ID работы: 5105183

Обмен валюты

Джен
R
Завершён
825
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 158 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава V. Прикрываясь тремя тенями

Настройки текста
Примечания:
— Роза, — чужой голос доносился словно через толщу воды. — Роза! Очнись! — М~м... Что за дети тут шляются? — тихо пробурчала сквозь сон девушка и перевернулась на другой бок. — Взрослым тётям спать не дают. — Роза, чёрт тебя дери! — хлёсткая пощёчина привела её в себя. — Что вы творите?! — она осеклась, когда услышала собственный голос. — Что со мной?! — после этого она увидела и своих друзей. — Что с вами?!       Перед ней стояла семёрка младенцев, на шеях которых висели радужные пустышки. — Б-быть не может... — Роза шокировано смотрела на Аркобалено. — В-вас тоже? — Что значит: «Вас тоже»? — на Челесте хмуро смотрел Вито, который начал понимать, зачем их всех собрали возле Аркобалено Неба. — Ты знала? — Знала, но не думала, что выбрали вас, — девушка, а точнее девочка, грустно улыбнулась. — Подходило время смены поколения Аркобалено, но... я и не подозревала, что это будете вы, — вовремя проснувшаяся интуиция подсказывала, как лучше вздохнуть, скосить глаза или произнести новое слово. — То есть тебя не смутило, что ты была единственным Аркобалено, кроме нас? — Вайпер внимательно следил за их, теперь уже, боссом, но даже тени лжи не заметил. — Я должна была умереть, — Роза вымучено вздохнула. — Я, правда, считала, что на место нового Аркобалено Неба выберут кого-нибудь другого. — Умереть? — Верде подался вперёд и вперился взглядом в девочку. — Каждый Аркобалено Неба носит свой крест — невероятно короткую жизнь и так называемое персональное проклятие, — она потянулась к своему лицу, но почти сразу же остановилась. — У меня это слёзы, разъедающие кожу и приносящие адские мучения. — Так у тебя поэтому были шрамы? — Фонг присел рядом со своим Небом и внимательно посмотрел на её лицо. — Почему это были? — Роза в возмущении посмотрела на Ураган. — Они же и сейчас есть! — Вообще-то, — Лал нервно дёргала помутневшую пустышку неправильного Аркобалено. — Они у тебя пропали. И волосы, кстати, темнее стали. — Да ладно?! — Челесте полезла в походный рюкзак, лежащий недалеко от неё и достала оттуда зеркальце. — И... И правда...       Глаза защипало от подступающих слёз, но девочка начала щипать себя, оставляя красные следы, вскоре обещавшие стать полноценными синяками, чтобы секундная боль не дала влаге снова пролиться. — Ну, хоть что-то хорошее, — из её груди вырвался последний судорожный вздох.

Спустя десять лет...

— Нет, ну ты представляешь?! — семилетняя девочка сидела рядом с беременной подругой и ворчала на одного из своих подчинённых. — Этот козёл всё выкобенивается! Человеку тридцать один, а ведёт себя, как неразумное дитя!       Луче тихо посмеивалась над подругой и продолжала наглаживать свой уже приличных размеров живот. Ей всегда было весело слушать недовольное сопение Розы, которая любила поругать Колоннелло — почему-то эти двое никак не могли ужиться вместе. — Ну-ну, будет тебе, — Луче неприлично хрюкнула и рассмеялась в голос. — Как-никак, от ненависти до любви один шаг. — Чего?! — Челесте встрепенулась и злым взглядом посмотрела на несостоявшуюся Аркобалено. — Я?! С ним?! Да я лучше Фантазму поцелую, чем с Колоннелло даже за ручки подержусь! Фу! — девочку передёрнуло и она неприязненно скривилась. — Ну-ну, не горячись, Роза, вы ещё найдёте общий язык, — пророчица, держась за спинку стула, осторожно поднялась и покинула террасу. — Найдём, как же, — Аркобалено Неба не приняла всерьёз слова подруги, посчитав, что та пытается так её успокоить.       Она просидела на террасе ещё около десяти минут, пока приступ снова не сковал её в тисках боли: у Челесте сбилось дыхание, а в груди вновь поселился пожар — приступы в последнее время посещали её всё чаще. — Ненавижу... Ненавижу это тело...

Спустя пятнадцать лет...

      Тёплый ветерок врывался в распахнутое окно, нетерпеливо шевеля занавески. Просторная и светлая комната была залита солнечным светом.       Развалившись в кровати, Роза читала очередной детективный роман, лениво болтая ногами.       Тёмно-русые волосы были собраны в небрежный пучок, а карие глаза прикрывали прозрачные стёкла очков в бежевой оправе. Белый сарафан чуть ниже колен с оранжевой лентой под грудью, который она сейчас носила, был давно измят, а тонкое белое пальто с оранжевыми вертикальными полосками и большая белая шляпа с чёрными полосами и кисточками по бокам, больше похожая на гриб, валялись на полу. — Роза, — Реборн, решивший навестить перед отъездом босса, зашёл в комнату к девушке. — Здравствуй. — Ох, Реборн! — Роза вскочила с кровати и, забыв про то, что очередной приступ случился совсем недавно, взяла его на руки. — Как дела? Какие новости? Что с остальными? — из девушки, которая сейчас выглядела примерно на тринадцать лет, посыпались вопросы, словно из Рога изобилия. — Остальные меня что-то не навещают, — она недовольно скуксилась, жалуясь на остальных.       Уголки губ Реборна скорбно опустились — он не мог сказать ей, что остальным попросту больно смотреть, как медленно угасает их Небо. Даже невзлюбивший Розу Колоннелло признал, что ему страшно находиться рядом — он буквально кожей ощущал ауру смерти, преследующую девушку последние лет пять. — Реборн, а хочешь кофе? — Роза снова начала щебетать несусветную чепуху, лишь бы занять себя чем-нибудь и не ощущать давящего одиночества. — Я недавно узнала восхитительный рецепт, который, к сожалению, ещё не испробовала.       Челесте, не переставая болтать, сварила Аркобалено Солнца кофе в турке, покормила примчавшуюся на кухню за орехами Космо, несколько раз рассказала о том, чем всё это время занималась, и потребовала последние новости. — Последние новости? — Реборн вдохнул потрясающий запах кофе и немного отпил. — Скалл стал главой военных сил Семьи Каркасса, Колоннелло ещё полгода назад уехал на военные поля Мафия-Лэнда, а Лал пару недель назад начала работать на CEDEF, — мафиози замолчал, чтобы отпить ещё немного этого потрясающего напитка. — Верде всё ещё из своей лаборатории не вылазит, Фонг так же работает на Триаду, а Вайпер... Вайпер пропал. Некоторые даже поговаривают, что он умер. — Вот как, — Роза грустно вздохнула и подставила ладошку для Космо. — А ты как, мой друг? — А я, — Реборн посмотрел на неё с молчаливым извинением. — Я собираюсь стать поверенным Ноно Вонголы и поэтому больше не смогу так часто посещать тебя. — Оу, — мафиози ожидал, что своими словами расстроит Розу ещё сильнее, но она наоборот как-то повеселела после его слов. — Ноно, да? Реборн, у меня к тебе просьба, — девушка подалась вперёд, а Аркобалено Солнца заинтересованно посмотрел на босса. — Примерно через четырнадцать лет Ноно попросит тебя стать учителем наследницы Вонголы... — ...Наследницы? — Реборн некультурно прервал Аркобалено Неба и недоверчиво посмотрел на неё. — У Тимотео же только мальчики. — Они не смогут больше быть наследниками в силу... некоторых обстоятельств, — Челесте смущённо улыбнулась и взмахнула рукой, будто доказывая тем самым, что это сейчас неважно. — Но у Внешнего советника совсем скоро родится дочь, которая впоследствии станет первой наследницей. Пожалуйста, не отказывайся. — Ты хочешь сказать, что сыновья Тимотео скоро умрут? — мафиози нахмурился и с подозрением посмотрел на босса. — Я этого не говорила, — Роза не отвела взгляда, но тоска всё равно не ускользнула от Реборна. — Луче с Арией? — он хмыкнул, вспомнив «ширму» их коварного Неба. — Почти, — игривое настроение вновь затопило сознание Челесте. — У каждой женщины должны быть свои маленькие секреты. — Маленькие? — Реборн прыснул в кулак, понимая, что секрет их босса маленьким ну никак не может быть.

Спустя восемь лет...

— Твоё состояние ухудшается, — Трайдент делал пометки в своём блокноте, сверяясь с результатами анализов. — Боюсь, тебе осталось максимум пятнадцать-двадцать лет. — Спасибо, Шамал, — слабым голосом поблагодарила Роза и откинулась на подушки.       С каждым годом проклятие становилось всё сильнее, но девушка была рада, что хотя бы до собственного дня рождения дожила.       Время шло, у Луче уже родилась внучка, а Тсуна коротает жалкое существование, с каждым годом выпивая всё больше крови Арии. — Ах ты, паршивец! — Трайдент стремительно пересёк расстояние до раскрытого окна и схватил кого-то за шкирку. — Хаято, я же просил! — Хаято? — Роза вздрогнула и приподнялась на локтях. — Шамал, познакомь нас, пожалуйста. — Но... — мужчина красноречиво посмотрел на её пустышку Аркобалено. — Всё в порядке, — Челесте весело хмыкнула и пару раз махнула рукой восьмилетнему мальчику. — Иди сюда, я хочу с тобой подружиться. — Ага, конечно, — светловолосый мальчик огрызнулся и с подозрением уставился на пациентку его наставника. — Заразите меня ещё чем-нибудь. — Эй, шкет, ты как со старшими разговариваешь? — доктор встряхнул пацанёнка, но поставил на ноги. — Оставь нас, пожалуйста, наедине, — Аркобалено Неба мило улыбнулась спорщикам.       Чуть помедлив, Трайдент покинул комнату и осторожно прикрыл дверь за собой. В помещении повисла звенящая тишина, прерываемая лишь сопением Хаято. — Хочешь печенья? — девушка решила первой нарушить молчание и показать себя с лучшей стороны. — Нет, — угрюмо буркнул мальчишка и сел прямо на пол. — Тогда чего? — Хаято с подозрением посмотрел на девушку чуть старше его самого. — Не бойся, я даже Шамалу не скажу, — она заговорчески подмигнула и понизила голос до шёпота. — Колись, из дома ведь хочешь сбежать. — Откуда ты узнала? — блондин растерянно и с подозрением посмотрел на неё, но не подошёл. — О, милый мой, я много чего знаю и могу рассказать тебе, если ты поговоришь со мной, — Аркобалено весело рассмеялась и откинула лёгкое одеяло.       Она осторожно опустила тонкие ноги на пол и не без изящества скользнула на пушистый белый ковёр, подогнув под себя ноги. Шоколадные волосы рассыпались по спине, чуть-чуть не доставая до пола. Широкий рукав ночнушки скользнул к локтю, когда девушка убирала за ухо непослушную прядку волос. Аркобалено по-доброму улыбнулась и указала место рядом с собой. — Не волнуйся, моя болезнь не заразна, — она хихикнула и похлопала рядом. — Ну же, я не кусаюсь. — Я не собака, — вяло огрызнулся блондин, но сел на предоставленное место. — А тебе хуже не станет? — Нет, не станет, — Аркобалено хмыкнула. — Истинный Ураган. — Ураган? А откуда ты знаешь? — мальчик подался вперёд. — Твой темперамент да и... Пусть ты и не знаешь меня, но мне про тебя известно многое, — девушка отвернулась и открыла маленький ящик в тумбочке у кровати, чтобы достать оттуда старую и потрёпанную шкатулку с нарисованным от руки гербом Вонголы. — Ты за мной что, следишь? — Хаято отодвинулся чуть дальше, настороженно следя за действиями собеседницы. — Да и вообще, ты меня знаешь, а я тебя — нет. — Действительно, это было неучтиво с моей стороны, — она покаянно вздохнула и положила шкатулку себе на колени. — Здравствуй, Хаято, меня зовут Челесте Роза и я не желаю тебе зла. — Что-то слабо верится, — тихо пробормотал мальчик. — Ты можешь мне не верить, но... хочешь, я назову твою заветную мечту? — Роза потянула руки к своему будущему Хранителю и, неожиданно крепко схватив того за плечи, обняла. — Ты хочешь найти своё место в жизни, хочешь быть рядом с тем, кто примет тебя любым. — От-откуда?.. — мальчик пытался высвободиться из объятий, но хватка оказалась стальной. — А хочешь, я обрадую тебя? — Аркобалено сама разжала объятия, но за руку продолжала держать.       Хаято настороженно кивнул. — Ты найдёшь такого человека. — Что за чушь? — блондин пару раз дёрнул свою руку, но из захвата не высвободился. — Хочешь я покажу тебе своё сокровище? — рука всё же была отпущена, но взамен неё была так и не открытая шкатулка. — Это... — Хаято поражённо смотрел на рисунок. — Это герб Вонголы? — Да, — девушка шкодливо улыбнулась и приложила указательный палец к бледным губам. — Только никому, ладно? Я сама его нарисовала лет сорок пять назад... — ...С-сорок пять? — мальчишка икнул и ещё раз окинул шатенку взглядом. — Да-да, милый, но мы сейчас не об этом, — она величественно откинула копну волос назад. — Ну так что? Хочешь? — Ну, — он прикусил губу и с интересом покосился на шкатулку. — Можно, в принципе... — Только пусть это будет нашим маленьким секретом, хорошо? — она умоляюще посмотрела на него. — Хорошо, — Хаято никогда не был глупым и нечестным, поэтому тут же согласился, даже не думая о том, чтобы хоть кому-нибудь рассказать об этом разговоре. — Тогда смотри, — тихий щелчок ознаменовал открытие старой шкатулки. — Это моё сокровище, которое ждёт своего времени. — Своего времени? — блондин перевёл взгляд с чёрного кольца на девушку. — О чём ты? — Сейчас я не могу этого сказать, — шкатулка была закрыта и протянута мальчишке. — У меня есть просьба, Хаято, — она дождалась момента, когда важная вещица перекочует в чужие руки. — Сохрани её для меня. Или же... если я не дотяну и всё-таки умру, передай её Внешнему советнику Вонголы. — Почему я? — блондин внимательно смотрел в карие глаза Челесте. — Мы ведь даже толком не знакомы. — Ты ошибаешься, — Роза грустно улыбнулась и отрицательно покачала головой. — Это ты меня сейчас не знаешь, а я... А я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы с уверенностью сказать, что если ты взялся за дело, то доведёшь его до конца. — Откуда ты всё это знаешь? — он натужно сглотнул и со страхом в глазах посмотрел на собеседницу. — Ну как же? — смех был похож на перезвон колокольчиков. — Ты сам мне об этом рассказал. Там, в будущем.

***

— Я не думал, что босс Аркобалено может быть настолько тупым, — язвительно проговорил Колоннелло. — Ты меня вообще слушаешь, эй?! — Нет, конечно, — Челесте накинула на плечи бежевую шаль и презрительно посмотрела на свой Дождь. — Я же не слушаю безмозглых солдафонов, у которых вместо серого вещества одни мускулы! — У меня они хотя бы есть, — проклятый младенец не хотел отдавать «пальму первенства» девушке и продолжил их бессмысленный спор. — Может, вы уже прекратите? — постаревшая Луче вымученно вздохнула и поставила перед спорщиками поднос. — Я не нашла ни абрикосового, ни черничного варенья, поэтому довольствуйтесь клубничным! — Что?! Луче! — Аркобалено в один голос возмутились, но, поняв это, посмотрели друг на друга испепеляющими взглядами и отвернулись. — От ненависти до любви, Луче, от ненависти до любви... — женщина повторяла одну и ту же фразу, словно мантру.

***

— Зачем ты отдала ему кольцо? — Кавахира появился перед ней впервые за несколько десятков лет. Он тихо ступал босыми ногами по ковру к девушке. — Оно же дорого для тебя, как память. — Память, конечно, это хорошо, но мне осталось недолго, поэтому кольцо должно попасть к Вонголе, — Роза села в кровати с помощью шамана и крепко обняла его. — Здравствуй, Кавахира, давно не виделись, — она тепло улыбнулась старому другу и предложила сесть рядом. — Как дела? Что с Три-ни-сетте? — Кстати, я об этом и хотел поговорить, — мужчина поправил съехавшие очки и серьёзно посмотрел на девушку. — Ты ведь всё знала: знала о том, что я собрал всех Аркобалено, исключая выбывшую Луче, которые были в твоём времени, знала, что Колоннелло решит спасти свою наставницу, знала, что она станет незавершённым Аркобалено, — Роза слушала его монолог с каменным лицом, боясь даже пошевелиться.       Всё внутри неё переворачивалось и вымораживалось, не оставляя после себя ничего тёплого — страх расплаты пугал её ещё больше, чем смерть. — Почему, Роза? Почему ты ничего не исправила? — шаман уже практически шипел на дрожащую девушку. — Или мне лучше называть тебя Савадой Тсунаёши?! Отвечай! — А что... А что мне оставалось делать? — Челесте сильнее укутывалась в одеяло, понимая, что ужасно замерзает. — Я не хотела менять то будущее, но Три-ни-сетте всё решило за меня, — она судорожно вздохнула и подняла лицо, впиваясь мутным от слёз взглядом в потолок, чтобы не заплакать. — Я хотела, правда хотела, чтобы они все смогли спокойно прожить свой век, но... но я не хочу, чтобы будущее менялось так кардинально. Пусть я умру через семнадцать лет вместо малышки Юни, отдав последние крохи жизни, чтобы воскресить Аркобалено, но... я уже ни о чём не жалею. Я сейчас, чуть ли не буквально говоря, живой труп. Я давно превысила лимит жизни Аркобалено Неба и увидела маленького Хаято, поэтому... поэтому мне уже не страшно умирать за своих друзей. — Какая же ты дура, — обречённо простонав, Кавахира обнял девушку и начал медленно гладить её по голове. — Знаю, я знаю, — Роза судорожно вздохнула и расслабилась. — Но именно за это меня, похоже, и будут любить.

***

      Колоннелло на дрожащих ногах добрался до гостевой комнаты в доме Розы. Подслушанный недавно разговор всё не укладывался в голове, грозясь и вовсе взорвать мозг с помощью мельтешащих мыслей.       Нет, он, конечно, подозревал, что Аркобалено Неба известно гораздо больше, чем она говорит, но чтобы настолько... — Я не хотела менять то будущее, но Три-ни-сетте всё решило за меня...       Проклятый младенец плюхнулся на кровать и прикрыл глаза, вновь вспоминая тот разговор. — Я хотела, правда хотела, чтобы они все смогли спокойно прожить свой век, но... но я не хочу, чтобы будущее менялось так кардинально... — Савада Тсунаёши, да?..

Спустя шесть лет...

— Правда? — Роза счастливо смотрела на Реборна и, не удержавшись, захлопала в ладоши. — Ты скоро уедешь в Японию, чтобы тренировать наследницу Вонголы? Это же замечательная новость! — Почему это для тебя так важно? — Реборн вновь вспомнил тот разговор, в котором Аркобалено Неба предсказала, что будет наследница. Причем единственная. — И как ты об этом узнала? — Некоторые тайны должны остаться таковыми, — она грустно улыбнулась и смахнула несуществующую пылинку с федоры киллера. — Эту же пока рано знать кому-то, кроме меня. Придёт время, и вы всё узнаете.       Реборн упрямо поджал губы, но сдался — если Роза так говорит, то, значит, полностью уверена в этом.

Спустя год...

— Роза, мне нужна твоя помощь, как Аркобалено Неба, — Реборн сжимал трубку домашнего телефона в доме семьи Савада. — Я не могу рассказать тебе всего, но... — А мне и не надо, — на том конце хмыкнули. — Я и так всё знаю. — Значит, ты знаешь о ситуации в будущем? — мафиози прищурился и сильнее сжал трубку. — Даже больше, — Роза захохотала, но резко остановилась, проникновенным шёпотом добивая Солнце. — Я знаю, кто победит и какую цену нужно для этого заплатить. — И ты, конечно же, не расскажешь, — Реборн невесело усмехнулся, понимая, что даже проклятие не изменит их босса. — Конечно же, нет, — она пару раз кашлянула в трубку и продолжила разговор. — И платить за победу буду я, поэтому не волнуйся. — Только не говори, что... — киллер не мог понять хода мыслей его Неба. — Реборн, милый мой Реборн, — голос Розы стал невероятно тоскливым. — Они все мертвы, даже ты, — судорожный вздох прервал её монолог. — Остались лишь мы с Лал. Я не могу иначе — это проклятое будущее, которое обещает Аркобалено Неба смерть за воскрешение соратников. — Это единственный вариант? — какими бы ужасными ни были отношения между сильнейшими, но они все были невероятно привязаны к Небу. Даже ненавидящий Розу Колоннелло и живущий особняком Верде. — Да, — чуть помедлив, ответила шатенка и сразу же перевела тему. — Ты не волнуйся, мы с Арией скоро прилетим в Японию. И... будь осторожен.

***

      Роза с интересом смотрела на испытания себя прошлой и Хранителей Вонголы. Она хмурилась и недовольно качала головой, будто это могло что-то изменить. — Удручающе смотреть на свои слабые попытки выглядеть сильнее со стороны, — она тяжело вздохнула и щёлкнула пальцами. — Алесса, пусть Ария готовится — следующее испытание её, — коротко стриженная девушка в форме горничной поклонилась и растворилась. — Дебора, — Челесте помедлила, но всё же махнула рукой на ситуацию. — Вонгола не должна вмешиваться. — Вы уверены, донна? — длинноволосая девушка продолжила стоять и внимательно смотреть на начальницу. — Полностью. А нарушителей, — шатенка мрачно посмотрела на горничную и щёлкнула пальцами. — Уничтожить. — Будет исполнено, — Дебора поклонилась и, отступив в тень, так же, как и сестра, исчезла. — Нико, — Роза облокотилась на согнутую руку и кинула взгляд на темноволосого юношу. — В гостиницу, Ария начнёт испытание только завтра. — Слушаюсь, — молодой человек осторожно покатил инвалидную коляску, в которой сидела Челесте.

***

— Ох, чуть не забыла, — Ария развернулась на каблуках к смешной девочке с копной непослушных шоколадных волос и её Хранителям. — Аркобалено Неба должна дать печать, — она дружелюбно улыбнулась. — Пошли за мной. — Что? — Тсуна растерянно посмотрела на женщину, а троица за ней переглянулась. — То есть Вы всё-таки... — девушка покраснела и с мольбой о помощи посмотрела на друзей. — Эй! — Гокудера решил отстоять честь своего босса. — Так ты не Аркобалено?! Да как ты?!.. — Ну-ну, Хаято, Ария просто помогает мне, — у беседки, словно из ниоткуда, появились хрупкая и болезненного вида девушка, сидящая в инвалидной коляске, и высокий молодой человек, везущий её. — Не горячись так — пусть ты и Ураган, но правая рука босса Вонголы не должна себя так вести. — В-Вы... — блондин побледнел и отошёл на пару шагов назад. — Чего же ты? — оранжевые глаза Аркобалено прошлись по всем находящимся у беседки, навевая страх и чувство дежавю. — Я пришла помочь и завершить испытание. — Завершить? — Тсунаёши настороженно посмотрела на неожиданную собеседницу. — А почему Вы сами не могли его провести? — Я слишком слаба, — шатенка откинула копну тусклых волос за спину и поправила кисточку на головном уборе. — Мой жизненный путь, как Аркобалено Неба, давно должен был закончиться, но я ещё цепляюсь за жизнь. — Н-но... Почему? — Савада затаила дыхание и ещё раз прошлась взглядом по девушке примерно её возраста.       Та была одета в белый сарафан чуть ниже колена и тонкое пальто с оранжевыми вертикальными полосами. Головной убор, своей формой напоминающий гриб, отбрасывал тень на изнемождённое и усталое лицо.       Тсуна даже назвала бы её красивой, если бы не болезненный вид и гримаса вечной печали. Да и похожи они внешне чем-то... — Потому что я ждала твоего рождения, Савада Тсунаёши, — тихий, надломленный голос заставил всех вздрогнуть. — Я не имела права умереть раньше финальной битвы с Маре-мальчиком. — Что?.. — девушка испуганно икнула. — Откуда Вы... — Я много чего знаю, девочка, — Аркобалено неприятно усмехнулась. — Но тебе знать об этом рано. — А я должна... это узнать? — у Тсуны уже тряслись поджилки и пересохло в горле, но она не отводила взгляда от девушки, сидящей в инвалидной коляске и гладящей маленькую рыжую белочку, потому что... видела в ней себя? — И узнаешь, — Челесте кивнула и поманила себя прошлую рукой. — Иди сюда, время для печати.       Савада на негнущихся ногах начала подходить к Аркобалено под её неодобрительное качание головой. — Так не пойдёт, — она упёрлась руками в подлокотники и, превозмогая боль во всём теле, поднялась и ступила ногами, обутыми в оранжевые туфли, на землю. — Донна, Вы уверены? — Нико стоял рядом, готовый в любой момент поймать девушку. — Мне уже гораздо лучше, — она взглядом остановила молодого человека. — Всё-таки, дома даже стены лечат, а я в Намимори не была ровно пятьдесят лет. — П-пять-десят... л-лет? — Тсуна от потрясения чуть не упала. — Успокойся, девочка, — оранжевые глаза стали карими, что придало ещё больше сходства между носительницами атрибута Неба. — Ты всё потом поймёшь, — после чего облегчённо улыбнулась и медленно подошла к девушке. — Савада Тсунаёши, — высокопарно начала Роза, — Я объявляю своё испытание оконченным и за его прохождение дарую тебе печать Аркобалено Неба.       Пустышка засветилась мягким оранжевым сиянием. Луч света прицельно попал в подставленное кольцо Вонголы. — И помни, — Роза говорила шёпотом, чтобы остальные её не услышали. — Ты сражаешься за свою Семью, но не за мир. Но и Семьи не будет, если пропадёт мир.

***

      Тсунаёши сидела в своей комнате в кромешной тьме. — Реборн, что она имела ввиду, когда говорила про то, что не была в Намимори пятьдесят лет?! — девушка нервно расхаживала по комнате, сопровождаемая взглядами Рёхея, Хаято и Такеши. — Я не знаю, — мафиози стоял на её кровати и смотрел в окно. — О Розе вообще мало известно: ни прошлого, ни будущего. Иногда создаётся такое ощущение, будто она всего лишь оболочка для чего-то более страшного и опасного, — он нервно гладил уснувшего на руках Леона. — Нас всех до сих пор пугают её знания и... продолжительность жизни. — О чём ты, малыш? — Ямамото заинтересованно блестел глазами. — У Аркобалено Неба своё, особое проклятие — короткая жизнь, — Реборн начал лекцию, не вдаваясь во всё остальное. — Они живут максимум двадцать лет. Роза же... Роза же Аркобалено Неба уже сорок девять лет. — К-как так?! — Рёхей вскочил. — Это экстремально много! — Я не знаю, — киллер натянул федору ниже и повернулся к ребятам. — Хаято, ты ведь знаком с ней? Как это произошло? — Я просто проследил за Шамалом, — парень пожал плечами и перевёл извиняющийся взгляд на босса. — Простите, Джудайме, но я не могу ничего рассказать — это не моя тайна. — Это ведь связано с Вонголой? — проклятый внимательно следил за выражением лица Урагана. — Да, — одно единственное слово всё перевернуло с ног на голову. — Вот как... Она всегда интересовалась Вонголой и старалась незаметно помочь. — О чём ты, Реборн? — жалобно проскулила девушка. — Если бы не её просьба, то я не взялся бы тренировать тебя, — Аркобалено вновь отвернулся к окну. — Не знаю как, но она знала о тебе гораздо больше, чем сам Девятый.       Тсуна устало упала на подушки и вперилась взглядом в дверь. — Почему всё так сложно?..

***

      Кубики льда от резкого движения руки столкнулись: кислотного цвета лимонад чуть не расплескался, но рука вовремя была отставлена в сторону.       Роза безразлично посмотрела на заходящее солнце и сжала в руках оранжевую пустышку. — Ещё немного... Мне бы только ещё немного времени...

I watch the stars and setting suns, Я смотрю на звёзды и восходящие солнца, As the years are passing by. Пока мимо пролетают года. I never knew that hope was fatal Никогда не понимал, что то чаяние было роковым, Until I looked it in the eye. Пока не взглянул ему в глаза. And now I'm not sure I am able Теперь я не уверен, что смогу To reach the other side Добраться до другого берега, Casting out the light. Избегая света.

***

      Колоннелло устало смотрел в белый потолок.       Он уже несколько лет хранит тайну подслушанного разговора, никому так обо всём и не рассказав.       Он всегда её ненавидел. Люто, всей душой. Каждый раз, когда он её видел, в груди разливались разъедающие всё хорошее отвращение и презрение. Он видел, как она увиливает с ответами, как скрывает правду и нагло врёт в глаза остальным.       Её даже не осветлила попытка спасти его от проклятия, когда он ринулся к Лал. — Лал, дура! — Стой, ты не!..       Но тот разговор... Тот разговор заставил переосмыслить его отношение к ней и перестать слепо ненавидеть.       Она пришла из будущего не по своей воле и была вынуждена принять бремя Аркобалено Неба. Потому что Три-ни-сетте так захотело. Потому что она, уже будучи Хранителем колец Вонголы, понимала всю плачевность положения.       Та Савада Тсунаёши отказалась от своего имени и прошлого, но всё равно не смогла проститься с будущим, которое даже под страхом смерти боялась менять.       Она соткана из противоречий и несостыковок, но храбро защищает то, что ей дорого.       Пусть он уже привык ненавидеть её, но... почему же тогда так больно думать, что она совсем скоро может умереть?..

***

— Знай, Савада Тсунаёши, что без этого ты не сможешь победить его, — Роза нагнала в голос побольше ужаса и, мрачно усмехнувшись, выдала: — Бу!       Тсуна взвизгнула и спряталась за Гокудеру. Она осторожно выглянула из-за плеча парня и посмотрела на стоящую рядом с Челесте Юни. Та, прикрывшись тонкой ладошкой, посмеивалась над ней. — Тётушка, а Вы, как всегда, полны энергии, — Юни тепло улыбнулась Аркобалено Неба и потянулась за объятиями. — В моём времени Вы уже давно не встаёте с инвалидного кресла и с трудом переживаете воздействие Нон-Три-ни-сетте, — под конец девушка грустно улыбнулась, но быстро пришла в себя. — Вы тут, чтобы помочь Саваде-сан? — Ты права, милая, — Роза с трудом поднялась на ноги и, чуть пошатываясь, подошла к Кёко и Хару, которые держали на руках детей. — Ламбо-сан ведь самый могучий, да? — она приветливо улыбнулась покрикивающему в нетерпении ребёнку. — Естессна! — мальчик ударил себя несколько раз кулаком в грудь, но тут же закашлялся, так как от себя не ожидал такого. — Но разве самые могучие капризничают? — Бовино скромно потупился и тут же смущённо извинился за своё поведение. — Ну вот, какой же ты молодец! — девушка потрепала его по непослушной шевелюре и снова обернулась к Хранителям. — Что? — И всё же, — Савада осмотрелась и с надеждой посмотрела на уже бывшую здесь, когда они вернулись из будущего, Аркобалено Неба, но та продолжила безмятежно улыбаться. — Почему именно храм Намимори?.. — шатенка тут же получила с ноги по голове пришедшим Реборном. — Джу-Джудайме! — Хаято чуть ли не сайгаком скакал вокруг обожаемого босса, но ничего сделать не мог. — Реборн?! — возмутилась Тсуна и попробовала приподнять голову, но безрезультатно. — Ты-то здесь откуда?! — Всё как я и рассчитал, — мафиози сидел на голове своей непутёвой ученицы, скрестив ноги. — Сейчас и остальные подтянутся.       Как и предсказывал Реборн, все Аркобалено, кроме Верде и Лал Мирч, высыпались на поляну и киллер начал объяснять суть проблемы и её предположительное решение.       А после разогнал всех по домам. Ибо нефиг.

***

      Из-за ночного кошмара Тсуна проснулась довольно-таки рано, что редко бывало с ней. Она уже не боялась навернуться с лестницы, поэтому бесстрашно спускалась на первый этаж, ощущая чарующий аромат завтрака. Живот нетерпеливо заурчал.       Савада фыркнула на показное недовольство своего организма и вспомнила момент, как представляла Юни маме. — Ч-что?! Юни? Что ты делаешь?! — наследница от неожиданности замерла в дверях и посмотрела на держащую тарелку псевдо-Аркобалено. — Я тоже говорила ей, что это плохая идея, — с претензией, будто сама хотела помочь, пожаловалась сидящая за столом Роза. — Ничего страшного, мне нравится, — Юни невинно улыбнулась и пожала плечами. — Я никогда не помогала маме по хозяйству. — Естественно, не пристало дочери босса заниматься этим, — обиженно пробурчала Челесте. — Вы, кстати, тоже не занимались уборкой или готовкой, — Джиглио Неро кинула хитрый взгляд на шатенку и продолжила помогать Нане. — А Роза-то что тут делает? — Савада всё равно не понимала причины, которая привела Аркобалено в её дом. — Ты что, — грязная ложка, как альтернатива грозному оружию, была наставлена на Тсуну. — Забыла? Я тебя тренирую! — Закрыли тему, — Вонгола покачала головой, понимая, что вся величественность Аркобалено даже у их босса напускная.

***

— Это неожиданно, но у нас новые ученики, — учитель развернулся к выходу из класса. — Заходите!       В класс вошли полные энергии Юни и Роза, которая выглядела гораздо лучше, чем вчера. — Так это вы?! — Савада вскочила и шокировано посмотрела на девушек. — Что? — Хаято рывком поднялся и посмотрел на входящих. — Что, Савада, — учитель в удивлении приподнял бровь. — Знакомые, что ли? — Н-ну... да... — Тсуна смущённо почесала кончик носа и села на место.

***

— Это неожиданно! — за окном лил дождь, отбивая задорный ритм. — Так неожиданно прийти в школу! — друзья вместе с новыми одноклассницами стояли в коридоре. — И правда! — Киоко радостно улыбнулась. — Я тоже удивилась. — Вы должны были сказать мне об этом дома, — заговорчески зашептала Савада. — Да, мы так и хотели сначала, — бодро ответила Юни, а Роза... а Роза восторженно осматривалась и хрен клала на разговор. — Но дядюшка Реборн сказал... — ...Если вы ничего не скажете Тсуне, то мы сможем хорошо повеселиться, глядя на её лицо, когда она увидит вас в школе... — ...Вот так вот, — Юни посмотрела куда-то за Тсуну. — Что?! — возмущённо пробубнила Вонгола. — А это что это такое? — она обернулась назад и увидела до боли знакомые глазки-бусинки. — Чей это голос?! Что это такое? — Не забывай, что Роза твой учитель, а Юни у неё что-то вроде подручной, — важно ответил мафиози и, обратившись к Киоко, попросил. — Ты не покажешь им школу? — Да, конечно, — девушка добродушно улыбнулась и утащила новых одноклассниц на экскурсию.

***

      Роза почти неотрывно следовала за собой прошлой, незаметно давала советы. Ей даже пришлось использовать свою силу Аркобалено, чтобы у Хару, И-пин, Киоко и Хром хватило воздуха. Правда, после этого она долго провалялась в постели в горячке. — Удачи, Савада Тсунаёши, — она стояла за деревом возле храма Намимори и незаметно провожала друзей. — Она тебе понадобится.

***

— Вы ведь независимый отряд Вонголы, — улыбчивая девушка с короткой стрижкой встала на пути у Варии. — И направляетесь на финальную битву с Бьякураном. — Финальную? — Занзас прищурился. — О чём ты, мусор? — Прошу сюда, — она показала нужное направление. — Так будет ближе и быстрее.

***

      Юни почувствовала сильный толчок, который на время смог пробить полог Неба. — Тётушка?.. — девушка поражённо уставилась на Розу, начиная понимать, что та собирается делать. — Нет... Тётушка! Тётушка! — Сто~оп, — лениво протянул Бьякуран, его улыбка стала ещё более угрожающей. — Юни, ты ведь не Аркобалено, так ведь? — Ты прав, Маре-мальчик, — Челесте устало посмотрела на Бьякурана и, взмахнув руками, окружила себя Пламенем Неба. — Аркобалено Неба — это я. — Только не говори мне, что ты начала процесс заполнения Пламенем пустышек, — окровавленный Хранитель Маре недоверчиво смотрел на изнемождённую девушку. — Какая глупость, — Джессо зло усмехнулся. — Ты действительно хочешь отдать свою жизнь пустышкам? — Я ждала этого момента почти шестьдесят лет, — пустышки горкой лежали в её руках, постепенно приобретая цвет. — И не тебе решать, что мне делать. — Роза, — Тсуна поражённо смотрел на Челесте, которая много раз помогала им в прошлом. — Н-не может быть... — Лал со страхом смотрела на своего босса. — Она действительно собирается умереть?.. — Хаято прикоснулся к тому месту, где лежал маленький мешочек с чёрным кольцом. — Гокудера Хаято, — она, как всегда, сидела в инвалидной коляске и прожигала его взглядом. — Забери кольцо с собой — оно должно быть всегда с тобой, вне зависимости от ситуации... — Тётушка! Тётушка! — Юни в кровь сбивала кулаки и горько плакала от понимания, что ничего не сможет сделать. — Остановитесь, тётушка! — Постойте, Роза! — Тсуна подалась вперёд и вперилась взглядом в умиротворённое лицо шатенки. — Вам не надо заходить так далеко в воскрешении Аркобалено! — Нет, — девушка тепло улыбнулась и подняла голову, чтобы посмотреть на себя прошлую. — Их возрождение так же необходимо для вашего возвращения в прошлое. Так же это поможет спасти множество жизней, — все шокировано смотрели на неё и еле сдерживали слёзы. — Наконец-то появилась возможность использовать мою силу во благо, — она перевела свой взгляд на горящую Пламенем Неба пустышку. — Это не единственная авантюра, в которую я ввязываюсь, но... Эта битва... Кем бы ни был Аркобалено Неба, но ему предрешено умереть здесь за своих товарищей, — она прикрыла глаза и откинула голову назад. — И от этого не уйти. — И всё-таки нельзя, Роза!.. — Тсуна понимала, что отговорить её невозможно, но всё равно пыталась. — Верно! — Бьякуран начал стремительно сокращать расстояние, чтобы остановить Аркобалено. — Думаешь, тебе сойдёт с рук смерть без моего разрешения?!       Тсуна силой остановила противника и, презрительно посмотрев тому в глаза, будто выплюнула: — Я ни за что не позволю тебе прикоснуться к Аркобалено! — Как долго ты будешь мне мешать? — Бьякуран с ненавистью посмотрел на неё. — Если идёшь против меня, то мне просто нужно убрать тебя первой! — он неожиданно ударил Саваду ногой, из-за чего её отбросило на пару метров.       Девушка быстро пришла в себя и снесла противника, вбив его в землю. — Джудайме! — Хаято ничем не мог помочь — пробиться никому, кроме Челесте, так и не удалось. — Мы не можем просто стоять и смотреть, — серьёзно произнёс Мукуро. — Надо разрушить барьер и вывести Розу оттуда. — Да, верно, — Дино уже еле стоял на ногах, но хотел помочь своей названной сестрёнке и Аркобалено. — Что бы Роза не делала, там для неё слишком опасно. — Но этот барьер совсем не поддаётся!.. — все пытались пробить полог, атакуя с разных сторон. — Луче, Ария, Дебора, — Челесте больше не чувствовала боли, отдавая себя в жертву Три-ни-сетте. — Я скоро приду к вам... — Что... Что с ней? — Бьякуран и Тсуна обескураженно смотрели на девушку.       Слёзы катились градом, разъедая кожу, но уже не причиняя боли. Она боялась. Так же, как и Юни из её прошлого, она боялась смерти. Пусть и готовилась несколько десятков лет и практически детально вспоминала финальную битву, но... того самого страха смерти она не учла. Страха, что заставляет леденеть кровь и ломает кости, причиняя невероятную душевную боль. — Мне страшно... страшно... — она упала на колени, роняя кровавые слёзы на землю.

Tell my mother, Скажите моей матери, Tell my father, Скажите моему отцу, I've done the best I can Что я старался как мог, To make them realise — Чтобы они осознали — This is my life, Это моя жизнь, I hope they understand. Я надеюсь, они это поймут. I'm not angry, I'm just saying... Я говорю это без злости... Sometimes goodbye Иногда прощание Is a second chance Даёт второй шанс.

— Роза... — Неужели тебя сковал страх смерти? — Бьякуран, после долгого наблюдения, широко усмехнулся. — Этого не может быть, — спокойно произнёс Реборн. — Это мне хотелось бы сказать, но я не могу. — Всё нормально, Роза! — Тсуна выставила перед собой растопыренную ладонь. — Давайте поищем другой способ!       Она не могла позволить умереть этой девушке. И пусть они плохо знакомы и Челесте является Аркобалено Неба уже не первый десяток. Пусть она уже всё решила и, несмотря на страх смерти, собирается всё довести до конца, но... она жила в её доме, ела вместе с ней и незаметно давала советы, пусть и в своей немного пугающей манере. Она знала о ней даже больше, чем мама, но никому не говорила и пыталась развить её лучшие стороны. Она язвительна и зла на язык, но готова до последнего защищать тех, кто ей дорог. — И помни, — Роза говорила шёпотом, чтобы остальные её не услышали. — Ты сражаешься за свою Семью, но не за мир. Но и Семьи не будет, если пропадёт мир... — Нет, — Аркобалено покачала головой. — Я в порядке. Других способов нет, я уже говорила об этом Реборну, — она вновь встала, а её Пламя замерцало ярче. — Хорошо! Сейчас! — выкрикнул Базиль и все совместной атакой создали небольшую щель в пологе. — Чёрт! Не получается! За один удар всего лишь маленькая пробоина! — Нам этого достаточно, — повзрослевшие Алесса и Нико прыгнули в щель, оказываясь по другую сторону. — Здравствуйте, донна, — Нико поклонился опешившей госпоже. — Ребята... — Донна, мы, как и погибшая Дебора, будем всегда рядом с Вами, — они тепло улыбнулись и подошли ближе. — Используйте и наше Пламя — Вы слишком ослабли для такого колоссального выхода энергии. — Нико и Алесса с двух сторон обняли Розу и крепко прижались. — Мы не оставим Вас одну. Вы — наше всё. — Алесса, Нико... — Роза видела рядом с собой ещё одну девушку — Дебору. — Донна, собирайтесь и уходите, — Дебора ворвалась в её комнату, словно ураган, кидая в вынутый чемодан вещи и застёгивая его. — Пожалуйста, поторопитесь — Нико и Алесса ждут внизу, а я задержу их... — Ну же, — парень и девушка понимающе посмотрели на свою госпожу. — Разве можно уходить с таким грустным лицом? Вы ведь учили нас другому, — они сжали свободные руки друг друга. — Улыбайся до самого конца, даже если хочется плакать, — Нико и Алесса сильнее прижались к Челесте. — Ведь твоя улыбка может спасти кому-то жизнь или подарить веру в победу.       Момент, и троицу окутывает ещё больше Пламени Неба, в котором они тут же сгорают, оставляя после себя лишь кучку золы и пустышки Аркобалено. — Мы верим в вас... — Роза, ребята! — Тсуна судорожно сжимает пустышку Аркобалено Неба в руках, а та внезапно отвечает теплом в груди. — Р-Роза...

Here's my chance... Вот мой шанс... This is my chance... Это мой шанс...

      Пришло время ещё одной замены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.