ID работы: 5105183

Обмен валюты

Джен
R
Завершён
825
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 158 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава IV. Проклятые чужими душами

Настройки текста
Примечания:
— Кавахира! — Роза вломилась в квартиру одухотворённая и счастливая. — Она согласилась! Ты слышишь меня?! Луче согласилась! Кавахира! Ты где?!       Челесте обошла всю небольшую двухкомнатную квартирку, которую они на пару снимали последние несколько лет, но её усилия были напрасными — шамана нигде не было.       Девушка устало плюхнулась на стул и поставила локти на кухонный стол. Она внимательно осмотрелась, но ничего так и не нашла, мужчина будто испарился — даже его вещей нигде не было. — И где же ты?

***

      Роза провалялась в постели до следующего утра, но шаман так и не явился, что заставило девушку забеспокоиться ещё сильнее. — Ну и куда ты пропал? — задала она вопрос в пустоту и попыталась перевернуться на другой бок.       Попыталась — потому что попросту свалилась с кровати и пару раз приложилась затылком об пол. Роза тихо простонала и хотела было подняться, но рука, поставленная для дополнительной опоры, скользнула в сторону. Послышался очередной глухой удар. — Что за фигня? — девушка решила не рисковать и, прежде чем снова предпринять попытку встать, внимательно осмотрелась и заметила небольшой листок, лежащий примерно в метре от неё. — А это что такое?       Челесте осторожно потянулась к листку, чтобы поднять его. Она поднялась и села на кровать, чтобы прочесть то, что было на нём. — Дорогая Роза, вынужден тебя оставить, ибо дела не ждут. Я выбрал новое поколение Аркобалено, которое меня полностью устраивает, и пригласил их всех на пробную встречу. Там, кстати, и ты должна быть, чтобы не вызывать подозрения. К сожалению, мы увидимся нескоро. Очень нескоро. Поэтому я прощаюсь с тобой, но очень надеюсь, что мы сможем как-нибудь поговорить, как племянница с любимым дядюшкой, а не как Аркобалено Неба и ненавистный Шахматноголовый. До скорой встречи в Корлеоне, милая. Так... тут и адрес... Город Корлеоне... улица... так... время... Ну-ка... Что?! Сегодня?! В шесть вечера?! Я же опаздываю!       Роза начала судорожно метаться по комнате, одеваясь и проверяя, не вытащила ли она в полудрёме вещи из чемодана. К счастью, она не совершила этой ошибки.

***

      Семейный ресторан «Плюшевый рай» был закрыт на весь день. Из персонала были лишь шеф-повар, су-шеф и пара вышколенных официантов.       Роза без проблем зашла, когда назвала своё имя стоящим у входа «Теням Вечного Мира», как в шутку иногда называл свои творения Кавахира. Одна из «Теней» указала ей, где находится малый зал, в котором она должна была быть ещё час назад.       Челесте в очередной раз ускорила шаг, чуть ли не срываясь на бег — заветные двери были в нескольких метрах от неё.

***

      Кавахира лениво скользил по залу взглядом, иногда поглядывая на часы. Роза безбожно опаздывала, что очень злило некоторых её будущих коллег. Спокойными оставались лишь одетый в красный костюм для боевых искусств китаец и знойный итальянец в лабораторном халате. Первый, кажется, ещё дома «познал дзен», а у второго было более увлекательное занятие — потрёпанная тетрадка с расчётными формулами. — Когда седьмой появится? — Вайпер откинулся на стуле и в двадцать первый раз начал пересчитывать деньги. — Знайте, что мне за ожидание не доплачивают. — Не волнуйтесь, — Кавахира поправил маску и высокомерно посмотрел на иллюзиониста. — Сберлеффо скоро прибудет, — он испытал садистское удовлетворение, когда будущие Аркобалено Солнца и Облака вздрогнули. — Так это не просто байка? — Скалл, давно отказавшийся от своего настоящего имени во славу карьеры каскадёра, нервно передёрнул плечами. — Он... Он очень страшный? — Да, он вспарывает у ещё живых детей животы и съедает их печень, — Вито «нагнал атмосферу» и кровожадно усмехнулся. — Не пугай меня! — взвизгнул каскадёр и навернулся со стула. — Ну-ну, друзья мои, — голос подал спокойный, как Будда, Фонг, привлекая тем самым внимание. — Мы все не особо законопослушные, так что не имеем никакого права говорить о нём плохо.       В коридоре послышались торопливые шаги, слишком уж характерные для... женщины?       Шум шагов прекратился. Дверь в соседний зал скрипнула, а за этим последовала брань на одном из восточных языков. — Ну что это такое? Опоздала из-за того, что не заметила письма, так теперь и зал перепутала... Вот блять!.. — хрупкая девушка в плаще ввалилась в комнату и, запнувшись о собственную ногу, пропахала пару метров носом. — Синьорина, а Вы ничего не перепутали? — Лал Мирч скептически отнеслась к девчонке, которую непонятно почему пустили в ресторан. — Ага, перепутала, — Роза посмотрела на будущую подчинённую её отца волком. — Дорогу, чёрт возьми, жизни я перепутала! — Ну-ну, девушке не пристало ругаться, — Фонг встал из-за стола и помог подняться их неожиданной визитёрше. — И всё-таки, — брюнет с сомнением посмотрел на, судя по всему, ещё совсем девочку. — Синьорина, неужели Вы и есть Сберлеффо?       Все находящиеся в комнате напряглись и насмешливо посмотрели на девочку, которая до сих пор не откинула капюшон, а Кавахира понял, что яйца ему скоро будут не нужны.       Роза медленно повернулась к Шахматноголовому и кровожадно на него посмотрела. — Нет, это я, — в помещении была полутень, поэтому девушка без страха, что шрамы будет видно, посмотрела на Фонга.       Того передёрнуло от пристального взгляда оранжевых, будто светящихся в темноте глаз. Он от неожиданности отступил назад, но быстро пришёл в себя и предложил даме сесть. — И сколько тебе, девочка, лет? — Лал всё никак не верилось, что эта щуплая, скрывающая своё лицо мелочь может быть Сберлеффо. — Мне двадцать один, — спокойный ответ заставил даже Верде поднять голову и посмотреть на предмет спора. — Да ладно, серьёзно? — Скалл начал качаться на стуле и с интересом посматривать на чуть ли не легенду мафии. — Поговорите потом — сейчас о деле, — Кавахира решил покинуть этот цирк, да поскорее, поэтому дал будущим Аркобалено задание и растворился.

***

      Роза злилась. Роза очень злилась. Прошёл год, а напарники не воспринимали её всерьёз и не брали с собой на задания, хотя оно было групповым. Девушка выла волком и понимала, что Аркобалено из будущего и рядом не стоят. Даже толерантный Фонг со скепсисом смотрел на неё, не разрешая ввязываться в заварушку, поэтому ей приходилось молча стоять в сторонке.       И в этот раз произошло то же самое. Кавахира поручил им зачистку одной мафиозной Семьи, которая нарушила условия договора с ним.       Роза молча «стояла на стрёме» и глотала обиду. Ну ничего, не сорок первый — прорвёмся!       Перелезающие в пяти метрах от неё через забор люди стали неожиданностью — вся Семья в сборе и их сейчас потрошат будущие Аркобалено, а эти... А этих на банкет не приглашали.       Девушка хмыкнула и незаметно преодолела расстояние до особняка. Сообщённую новость «приняли к сведению», но от Розы всё равно отмахнулись, как от мухи — Шахматноголовый всегда предупреждал о том, что может прибыть подкрепление, а в этот раз таких сведений не поступало.       Автоматная очередь выбила оставшиеся стёкла в окнах и понаделала дыр в стенах. Будущие Аркобалено попрятались за мебелью и начали отстреливаться. — А я говорила, — лениво протянула Роза и достала пилочку для ногтей. — Но вы же меня не воспринимаете всерьёз. — Помолчи, — зло прошипел Вито и снова выглянул из-за дивана.       Злился он, правда, на себя — Роза предупреждала, а он пропустил всё мимо ушей. Впрочем, как и остальные. Когда хрупкая девушка одна среди мужчин и женщины-военной, то невольно последние начинают её оберегать и преуменьшать достоинства.       Да, Роза была умна, спокойна и доброжелательна, но... её неуклюжесть и скрытность иногда нереально бесили — за весь тот год, что они «работают» вместе, лица девушки так никто и не увидел. — Чёрт, мы не сможем даже выбраться отсюда, — Верде одолжил зеркальце у прекрасной половины их команды и посмотрел в отражение. — Нам бы самим подкрепление не помешало. — Может, я помогу? — Роза весело захлопала в ладоши, когда поняла, что Кавахира специально не сказал о том, что кто-то ещё прибудет. — Да? И чем же? — Лал Мирч недовольно посмотрела на девушку и дала ей щелбан. — Не доросла ещё. — Ну всё, — прошипела Челесте. — Достали!       Под возмущённые вопли её команды она встала в полный рост, нисколько не боясь новой автоматной очереди — пули попросту влетели в широкую ледяную стену, внезапно выросшую перед девушкой. — Что за хуйня? — Верде потрясённо икнул и испуганно посмотрел на Челесте. — Роза, что это? — Это? — блондинка кровожадно оскалилась и, наконец сдёрнув капюшон, одним прикосновением разрушила стену. — А это маленькая, хилая и никчёмная Роза спасает брутальных дяденек и тётенек от злых мафиози.       Руки тех самых злых мафиози дрогнули, когда они увидели белесые шрамы на лице хрупкой девушки. Вновь поднятые автоматы их не спасли — они и не заметили, как лёд сковал их до шеи вместе с оружием.       Животный ужас затопил их сознание, когда голубые глаза девушки приобрели зелёный оттенок, а после и вовсе стали оранжевыми. Она легко перемахнула через диван и подошла к ним, внимательно рассматривая с интересом патологоанатома. — Н-не трогай!.. Не подходи! Монстр! — бывалые мафиози, несмотря на лёд, дёргались и пытались убежать.       Позвоночник первого был сломан с громким хрустом. Второго всё сильнее сжимало льдом, пока он, наконец, не расплющился окончательно. Третьему Пламенем посмертной воли прожгли голову вплоть до мозга. Четвёртого лёд поглотил с головой и он попросту задохнулся. — Да ну вас, — Роза разочарованно вздохнула и остановила уже занесённую для очередной показательной казни руку. — С вами неинтересно — столько мужиков на одну маленькую меня, которой пришлось тоже нечестно играть!       Щелчок пальцев ознаменовал конец остальному отряду: они кричали в агонии и молили о помощи, заживо горя в Пламени Неба. — Роза, что с твоим лицом? — когда от кучки мафиози остался лишь пепел, будущие Аркобалено очнулись и по новому взглянули на девушку, но только Фонг подошёл к ней и, осторожно положив свои ладони ей на плечи, задал интересующий его вопрос. — И... ты не ранена? — Нет, — Челесте отрицательно покачала головой и по-доброму улыбнулась. — Кучка этих олухов ничего не успела сделать мне, а лицо... — улыбка стала более натянутой. — Эти шрамы у меня уже лет десять, так что я привыкла. — Привыкла? — Фонг встряхнул её и внимательно посмотрел в голубеющие глаза. — Что же тогда оставляет такие шрамы? — Уже не важно, — её глаза влажно блестели, но ни одна слезинка не скатилась. — Уже... не важно...

***

— Ну? Что будем делать? — Лал, как самая старшая среди остальных, подняла мучивший их всю дорогу вопрос.       Утомившаяся Роза спала в соседней комнате, по-отечески укрытая одеялом. Мафиози же оккупировали кухню. — Ты о чём? — Вито мрачно посмотрел на начальницу его друга. — О том, что в соседней комнате спит неуравновешенная психопатка, которая может уложить нас всех на лопатки одним прикосновением! — прошипела комсубинка. — Но не уложила же, — Верде подпёр голову рукой и устало посмотрел на Лал. — Тем более, она показала на что способна, но ни разу не использовала эту... способность при нас. — Верде прав, — голос внезапно подал Вайпер, который всё остальное время просто слушал. — Она всегда старалась сблизиться с нами и проявляла заботу: часто готовила, делала перевязки или просто слушала, а мы поступили с ней по-свински, перестав считать за живого человека, который имеет право голоса. Мы с первой же встречи окрестили её слабачкой и неудачницей, совсем забыв, что Шахматноголовый собирал сильнейших. — И то верно, — Скалл вновь качался на стуле, закинув за голову руки. — А то, что она не показывала лица... Так девушка же, но ходит со шрамами на лице плюс за Сберлеффо до сих пор охотятся Алигьери — она попросту боялась показываться людям, которые могут её предать.       Минут на десять на кухне образовалась гнетущая тишина. Все обдумывали сложившуюся ситуацию, в которой, как бы это ни было тяжело, они были неправы с самого начала.       Скрипнувшая дверь и лёгкие шаги по направлению к кухне заставили всех насторожиться, но быстро успокоиться — в комнату вошла всё ещё сонная блондинка, глаза которой вновь стали оранжевыми. Плаща на ней, наконец-то, не было, поэтому мафиози открылся восхитительный вид на... пустышку Аркобалено. — Что за?.. — Вито хотел было вставить крепкое словечко, но его остановило присутствие дамы. — Роза, ты Аркобалено?! — он от неожиданности вскочил со стула, который незамедлительно заняла девушка. — Ну, грешна, — она смущённо потупилась и начала ногтем скоблить покрытие стола. — С кем не бывает? — Почему ты не говорила?! — у Верде масляно заблестели глаза. Ну как же?! Это же сколько экспериментов! — Пугать не хотела, — Роза, наверное, впервые за несколько лет покраснела. — Я Аркобалено с обезображенным лицом и, чёрт возьми, чуть ли не неоновыми глазами! Если уж всех пугает только второй пункт, то как вы отреагируете на ещё два?!       Челесте была на грани истерики, но внешне никак этого не показала, пусть и повысила голос. Мужчины шокировано смотрели на неё, понимая, что женское сознание никогда не приоткроет для них свои чертоги. — Ну-ну, Роза, — Фонг протянул руку чуть ли не через весь стол и легко потрепал девушку по голове. — Мы изначально были неправы, поэтому извиняемся и больше не будем задавать... такие вопросы. — Спасибо, — Челесте судорожно вздохнула и успокоилась, понимая, что её манёвр удался на славу.

***

— Долго нам ещё? — простонал Скалл и запнулся о маленький камушек, лежавший у него на пути. — Ну, судя по карте, ещё километра два, — Роза уткнулась в карту носом. — Ты не туда смотришь, — Лал вымученно вздохнула, понимая, что с ориентированием на местности у Аркобалено всё так же плохо и перехватила карту. — Нам ещё пять километров драпать. — Ну не~ет... — плаксиво протянул Скалл и остановился. — Требую привал! Мои ножки устали! — Ну что с тобой поделать? — Верде посмотрел на безоблачное небо, которое голубой громадой возвышалось над ними. — Давайте отдохнём — до полуночи как раз успеем.

***

      Как и предсказывал Верде, они поднялись на гору за полчаса до полуночи. Вокруг них лежали большие валуны, на которые, к счастью, Скалл и Роза наткнуться не могли. — Ой! — девушка всё-таки вмазалась в один из валунов и упала. — Понаставляли тут.       Будущие Аркобалено не сдержали улыбок, а Вайпер помог подняться. — И вообще, — Челесте продолжила возмущаться, осматриваясь вокруг. — Что мы тут делаем? Что за последнее задание? — остальные пожали плечами и посмотрели на время — оставалось ровно десять минут до полуночи.       Внезапно Роза услышала рядом с собой треск, но кто-то быстро нырнул за валун, так что девушке пришлось притвориться, что она ничего не заметила.       «А вот и Колоннелло», — отрешённо подумала она. — «Хорошо его Лал натренировала — только сейчас, когда он допустил осечку с веткой, я его заметила».       Резкая вспышка света ослепила находящихся на возвышении, а неожиданный хлопок — оглушил.

Praying for what your heart brings Молясь о том, что подсказывает сердце — Thoughts of escape and bloodshot eyes Мысли об избавлении и налитые кровью глаза, — You're barely sleeping, no longer dreaming. Ты просто спишь, не видя больше снов. Now what you do to feel alive? Что же ты теперь сделаешь, чтобы почувствовать себя живым?

— Лал, дура! — Колоннелло выскочил из-за валуна и толкнул наставницу, занимая её место. — Стой, ты не!.. — Розу всё же кольнула совесть и она в последний момент ринулась в ту сторону, где находилась женщина, но рухнула и от удара потеряла сознание.

Rise up and celebrate your life! Восстань и восславляй свою жизнь! We're not alone in our ritual. Мы не одни на нашем ритуале. Sing for what you feel inside, Воспой то, что чувствуешь внутри, Become one with our ritual. Растворись в нашем ритуале.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.