ID работы: 5105162

Пиромания наказуема

Гет
PG-13
В процессе
170
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава II. Шаманы, или «Как меня зовут?»

Настройки текста
      Тсунаёши сидел за кухонным столом и, болтая ножками, ел. Широкая улыбка никак не хотела покидать его лица, ведь мама сейчас расскажет свой самый главный секрет, о котором не знает даже папочка.

Flashback

— Тсу-кун, — Нана, тепло улыбнувшись, села рядом с сыном, который лежал на диване в гостиной, отсутствующим взглядом смотря в потолок. — Что случилось? — Холодно, — по щекам снова потекли слёзы, а плечи начали судорожно дёргаться. — Мне очень-очень холодно. — Тогда, может, сделаем очень-очень тепло? — А как? — мальчик резко поднялся, с надеждой смотря на мать. — Малыш, для этого нужно...

Flashback

— Тсу-кун, ты доел? — женщина зашла в кухню, с улыбкой наблюдая за быстрыми движениями ложки. — Да! — Ну, тогда пошли в гостиную.       Мальчик положил грязные тарелку и ложку в раковину, побежав за матерью. — Тсу-кун, только осто... — Нана хотела предупредить сына, чтобы он шёл аккуратнее, но не успела, так как Тсунаёши, запнувшись о собственную ногу, упал на пол. — ...рожно.       Мальчик всхлипнул, но мужественно не стал плакать — мама ругать не будет, но так делают только девчонки. Нана неодобрительно покачала головой, но гордая улыбка уже расползалась на её лице.       Присев на диван, женщина похлопала рядом с собой, мол, садись, сынок. Шатен послушно кивнул и залез, вот только не на свободное место рядом, а на колени к матери. — Тсу-кун, мама хочет рассказать тебе одну очень интересную историю. Это началось задолго до того, как люди появились на Земле. Мы с тобой, Тсу-кун, не люди. Мы другого вида, как мартышка и обезьянка, — женщина тихо рассмеялась, увидев, что сын, разинув рот, внимательно её слушает. — Обязанностью нашего народа была защита нашей прекрасной планеты с помощью специального устройства, поддерживающего баланс жизненных сил Земли и её развития — Три-ни-сетте. Раньше Три-ни-сетте было семью красивыми камушками, но сейчас они разделены на четырнадцать колец и семь пустышек. — Кольца и пустышки? — Подожди, милый, я ещё дойду до них. Ну так вот. Раньше, когда люди только начали появляться на Земле, шаманов — так мы себя называем — было десять. Мы тогда могли зажигать Пламя камней одной своей силой. — Пламя? Как огонь? — Почти, это что-то вроде энергии, — женщина потрепала сына по голове и продолжила рассказ: — К сожалению, шаманы умирали один за другим. Так их осталось всего пятеро, активировать камни стало слишком сложно. И тогда шаманы решили брать силу у новых обитателей планеты — у людей. Седьмой камень разделили на семь частей — так появились пустышки, которые назвали пустышками Аркобалено. Чтобы Пламя не угасло, пустышки сделали неотделимыми от носителей. Аркобалено — что были названы в честь пустышек — стали их пожизненными защитниками. Система жестокая, но шаманы были обязаны защитить жизнь на Земле. Но их смерти продолжались, и в итоге выжили лишь трое — мужчина, что сейчас называет себя Кавахирой, Сепира и наш с тобой предок — Игнис. К несчастью, их было слишком мало, чтобы контролировать оставшиеся камни. Попробовав опять занять силу у человечества, они вновь разделили камни. Так были созданы кольца Вонгола и Маре. Но, по предложению Сепиры, кольца сделали способными существовать отдельно от носителей. Кроме того, их бремя не было таким разрушительным, как у пустышек. Носители пустышек, когда они больше не могли защищать Три-ни-сетте, мучительно умирали, когда носители колец могли снять изменённый камень и передать другому. Кольца Вонгола передали молодой группировке Виджиланте, выбранной Сепирой. Кольца же Маре она решила оставить своим будущим потомкам. Тсу-кун, человек, который основал Виджиланте — твой дальний предок. — Мой предок? — мальчик ещё шире разинул рот, с восхищением смотря на мать. — Да, малыш, Джотто был чудесным человеком, создавшим организацию, которая стремилась защитить людей. К сожалению, ему пришлось бежать в Японию, а Виджиланте стала мафиозной семьёй Вонголой. — Джотто — дедушка папы? — Да, милый, очень дальний дедушка. — А шаманы что-то умеют? — Да, солнышко, мы видим будущее, — Нана резко начала щекотать сына, а тот огласил комнату заливистым смехом. — Все шаманы, вне зависимости от пола или чистоты крови, видят будущее. Только у нашего предка была одна отличительная черта — он не владел даром предвидения, но обладал поразительной интуицией, которой поделился со своим другом — тем самым Джотто. — Мама, а у нас тоже есть... эта... как её?.. Интуиция?.. — Да, но у тебя её, к сожалению, запечатали и она снова появится только когда ты подрастёшь. — Тсуна подождёт! — Хорошо, — Нана ласково улыбнулась. — Помнишь, как мы с тобой огоньки вызывали? Это было Пламя шаманов. Ты можешь беспрепятственно его вызывать, но человеческое из-за печати тебе недоступно. — А у нас есть что-нибудь ещё? — Да, у нас есть соулмейты. — Соулмейты? — Люди, предназначенные нам судьбой. Если шаманы разного возраста, то у старшего появляется руна, обозначающая имя половинки, когда ей исполняется два-три года, а у младшего шамана — когда тому исполняется пять. — А вы с папой? Он не твой соулмейт? — Нет, милый, мой. — Но он ведь не шаман! — Нас слишком мало, чтобы судьба искала пару среди шаманов, — женщина грустно улыбнулась. — Поэтому мой соулмейт — человек. — Ух ты!       На полный восхищения возглас Нана лишь беззлобно рассмеялась.

***

      Тсунаёши узнал имя своего соулмейта лишь через полгода. Это ещё притом, что маленькая руна, что нашлась за левым ухом, появилась через две недели после важного разговора с мамой.       Нана, узнав о том, что у сына появился соулмейт, радостно всплеснула руками и... заставила учить язык шаманов, который он осилил как раз за полгода. Но зато какую гордость он почувствовал, когда в срисованной женщиной руне прочитал «Сепира»!       И опять появилась куча вопросов.       Как оказалось, у шаманов одно имя на несколько жизней и, умирая, они перерождаются в своих потомках. Если же таковых не наблюдается, то в потомках других шаманов. И для того, чтобы узнать имя ребёнка, нужно подождать пять-десять лет.       На вопрос Тсуны, почему же он тогда Тсуна, а Нана — Нана, женщина ответила, что это было бы странно не называть ребёнка десять лет.       Также связь душ — у людей это сначала называется венчанием, а после — браком — может быть и между близкими родственниками, но это уже совсем другая история. — Мама, а как меня зовут? — Тсунаёши дёрнул Нану за фартук, когда та стояла на кухне и готовила ужин. — Тебя? — она развернулась и солнечно улыбнулась сыну. — Тебя зовут Игнис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.