ID работы: 5104619

Моя заучка Грейнджер

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
Мне кажется, я сошел с ума. Я больше не мог сидеть спокойно. Быстро встав, я направился к Грейнджер. "Что я делаю?! Кто-нибудь остановите меня!" -Привет, Грейнджер.- я однозначно сошел с ума. - Эмм.. Прив-вет. Что тебе? На этот вопрос я не знал ответа. Я сам не знал, зачем это сделал. Как будто это был не я. - Что расселась на земле. Заболеешь! "Боже, что я несу?" -Ч-что! - Гермиона была явно удивлена. - Ничего! С земли встань. Гриффиндорка послушалась и медленно поднялась с пожелтевшей травы. Тем временем я снял свой пиджак и положил на ее место. - Эм. - глаза девушки стали размером с блюдце - Ты сегодня такой заботливый, тебе что-то от меня нужно?! -Садись - указал я ей пальцем. -С тобой все хорошо?-садясь,спросила девушка - Все просто замечательно! - протараторил я. - А где же мои любимые "Грязнокровка", "Заучка Грейнджер"? - не скрывая давней обиды, вымолвила Гермиона. Я тяжело вздохнул. Зачем я это делаю?Что на меня нашло? Я почувствовал теплое прикосновение к моему лбу. -Температуры нет,странно. -Да нормально я себя чувствую - отстраняясь бросил я. - Малфой, то что ты садишься рядом с человеком,с которым ты всю свою жизнь враждовал,и просишь его не сидеть на земле,потому что он простудится, это как минимум подозрительно. Я невольно улыбнулся. Она , конечно,права. Я веду себя странно. Но мне приятно,что она не дала мне в нос (хах , воспоминания) и не послала к дементрам. -Ты странно себя ведешь- констатировала факт Гермиона, пока я витал в облаках. -А?- слова девушки вернули меня в реальность. - Ну, за последнее время не оскорбляешь меня,не лезешь в перепалку с моими друзьями. - Пф. -Ну и не отвечай. Сегодня мне настроение не испортить. Ладно,пойдем, сейчас урок начнется. Мне было приятно,что она так со мной разговаривает,но как-то подозрительно все это. Может она знала, что я приду сюда? Pov Гермиона Я шла в школу и думала о том,что Малфой правда изменился. Слишком резко. Поумнел что-ли? Даже ни разу не назвал грязнокровкой. И спокойно разговаривает со мной. А эта выходка на озере... - Гермиона - Навстречу шли мои друзья - Где ты была? Мы всюду тебя искали. - Я была на озере. - А он что с тобой делает?- Рон покраснел от злости,как рак. -Спокойно,Рыжеволосый, не трогал я ее. -И даже не думай об этом! - Ага. Ты мне еще поуказывай. Один миг, и Драко уже лежит на полу. А возле него,со сжатыми кулаками стоит Рон. - Рон,ты с ума сошел?-я помогла встать Малфою. - Он же ничего тебе не сделал. - А что ты его защищаешь? Спишь с ним? - гневно рявкнул Рон. Pov Драко - А что ты его защищаешь? Спишь с ним? Из глаз девушки потекли слезы. - Рон...Я,ты,как ты можешь о таком думать? - голос ее неподдельно дрожал. И тут мне ужасно захотелось убить этого идиота. Как можно говорить такое девушке? На этот раз мой кулак полетел в его свинью морду. Морковноголового остановил Поттер,за что я безумно был ему благодарен. Начался урок. - Пойдем!- Гермиона взяла меня за руку и, вытирая слезы,пошла вперед. Мы быстро зашли в класс на урок танцев. - А мистер Малфой,мисс Грейнджер, вставайте в пару. Мы еще не начали. Мы быстро встали со всеми. Гермиона старалась не подавать виду. Но ее резковатые движения говорили об безнадежно испорченном ее настроении. -Раз-два-три, -раз-два-три. Мы завальсировали. Гермиона танцевала не так уверенно как обычно. Поддавшись обиде, она опустила голову, и то и дело смотрела в пол. -Грейнджер,не смотри на ноги. Смотри мне в глаза. Гриффиндорка,с покрасневшие от слёз лицом, посмотрела мне в глаза. Да с такой горечью, что мне самому стало грустно. Захотелось обнять,успокоить,но только не видеть ее слёз. Я не могу на нее такую смотреть, мне поплохело. Я был в этом виноват. Урок закончился, и мы так же вместе отправились на обед. - Грейнджер, все нормально? Вместо ответа она прижалась ко мне и заплакала. Я не знал,что делать в такой ситуации и просто обнял её в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.