ID работы: 5105183

Обмен валюты

Джен
R
Завершён
825
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 158 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава VI. «Страхи, скрытые дождём» I

Настройки текста
Примечания:
      Вонгола уже неделю была в панике — единственная и горячо любимая наследница пропала.       Хранители были белее мела, они никак не могли поверить в то, что их босс без вести пропал во время перехода. Переполошившиеся Аркобалено оптимизма тоже не добавляли — Роза будто испарилась, и её никто так и не смог найти ни на территории Намимори, ни в её домике в Италии, в котором, как оказалось, давно никто не жил.       На фоне всеобщей суматохи особо выделялся излишне нервный Колоннелло, который даже в поместье Джиглио Неро наведался. Что, конечно же, оказалось безрезультатным действом — троица псевдо-Аркобалено внезапно отправилась отдыхать. К несчастью, даже верный им Гамма куда-то исчез, а больше никто точного местоположения знать не мог. — Колоннелло что-то определённо знает, — задумчиво пробормотал Реборн.       Остальные Аркобалено посмотрели на него с подозрением и каплей скепсиса. Никому не верилось в то, что невзлюбивший чуть ли не с первого взгляда Дождь будет что-то знать. Это было сродни фантастики. — Я не знаю, откуда у меня такие мысли, но, — Реборн передёрнул плечами и обвел взглядом Аркобалено и сидящих здесь же Емицу и Дино. — Расколем Колоннелло — найдём Розу, а если отыщем Розу, то она вполне сможет сказать, где искать Тсуну. — Ты в этом уверен, Реборн? — напряжённо спросил Емицу, с треском сжимая подлокотники кресла, в котором он сидел. — Розе было известно о Тсуне задолго до её рождения, — чуть помедлив, ответил киллер. — И дело не в Джиглио Неро, нет. Тут что-то другое.       В комнате повисла гнетущая тишина, прерываемая лишь натужным сопением Скалла. Все были в растерянности и не знали, что делать. Все предполагаемые места пребывания Розы и пророчиц были несколько раз проверены, но результата не было.       Неуверенный стук в дверь не стал неожиданностью для задумавшихся мафиози — даже в таком состоянии их органы чувств и рефлексы были на высоте. — Войдите, — хрипло произнёс Емицу.       Дверь медленно отворилась, являя присутствующим бледного и неуверенного Хаято. Он безнадёжно посмотрел на Реборна и Советника, после чего, гулко сглотнув, поверг всех в состояние шока: — У меня посылка... от Розы. — Что ты сказал?.. — первым отмер, как ни странно, Скалл, хмуро смотря на парня. — Когда она её тебе передала? И где? — Это случилось несколько лет назад, я тогда с ней только познакомился, — замявшись, признался подрывник. — После, правда, я её ни разу не видел, но кольцо осталось. — Кольцо? — встрепенулся Верде. — Да, — парень устало вздохнул и достал из кармана небольшой мешочек, раскрывая его. — Она тогда попросила меня хранить его и отдать в случае... если она умрёт раньше времени, — он гулко сглотнул и прикрыл глаза, так и не вынув предмета общего интереса. — Сейчас она пропала... и Джудайме тоже, поэтому я решил отдать его адресату — Внешнему Советнику. — Мне? — неподдельно изумился мужчина.       Хаято лишь молча подошёл к отцу своего босса и, немного засомневавшись, всё же отдал мешочек. Емицу с любопытством заглянул туда. И будто окаменел. Его руки крупно задрожали, а полные ужаса глаза метнулись к Реборну. — Что там? — киллер нахмурился и подошёл чуть ближе.       Вместо ответа Советник вытащил из мешочка то, что его так напугало. Остальные вздрогнули и шокированно уставились на мужчину с протянутой рукой.       А кольцо Вонголы мертвенно и издевательски блестело в руках носителя крови Первого.

***

      Колоннелло мрачно осматривал окрестности, вновь переживая события той ночи.       Он помнил всё, будто это было только вчера, а не несколько десятков лет назад.       Звёздная, безоблачная ночь и неповторимый запах горной свежести. Пока Колоннелло шёл за отрядом будущих Аркобалено, он наслаждался окружающим миром, будто чувствуя, что это последние часы спокойствия.       Бывший военный прикрыл глаза и вздохнул полной грудью. Прошло несколько лет с момента, как он услышал тот роковой разговор между Розой и каким-то бессмертным мужчиной.       Презирать он её, конечно, перестал, но начать хорошо относиться так и не смог. Да, он был к ней в какой-то степени привязан и даже предан, потому что понимал — всегда понимал — что она будет на их стороне, станет живым щитом, лишь бы спасти их.       Но в то же время он не понимал её поступков. Как она могла обречь их на проклятие, зная, что их ожидает? Заведомо понимая, что подставляет их?       Колоннелло прекрасно изучил характер наследницы и понимал, что она... изменилась. Стала черствей, перестала думать о ценности каждой человеческой жизни и делала что-то, только если ей это выгодно.       На миловидном личике испуганной девчонки перестала появляться искренняя, наполненная теплотой или смущением улыбка, а большие карие глаза, блестящие от не пролитых слёз, стали безразличнее смотреть на окружающий мир.       Колоннелло видел, как маска любви к миру трескается, приоткрывая вид на что-то тёмное и неприятное, на что-то, чего боится сама девушка.       И он в страхе застывал, когда Роза, будучи уверенной в том, что её никто не видит, выпускала это что-то из себя, облегчённо выдыхая и закатывая глаза от удовольствия. Оно давило на нервы, заставляло хотеть унижаться и подчиняться, высилось громадой над тобой и презрительно скалилось в лицо.       Колоннелло стыдно в этом признаваться, но даже ему, военному с длинным послужным списком, было страшно даже вздохнуть. Хотелось зажмуриться до цветных кругов и, судорожно вздыхая, забиться в самый дальний угол.       Проклятый сделал очередной вздох и собирался обойти гору по второму кругу, но внезапно услышал до боли знакомый смешок: — Не ожидала тебя здесь увидеть, мой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.