ID работы: 5105162

Пиромания наказуема

Гет
PG-13
В процессе
170
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава III. Встреча в будущем, или «Здесь написано «Игнис», принцесса»

Настройки текста
Примечания:
      Тсунаёши долго тренировался, отшлифовывая свой дар шамана — Пламя, по силе несравнимое с человеческим. Пару раз ему, правда, показалось, что за ним наблюдает кто-то посторонний, но он тут же отмёл эту мысль — это Пламя могут почувствовать только шаманы. Мама знает, для потомков Сепиры слишком далеко, а Кавахира последние несколько лет вообще не появлялся и вряд ли в скором времени вылезет из своего измерения.       Но место для тренировок он всё же поменял.

***

      Когда в их доме появился Реборн, Тсунаёши очень нервничал, что делало его ещё более неуклюжим. Было очень сложно строить из себя недалёкого простачка, когда знаешь больше самого Аркобалено.       Но зато как он удивлялся, когда у кого-то загоралась шевелюра! Или когда предметы начинали внезапно гореть! Например, лёд... И всё это рядом с Тсунаёши...       В таком темпе прошло полтора года и они попали в будущее. Там-то и началось самое пекло...       Тяжёлые тренировки днём и возвращающаяся память ночью. Тсуну буквально разрывало на части, когда он во снах видел свои прошлые жизни, чуть ли не одержимость Сепирой, с которой не мог быть в силу обстоятельств, изменение камней шаманов и знакомство с Джотто — судьба будто издевалась над ним. И он, чёрт возьми, понимал, что у этой бестии всё было с самого начала спланировано.       И он снова стал одержим. Он увидел её в маленькой пророчице Юни.

***

— Я отказываюсь от этого, как босс Мильфиоре, — Бьякуран слащаво улыбнулся, понимая, что для них теперь точно всё кончено. — Протестую! — девичий возглас поверг в шок всех находившийся на поле «Чойса». — Бьякуран, — низкая девушка осторожно приближалась к Джессо, который зло на неё смотрел. — Я, как босс Блэк Спелл Мильфиоре... — Ты же... — Реборн поражённо смотрел на светящуюся пустышку, зорко следя за движениями блондина и девушки. — ...должна иметь право высказаться по этому поводу. — Юни... Чертовка... — руки Бьякурана начали мелко трястись, но он быстро справился с минутной слабостью. — Ох, она пришла... — Блюбелл недовольно фыркнула, вцепившись в плащ своего Неба. — Юни спросила... по своей воле?.. — Шоичи не мог поверить своим ушам, считая это либо глупой шуткой Бьякурана, либо массовой галлюцинацией.       И тут очухался Тсунаёши — его не должны спалить (хотя он мог тут же всё снести, но это уж совсем крайне крайнюще крайний план), поэтому делаем вид, что это не Сепира, да и вообще, Тсунаёши Савада — обычный неудачник и простофиля. — Э~э?! — громкий возглас парня вывел всех из оцепенения. — Эта маленькая девочка — второй босс Мильфиоре?! — Так значит это, и правда, была ты, — Реборн дружелюбно улыбнулся боссу Блэк Спелл. — Ты повзрослела, Юни. — Да, дядя Реборн, — она светло улыбнулась, а у Тсунаёши перехватило дыхание. — Она знакома с Реборном?! Разговаривает с ним!.. Дядя?! — шатен устроил истерику «в стиле Савады Тсунаёши». — Ты очень шумный, — мафиози отмахнулся от него, как от мухи. — У~у! К... Кто она?! — Внучка моей знакомой, — краткость — сестра таланта, а талант у Реборна был всегда! — Внуч... Внучка?! — Тсунаёши поражённо застыл, понимая, какую «свинью» подложил Кавахира потомкам Сепиры. Он ведь знал, что у пустышек Аркобалено неадекватная реакция на шаманов, и всё равно сделал бабушку Юни-Сепиры Небом Аркобалено.       «Убью падлюку, — зло подумал парень. — При первой же встрече убью!» — Ох, у неё на шее висит пустышка... Хотя она уже не маленькая... — кто бы знал, как трудно строить из себя идиота! — Приветствую, — она тепло улыбнулась. — Каждого из Вонголы. — Ой, Тсуна-сан покраснел! — возмутилась Хару.       «Конечно, покраснел, — подумал заливающийся румянцем парень. — Это же Сепира!»       В итоге странных дебатов между боссами Мильфире Юни, разобидившись на Бьякурана, попросила помощи у Тсунаёши. Тот, поражённо замерев, хотел было ответить положительно, но девушка уже в который раз смогла довести его чуть ли не до обморочного состояния — она свистнула пустышки Аркобалено прямо из-под носа Джессо. Тот же, что-то увидев в Юни, подался в начинающие сталкеры, но был остановлен Реборном.       В разгорающийся спор, будто туда керосина налили, внезапно вмешался Скуало, про существование которого и вовсе забыли. А Хибари был, видимо, на подхвате. Пусть и тыкал тонфа в варийца.       Потом снова начался спор. И снова его прервали. На этот раз сам Тсуна, вспомнивший, что Сепира такая же упрямая, как и он.       Последующая битва практически всё расставила по местам, Бьякурана мысленно покрыли матами и сбежали, а точнее, предприняли тактическое отступление.       Попав на подземную базу в Намимори, ребята даже не успели сменить мокрые труселя, как на них напали. В очередной раз предприняв тактическое отступление, они попали к Кавахире, который укрыл их у себя дома. — Зарет, ты ещё ответишь за это, — Тсуна не удержался, когда шаман, подгоняя, пнул их.       С тех пор они много побегали, но всё же тормознули на ночь в лесу. Но Юни испортила всем настроение, напророчив битву на рассвете... А как же здоровый и крепкий сон?!       «Здесь написано «Игнис», принцесса» — Тсунаёши дружелюбно улыбнулся, заметив, что она дотрагивается до чуть выпуклой руны на пояснице.       Юни благодарно кивнула на помощь и улыбнулась в ответ.

***

      Наутро они первыми атаковали Погребальные Венки, надеясь на эффект неожиданности. Появившаяся Вария и Фран с Мукуро, использующие свои иллюзии, помогли в сражении, но Тсунаёши всё равно был повержен Бьякураном, но, произнеся по очереди чувственную речь, Реборн и Тсуна призвали дух первого поколения. — Я заставлю тебя пожалеть об этом! — Дечимо был в ярости, понимая, что этот выродок хочет использовать Сепиру в своих целях. — Ха-ха-ха! — Бьякуран издевательски рассмеялся на возрождённое Пламя Тсунаёши. — Извини, что развею твои розовые мечты, но ты вообще этим ничего не решил! Разница в нашей силе не изменилась! Ты проиграл! — Я сомневаюсь в этом, — знакомый голос вывел Тсунаёши из состояния тихой ярости.       Десятое поколение Вонголы в шоке уставилось на свои кольца, а Дечимо с нетерпением ждал выхода своего друга. — Этот мальчик говорит то же, что и наш босс, — Лампо, как всегда сонный, появился из кольца Грозы. — Та же кровь течёт в нём, — Асари с лёгкой усмешкой смотрел на своего преемника. — Он необычный человек, — Рёхей в шоке смотрел на Накла. — Это позор, — Спейд брезгливо оглядывался, будто подсчитывал убиенных им тараканов. — Такие слабые идеи бесполезны для Вонголы.Как глупо, — у Алауди была одна фраза на все случаи жизни. Как, собственно, и у Хибари. — Ты просто должен делать, что хочешь, — Джи, после долгой паузы, всё-таки соизволил подать голос. — Как ты всегда поступаешь.Ты прав, Джи, — знакомый Игнису голос заставил вздрогнуть. — Что?! — Бьякуран шокированно оглядывал первое поколение. — Игнис... Нет, Десятый... Я согласен с твоими мыслями. — Где ты?! Чей это голос?! — Бьякуран пытался отыскать источник звука. — Я хотел бы дать силу своему истинному преемнику, но, к несчастью, я не могу. — Герб! — Джессо увидел проекцию герба Вонголы, появившуюся из кольца Савады. — Вместо этого... Я освобожу тебя от этих уз, Игнис.       После лекции, устроенной Джотто, он снял ограничения с колец Вонголы, тем самым освободив их настоящую мощь. — Дечимо, дай этому Маре-мальчику то, что он желает, — Примо приобнял своего старого друга, который переродился в его потомке. — Я рад, что это ты, Игнис.       И началась ратная битва! Тсунаёши пинал Бьякурана, а Бьякуран — Тсунаёши, параллельно на пару уговаривая Юни остановиться и не жертвовать жизнью.       Но она всё-таки закачала Пламенем пустышки, забрав с собой и Гамму, которого считала чуть ли не старшим братом. — Гамма! Юни! — Тсунаёши дико заорал, когда от двоих осталась лишь одежда.       Он подлетел к кучке и взял в руки оставшиеся пустышки. — Сепира, — поражённо выдохнул он.       Со смертью девушки Бьякуран совсем сошёл с ума. Он начал обвинять в этом Тсунаёши, сумасшедшим взглядом оглядывая остальных. Внезапно его сбила сокрушительная волна смешанного Пламени шаманов и людей. И источником был... Игнис. Не Тсуна, а именно Игнис. — Как ты думаешь, — голосом Вонголы можно было испепелять целые материки. — Кто был убийцей Юни?.. — он повернулся к противнику, зло смотря на него. — Из-за того, что ты заставил идти мир по этому пути... Юни... умерла! — обезумевшие от горя глаза Игниса смотрели в безумные Бьякурана. — Я не прощу тебя, Бьякуран!       «Игра» окончена. Бьякуран мёртв.

***

      Следующая встреча случилась на Битве представителей.       У Тсуны в очередной раз защемило сердце, а она... она так и не вспомнила свои прошлые жизни. Она знала, что есть человек, имя которому Савада Тсунаёши и который спас её в будущем, но она ничего не помнила.       Он тогда долго скрежетал зубами, понимая, что и в этом перерождении ему ничего не светит. Она должна была всё вспомнить через месяц после него, но, похоже, из-за того, что у него возвращение памяти произошло в будущем, а сама Сепира умерла, передав память о сражении с Бьякураном всем участникам, что-то сбилось и она теперь никогда не вспомнит о том, кто она, а он никогда к ней не подойдёт — попросту не сможет сдержаться рядом с ней.       Пусть лучше всё останется так, как есть.       Нана лишь неодобрительно покачала головой — Игнис всегда был упрямым.

***

      Когда Тсунаёши — не без помощи Ламбо, конечно — придумал способ спасти Аркобалено, он чуть ли не скакал от счастья. Он спасёт Сепиру, она не умрёт.       И он пошёл на поклон к Талботу, который узнал его ещё на Церемонии наследования — старый пердун всегда был слишком наблюдательным. А после пробежался и по остальным участникам, чтобы попросить помощи — сам он, к сожалению, не мог этого сделать, у него было Пламя Неба — и как у шамана, и как у человека — а нужны были все атрибуты.       В итоге он получил поддержку всех. И победил в следующей битве Виндиче, что тоже приняли участие в Битве представителей, забрав часы у команды Скалла.       Появления Шахматноголового ждали все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.