ID работы: 5104605

Удача на спор

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lisbone бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Отчуждение

Настройки текста
      — Ведите себя хорошо, — в который раз напутственно сказала Дженни, гладя Лаки по плечу.       Они стояли в аэропорту, где с минуты на минуту должны были объявить рейс до Фиджи, куда на две с половиной недели улетали молодожёны в свадебное путешествие.       — И следите за домом, — напомнила в сотый раз Дженни, обеспокоенно глядя на улыбающегося сына. — Может, вам с Мэйбл опять переехать к нам? Хотя бы на время, пока мы не вернёмся.       — Мам, успокойся. — Лаки обнял её за плечи и прижал к себе. — За домом мы проследим и вести себя будем хорошо.       В паре метрах от них Мэй стояла рядом с отцом и давали ему такие же обещания, говоря, что в их отсутствие с ними ничего не произойдёт.       Дженни погладила Лаки по щеке и произнесла:       — Мне так жаль, что я не смогу побывать на конференции, — печально сказала она и умоляюще посмотрела на сына. — Мне так стыдно перед тобой.       — Мама, — Лаки вздохнул, радуясь, что сентиментальностью точно пошёл не в мать, — эта конференция по поводу окончания первого сезона сериала, за ним последует ещё один, уверяю тебя, ничего интересного там не произойдёт.       Наконец-то съёмки первого сезона подошли к концу, и через два дня будет официальное их закрытие. Но Лаки не слишком радовался этому, уже заранее зная, что вскоре ему придётся подписать контракт на второй сезон, тогда как Крис уже окончательно расторг договор о продолжении съёмок и пребывал сейчас не в самом лучше расположении духа. Да и Мэйбл в последнее время тоже ходила хмурая и задумчивая, и отчасти Лаки понимал, с чем это было связано.       Несколько дней назад он встретился с Мартином, которому уже хотела звонить Мэйбл и подписывать с ним контракт. Как бы Лаки не уговаривал её, она твёрдо решила идти до конца, вероятно думая, что публичная карьера — это здорово. Но разве она не понимала, что такие люди, как Лаки или Крис, больше других подвержены обсуждениям и сплетням? Она же сама уже несколько месяцев переживала различные скандалы, выдумки прессы и прочие небылицы, придуманные фанатами и недоброжелателями. Буквально на днях вышла статья, где подробно описывался разрыв Криса и Хлои, где последнюю выставили не в самом лучшем свете, написав о том, что она просто воспользовалась актёром и разрушила его карьеру — об этом журналисты уже тоже успели прознать. Но, как понял Лаки, Хлое было всё равно на то, как реагировало на неё общество, подписчики в её социальных сетях росли с каждым днём, того гляди, скоро и она станет настоящим брендом. Но для Мэй Лаки не хотел такой жизни, хотя, следя за её инстаграмом, не мог не заметить, как и её число подписчиков давно перевалило за несколько тысяч, а под фотографиями иногда появлялись такие комментарии, что Лаки кипел от гнева и бессилия. Он даже не желал представлять, что будет, когда она станет настоящей звездой.       Поэтому, встретившись с Мартином, он, заплатив хорошенькую сумму, убедил его отказать Мэй в её продвижении, на что Виктор пообещал, что вскоре ей позвонит и объявит об этом. Через пару дней, как раз на следующий день после свадьбы, Мэйбл узнала, что Мартин, не объясняя причин, отказался в подписании контракта. И сейчас ходила чернее тучи, думая, что она бездарность.       — Ох, а вот и наш рейс, — воскликнула Дженни, выводя Лаки из раздумий. — Джексон, быстрее.       К ним подошли Джексон и Мэй, которую Лаки поспешил обнять, она привалилась к нему и скованно улыбнулась, погружённая в свои мысли.       — Веди себя…       — Мама, — взмолился Лаки и покачал головой. — Мы уже взрослые люди, знаем, что спичками играть нельзя, пальцы в розетку не совать и не купаться с феном.       — Спичек у нас в доме нет, на розетках глушители, а фен сломался, — пошутила Дженни и в который раз крепко обняла сына. — Я буду скучать.       — Надеюсь, скучать тебе не придётся, — усмехнулся Лаки, подставляя щёку для поцелуя. — Хорошо отдохните, родители.       Дженни покраснела и смущённо улыбнулась, а Джексон хлопнул Лаки по плечу и напутственно сказал:       — Учти, то, что ты теперь мой пасынок, не освобождает тебя от ответственности, особенно, когда дело касается Мэйбл. — Он понизил голос и продолжил: — Приведи её в чувства, пожалуйста, а то она после отказа этого продюсера сама не своя.       — Будет сделано, — отчитался Лаки и пожал Джексону руку. — Идите, время поджимает.       Дженни ещё раз поцеловала его на прощание, расцеловала в щёки Мэйбл и ещё пару раз обернулась, махая им рукой, пока толпа не скрыла их.       — Слава богу, — выдохнул Лаки, обняв Мэй за талию. — Две с половиной недели свободы и никаких нравоучений.       Мэйбл машинально кивнула, видно даже не пытаясь слушать его.       — Малышка, — Лаки повернул её к себе и взял за плечи, — прошу тебя, не расстраивайся, ты и так у нас умница и красавица.       — Если бы была умницей и красавицей, то Мартин не отказал мне, — вздохнула Мэйбл, чуть ли не плача. — Я просто не понимаю, почему он так сделал, он же сам рвался заключить со мной контракт, может, зря я взяла время на обдумывание?       — Ты ни в чём не виновата, — заверил её Лаки и поцеловал в лоб. — Поедем поедим мороженого? Хочешь, возьмём с собой нашего суицидника?       Мэй ощутимо ударила Лаки по руке и хмуро поглядела на него:       — Это не смешно, — сердито сказала она. — Крис мог погибнуть, Лаки, разве ты этого не понимаешь?       Увидев, что в её глазах застыли слёзы, Лаки нахмурился, а неприятные мысли, которые всё чаще и чаще начали проникать в его голову, вновь завладели им. Он старался не придавать значения их с Крисом странному поведению, но и не мог не замечать их долгих взглядов, будто наполненных каким-то смыслом. На свадьбе они вели себя очень странно, начиная от церемонии, где буравили друг друга взглядами, до окончания пиршества, где оба были не в самом лучше расположении духа: один пришёл весь взъерошенный и поникший, другая была вся в слезах, и оба отказывались говорить, что случилось. Решив, что у него разыгралось воображение, Лаки сделал вывод, что Мэй и Крис просто по-дружески сблизились, ведь она спасла его от непоправимого, тут любой так или иначе сблизится.       — Понимаю, — вздохнул Лаки, погладив её по щеке. — Но сейчас-то всё нормально. Пойдём, я ему позвоню.       Он взял её за руку и повёл из аэропорта, не заметив, как щёки Мэйбл порозовели, а в глазах зажегся огонёк.

***

      Сидя на диване, на котором он больше не думал появляться, Крис хмуро смотрел на мистера Лонга, который разместился в кресле напротив.       — Я рад, что вы снова посетили меня, Крис, — сказал психолог, внимательно смотря на пациента. — Надеюсь, на этот раз обойдёмся без криков с пеной у рта?       Крис кивнул и нервно поёрзал на диване, сам не зная зачем пришёл сюда. Хотя ответ тут же пришёл на ум: из-за Мэйбеллин, которая вновь уговорила его посетить психолога, сказав, что так будет лучше для него самого. В этом Крис очень сильно сомневался, но почему-то послушался её и теперь вновь сидел в этой приятной комнате, но ощущения были далеки от комфортных.       — Тогда начнём. — Мистер Лонг откинулся на спинку кресла, придавая их будущей беседе нотки уюта. — Зачем вы снова пришли, Крис?       — Меня послала сюда Мэй, — ответил Крис, не решаясь раскрыть всей правды.       — И снова эта девушка, — по-доброму усмехнулся психолог. — И вы всё ещё будете утверждать, что она вам просто знакомая?       Крис замялся, понимая, что психолог расколол его, да и он сам не шибко-то пытался скрыть своих чувств, которые так внезапно проснулись к этой певчей бестии. Удивительно, но это была совершенно другая история, не та, которая была с Хлоей. Если в случае с Хлоей Крис пытался скрыть свои чувства и до последнего не показывал их, то с Мэйбеллин было всё иначе. Он хотел, чтобы она знала о его чувствах, желал, не скрывая это от себя, чтобы она принадлежала ему, просто хотел находиться рядом с ней.       Как на духу он выложил это психологу, сам не заметив, как начал откровенничать, ведь раньше даже в слух боялся произносить такие вещи, тем более о той, которая была занята его лучшим другом.       — Вы влюблены в девушку вашего друга, — заключил мистер Лонг, не переставая следить за лицом Криса. — Вас не мучает совесть?       — Я, конечно, не из тех людей, у которых совесть стоит на первом месте, но всё же да — она пришла и ко мне, — ответил Крис, сложив пальцы в замок. — Мы договорились с Мэйбл, что не будем продолжать так общаться, ей дорог Лаки так же, как и мне.       — Так ваши чувства к Мэйбл взаимны? — уточнил мистер Лонг.       Крис вспомнил их поцелуи, как она нежно обнимала его и охотно целовала и с какой болью в голосе говорила, что так нельзя. Мэй не была актрисой, все её эмоции можно было прочесть как открытую книгу, поэтому он твёрдо ответил:       — Да, — кивнул Крис и вздохнул. — Она сама запуталась, мечется между двух огней.       — Но всё же, как я понял, она выбрала вашего друга.       Сжав кулаки, Крис случайно пнул носком кроссовка по ножке столика и в отчаянии захотел снести к чертям графин со стаканом, которые стояли на нём, но сдержался, понимая, что тогда его выгонят, да ещё и платить заставят. А с деньгами у него было туго, ему и так пришлось заплатить за сломанную камеру и свет на съёмках, да и оплата квартиры, оказывается, была большая, да и ещё сеанс у психолога стоил не дёшево, а денег на карте Криса так и не прибавлялось.       — Только потому, что она не хочет предавать его снова, — хмуро произнёс Крис. — Да и она понимает, что со мной у неё не будет того будущего, какого она заслужила.       — Почему вы так считаете? — поинтересовался психолог.       — Я лишился роли в сериале, — ответил Крис, чувствуя, как снова закипает от бессилия и злости. — Меня из него выгнали, деньги, оказывается, имеют свойство истрачиваться, а новых прибавлений нет, через месяца четыре на карте не будет ни цента, что я смогу ей дать?       — Крис, вы слишком зациклены на деньгах, — сделал вывод мистер Лонг и пояснил: — Почему вы думаете, что Мэйбл не будет с вами только потому, что у вас нет денег? Как я поняла по вашим рассказам, она не из тех, кто готов унижаться ради прибавления денег на карточку.       — Конечно, она не такая, — поспешно согласился Крис. — Просто… она заслуживает лучшего, а лучший для неё Лаки.       — Даже если её любовь к нему исчезла? — выгнул брови психолог.       Крис замешкался, не понимая, что он от него хочет.       — Это решать ей, — заключил Крис. — Я не хочу, чтобы она всю жизнь пеклась обо мне, она и так слишком настрадалась из-за меня.       — О чём вы говорите?       Поняв, что ступил на запретную тему, Крис стушевался, не зная, рассказывать ли психологу о его неудачной попытке самоубийства или оставить это в тайне? Ведь сейчас, когда с той злополучной попытки прошло больше недели, мысли о суициде наводили на Криса панику и страх, ведь он, наконец, осознал, что всё-таки кому-то был нужен, и пусть этот кто-то никогда не будет с ним, но хотя бы понимание того, что он не один, временно успокаивало его.       — Крис, — после довольно продолжительной паузы окликнул его мистер Лонг, — вы пришли сюда, чтобы поделиться вашими проблемами, а они ведь заключаются не только в любви?       — Хорошо, я вам расскажу, только обещайте, что после этого не упечёте меня в психушку, — попросил Крис, пытливо посмотрев на психолога.       — Даю слово, всё, что мы обсуждаем в стенах этого кабинета, остаётся строго конфиденциальным, — заверил его мистер Лонг и наклонился к нему поближе. — Так что же?       Набрав в лёгкие побольше воздуха, Крис выпалил как на духу:       — После того, как меня выгнали из сериала, я напился и пытался спрыгнуть с тридцатого этажа собственной квартиры.       Психолог вздохнул и сочувственно посмотрел на Криса и спросил:       — Что же остановило вас?       — Ни что, а кто, — поправил Крис. — Мэйбл.       — Понятно, — усмехнулся мистер Лонг и задумчиво потёр подбородок. — Ваша Мэйбл прямо-таки ангел во плоти, хотя нет, — спустя секунду сказал он, — она совершенно обычная девушка, которая всем сердцем любит вас.       Крис слегка напрягся, впервые от кого-то услышав, что Мэй и впрямь может его любить. Но нет, оборвал он себя, им не суждено быть вместе, и причиной был даже не Лаки, а стремление Криса оградить себя от Мэйбл, чтобы не сделать ей больно. Ведь он только и делал, что причинял всем боль.       На этот раз сеанс у психолога прошёл более-менее хорошо, Крис сразу же поделился этой новостью с Мэйбл и Лаки, когда они сидели в кафе-мороженом на набережной.       — Я рад, что ты начал раскрываться, — искренне сказал Лаки после рассказа Криса, который тот значительно сократил, упустив их с психологом разговор о Мэй.       Посмотрев на неё, Крис, к своему сожалению, не заметил на её лице радости, она будто вовсе не слушала его, погрузившись в свои мысли и ковыряя десертной ложечкой шоколадное мороженое. Он поколебался, не решаясь спросить, что случилось, но, посмотрев на Лаки и поймав его взгляд, вопросительно кивнул на Мэйбл. Лаки покачал головой, их немой разговор заметила Мэйбл и нахмурилась.       — Чего головами крутите? — грубовато спросила она, смотря то на одного, то на другого. — Можете в слух говорить, какая я бездарность.       — Что случилось? — не выдержал Крис, не понимая, почему она такая сердитая и поникшая.       — Ты не знаешь? — развела руками Мэй, продолжая недовольно глядеть на него, будто он был виноват в её скверном настроении. — Мартин отказал мне в продюсировании.       — Что? — опешил Крис, не веря своим ушам. — Быть того не может, он сам мне говорил, какой ты талант, и что тебя нельзя выпускать из виду.       — Значит, он легко смог это сделать, — дрожащим голосом ответила Мэйбл и встала из-за стола. — Мне надо отойти.       Она стремительно пошла в сторону уборных, попутно вытирая слёзы. Крис уже порывался погнаться за ней, но вспомнил о существовании Лаки и ошарашенно глянул на него.       — Мартин совсем охренел! — вспылил он, кинув ложечку в мороженицу, аппетита как и не бывало. — Так и знал, что ему не стоит доверять.       — И всё же ты отправил к нему Мэйбл, — осуждающе покачал головой Лаки, пуская в рот ложку с ванильным мороженым. — Ничего, поплачет пару дней и успокоится, её место не в шоу-бизнесе, надеюсь, теперь она это поймёт.       Слова друга насторожили Криса, и он внимательно посмотрел на него. Что-то он не был похож на обеспокоенного человека, на глазах у которого рушилась мечта его возлюбленной. Лаки непринуждённо продолжал есть десерт, не замечая подозрительных взглядов друга.       — Ты хочешь, чтобы она, закончив свою литературу, потом работала училкой в школе? — спросил Крис, не веря в то, что друг мог так поступить с Мэйбл. — Отлично, муж известный актёр, а жена простая учительница литературы.       — Крис, — вздохнул Лаки, — я не хочу, чтобы она становилась звездой, она и так уже известна благодаря мне, популярность её изменит, а я этого не хочу, поэтому я не слишком опечален тем, что Мартин ей отказал.       — Не хочешь ты, — хмыкнул Крис и покачал головой. — Когда же ты поймёшь, что не в праве решать что-то за неё? Это ты подговорил Мартина?       Лаки замешкался, и Крис сразу понял, что попал в точку, но ничего сказать не успел, так как вернулась Мэй и села на место, оглянув их подозрительным взглядом.       — Чего такие кислые?       — Из-за тебя, — ответил Крис, глянув на неё. — Никак не можем смириться с тем, что ты будешь петь песенки только в душе, а не на сцене.       На её лице промелькнула улыбка, а потом она и вовсе прыснула от смеха, а в её глазах наконец-то зажглись огоньки, которые так нравились Крису.       — Могу петь ещё и вам, — свеликодушничала она и пододвинула к себе мороженое. — Значит, судьба такая.       Лаки обнял её за плечи и поцеловал в макушку, предупредительно посмотрев на Криса, в котором боролись две стороны: одна твердила всё рассказать Мэйбл о предательстве Лаки, а вторая говорила молчать, иначе он мог потерять друга. Но он и так уже находился на грани этого, стоило Лаки внимательнее приглядеться, и он бы моментально понял, что его друг, как школьник, сохнет по его девушке.

***

      Стоя вместе с Лаки на красной дорожке, Мэйбл тревожно глядела на десятки камер, объективы которых так и просились уткнуться им в лица. На прошлой конференции Мэй была всего лишь гостьей, и её сопровождал Картер для отвода глаз, сейчас же она была не только девушкой главного героя сериала, но ещё и исполнительницей, голос которой звучал на заставке.       На ней был летний классический белый костюм в чёрную вертикальную полоску, вместо пиджака шёл удлинённый жакет без рукавов, повязанный с помощью пояса, на ногах бежевые лодочки, волосы были собраны в низкий хвост, открывая вид на шею и зону декольте.       Лаки тоже в свет вышел в белых брюках и рубашке, красиво оттенявшей тёмный цвет волос, которые он, по наставлению Мэйбл, с помощью геля зачесал назад, открывая лоб. Так он выглядел старше и ещё красивее.       Чуть правее от Мэй стоял Крис в сером брючном костюме и с недовольным выражением лица, ведь он не пожелал идти на конференцию, крича, что его так бесцеремонно выгнали из сериала, а он теперь должен с помощью своего лица поднимать им рейтинги. Его сумела угомонить Мэйбл, сказав, что ему не помешает развеяться, даже в такой неприятной ему компании.       Рядом с Крисом стояла Кассандра, облачившись в красивое длинное платье цвета коралла, она кокетливо взяла Криса под руку, будто они уже несколько лет были женаты. Мэй хмуро глянула на них, не понимая, почему Крис всё ещё держал эту особу рядом с собой, ведь фотосессия актёров закончилась, сейчас фотографировались парами или группами.       — Мэйбл, улыбайся, — вывел её из раздумий Лаки, прижав её к себе. — Ты же не хочешь появиться на обложке журнала с хмурым лицом.       — Вряд ли меня поместят на обложку журнала, — покачала головой она. — Там будешь красоваться ты вместе с Кассандрой, вы же главные герои.       — Малышка, не будь такой наивной, — закатил глаза Лаки. — То, что подошли к концу съёмки первого сезона, мало кому интересно, эта информация есть в интернете, а вот то, что Лаки Кармайкл впервые вышел в свет со своей красавицей девушкой — больший информационный повод.       Мэй снисходительно покачала головой и успела улыбнуться в камеру, вспышка которой на миг ослепила её глаза.       — Ужасно, — пожаловалась она, уже в нетерпении переминаясь с ноги на ногу. — Когда это закончится?       — Уже скоро, — пообещал Лаки, продолжая улыбаться на камеры. — А ты ещё хотела стать певицей, поверь, такая жизнь ожидала бы тебя круглые сутки.       — Всё, заканчиваем, — сказал какой-то мужчина, вышедший из толпы. — Проходите к микрофонам.       — Мэй, ты будешь сидеть в первом ряду, рядом с Брендой, — поспешно сказал Лаки, провожая её к месту. — Она тоже пришла сюда.       Услышав о том, что несколько часов ей придётся провести в компании с Брендой, Мэй ужаснулась, но просить отсадить её было уже поздно и весьма подозрительно, поэтому, сокрушённо вздохнув, она последовала за Лаки. Позади её кто-то взял за руку, она оглянулась и увидела Криса, шедшего следом.       — Бренда всё знает, — шепнул он ей на ухо.       — Я знаю, — незаметно кивнула Мэйбл. — Она шантажировала меня на свадьбе, но мне удалось выкрутиться.       — Будь осторожна, — напутственно сказал ей Крис прежде чем невыносимая Кассандра снова оплела его своими руками и уволокла к трибунам.       Лаки, который не слышал из-за гомона их тихого разговора, остановился около выставленных в ряд стульев и повернулся к Мэй, обняв её за талию.       — Уже скучаю, — улыбнулся он, целуя её в уголок губ.       — Подобные мероприятия — часть твоей жизни, — невесело усмехнулась Мэйбл. — Привыкай.       — Ты — часть моей жизни, — проникновенно сказал Лаки, заглядывая ей в глаза. — Я люблю тебя, Мэй, эта красная дорожка — не показушничество перед камерами, а доказательство того, что у нас с тобой всё серьёзно.       Мэй улыбнулась, но слова Лаки насторожили её. Почему он думал, что, выйдя в свет вместе с ней, таким образом он окончательно укрепил статус их отношений? Наверное, подумалось Мэйбл, потому что он публичная личность и для него что-то демонстрировать на камеру, даже их отношения, — уже серьёзное дело.       — Я знаю, — кивнула Мэйбл и увидела, как к ним идёт Бренда в слишком откровенном красном костюме-комбинезоне, декольте которого кончалось чуть ли не у самого пупа. — А вот и твоя подружка.       Подошедшая Бренда поправила зачёсанные назад и зафиксированные лаком волосы, и тепло улыбнулась Лаки, целуя его в щёку и демонстративно проигнорировав колкий взгляд Мэй, которая теперь ощущала себя ненужной. Ведь Лаки, выпустив её из объятий, тут же заключил в них Бренду и ответно поцеловал в щёку. Мэй скрестила руки, думая, а что было бы, если бы она также приветствовала, к примеру, Картера? Лаки бы тоже стоял в стороне и спокойно наблюдал за этим процессом?       — Поздравляю с окончанием съёмок, — лучезарно улыбнулась Бренда и прищурилась, глядя на Лаки. — У тебя галстук съехал, неужто любимая девушка не заметила? Или она на кого-то другого загляделась? — Бренда наконец обернулась на Мэй и пронзила её стальным взглядом, та, недолго думая, ответила ей не менее ледяным приветствием.       — На кого тут глядеть? — усмехнулся Лаки, послушно поднимая голову, пока Бренда поправляла ему галстук. — Главный красавчик здесь один. — Он широко улыбнулся и впрямь не оставляя сомнений в том, что он самый красивый человек этого вечера. — Правда, Мэйбл?       Мэй, пока Бренда орудовала с галстуком, беглым взглядом оглядела трибуну и нашла там Криса, который уже сидел на своём месте, хмуро глядя в стол. Но он поднял взгляд, как только почувствовал, что на него смотрит Мэйбл. Их взгляды встретились, и Мэй ободряюще улыбнулась ему, прекрасно зная, что ей даже смотреть в его сторону запрещено. Они оба дали друг другу слово не продолжать то, что началось между ними, хотя бы ради Лаки, который не заслуживал такого предательства со стороны лучшего друга и любимой девушки. Но Мэйбл чувствовала, как с каждым днём ей всё труднее и труднее сдерживать себя, как трудно улыбаться Лаки на его признания в любви, как сложно отвечать ему тем же, целовать его, постоянно находиться рядом, зная, что Крис один, или ещё хуже, проводит время с бутылкой виски и с какой-нибудь хорошенькой девушкой, которая в миг могла утешить его. Лёжа долгими ночами в кровати, Мэй постоянно думала о их с Крисом поцелуях, разговорах, взглядах, которые они бросали друг на друга украдкой, чтобы никто не заметил. Думала и ненавидела себя за то, что вновь обманывает Лаки, который лежал рядом с ней, любовно обняв её и уткнувшись носом ей в волосы. Но этот обман был намного страшнее предыдущего. Тогда Мэйбл лгала о первичном интересе к нему, но любила, действительно любила и даже представить себе не могла, что может полюбить этого неотёсанного балбеса с кучей тараканов в голове, который сейчас сидел за трибуной и в упор глядел на неё, а на его лице скользила едва уловимая улыбка в совокупности с печалью, озарившей его лицо. Видимо, Крис думал о том же, о чём и она, и тоже понимал, что они обречены…       — Мэй? — во второй раз позвал её Лаки и проследил за её взглядом, уткнувшись в Криса. — Что такое?       Мэйбл вздрогнула и закусила губу, отворачиваясь от Криса и опустошённо посмотрев на Лаки.       — Прости, я задумалась, — глухо ответила она, всё ещё не придя в себя после собственных раздумий.       — Опять переживаешь за него? — вздохнул Лаки, беря её за руку. — Мэй, Крис уже не ребёнок…       — Я знаю, — нетерпеливо отмахнулась Мэйбл, заметив подозрительный взгляд Бренды. — Галстук в порядке? Тогда иди на сцену.       Лаки хмуро поглядел на неё, но с места не сдвинулся, и Мэй тяжело вздохнула, понимая, что её нервы находятся на пределе.       — С тобой всё хорошо? — спросил Лаки, обеспокоенно смотря на неё.       — Да, — кивнула она и для убедительности сжала его руку. — Я просто утомилась от камер, а так всё хорошо. Иди, тебя ждут. Удачи.       Он приблизился к ней и поцеловал в губы, краем глаза Мэй успела заметить резкое движение со стороны трибуны, а когда глянула в ту сторону, то увидела, как Крис снёс со своего стола бутылку воды.       — Бедный парень, сегодня у него трудный день, — сказал Лаки, тоже увидев эту сцену. — Но ему надо было прийти, чтобы не развевать интригу сериала, никто же не знает, что его герой в конце сезона умрёт.       — Он так и не отыграл ту сцену? — спросила Мэйбл, взглянув на Лаки.       — Нет, — покачал головой он. — Отказался, пришлось заменять его дублёром, снимали не с близкого ракурса, да и сцена длилась меньше минуты, думаю, зрители не заподозрят ничего.       — Не будь наивен, — хмыкнула вмешавшаяся в их разговор Бренда. — Люди быстро прознают, что во время съёмок был скандал, я уверена, что хотя бы один вопрос сегодня будет на эту тему.       — Посмотрим, — улыбнулся Лаки, ещё раз поцеловал Мэйбл, показал им их места и ушёл к остальной команде сериала, оставив Мэй наедине с этой гиеной, скрывавшей свою склизкую натуру под шкурой невинной овечки.       — Я всё равно выведу тебя на чистую воду, — яростно зашептала ей Бренда, когда они сели на свои места.       — Смотри сама не замарайся, — угрожающе произнесла Мэйбл и отвернулась от неё.       С одной стороны, она могла понять Бренду и её желание выдать Мэй Лаки, ведь они были друзьями, а друзья всегда должны защищать друг друга. Мэйбл слишком поздно это поняла, с болью вспомнив размолвку с Хлоей из-за того, что она не рассказала подруге, что Крис ей изменил. Мысли о Крисе вновь заставили её посмотреть в его сторону. Сейчас он о чём-то переговаривался с Лаки, не смотря на неё. Мэй закусила губу, сомнения вновь окутали её с ног до головы, не давая возможности вздохнуть. Она понятия не имела, что ей делать в данной ситуации. Её неумолимо тянуло к Крису, притяжение между ними мог не заметить только слепой, ну и Лаки, конечно же, и именно из-за него Мэйбл говорила себе стоп. С одной стороны был Крис с внезапно нахлынувшими эмоциями, с другой же был Лаки, отношения с которым так трудно дались Мэй. Она не хотела терять никого из них, но понимала, что совсем скоро должна будет сделать выбор, и любой исход событий ей не нравился. Да и вообще настанет ли этот выбор когда-нибудь? Вдруг Крис совсем не жаждет, чтобы Мэй была с ним? Вдруг это всего лишь ударная волна после разрыва с Хлоей, и Крису сейчас жизненно необходимо хоть в ком-то найти хотя бы толику той любви, которую ему когда-то давала Хлоя? Эти мысли ещё больше омрачали настроение Мэйбл, и она не заметила, как началась конференция, полностью погрузившись в свои мысли.

***

      Он видел, как она отстранённо смотрит вперёд и, похоже, совсем не слушает ни его, ни кого-то другого из зала. И он догадывался, в чём была причина такого настроения, точнее даже ни в чём, а в ком — в нём. Нервно нахмурившись, Крис не сводил взгляда с Мэйбл, которая сидела на первом ряду, рядом с Брендой. На миг оторвав взгляд от Мэй, Крис посмотрел на Бренду, которая подозрительно уставилась на него. Он знал, о чём она думает, и также знал, что её догадки правдивы. Бренда была влюблена в Лаки, но он никогда не отвечал ей взаимностью, считая её просто подругой. Возможно, раньше она мирилась с этим и как-то даже жила, ведь не зря столько бурных ночей провела в постели Криса… Но сейчас, когда у неё появилась потенциальная противница в лице Мэйбл, Бренда вряд ли упустит шанс насолить ей. Нет, Крис никогда не считал Бренду стервой, она была хорошим другом с правильными мыслями в голове. Любя Лаки, она всё равно уехала путешествовать по миру, в надежде, что эта любовь пройдёт, этот секрет она рассказала Крису перед самым отъездом. Но что-то подсказывало Крису, что любовь к Лаки никуда не делась, даже после двух лет разлуки и появления у него девушки. Крис снова посмотрел на Мэй и наконец поймал её взгляд.       Ему отчаянно захотелось улыбнуться ей и махнуть рукой, подмигнуть и шутливо послать воздушный поцелуй, но все эти дозволения были доступны Лаки, а не ему. Как же он хотел именно с ней стоять на красной дорожке, именно её обнимать за талию и говорить в камеру всему миру о том, что она — его девушка. Но опять же всё это досталось Лаки, который как раз под взволнованный шёпот толпы, отвечал на вопрос, касающийся его личной жизни.       — Да, Мэйбл Белл — моя девушка, — улыбнулся Лаки, говоря в микрофон.       Кто-то в зале громко и разочарованно вздохнул, пробежался смешок, Крис посмотрел на Мэй, но не заметил на её лице улыбки, только её подобие.       — Я читала, что Мэйбл учится в университете на литературоведа, ваши отношения как-то повлияют на её учёбу? — спросила какая-то девушка из зала.       Крис закатил глаза, будто вновь оказываясь на той злополучной конференции тремя месяцами ранее. Если бы он тогда знал, к чему приведут его отношения с Хлоей, в жизни бы не стал отвечать на её заигрывания. Мысли о бывшей девушке навеяли на Криса лёгкую хандру и раздражение, поэтому он взял в руку бутылку, с силой сжав её, чтобы успокоить нервы.       — Нет, — покачал головой Лаки. — Мэйбл как училась, так и будет продолжать учиться в университете, мне же не нужна необразованная девушка, — пошутил он, но шутка вышла весьма неудачной, хотя весь зал засмеялся, кроме Мэй, которая вскинула голову на Лаки и недовольно нахмурилась.       — А не появится ли ваша девушка во втором сезоне сериала? Или она уже есть в первом?       — Нет, Мэйбл не актриса и никогда ей не будет, — ответил Лаки на вопрос из зала. — Публичная жизнь не для неё.       Крис отвёл микрофон ото рта и шикнул на Лаки:       — Кончай нести этот бред, ты не видишь, ей это не нравится. — Он кивнул в сторону Мэйбл, которая с грустным выражением лица смотрела на Лаки, обида так и сквозила в её глазах, и Крису стало настолько жаль её, что он неожиданно заговорил:       — Вообще-то Мэйбеллин отлично поёт, — тепло сказал он, взглянув на неё. — У неё замечательный голос, талант, данный природой, а не отношениями с Лаки, и, как мне думается, через какое-то время она своими силами добьётся успеха и будет сидеть в наших рядах, так же отвечая на вопросы о своей карьере.       В зале притихли, а Мэй благодарно посмотрела на него, её глаза блестели то ли от слёз, то ли от счастья, но Крис знал, что она мысленно говорит ему спасибо. Рядом сидящий Лаки недоумённо уставился на Криса, который не замечал его взгляда, всё его внимание было направленно на эту синеглазую бестию, продолжавшую проникновенно смотреть на него.       — Почему вы, Крис, назвали её Мэйбеллин? — спросил молодой журналист, сидящий во втором ряду.       Нехотя оторвавшись от Мэй, Крис поправил микрофон и ответил:       — Потому что она — моя личная марка косметики, — шутливо ответил он и, поймав на себе улыбающийся взгляд Мэйбл, расслабился, поняв, что его-то шутку она оценила. — Я всегда говорю ей: «сотрись, косметичка», когда она лезет ко мне со своими советами, а Лаки постоянно прошу купить для неё ватные диски и мицелярную воду, может, тогда она перестанет так въедаться в кожу, как тональный крем.       Зал оглушил хохот людей, в их числе смеялась и заметно повеселевшая Мэйбл. Крис улыбнулся, радуясь, что смог её развеселить, зато, посмотрев на Лаки, он понял, что, рассмешив толпу, разозлил друга.       — Что за ерунду ты несёшь? — напустился он на него, пока толпа успокаивалась. — Какая ещё личная марка косметики?       — «Maybelline», — пожав плечами, ответил Крис. — Лаки, ты чего начал? Ты со своими ответами того гляди довёл бы её до слёз, я вообще-то вашу репутацию только что спас.       — В самом деле? — саркастически спросил Лаки, его трясло от злости. — Ты говорил о Мэй так, будто это она твоя девушка.       — А ты, — разозлившись, перебил его Крис, — говорил о ней так, будто она для тебя ничего не значит.       Замешкавшийся Лаки не успел ничего ответить, зал угомонился, и вновь посыпались вопросы об их отношениях с Мэйбл. Но тут, к несчастью Криса, микрофон попал в руки какой-то девчонки, которая обратилась к нему:       — Крис, вы так шутливо говорите о девушке вашего лучшего друга, но ещё ни разу не ответили на вопрос о своей, — сказала она. — Вы же встречаетесь с Хлоей Бейкер, да? Она лучшая подруга Мэйбл?       Он так и знал, что хотя бы один вопрос обязательно будет о Хлое, о которой он ни то чтобы говорить, а думать не желал. Лаки с ухмылкой посмотрел на него, будто говоря, что теперь настала его очередь отдуваться.       — С Хлоей мы не встречаемся, — сквозь сжатые зубы ответил Крис, чувствуя, как остатки хорошего настроения покидают его. — Эта была всего лишь глупая интрижка, ничего больше, но да, она лучшая подруга Мэйбеллин.       — Уважаемые, — вступил в разговор Уилл, — давайте задавать вопросы о сериале, а личную жизнь актёров и их пассий оставим на потом.       Но конечно, его никто не послушал, и буквально через три вопроса, речь вновь зашла об отношениях:       — Я знаю, что саундтрек к сериалу спела мисс Белл, это полностью её заслуга или же вы, мистер Кармайкл, как-то повлияли на решение режиссёров?       Крис вновь глянул на Мэйбл, которая стушевалась и невольно поджала губы. Она всё никак не могла привыкнуть к слишком большому вниманию к её персоне, и это внимание не то чтобы не уходило, оно наоборот повышалось с каждым днём. И, Крис не сомневался в этом, после этой конференции повысится ещё больше, да и Лаки был прав: слухи после его ответов могли поползти разные. Но он сам виноват, что так чёрство отвечал на вопросы о Мэй, Крис всего лишь хотел не расстраивать её и поднять настроение.       — Как уже ранее сказал Крис, голос Мэйбл — вот её талант, я всего лишь направил её к нужным людям, остальное сделала она сама, — сдержанно ответил Лаки и поспешно добавил: — Давайте поговорим о сериале, что, никто не хочет узнать, были ли у меня в нём постельные сцены или нет? — Он кокетливо улыбнулся и подмигнул, умело уводя толпу в другое русло.       Пока малолетние девчонки расспрашивали Лаки о его голом торсе, Крис расслабленно откинулся на спинку стула и посмотрел на Мэй, которая хмуро опустила взгляд в пол. Он догадывался, что Лаки её очень сильно задел, и даже мог поспорить, что после конференции между ними возникнет ссора, но, почему-то, это нисколечко не огорчало Криса, а, к его изумлению, даже радовало. Он смог превзойти Лаки, смог развеселить Мэйбл тогда, когда она чуть ли не заревела посреди камер и десятка любопытных глаз. Но её хорошее настроение быстро улетучилось, и она снова сидела, недовольно поджав губы. Крису так захотелось увести её из этого цирка, просто взять, обнять и никогда не отпускать из своих рук, что он едва ли этого не сделал, уже машинально потянувшись рукой к микрофону, чтобы снять его.       — Мистер Коллинс, появились слухи, что вы не будете продолжать сниматься во втором сезоне? — вывел его из собственных раздумий вопрос из зала. — Это правда?       — Наичистейшая, — ершисто ответил он. — Моя роль в этом сериале закончена.       Почему-то сейчас эта мысль не вызывала у Криса желания напиться и выброситься из окна. Спустя неделю после злополучной и, слава богу, неудачной попытки самоубийства, Крис осознал, что никогда и не горел желанием играть роль тугодума-школьника, который постоянно тупил и выглядел весьма неловко на фоне своего лучшего друга, роль которого исполнял Лаки. Он даже не смог добиться девушки, которую играла Кассандра, она предпочла другого… Взгляд вновь упёрся в Мэйбл. А кого же на самом деле предпочла она?       — Собираетесь ли вы ещё где-то сниматься?       — Не знаю, — пожал плечами Крис, об этом он и в самом деле не думал. — За мной ещё сохранилась роль коварного злодея в одном из блокбастеров, но съёмки перенесены на осень из-за травмы главной актрисы.       Чуть меньше месяца тому назад ему звонил продюсер фильма и спрашивал у него о повторном прослушивании, на что Крис ответил согласием. Да, у него ещё была возможность реабилитироваться в кино, но что-то ему подсказывало, что слухи о его пьянстве, или ещё хуже, наркотиках быстро дойдут до продюсера блокбастера, и его роль может уйти другому актёру. Кому же хочется держать на съёмочной площадке такого разгильдяя, как он?       — Мне кажется, что роль коварного злодея вам к лицу.       — Благодарю, — притворно оскалился Крис и улыбнулся, но на душе скребли кошки от одной мысли, что это, возможно, его последняя конференция.

***

      — Глупая интрижка? — взорвалась Хлоя, бросив подушку в экран телевизора. — Айзек, ты слышал, как он назвал наши с ним отношения?       Айзек закатил глаза и посмотрел на Хлою, которая стояла на полу, уперев в него колени. Она уже целый час смотрела прямую трансляцию с конференции сериала, где снимались Кармайкл и ненавистный Коллинс. Буквально пару минут назад Крис очень удачно пошутил над Мэйбл, так Хлоя до сих пор не умолкала по этому поводу, что очень сильно раздражало Айзека.       — Ваши законченные с ним отношения, — поправил он её, поудобнее подминая под себя подушку. — Хлоя, что ты так завелась? Он же работает на публику, а зрителям подавай хлеб и зрелище.       — Поэтому он так двусмысленно шутил над Мэй? — хмыкнула Хлоя, ткнув пальцем в лицо Криса, которое появилось на экране. — Я тебе говорю, между ними явно что-то не так.       Тяжело вздохнув, Айзек покачал головой, поражаясь упрямству этой девушки. Она днями и ночами не умолкала, выдвигая всё новые гипотезы о якобы тайном романе между Мэйбл и Коллинсом. Что творилось в голове у неё не мог понять никто, даже Айзек, который всегда думал, что понимает Хлою.       — Хлоя, убавь свою фантазию, — подсказал ей Айзек и кивнул в сторону телевизора. — Смотри как спокоен Лаки, думаешь, он бы оставался таким невозмутимым, если бы между Мэй и этим придурком что-то было?       Хлоя нервно начала кусать губу, для неё, как подумалось Айзеку, эта конференция была намного важнее чем вечер, проведённый с ним. Да и вообще в последние дни она ходила какая-то странная, постоянно о чём-то думала и не хотела делиться этим с ним, что ещё больше раздражало Айзека, но виду он старался не подавать, надеясь, что его девушка сама решит раскрыться перед ним.       — Но я сама видела, как они стали относиться друг к другу, — стояла на своём неугомонная Хлоя. — Айзек, здесь явно что-то не так.       — А тебе какая разница? — не сдержавшись, вспылил он и поднялся с кровати, недовольно смотря на неё. — С Мэйбл ты не миришься, а Крис тебе больше не парень, так с чего бы тебе волноваться насчёт их отношений, а? А может, тебе просто завидно, что если Крис и впрямь влюблён в Мэй, то он это показывает открыто, даже учитывая тот факт, что у неё есть парень, тогда как тебя он всячески скрывал и до последнего тянул с признанием?       Мысли, которые столько недель копились в голове Айзека, наконец выбрались наружу, обрушившись на Хлою, словно лавина. Та, продолжая стоять на коленях, в недоумении открыла рот, широко распахнув глаза и глядя на недовольного Айзека.       — Что? — опешив, произнесла Хлоя и прерывисто засмеялась. — Завидно? Мне завидно? Да чему тут завидовать, а?       — Даже не знаю, — театрально развёл руками Айзек. — Может, тому, что Мэй достаётся самое лучшее? Смотри, трижды откусила от заветного пирога, получив в своё распоряжение и спортсмена Картера, и звезду Кармайкла, и, хоть и так себе, но не менее популярного Коллинса, хотя последний кусок пирога явно с гнильцой, но всё же.       — Что за бред ты несёшь? — разозлилась Хлоя, вскакивая на ноги, Айзек последовал её примеру, соскочив с кровати. — Между прочим, Картер сейчас с Эммой, а Крис… — Она замялась, но всё же продолжила: — Да зачем он ей сдался?       — Ну тебе же он зачем-то сдался, раз ты так активно следишь за его жизнью!       — Ты хочешь сказать, что я всё никак не могу его отпустить? — поразилась Хлоя.       — Да, именно это я и хочу сказать, — яростно закивал Айзек, хватая со столика пачку сигарет. — Зачем ты стала встречаться со мной, когда ещё не разобралась с прошлым? Ты думаешь мне приятно сидеть и слушать, как ты неустанно говоришь о Коллинсе и не пропускаешь с ним ни одной передачи?       — Она всего одна, — вставила своё слово Хлоя, ткнув в экран. — И если ты хочешь сказать, что мне всегда достаются второсортные парни, то, может, и ты такой же?       Айзек резко остановился, его будто ударили чем-то тяжёлым по голове. Он медленно обернулся на Хлою, которая, вероятно, уже пожалела о сказанном: её губы дрожали, а в глазах застыл страх. Поборов в себе желание накричать на неё, Айзек взял себя в руки и спокойно произнёс:       — Спасибо, что сравнила меня с ублюдком Оливером и конченным Крисом. Я тоже люблю тебя, Хлоя.       С этими словами он вышел из комнаты, двинувшись в сторону лестницы, около которой столкнулся с мамой, которая поднималась наверх.       — Милый, что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, вглядевшись в его хмурое лицо. — Поссорился с Хлоей?       — Не важно, — отмахнулся он и быстро спустился вниз, выходя на летнюю террасу.       Сев в шезлонг, Айзек закурил, тяжело вздохнул и закрыл глаза. Он предполагал, что с Хлоей обязательно будут сложности, но почему-то думал, что тема с Коллинсом была закрыта раз и навсегда. Но, видно, Хлоя так не считала, каждое утро тайком смотря его социальные сети и листая новостную ленту, в надежде получить хоть какую-либо эксклюзивную информацию о бывшем. Айзек, конечно, всё это знал, но старался не наседать на неё, прекрасно зная её природное любопытство и желание знать о звёздах всё, тем более когда эта звезда так близко была к ней.       Но и терпению Айзека пришёл конец. Ему надоело то, что Хлоя больше времени проводила в телефоне, а не с ним. Даже когда, вроде бы и была с ним, всё равно рано или поздно заводила речь об актёре и не умолкала до самой ночи, честя бывшего парня всеми возможными ругательствами.       Рано они начали встречаться, буквально сразу же после их расставания с Коллинсом, и Айзек хоть и не хотел признавать, но догадывался, что, скорее всего, Хлоя начала встречаться с ним под нахлынувшими эмоциями из-за разрыва, а не потому, что питала к нему те же чувства, что и он.       От этих мыслей Айзеку стало тоскливо и больно. В ярости отшвырнув сигарету, он запустил руки в волосы и до боли сжал их, не зная, что делать дальше. Он любил Хлою, хотел, чтобы она была с ним, но и не мог не замечать очевидных фактов: она пребывала в своих грёзах, которые никак не были связаны с ним.       — Айзек, — услышал он её тихий голос и открыл глаза.       Она стояла перед ним вся такая красивая, в милых пижамных шортах и футболке с изображением мишки Тедди, её тёмные волосы были собраны в небрежный пучок, на лице ни грамма косметики, а в глазах беспокойство. Она была настолько родной и уютной, что обида и злость быстро покинули Айзека, но осадок оставили.       — Прости меня, — прошептала она, продолжая стоять, опустив голову, словно нашкодивший ребёнок. — Я такая дурочка у тебя, продолжаю жить прошлым, не замечая счастливого настоящего.       Она из-под ресниц поглядела на него, и Айзек едва сдержал улыбку, посмотрев на её надутые пухлые губы и румянец на щеках. Как он мог злиться на неё?       — И я совсем не считаю тебя… второсортным, — поморщилась она и посмотрела на него. — Ты самый лучший, иначе как ещё объяснить тот факт, что ты столько лет терпел меня и любил. Ты же меня любишь, да? — Она с надеждой посмотрела на него, и он сдался.       Взяв её за руки, он привлёк её к себе, усадив на колени. Хлоя обняла его за шею и проникновенно посмотрела в глаза. Вздохнув, Айзек погладил её по щеке и ответил:       — А как тебя можно не любить?       Она улыбнулась и поцеловала его, нежно прижавшись к нему. Он охотно ответил на поцелуй, понимая, что, чтобы она не сделала, он всегда простит и примет её обратно, потому что любит.       — Пойдём посмотрим фильм, — предложила Хлоя.       — А как же конференция? — выгнул брови Айзек.       — Да ну её, — отмахнулась она. — И без нас разберутся.       Айзек улыбнулся и кивнул, Хлоя взяла его за руку, ведя за собой в дом. И он пошёл за ней, зная, что пойдёт за ней хоть на край света.

***

      Обида жгла Мэйбл изнутри, но она едва ли подала вид, что ей было неприятно слышать ответы Лаки по поводу её и их отношений. Конечно, всё это он говорил в шутку, но звучало так, будто он хотел её принизить в глазах толпы, сказав, что ей никогда не стать публичной личностью, такой же знаменитой и успешной, как он.       Зато настроение ей поднял Крис, сказав всем, что она замечательно поёт и может дать фору любой эстрадной звезде. Он так искренне старался добиться её улыбки, что она сама не заметила, как заулыбалась и даже посмеялась над его идиотскими шутками про косметичку и ватные диски. Рядом сидящая Бренда недовольно глядела на неё и даже попыталась что-то сказать, но Мэйбл предпочла не слушать её, продолжая благодарно глядеть на Криса.       Когда время вопросов закончилось, началась автографсессия и фуршет для актёров и почётных гостей, в списке которых была и Мэй. Увидев, что Лаки с Крисом оккупированы толпой фанатов, Мэйбл подошла к столику с напитками, но не успела взять бокал вина, её окликнули:       — Мисс Бэлл!       Она обернулась и напоролась на объектив камеры, которую держал оператор, и журналиста, микрофон которого уже был направлен в её сторону.       — Не ответите на пару вопросов? — дружелюбно спросил молодой человек, пытливо глядя на взволнованную Мэйбл.       Она бросила взгляд на толпу, в надежде, что её заметит Лаки, но он был занят делами по интереснее: обнимал какую-то девушку, успевая улыбаться на камеру и расписываться на чьей-то майке. Обида, которая постепенно начала сходить на нет, вновь разожглась с новой силой, и Мэй кивнула журналисту, прекрасно зная, что Лаки не одобрит того, что она общалась с прессой.       — Замечательно, — улыбнулся журналист, радуясь, что сможет взять интервью у девушки Кармайкла, и, конечно, первый вопрос был о нём: — Как давно вы встречаетесь с Лаки Кармайклом?       Мэйбл призадумалась, точно не помня дату начала их отношений. Да и встречались они урывками, то разбегаясь, то вновь сходясь, как тут можно было определиться с днём и месяцем?       — Два месяца, — ответила она, стараясь не глядеть в камеру, она её пугала.       — Ведёт ли он себя с вами иначе, чем на публике? — каждый новый вопрос журналиста приводил Мэйбл в ещё больший ступор, и она желала только одного: быстрее сбежать отсюда.       Тут Мэй в толпе увидела Криса и попыталась подать ему знак о помощи, но этого не потребовалось, он сам её заметил и, отмахнувшись от какой-то девчонки, двинулся в её сторону.       — Лаки очень чуткий и заботливый, — сказала Мэйбл, на миг позабыв о камере и журналисте. — Дома он совершенно другой человек.       — То есть то, что он говорил на сцене, была всего лишь шутка или он действительно считает, что ваше место не у микрофона?       Непроизвольно Мэй поджала губы, вспоминая, как Лаки, даже шутя, унизил её на глазах у сотен людей, сказав, что ей не быть звездой. Подошедший Крис грозно посмотрел в камеру, а потом на журналиста, который быстро стушевался под взглядом актёра.       — Это твоё место не у микрофона, ясно? — властно сказал Крис, толкнув микрофон обратно парню в руки и взяв Мэй за плечо. — Можешь гордиться тем, что сумел поговорить с будущей звездой, а теперь проваливай отсюда.       Два раза повторять не пришлось: журналист кивнул оператору, и оба побыстрее отошли от Криса, от которого нельзя было ждать ничего хорошего. Но так думали те, кто не знал его. Мэйбл наоборот свободно выдохнула и улыбнулась ему, он поспешил ответить ей тем же.       — Тебе лучше с ними не разговаривать, — серьёзно сказал Крис. — Они любят задавать каверзные вопросы, а потом переиначат твой ответ так, что сама себя не узнаешь. Кстати, о чём он спрашивал?       — Какой Лаки вне публики, — ответила Мэй.       Крис вскинул брови вверх и внимательно посмотрел на Мэйбл, которая неожиданно стушевалась под его взглядом.       — Выставила его чутким и любящим? — спросил он, а потом сам себе кивнул. — А как же ещё?       — Он таким и является, — тихо сказала Мэй, нервно заправив прядь за ухо. — Сам это знаешь.       Засунув руки в карманы, Крис пожал плечами. Посмотрев ему в глаза, Мэйбл увидела там льдинки, они угрожающе сверкали холодной сталью.       — Дома, может быть, он любит тебя и уважает, хотя это тоже не факт! — в сердцах выпалил Крис и в отчаянии пнул носком по ножке стола, стоящего рядом. — А на публике позволяет себе говорить о тебе в таком тоне, а ты всё ещё считаешь его хорошим и не хочешь предавать?       Мэй нахмурилась, ей не понравилось, в какую сторону шла их беседа. Ей совсем не хотелось ругаться с Крисом, но она также знала, что это было неизбежно из-за внезапно нахлынувших на них чувств и Лаки, который стеной стоял между ними. И теперь Мэйбл была даже рада, что именно Лаки оставался последней баррикадой между ней и Крисом.       — О чём ты говоришь? — вспылила Мэйбл, сложив руки на груди. — Что значит — не факт?       — Из всего что я тебе сказал, ты услышала только это? — недовольно проворчал Крис и, вынув руку из кармана, взял Мэй за предплечье и куда-то повёл.       — Куда ты меня ведёшь? — начала упираться она, но ноги послушно шли за ним.       Проведя её вдоль шведского стола, Крис повернул к какой-то двери и открыл её, пропуская Мэйбл вперёд. Они вышли на лестничный пролёт, и Крис закрыл за собой дверь, отрезая их от людей. Мэй повернулась к нему лицом, испытующе глядя в его глаза. Крис облокотился о дверь, ответив на её взгляд.       — Ты собираешься отвечать мне или нет? — раздражённо спросила Мэйбл, делая шаг к нему. — Ты что-то знаешь о Лаки? Он… — Внезапно её осенило, и в уголках глаз неприятно зажгло. — Он изменяет мне с Брендой, да?       Крис с полминуты глядел на неё, а потом преодолел между ними оставшееся расстояние и прижал Мэйбл к перилам, наклоняясь над ней. У неё спёрло дыхание от внезапной близости с ним, и все посторонние мысли выветрились из головы, оставив место для светло-зелёных глаз, которые были так похожи на глаза Лаки…       Мэй глубоко вздохнула и упёрлась ладонями в грудь Криса, попытавшись оттолкнуть его, но он не двинулся с места, одной рукой обняв её за талию, а другой взявшись за перила, тем самым отрезая ей путь.       — Тебе так важно это? — спросил он, приятно обжигая её кожу своим дыханием. — Ты же сама на грани измены… Хотя я не считаю это изменой, нельзя изменить человеку, которого не любишь.       — С чего ты взял, что не люблю? — упрямо заявила Мэйбл, с каждой секундой ощущая, что глубже и глубже тонет в его глазах, которые, впрочем, совсем не были похожи на глаза Лаки.       Губы Криса изогнулись в ухмылке, а потом стремительно накрыли губы Мэй, которая не колеблясь ответила на долгожданный поцелуй, обняв Криса за шею. Он подхватил её за бёдра и усадил на перила, удобно устроившись между её ног, которыми она обвила его за торс. Прикусив зубами её нижнюю губу, Крис уже по-свойски опустил руку на её бедро, нежно проведя пальцами по его внутренней стороне. Мэй тихо застонала, почувствовав, как от его прикосновений вся кожа покрылась мурашками и наполнилась желанием, которое горячей волной вот-вот накроет её с головой.       Забыв, где она находится, Мэйбл начала расстёгивать пуговки на рубашке Криса, пальцами прокрадываясь через ткань к горячему и подтянутому телу. Остановив ладонь на том месте, где у него было сердце, она почувствовала быстрый стук, понимая, что Криса одолевают такие же чувства, как и её.       Оторвавшись от её губ, Крис спустился к шее, бессознательно оставляя после себя дорожку следов от страстных поцелуев. Мэй откинула голову назад, позволяя целовать себя и не отдавая себе отчёт за то, что будет после. Все их договорённости только что разбились о пол, уступая место всепоглощающим чувствам, которые с каждой секундой всё больше и больше накрывали обоих с головой.       — Поехали отсюда, — произнёс запыхавшийся Крис, оторвавшись от Мэйбл.       Она затуманенным взором посмотрела на него, понимая, что готова уехать с ним хоть на край света, да даже остаться здесь, на пыльном и мало привлекательном лестничном пролёте.       — Поехали, — не колеблясь согласилась она, ей уже не важно было, увидит ли их в таком виде Лаки или кто-то другой.       Улыбаясь Крису, Мэйбл даже не заметила, как бесшумно закрылась дверь, в которую они зашли.

***

      — Не красиво он поступил с Мэйбл, — нахмурился Картер, глядя в экран телевизора, который висел на противоположной стене.       Эмма, быстро посмотрев в экран, в котором мелькнуло лицо Кармайкла, улыбнулась и вновь перевела взгляд на Картера, который хмуро продолжал смотреть трансляцию конференции.       Конечно, ей не очень нравилось, что Картер почти весь вечер неотрывно смотрел в телевизор, который каким-то образом оказался в прибрежном ресторане, куда он пригласил её поужинать. Походы по ресторанам с Картером были обычным для Эммы делом, но именно этот стал особенным. Она чувствовала, что он пошёл на этот шаг не из-за долга перед беременной или из-за ребёнка, а потому что сам хотел провести этот вечер с ней. Обстановка уютного ресторанчика с открытой террасой и приглушённой музыкой создавала романтичный настрой, Эмма надела нежно-розовое летнее платье и босоножки, предположив, что такой наряд понравится Картеру, но, видно, ему больше нравилось следить за чужими отношениями, упуская возможность на свои.       — Картер, может, ты поговоришь со мной? — осторожно спросила Эмма, пытаясь завладеть его вниманием. — Мэйбл справится сама, у неё в защитниках Коллинс, слышишь, как он о ней говорит?       — Думаешь, у них всё серьёзно? — неожиданно спросил Картер, наконец оторвавшись от телевизора, но мыслями всё ещё находясь там.       Вздохнув, Эмма пожала плечами, поковыряв вилкой в пасте, которую она заказала. Утром, когда Картер пригласил её в ресторан, она очень обрадовалась, понадеявшись, что это очередной маленький, но верный шажок к их воссоединению. Но ей пришлось быстро спуститься с небес на землю, поняв, что Картер всё ещё, может, не так сильно, но тешит себя надеждой, что Мэйбл когда-нибудь будет с ним. Осознавая это, Эмма уже не чувствовала злости или ненависти, ей просто было жаль Картера, ведь он сам прекрасно знал, что упустил момент с Мэй, но не понимал, что этот момент он может воссоздать вновь, но не с Мэйбл, а с ней, Эммой.       — Тебя это так волнует? — вздохнула Эмма, чувствуя, как настроение быстро портится.       Картер поджал губы и вздохнул, покачав головой.       — Извини, я не должен говорить с тобой об этом, — ответил он и попытался взять себя в руки. — Давай поговорим о чём-нибудь другом.       — Нет, Картер, давай поговорим об этом, — вдруг настояла Эмма. — Ты должен разобраться в себе, иначе дальнейший твой путь не имеет смысла.       Недоумённо посмотрев на неё, Картер спросил:       — О чём ты?       — Да о том, Картер! — Эмма в сердцах ударила ладонью по столу, поражаясь его непониманию. — Ты же понимаешь, что вам с Мэйбл не суждено быть вместе, но отрицаешь это, да ещё и масла в огонь подливаешь, переживая, всё ли у неё с Крисом серьёзно!       — Но они целовались тогда, на свадьбе! — в сердцах сказал Картер, явно не понимая, из-за чего вспылила Эмма. — Она встречается с Лаки, а целуется с Крисом.       — В жизни бывает такое, тебе ли не знать, — хмыкнула Эмма и откинулась на спинку стула, припомнив Картеру события прошлогоднего Хэллоуина. — Она это делает, потому что, видимо, любит Криса, так просто она бы не стала с ним целоваться.       Хоть Мэйбл уже и не раздражала её, но говорить о ней у Эммы не было никакого желания, тем более в присутствии Картера, но она понимала, что должна ему помочь разобраться в этом, ведь чувствовала, что он запутался не только в отношениях с Мэй, но ещё и по отношению к самой Эмме явно не знал, что делать.       Картер задумался, вертя в пальцах суповую ложку. Он явно не предполагал, что разговор зайдёт в это русло. Эмма печально смотрела на него, ожидая, когда он заговорит, и не мешала ему обдумывать её слова.       — Я просто переживаю за неё, — выдохнул наконец Картер, посмотрев на Эмму. — Это не та любовь, что была раньше, это просто… Волнение за друга, не больше.       Он говорил так, будто оправдывался перед ней, и это очень тронуло Эмму. Она улыбнулась и склонилась над столом, накрыв ладонью его руку. Картер, к радости Эммы, сжал её пальцы, нежно погладив их, будто ища поддержки.       — Я верю, что это не любовь, но до отметки «просто волнение за друга» ещё далеко, — улыбнулась Эмма, решив больше не наседать на него. — Давай и впрямь поговорим о чём-нибудь другом.       Настроение Картера заметно поднялось, и он улыбнулся Эмме в ответ, тут же найдя тему для разговора:       — Когда мы сможем узнать пол ребёнка?       Эмме стало приятно, что Картер всё чаще и чаще стал говорить о малыше, постоянно спрашивал о её здоровье и волновался о состояние ребёнка. А каждое утро стоял у неё над душой, пока она не выпьет прописанные витамины и не сделает оздоровительную зарядку. Месяцем ранее такое поведение раздражало бы Эмму, но сейчас она с улыбкой смотрела на то, как Картер тоже каждое утро помимо своих спортивных тренировок делает с ней растяжку и прочие полезные упражнения для беременных. Иногда Эмме казалось, что её спасает только его поддержка. Возможно, так и было.       — Думаю, уже в сентябре будет известно, — ответила она, не переставая улыбаться.       Порой, в такие короткие, но уютные моменты она ощущала себя по-настоящему счастливой женщиной, у которой скоро родится малыш, а рядом всегда есть тот, кто поддержит и не оставит в беде. Но потом реальность быстро возвращалась, вновь будто говоря Эмме, что, возможно, её ждёт такое будущее, но не с Картером.       — Ставлю на мальчика, — усмехнулся Картер и игриво посмотрел на Эмму.       Та удивлённо посмотрела на него и склонила голову набок, поражаясь его ребячеству, впрочем, она быстро подхватила его настроение.       — Тысяча долларов, что девочка, — заключила она, протягивая ему руку.       Вскинув брови, Картер поражённо уставился на Эмму, поколебался и взял её за руку, сказав:       — Пять тысяч, что пацан.       Они ухмыльнулись друг другу, и Эмма засмеялась, покачав головой:       — Снова спорю…       — Готовь деньги, — предупредил её Картер.       — Уверен, что на мальчика постарался? — решила подколоть она его, и увидела удивление на его лице.       — Уверен, — кивнул Картер, наклонившись к ней, — я всё-таки пять тысяч поставил на него.       Их взгляды встретились, и Эмма едва сдержалась, чтобы не поцеловать его. Он был так близко к ней, она смогла разглядеть голубизну его глаз, неожиданно захотев, чтобы их ребёнок, не важно какого пола, был похож на него. Картер тоже неотрывно смотрел на неё, но явно в его голове были какие-то другие мысли, уж точнее не те, где его ребёнок был бы похож на Эмму.       — Хороший вечер, — прервала их тишину Эмма, отстранившись от задумчивого Картера. — Скоро снова возвращаться в Вудсвилль…       — Не хочешь туда? — спросил Картер, слегка нахмурившись.       Эмма покачала головой, посмотрев в окно, за которым распростёрлась улица, по которой сновали люди, росли пальмы и ездили машины. Здесь никто не знал их, всем было всё равно на то, что она беременна от человека, который её не любит, а вот в Вудсвилле…       — Родители снова насядут, в университет я приду уже с животом, все будут на меня косо смотреть, девчонки будут тыкать пальцем и говорить, что я брошенка, — в её глазах застыли слёзы, и она замолкла, не в силах продолжить дальше.       Картер быстро сориентировался и ободряюще взял её за руку, глянув ей в глаза.       — Эмма, ты будешь не одна, я буду рядом, — заверил он её и наклонился к ней, утирая слёзы с её щёк. — Мои родители тоже не в восторге от этой ситуации, в университете на меня также косо будут смотреть, а парни ухмыляться и учить, как правильно пользоваться презервативом.       Эмма прыснула от смеха и благодарно посмотрела на улыбающегося Картера. Он был прав, рядом с ней будет человек, который проживает сейчас то же самое, что и она. И этот человек — он. Она нежно потёрлась щекой о его ладонь и почувствовала, как внутри приятно расплывается светлое чувство, направленное на Картера. Она любила его. Но почему так поздно это поняла?

***

      Расписавшись на последней девчачьей футболке, Лаки устало выдохнул и припал к бутылке с водой, обводя взглядом зал в поисках Мэйбл. Он её не видел с конца конференции и очень переживал, что и впрямь мог её обидеть своими резкими, хоть и шутливыми ответами. Возможно, Крис был прав, и ему не стоило так публично говорить о Мэй. Сразу же после вопросов ему захотелось поговорить с ней, но публика требовала автографов и снимков, поэтому разговор он отложил на более свободное время, понадеявшись, что он не так сильно задел чувства Мэйбл и она никуда не уехала.       Но, повторно обведя взглядом зал, он так и не нашёл её. Насторожено встав, он уже хотел пройтись, вдруг она затерялась среди толпы, но его остановил Джемми, ободряюще хлопнув по плечу.       — Здорово сработал Лаки, на этой конференции мы неплохо заработали, чек выпишут к завтрашнему дню, как только подсчитают всё, — оповестил его Джемми и тут же нахмурился. — Но из-за Криса мы всё равно потеряли пару тысяч, где его носило всю автографсессию? Девчонки чуть ли не разорвали меня, требуя его.       Лаки хмуро поглядел на своего продюсера и вновь обвёл толпу взглядом, и впрямь не обнаружив ещё одного человека — Криса. Сомнение мельком проскользнуло в его голове, он даже опомниться не успел, как к нему подошёл неизвестный солидный мужчина в костюме и протянул ему руку.       — Лаки Кармайкл, — кивнул мужчина и представился: — Генри Доусон, продюсер. — Приятно познакомиться, — на автомате сказал Лаки, пожимая ему руку. — Чем обязан       такой честью?       Он знал этого продюсера по нескольким нашумевшим в Европе фильмам, и был приятно удивлён тем, что он подошёл к нему поздороваться. Но он был бы более рад такому знакомству, если бы в его поле зрения появились Крис или Мэйбл, а лучше оба.       — Понимаю, обстановка не располагает к серьёзным разговорам, — сказал мистер Доусон и многозначительно посмотрел на удаляющуюся толпу фанаток, которые ещё успевали что-то одобрительно кричать Лаки. — Но, думаю, другой такой возможности не будет. Я к вам с деловым предложением. Я уже озвучил его вашему продюсеру. — Доусон кивнул Джемми и снова обратился к Лаки: — Хочу услышать ваше мнение.       Ещё раз убедившись в том, что ни Криса, ни Мэйбл нет в зале, Лаки, совладав со своими эмоциями, переключил внимание на Доусона, услышав о деловом предложении.       — Я вас слушаю.       — Осенью стартуют съёмки фильма, который я взялся продюсировать, фильм будет в жанре триллера, я понимаю, вы больше предрасположены к ролям романтичных героев, но линия любви будет присутствовать и в этом фильме…       — Но основа — триллер? — поинтересовался Лаки, внезапно заинтересовавшись разговором.       — Да, — кивнул Доусон и продолжил: — Я хочу предложить вам главную роль, успех фильма гарантирован, вы станете ещё популярнее, возможно, даже выдвинетесь в кандидаты на получение голливудской звезды.       На миг позабыв о друге и своей девушке, Лаки во все глаза посмотрел сначала на Доусона, а потом на Джемми, который серьёзно кивнул ему, как бы говоря, что это не шутка.       — Я уже в октябре могу быть номинирован на звезду, — задумчиво сказал Лаки. — Ровно пять лет назад, как раз в октябре, я снялся в первом своём фильме, а как известно, звезду можно получить с условием, что я отработаю пять и более лет на камеру.       Представив, как голливудская звезда с его именем лежит на Аллее славы, Лаки тут же, не раздумывая в голове согласился на роль, ведь эта награда была для него самой желанной.       — Именно, — кивнул Джемми, ободряюще взяв его за плечо. — Лаки, это огромный шанс не только получить звезду, но и… «Оскар».       Об «Оскаре» Лаки мог только мечтать, он знал, что вряд ли получит его в сериале, а вот в фильме вполне мог претендовать на эту почётную награду.       — Я согласен пройти прослушивание, — без колебаний сказал он Доусону. — Где и когда?       — Дело в том, — начал продюсер, — что съёмки будут проходить не в Голливуде, а в Париже и Испании, там же через неделю состоится отбор актёров.       Лаки задумчиво потёр пальцем подбородок. Он понимал, что согласись он на эту роль, ему придётся не только сместить съёмки второго сезона, но и уехать на несколько месяцев, а то и больше, в Европу, куда не сможет поехать Мэйбл из-за учёбы. Но она должна была понять его, это его карьера, он любил свою работу, она приносила ему не только доход, но и удовольствие. Тем более он старался ради неё, Мэйбл, чтобы она не чувствовала никакого по жизни дискомфорта. Уверив себя, что она его поймёт и поддержит, Лаки согласно кивнул.       — Я согласен, только перед этим нужно всё обсудить с продюсерами сериала, ведь съёмки придётся сдвинуть, если, конечно, я получу роль, — добавил он и сам себе усмехнулся: конечно получит.       — Не переживайте, это не ваша забота, — улыбнулся мистер Доусон и ещё раз протянул руку. — Я свяжусь с вами в ближайшие дни, рад, что вас устроило моё предложение.       Улыбнувшись, Лаки хотел что-то сказать в ответ, но краем глаза успел заметить Бренду, которая выходила из боковой двери с телефоном в руках. Вид у неё был слегка взбудораженный, но весьма довольный.       — Извините, мне срочно нужно отойти, — наскоро попрощался он с продюсером и Джемми и двинулся в сторону Бренды, окликнув её: — Бренда!       Она остановилась и подождала его, с её лица не сползала коварная улыбка. Зная её непростой характер, Лаки предположил, что она вновь загорелась какой-то сумасшедшей идеей.       — Представляешь, меня пригласили сниматься в триллере, — сказал он, не удосужившись спросить, что с ней происходит.       Бренда несколько секунд смотрела на него опустошённым взглядом, а потом запоздало улыбнулась и крепко обняла его.       — Ты всегда хотел сняться в боевике, — хмыкнула она, погладив его по затылку. — Уверена, ты будешь великолепен, как всегда.       Он улыбнулся ей в ответ, видя, что она действительно рада за него.       — Только не знаю, как на эту новость отреагирует Мэйбл, — обеспокоено сказал Лаки, посмотрев на Бренду. — Мы и так очень мало времени проводим вместе, а теперь мне придётся на несколько месяцев уехать в Европу, а у неё учёба…       Бренда ободряюще погладила его по плечу, нежно посмотрев в глаза. Если бы Лаки не был обеспокоен мнением любимой девушки, то он бы мог заметить этот взгляд, направленный в его сторону.       — Может, это к лучшему, — сказала Бренда всё ближе и ближе придвигая к нему своё лицо. — На расстоянии быстро осознаёшь любишь ты человека или нет.       — Я люблю Мэйбл, — без колебаний ответил Лаки и посмотрел в разные стороны. — Куда она пропала? Мне кажется, что я её обидел…       В этот момент та же самая дверь, через которую вышла Бренда, открылась, и из неё вышли Крис и Мэйбл. Оба резко остановились, увидев обнимающихся Лаки и Бренду. Неловкое молчание повисло между ними, Лаки глядел на Мэй, которая, закусив губу, водила глазами из стороны в сторону, явно не зная, что предпринять.       — Что… Какого хрена? — резко выпалил Лаки, выпуская из объятий довольно хмыкнувшую Бренду. — Вы почему вместе?       На лице Мэйбл выступил постыдный румянец, у неё был такой вид, что Лаки подумал, что она вот-вот заплачет, но ей этого не дал сделать как всегда невозмутимый Крис, встав на защиту обоих:       — А какого хрена ты вёл себя с ней как полный мудак? — также резко спросил он, просверлив Лаки тяжёлым взглядом. — Почему я должен бегать и успокаивать твою девушку? — Он сделал несколько шагов в сторону опешившего Лаки. — Будто у меня у самого дел нет.       С этими словами он, не оборачиваясь, пошёл к столам с напитками, оставив троих друзей позади себя. Бренда, не долго колеблясь, пошла за ним, теперь Лаки и Мэйбл остались вдвоём.       — Ничего не хочешь мне сказать? — спросил Лаки, посмотрев на стушевавшуюся Мэй. — Почему ты куда-то исчезаешь, да ещё и с Крисом, а?       Он был зол на неё и на друга, в последнее время он чувствовал, как отдаляется от Мэйбл, а она наоборот всё больше и больше приближалась к Крису. Лаки хоть и не хотел, но не мог не замечать очевидного: эти двое постоянно смотрели друг на друга, о чём-то говорили в тайне ото всех, их странное поведение всё сильнее и сильнее выводило Лаки из себя. Когда он упустил тот момент, где Крис стал сильно зависеть от Мэйбл, а та не переставала думать о нём?       — А почему ты позволяешь так говорить обо мне, да ещё и на публике? — вопросом на вопрос ответила Мэй, подняв на него мокрые глаза. — Ты отнёсся ко мне как к игрушке…       — И ты пошла за утешением к Крису! — не вытерпел Лаки и повысил голос.       — А ты, недолго думая, начал обжиматься с Брендой! — парировала Мэйбл и, ощутимо оттолкнув его в сторону, прошла мимо.       Лаки попытался схватить её за руку, но она не далась, стремительно уходя от него в направлении выхода. С досадой смотря ей в спину, Лаки раздражённо сжал кулаки, внезапно осознав, что теряет её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.