ID работы: 5105221

Механоид

Джен
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Мотылёк

Настройки текста
Мда.. как же я ошибался, думая что двенадцать километров до берега - это мало и преодоление их будет относительно легкой прогулкой. Я бреду уже три часа, а приблизился к берегу только два километра или две тысячи и один метр если быть точным. Во первых я не взял в расчет то, что движения будет сковывать плотная водная среда. Во вторых дно оказалась не ровным, а изрезанным многочисленными камеными выступами. В третьих я ничего не видел за пределами одного метра, что толку от высокотехнологичной сенсорной системы скафа, если поиск производится по энергонасыщенности, и банальная скала, в которой нет ни капли энергии, становится для меня невидимой до тех пор, пока не упрусь в нее. Поэтому единственное что мне позволяло хоть что-нибудь видеть - встроенный в шлем фонарик. Единственное что меня извиняет, так это то, что в прошлой жизни, как я решил считать память жизни пилота, я жил на пустынной планете, моря и океаны видев только разве что из космоса. И вот теперь я иду и осваиваю новую эмоцию - раздражение. Вот что мне мешало сделать перед выходом с корабля хоть какой-нибудь, даже самый примитивный движитель. В базах данных имелись упоминания о водоходящих (странный термин немного удивил, поскольку всегда думал что корабли плавают, есть же водоплавающие птицы) кораблях древности, которые использовали для передвижения винтовой и водометный движители. Вот что мне стоило установить на спину примитивный винт с моторчиком. Но что есть, то есть, раньше надо было думать. Сейчас уже поздно, поскольку корабль запустил процедуру самовосстановление, истратив практически всю наличную энергию на синтез нового источника питания, так что перезапуск процесса, если я вернусь делать себе винт, очень дорого обойдется, отодвинув сроки окончания ремонта еще дальше. Так что все так же, на черепашьей скорости, решил двигаться к берегу. Осмотревшись еще раз, заметил справа-спереди какой-то свет. Странно, что тут может светиться на глубине в 180 метров(как назло между мной и берегом оказалась впадина ). Надо проверить, вдруг это один из упавших кораблей. Это потратив час я приблизился практически вплотную, но так и до сих пор не разобрался, что это за источник света, выглядящий как светящийся шарик. Мелькнули мысли забить на эту аномалию, вдруг она опасна , продолжив свой путь к берегу, но решил дойти, поскольку было жалко уже потраченного времени и усилий, да и осталось уже на глаз около 10-15 метров. Хм.. что то непонятное: я до сих пор вижу светящийся шарик, хотя и нахожусь всего лишь в пяти метрах от него, причем ничего кроме шарика не видно. Может выключить свой фонарик.. Ух ты ж блин!!! ААА!!! стоило мне выключить свет как шарик стал стремительно ко мне приближаться и последнее что я увидел - это гигантская зубастая пасть, которая меня и проглотила.. Я и не думал что способен на такое чувство, как паника, максимум страх, но эта рыбина меня напугала очень и очень сильно. Хорошо что теперь не сплю, иначе ночных кошмаров мне бы не избежать. Но хватит рефлексировать, тут более серьезная проблема, как-никак меня съели. Благо скаф и не такое рассчитан выдерживать, так что угроза быть переваренным мне не грозит. Итак, все внешнее оборудование мне недоступно, поскольку не могу пошевелиться, но благо есть встроенный в предплечье инженерный резак, который рассчитан на корабельную броню, так что вероятность что рыбина будет прочнее - исчезающе мала. Ну что ж, поехали.. С первой секундой я почувствовал как рыбина стала метаться, биться о препятствия. Как я не повредил сам себе скаф от дикой болтанки - загадка, тем не менее прорезавшись наружу я, оглядев себя, не нашел никаких повреждений. А вот оглядевшись вокруг я замер. В первых вокруг было необычайно светло, причем свет исходил от каких-то образований, похожих на каменные растения. Но не это было главным, а находящийся передо мной вход в пещеру, рядом с которым лежал гигантский скелет рыбы, причем с явно механическими включениями. Оглянувшись на уже замерший труп съевшей меня рыбины я отметил сходство очертаний со скелетом.. Да.. все страньше и страньше, это что, меня съела гигантская кибернизированная рыба, хоть и звучит диковато, но похоже что так, не просто же так когда я начал продираться наружу, рыбина приплыла именно сюда. Так что думаю надо исследовать пещеру, чувствую там будет на что посмотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.