или поговорить на философские темы со случайным собеседником. Мэйбл, которая за весь день сильно перенервничала, тоже решила прогуляться в одиночестве вдоль береговой линии. Сняв каблуки, она блаженно ступила на ещё горячий песок и пошла по берегу, смотря на спокойный океан. Из шатра, расположенного неподалёку, доносились громкие голоса и музыка, но это казалось таким далёким и чуждым. Здесь, слыша шум редких волн, Мэй наконец-то успокоилась, решив хотя бы на пару минут забыть о проблемах.       Она даже не заметила, что позади неё тоже брёл такой же потерянный человек, погружённый в те же мысли, что и она.       — Мэйбеллин.       Мэй вздрогнула и обернулась, напоровшись на Криса, который стоял в паре метрах от неё. За все эти четыре дня он впервые был так близко к ней.       — Что ты тут делаешь? — спросила она, уже заранее зная ответ.       — Увидел, как ты уходишь, решил пойти за тобой, — на удивление честно ответил он, делая шаг к ней. — Не стоит гулять здесь одной.       — А ты прям отличная компания? — хмыкнула она, желая, чтобы он приблизился ещё ближе.       — Лучше, чем эти пьяницы. — Крис кивнул в сторону двух гостей, которые перепили и сейчас сидели на песке, напевая песни.       — Сегодня праздник, грех не выпить, — пожала плечами Мэйбл. — Удивительно, что ты трезвый.       — А вдруг меня снова переклинит, и я пойду топиться, — пошутил Крис, но Мэй не оценила его шутки. — Не смешно?       — Ты идиот! — взорвалась Мэйбл, подойдя к нему. — Я после того раза глаз ночью сомкнуть не могла, боясь, что, проснувшись, узнаю, что ты сбросился, или повесился, или вены порезал…       Она задохнулась от возмущения и слёз, накативших на неё. Как он мог так спокойно говорить о смерти? Разве он не понимал, что она боялась его потерять? Крис нерешительно коснулся её руки, и Мэй угодила в его объятия, уткнувшись лицом в пиджак. Он обнял её за талию, зарывшись лицом в её волосах. Наконец, вновь оказавшись в его объятиях, Мэй почувствовала умиротворение и спокойствие, всё напряжение, скопившееся за эти дни, исчезло, оставив место светлому чувству, которое постепенно завладевало её сердцем.       Они встретились взглядами и оба потянулись друг к другу губами, но в последний момент Мэйбл остановилась, в нерешительности глядя на Криса:       — Я не уверена, что мы поступаем правильно.       — А я уверен, что мы поступаем неправильно, но это не отменяет того факта, что я хочу тебя поцеловать, — сказал он. — Знаю, что потом вновь буду жалеть, злиться на всех, включая тебя, снова буду избегать с тобой встреч и разговоров, но это будет потом, сейчас я хочу этого.       Он коснулся губами её губ, не оставляя ей шансов. Да и после его слов она уже и не хотела останавливаться, наоборот, ещё больше воодушевилась и с трепетом ответила на его поцелуй, обвивая руками его шею. Крис, всегда отличавшийся пылким нравом, на этот раз был нежен. Их поцелуй был до ужаса банальный, похожий на тот, когда школьники впервые целуются, боясь лишний раз пошевелиться. То же самое происходило и сейчас. Крис, обняв Мэй за талию, нежно водил пальцами по её спине, а другой рукой взял её за подбородок, поднимая её голову выше, чтобы удобнее было целоваться. Она же, греясь в его объятиях, едва ощутимо касалась его губ, чувствуя, как внутри порхают бабочки, того и гляди вырвутся наружу и растворятся в темноте. Хоть бы они забрали их с собой, туда, в темноту, где их никто не увидит и не найдёт…       — Крис, — сквозь поцелуй произнесла Мэй, — что мы делаем?       — Целуемся, — ответил он, заглянув ей в глаза. — Я целую Мэйбеллин, кто бы мог подумать…       — А я целую того, кого терпеть не могла, — улыбнулась Мэйбл, вновь касаясь его губами. — Кажется, мир сошёл с ума.       — Мы сошли с ума, — поправил её Крис, проводя пальцами по её щеке. — Даже подумать не мог, что во всём мире именно эта заносчивая девчонка вытащит меня из дерьма.       — Крис, — Мэйбл отстранилась от него, но из объятий не выскользнула, — обещай мне, что больше никогда не будешь так делать.       — Ну, — помедлил он, двумя руками обнимая её, — если ты каждый раз будешь прибегать мне на помощь, то…       Легонько ударив его в грудь, Мэй засмеялась, но её смех резко оборвался, когда из шатра она услышала имя Лаки, которое спустило её с небес на землю.       — Мы не можем так поступить с Лаки, — сокрушённо сказала она, посмотрев на Криса. — Он не заслужил такого предательства.       Крис тяжело вздохнул и выпустил из рук Мэйбл, которая печально посмотрела на него.       — Он мой лучший друг, — кивнул Крис, хмуро смотря на горизонт. — Я и впрямь не могу так. Мэй, — он перевёл взгляд на неё, — ты права, не стоит нам так делать, он любит тебя, по-настоящему любит, но… любишь ли его ты?       Мэйбл вздохнула и обняла себя руками, полностью запутавшись в самой себе. Ещё неделю назад она с уверенностью могла сказать, что любит Лаки, а теперь… Теперь она не была уверенна ни в чём, даже в самой себе.       — Оставь меня, пожалуйста, — попросил её Крис, так и не дождавшись ответа.       — Крис…       — Я ничего не буду с собой делать, — нетерпеливо сказал он, вновь превращаясь в самого себя. — Просто уйди, Мэйбеллин, прошу тебя.       Не став ему перечить, она повернулась к шатру и, прежде чем уйти, провела рукой по спине Криса, а потом медленно двинулась в сторону фонарей.       Около входа в шатёр стояла Бренда, куря сигарету.       — Я же тебя предупреждала, дорогуша, — произнесла она, останавливая Мэйбл. — Думала, ваши обжимания никто не увидит?       Мэйбл замерла и напряжённо посмотрела на Бренду, которая отвечала презрительным взглядом, выдыхая сигаретный дым прямо ей в лицо.       — Что тебе от меня надо? — раздражённо спросила Мэй, не желая разговаривать с ней. — Я не виновата в том, что ты по уши влюблена в Лаки, да и Крис явно тебе по душе, не стоит придумывать того, чего не было.       — Хочешь сказать, это не ты сейчас так мило целовалась с Крисом, стоя на берегу океана? — скептически сказала Бренда и усмехнулась. — Я не позволю тебе дурачить Лаки.       Разозлившись и одновременно испугавшись, Мэй попыталась обогнуть Бренду, но та схватила её за локоть и толкнула к колонне, а в этой маленькой и хрупкой с виду девушке были силы.       — Отвали от меня, — разозлено сказала Мэйбл. — Лаки тебе всё равно не поверит.       — Да что ты? — усмехнулась Бренда, алчно глядя ей в глаза. — То-то пару минут назад он жаловался мне на то, что ты слишком сильно печалишься о Крисе, думаю, мне стоит подкрепить его уверенность рассказом о поцелуе…       Она не успела договорить, сзади её кто-то схватил за плечо и резко отдёрнул от Мэйбл. В приглушённом свете фонариков, Мэй к своему удивлению увидела Эмму, которая с остервенением оттолкнула от себя Бренду, угрожающе нависнув над ней.       — Если ты скажешь хоть слово о том, что видела, тебе не поздоровится, — сказала Эмма, и Мэй будто вновь вернулась в те дни, когда их вражда достигла пика: такой властной и стервозной была Эмма. — Хоть слово пикнешь, и я скажу Лаки, что это ты целовалась с Крисом, а Мэйбл решила опорочить в его глазах.       — Да кто тебе поверит, — хмыкнула Бренда, но спесь сошла с её лица.       — Мне, может, он и не поверит, но со мной был Картер, который тоже видел, как около берега стоял Крис с девушкой в голубом платье. — Эмма кивнула на наряд Бренды, который был идентичен наряду Мэйбл. — И так же он добавит, что мы буквально минуту назад разговаривали с Мэй, которая искала его.       Остатки решимости сошли с лица Бренды, и она поражённо прищурилась, глядя то на Эмму, то на Мэйбл.       — Учти, в следующей раз твоей подружки рядом не будет, — елейным голосом сказала она Мэй и, толкнув Эмму плечом, зашла обратно в шатёр, оставив девушек одних.       Только сейчас Мэй поняла, что почти не дышала, и глубоко вздохнула, поражённо уставившись на Эмму, которая повернулась к ней и хмыкнула:       — И почему ты вечно попадаешь в такие истории?       — Один раз был виной наш спор, — пожала плечами Мэйбл. — Спасибо тебе, ты здорово меня выручила.       — Но эта мелкая сучка права — меня или ещё кого-то в следующий раз может не быть рядом, чтобы вытащить тебя, — сказала Эмма. — Разберись в этом, Мэй, и чем быстрее, тем лучше, тебе ли не знать, как это ужасно держать двух парней на коротком поводке.       — Я никогда не держала Картера рядом с собой, — сказала Мэйбл, поняв, куда клонила Эмма. — Он всегда был мне другом.       — Я тебе верю, — кивнула Эмма, ближе подойдя к ней. — Раньше я думала, что ты назло мне влюбила его в себя.       Они обе рассмеялись, и Мэй удивилась тому, что вообще способна смеяться вместе с Эммой.       — Так что быстрее решай, с кем ты хочешь быть, и не мучай другого, — сказала Эмма, уже почти зайдя в шатёр. — И да, Картер, если что, подтвердит мои слова, он же первым увидел девушку в голубом платье, целующуюся с Крисом.       Эмма зашла в шатёр, а Мэй осталась стоять снаружи. Она обняла себя руками и подняла голову к звёздному небу, а по её щеке скатилась одинокая слезинка.

***

      Картер одиноко сидел за столом, вертя в руках бокал с шампанским. Пару минут назад он вернулся в шатёр, сразу же после того, как увидел вместе с Эммой, как на берегу Мэйбл целовалась с Крисом. Бывалая ревность не вспыхнула в нём, но толика грусти всё же появилась, и он решил уйти ещё до того, как они перестали целоваться, понимая, что секунда промедления могла служить увечьем на лице актёра. Картер не понимал, почему такие люди, как Кармайкл и Коллинс заслужили её нежные объятия, а он нет. И если с Лаки Картер смирился, поняв, что он действительно любит Мэйбл и желает ей только добра, то от Криса он был не в восторге, вспоминая то, как он ужасно обращался с Хлоей. И почему Мэйбл тянуло на мудаков?       — Скучаешь? — произнёс над его ухом мелодичный, но слегка дрожащий голос.       Картер поднял голову и столкнулся с Мэй, которая, улыбнувшись, села рядом с ним с бокалом вина в руках. На её щеках были разводы туши, а губы всё ещё дрожали в недавно стихшем плаче, Картер нахмурился, думая, что Крис её обидел.       — Что случилось? — спросил он, беря её за руку.       Мэй шмыгнула носом и пожала плечами, явно пытаясь сдержать новую порцию слёз.       — Картер, я так запуталась, — прошептала она дрожащим голосом. — Я не знаю, что мне делать.       Картер придвинул стул поближе к ней и обнял её, привлекая к себе. Благо свет в шатре был приглушён, да и гости не обращали на них особого внимания.       — Ты переживаешь насчёт твоих чувств к Крису? — догадался Картер, успокаивающе гладя Мэй по голове.       — Я не знаю, как так получилось, — пробормотала она, обессиленно опустив голову на его плечо. — У Криса было столько проблем, и никто не хотел ему помочь кроме меня, и как-то так получилось, что… я сама не понимаю, что происходит.       Картер сокрушённо покачал головой, в который раз поражаясь тому, в какие дебри порой могла завести чрезмерная доброта.       — Ты его любишь? — через силу спросил Картер, отстраняя от себя Мэйбл и заглядывая в её глаза. — Криса?       Мэй судорожно вздохнула, продолжая лить слёзы, и пожала плечами. Картер видел, как ей было плохо, сейчас она была похожа на маленькую потерянную девочку, перед которой внезапно встали взрослые проблемы, которые она была не в состоянии решить.       — Я не знаю, что это, Картер, — после паузы ответила она. — Меня тянет к нему, я всё время переживаю о нём, даже сейчас, оставив его одного, я тревожусь, всё ли с ним в порядке.       — А Лаки?       — А Лаки… — Мэй замялась, и её губы вновь задрожали. — Не знаю, он мне дорог, но у меня сложилось такое впечатление, будто вся любовь к нему постепенно уходит, словно… песок сквозь пальцы.       Катер не знал, что на это ответить. В любовных делах он был ещё более безуспешен, чем Мэйбл. Но, посмотрев на неё, он понял, что она ждала от него совета. Конечно, он же был для неё лучшим другом… Просто лучшим другом, и ничего больше.       — Послушай, — ободряюще сказал он, нежно сжав её плечи, — ты должна понять, испытываешь ли ты к Крису действительно любовные чувства, или же это просто иллюзия, вызванная заботой о нём. Не делай поспешных выводов, Мэй, хорошо?       Он щёлкнул её по носу, и она улыбнулась, вытирая с щёк слёзы и остатки косметики. Картер выдохнул, поняв, что смог привести её в чувства.       — Спасибо тебе, — произнесла Мэй и крепко обняла его. — Я так счастлива, что ты есть у меня.       Картер похлопал её по спине и выпустил из объятий, увидев, как к ним через толпу движется Лаки.       — Сюда идёт твой актёр, — предупредил и добавил: — Кармайкл который, или их по номерам теперь называть?       Мэй шутливо толкнула его в плечо и напоследок произнесла:       — Сегодня Эмма меня очень здорово выручила и дала дельный совет.       — Кто? Эмма? Эмма Эванс? — не поверил своим ушам Картер, думая, что Мэйбл перегрелась на солнце.       — Именно она, — кивнула Мэй, вставая со стула. — Она и впрямь начала меняться, тебе стоит пересмотреть к ней своё отношение. Картер, она старается, действительно, старается не только ради ребёнка, но и ради тебя. Цени это, пожалуйста, не каждый человек готов поменяться.       Улыбнувшись ему напоследок, Мэйбл отвернулась к нему, пойдя навстречу Лаки, а Картер остался вновь сидеть в одиночестве, прокручивая в голове новую информацию.       — Привет.       Рядом с ним сел объект его мыслей. Эмма улыбнулась ему и отпила из стакана сок, только после этого заметила беспокойство на лице Картера.       — У тебя всё хорошо? — поинтересовалась она. — Я видела, как ты разговаривал с Мэйбл.       — Она сказала, что ты её сегодня выручила, — сказал Картер, задумчиво глядя на неё. — Ты точно та Эмма, которую я знал всю жизнь?       Эмма поджала губы и вздохнула, её рука дёрнулась в сторону руки Картера, но она вовремя остановила себя: напряжение после недавнего неудачного поцелуя всё ещё присутствовало между ними.       — А я больше не хочу, чтобы та Эмма, которую ты знал всю жизнь, вновь появилась, — произнесла она. — Хотя, она пришла на выручку Мэйбл.       Картер усмехнулся, до сих пор трудно представляя то, как Эмма могла помочь Мэй.       — Ты меня удивляешь, — сказал он, глядя ей в глаза. — Приятно удивляешь, Эмма, мне это нравится.       Она улыбнулась и пожала плечами.       — Наше хорошее настроение отлично сказывается на ребёнке.       Внезапно на Картера нашло вдохновение, и он, взяв Эмму за руку, без приглашения вывел её на танцпол, как раз заиграл медленный танец.       — Думаю, танцы малышу тоже будут полезны, — улыбнулся Картер, обнимая её за талию и ловя себя на мысли, что ему приятно держать её в руках.       Эмма положила руку на его плечо, а другую вложила в его ладонь, счастливая улыбка не сползала с её лица.       — И классическая музыка тоже, — подметила Эмма и, осмелев, положила голову на плечо Картера.       Он не стал отстранять её, впервые, наверное, за всё время не желая выпускать её из объятий. Этот мир сошёл с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.