ID работы: 5105183

Обмен валюты

Джен
R
Завершён
825
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 158 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава III. «Плюнешь в небо, а попадёшь себе на шею»

Настройки текста
Примечания:
— Роза, ты уверена? — Кавахира напряжённо смотрел на девушку, которая быстро собирала вещи, кидая их в небольшой чемодан. — Я не думаю, что она будет рада твоему появлению. — Я должна попробовать, — блондинка нервно бегала по комнате, раздумывая, что ещё нужно взять. — Она — мой последний шанс дожить хотя бы до собственного рождения. — А если она откажется? — шаман сдвинул чемодан с приглянувшегося ему места на кровати и присел.       Челесте резко остановилась, будто только сейчас поняв, что Луче может отказаться. Она судорожно схватилась за голову, дёргая длинные пряди волос. — Я буду уповать на её сходство с Юни, — хриплый шёпот был едва различим. — Роза, это ведь только теория, — мужчина с жалостью смотрел на подопечную. — Кавахира, я этой теории ждала восемь лет! — девушка чуть не сорвалась на крик, но вовремя взяла себя в руки. — Я являюсь Аркобалено Неба уже седьмой год! А это не такой уж и маленький срок! — она рухнула на колени перед шаманом и положила свои ладони на его колени. — Кавахира, ты ведь знаешь, как сильно я этого хотела, — глаза защипала от подступающих слёз, готовых вот-вот пролиться. — Мне уже двадцать один и жить осталось ещё около двадцати лет, — она судорожно вздохнула и с мольбой посмотрела на мужчину. — Кавахира, отпусти, — Аркобалено снова вскочила и начала безостановочно носиться по комнате. — Попытка ведь — не пытка! — Ладно, — шаман тяжело вздохнул и обеспокоенно посмотрел на девушку. — Только будь осторожна и сразу же беги, если что... — Спасибо, — блондинка прижалась к мужчине и обняла его, выражая тем самым всю свою признательность. — Правда... Честно, если бы не ты, то я... Я не знаю, что делала бы. — Ну что с тобой делать, непутёвая? — Кавахира начал медленно гладить девушку по волосам, пытаясь успокоиться — потомкам Сепиры он не доверял, а Роза за эти восемь лет стала ему чуть ли не младшей сестрой, которую нужно всегда и от всего оберегать. — Понять и простить? — Челесте глупо хихикнула и отстранилась от шамана, продолжая собираться в дорогу. — Сменное бельё возьми, глупая, — Кавахира продолжал возмущаться, но горделивая улыбка всё не сходила с его губ. — Хорошо-хорошо, ма-моч-ка, — в Розу полетела подушка, от которой она, конечно же, увернулась.

***

      Палящее сицилийское солнце жгло смуглые щёки и плечи. Вито натянул федору пониже и стрельнул глазами в стайку местных барышень. Те потупились, но смущённое хихиканье было отчётливо слышно. — Что, Вито, ищешь новую девочку, чтобы затащить её в койку? — смеющиеся глаза друга детства встали перед взором юного киллера.       Колоннелло стоял буквально в двух шагах от Вито и при желании мог дотянуться до него рукой. Блондин вновь взлохматил светлые волосы и надел неброскую повязку цвета хаки на голову, чтобы чёлка не мешалась. Армейская форма ему определённо шла, из-за чего те самые барышни чуть не попадали из-за вожделения к светловолосому смеску. — А ты, как я погляжу, неплохо устроился в армии, — Вито широко улыбнулся и обнял друга детства, чтобы поприветствовать. — Какими судьбами? — В отпуске я, друг, в отпуске, — Колоннелло прыснул в кулак и с размаху хлопнул брюнета по спине. — Да ты, похоже, берега попутал, — чуть не пропахавший землю носом Вито вплотную встал к Колоннелло и начал «бодаться» с ним. — Не очень умно. — Вот и я о том же, — блондин поддержал их давнюю игру и начать вести себя вызывающе. — Да кто ты такой, чтобы указывать мне? Как там интерпретируется твоё имя? Оживляющий? Будешь Реборном, жалкая пародия обезьяны на человека.       Вито не выдержал первый и засмеялся в голос, привлекая чужое внимание. Колоннелло подхватил чужое веселье и хохотал ещё заразительнее, отчего многие прохожие начинали улыбаться.

***

      Роза долго искала нужный поворот. Она сверялась с картой и смотрела названия улиц, но её топографический кретинизм и вовремя отключающаяся интуиция не были хорошими помощниками. В итоге она настолько заплутала, что даже сначала не поняла, где находится.       Всё было бы, конечно, легче, если бы она подошла и просто спросила, но люди пугались её безобразных шрамов. Да, можно скрыть лицо капюшоном, но если подойти ближе, то всё прекрасно видно!       Все отводят глаза, смотрят с ужасом, презрением или подозрением и сразу убегают. Были, конечно, вполне нормальные люди, но она же не будет их за собой везде таскать. — Где же ты, сенсорный телефон с гугл-картами? — тоскливо произнесла блондинка и устало вздохнула — она уже второй час бродит в поисках одного чёртового поворота.       Ещё раз крутанувшись на носках туфель, Роза произвольно выбрала направление и пошла. Куда-нибудь.       Когда она в шестой раз прошла одно и то же здание с резной, покрашенной в голубой дверью, то заподозрила неладное. На девятом круге сомнения пустили корни, а на двенадцатом Роза убедилась в том, что окончательно заблудилась и ходит кругами. — Синьорина, Вам помочь? — приятный мужской голос оторвал её от самобичевания и заставил обернуться, впрочем, тут же пониже натянув капюшон. — И почему же вы решили, что она мне требуется? — Роза с подозрением смотрела на двух молодых людей, стоящих перед ней. — Ну, может, потому что Вы уже раз пятнадцать прошли мимо этого здания и всё время сверяетесь с картой? — Ваша взяла, — Челесте стыдливо потупилась и опустила голову вниз, чтобы её шрамов точно не было видно — вдруг ещё помогать расхотят. — Что Вам подсказать, синьорина? — чёрные глаза одного из них блестели интересом.       Зелёный хамелеон, бегающий по полям федоры, заставил Розу вздрогнуть, а интуицию — заголосить благим матом.       «Не может быть... Я наткнулась на Реборна?..» — Челесте внутренне похолодела и перевела взгляд на блондина. — «Только не говорите, что он...» — Колоннелло, — предполагаемый Реборн весело хмыкнул, а Роза икнула от безысходности. — Похоже, синьорина стесняется. — Н-нет, — икота не хотела проходить, но девушка надеялась, что её собеседники спишут это на жару. Очень надеялась. — Вы можете показать мне, где я сейчас нахожусь? — и выставила перед собой карту, чтобы парни заткнулись. — Вот здесь, — Колоннелло и Вито одновременно ткнули указательными пальцами в одну точку. — Спасибо, — Роза, из-за страха быть увиденной раньше срока, поклонилась в лучших японских традициях, а потом чуть ли не сайгаком ускакала в нужном направлении. — И что это было? — Вито в удивлении посмотрел на друга детства. — Не знаю, — Колоннелло весело фыркнул и задумчиво почесал затылок. — Заметил её шрамы на лице? Как думаешь, может, это был... то есть, была Сберлеффо? — Шутишь? — брюнет насмешливо хмыкнул и развернулся, чтобы вернуться домой — настроения кадрить девочек уже не было. — Да этот человек пропал около семи-восьми лет назад, даже ходят слухи, что его грохнул костяк Алигьери. — И всё-таки! — Колоннелло догнал друга детства и хлопнул его по плечу. — Брат, ну это же живая легенда! Завалить двух наследников и босса Семьи, который, вдобавок, был ещё и Аркобалено Неба! А потом скрыться! — Да враки это всё, — Вито поморщился от воспоминаний — маленький мальчишка из бедной семьи решил стать мафиози только из-за слухов о Сберлеффо, не понимая, что это может быть простым мифом. — Тот старик долго болел и, наверняка, из-за этого и умер. — Этому «старику» не было и сорока!.. — Колоннелло, давай закроем эту тему, — киллер устало вздохнул и продолжил путь. — Бука ты, — блондин обиженно насупился, но послушно заткнулся.

***

      Роза стояла перед небольшим родовым особняком Семьи Джиглио Неро. Небольшое двухэтажное здание с красной черепицей мало тянуло на статус «особняка», но потомки Сепиры никогда не отличались снобизмом или подлостью, которая помогла бы им прикупить что-то более представительное. — Здравствуй, я давно тебя жду, — тонкий девчачий голосок прервал её размышления о том, как будет лучше всего: биться лбом о землю и просить помощи или взять этот домик семи гномов штурмом и заставить помочь.       Челесте резко обернулась в сторону леса, который с трёх сторон окружал особняк. В тени деревьев, прислонившись к прогретому полуденным солнцем стволу, стояла молодая девушка лет пятнадцати-шестнадцати. Тёмные волосы каскадом ниспадали на хрупкие плечи, укрытые белой тканью лёгкого хлопкового платья чуть ниже колен, голубые глаза смотрели с пониманием и благодарностью, а родимое пятно на лице не оставляло сомнений в личности того, кто стоял здесь.       Луче Джиглио Неро — дочь Седьмого босса Семьи Джиглио Неро, потомок могущественного шамана Сепиры и несостоявшаяся Аркобалено Неба.       Роза затаила дыхание — перед ней стояла вторая Юни, только более взрослая и мудрая не по годам. Та же улыбка, причёска, наклон головы... Этот человек был настолько похож на бедную и несчастную девочку, которая отдала свою жизнь, дабы воскресить товарищей, что у девушки вновь защипало глаза от подступающих слёз. — Ну-ну, ты ведь изменила будущее, — Луче быстро, но изящно пересекла разделяющее их расстояние и обняла гостью из будущего. — Мои дочь и внучка не умрут из-за проклятия, и я тебе очень благодарна за эту жертву, пусть и не смогу полностью окупить её. — Нет, — Челесте отстранилась от девушки и посмотрела точно в глаза. — Ария приняла меня трусливой, ни на что не способной девчонкой, которая даже принять решение без пинка не могла, а Юни... Юни отдала свою жизнь, чтобы воскресить Аркобалено и отправить нас домой. Мне ничего не нужно, кроме помощи, на которую я надеюсь. — Кровь? — Луче будто читала чужие мысли, но неприятия не было, поэтому блондинка успокоилась. — Давай мы пройдём в дом и ты мне всё расскажешь? Не надо описывать будущее, лучше излей душу о настоящем.       Аркобалено Неба благодарно улыбнулась и последовала за гостеприимной хозяйкой в дом.

***

      Аромат чая с мятой и мелиссой бодрил и заставлял все тревоги буквально растворяться. Обжигающая жидкость согревала пищевод и попадала в пустой с вечера предыдущего дня желудок.       Роза умиротворённо улыбнулась и отставила чашку в сторону. — Итак, милая, как тебя зовут? — Луче доброжелательно улыбнулась и приготовилась слушать свою гостью. — Извини, но без проклятия способности моей Семьи не так сильны, поэтому я вижу лишь урывками и только очень важные события. — Но как же ты тогда узнала о смерти Арии и Юни? — Челесте скептически отнеслась к словам провидицы, хотя и знала, что та права. — Я сильнейшая среди Джиглио Неро после Сепиры, — Луче повернулась к раскрытому настежь окну и проследила за полётом одинокой птицы. — Да-да, — девушка тихо засмеялась, увидев обескураженное лицо собеседницы. — Мой дар очень сильный, поэтому я знаю о том, кем был Первый босс, — она растрепала чёлку и только шире улыбнулась. — И я так же знаю, что то будущее изменилось. Пусть и не очень сильно, но всё же... — несостоявшаяся Аркобалено Неба вздрогнула, будто скидывая минутное наваждение. — Впрочем, что же только обо мне? Я бы с радостью послушала о твоей жизни в этом времени. — Что одна, что вторая, что третья... — Роза неодобрительно покачала головой и вновь взяла чашку с чаем. — Ваша доброта и самопожертвенность в моём времени и погубили вас троих. — Что же поделать? — Джиглио Неро грустно улыбнулась. — Это черта присуща членам нашей Семьи, — её плечи поникли, а улыбка стала какой-то бледной. — И не только нам, но и Аркобалено Неба — без этого невозможно отдать свою жизнь ради воскрешения проклятых. — Хочешь сказать, — Роза чуть не выронила чашку с чаем, обречённо смотря на пророчицу. — Что инцидент с Бьякураном будет постоянно повторяться? И на этот раз жизнь отдам я, а не Юни? — Я этого не говорила, — голос Луче дрогнул. Внешне она перестала показывать обуревавшие её чувства, но глаза... в её глазах было видно незавидное будущее Аркобалено Неба будущего поколения. — Но подразумевала, — Роза через силу улыбнулась и начала рассказ: — Когда я только появилась в этом времени, меня звали Савадой Тсунаёши. Я, как ты и просила, не буду рассказывать о своём прошлом, — девушка дрожала из-за потрясения и очень долго подбирала слова. — Ты наверняка знаешь, что моё проклятие сейчас неполное из-за отката слезами и того, что я лишь временный носитель пустышки нынешнего поколения... — ...Но годы жизни всё равно уменьшаются, — Луче понимающе посмотрела на девушку. — И для этого тебе нужна моя кровь. — Да, — Роза смущённо потупилась. — Это единственный вариант продлить мою жизнь. Пусть ты и не стала Аркобалено Неба, но с Три-ни-сетте всё равно связана, поэтому... — на блондинку напала не свойственная ей последние пять лет робость. — Ну... и мы ещё не знаем, сколько нужно... — По литру в год, — Луче обаятельно улыбнулась и, будто из ниоткуда, достала фляжку. — Тут моя кровь, — пояснила она. — Только сегодня набрала, — она продемонстрировала небольшую ранку на ладони, которая до этого была скрыта повязкой. — Кстати, а почему у тебя такой цвет волос и глаз? — девушка подалась вперёд, заинтересованная данным феноменом. — Ты и это знаешь? — до сих пор потрясённая Роза хмыкнула. — Из-за того, что я Аркобалено Неба не полностью, в моём организме произошёл какой-то сбой. Мы с Кавахирой сильно не вдавались, но, похоже, там что-то с меланином связано. Глаза же оранжевые по причине незавершённости проклятия, но иногда они становятся голубыми. — Вот оно как... — Луче задумчиво осматривала Розу. — Луче, а... — блондинка натужно сглотнула. — А почему ты мне помогаешь? — Ну, я просто хочу. Да и... Плюнешь в небо, а попадёшь себе на шею. — Хитрюга, — Роза хмыкнула и откинулась на спинку дивана. — А ты что думала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.