ID работы: 5105358

Луна расскажет...

Слэш
R
Завершён
13
автор
Dafna Demon бета
damedoodle45 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

На часах уже пол двенадцатого. К ночи резко похолодало. Скрывающие весь день небо тучи рассеялись, выпуская на волю ослепительную луну. Тихо скрипнула дверь. Она отворилась и впустила в помещение идущего на негнущихся ногах Чарльза. По пути к кровати он снимал вещи, художественно расшвыривая их по сторонам, что, к слову, чистоты комнате не прибавляло. Дойдя-таки до кровати, он обессиленно рухнул на неё. Этот день оказался тяжёлым. Он устал. Он просто вымотан и погружен в свои не слишком радостные мысли. На глаза уже накатывались слёзы. Ну кто виноват, что нового ученика зовут Эрнестом, что школьный секретарь составляет документы так, что крупные буквы, котороми напечатаны имена начинаются от самого края, так ещё и места между ними много, что у одного из учителей руки не из того места, что папку именно с документами этого ребёнка уронил тот остолоп, и что, заметив первые две буквы имени на выскользнувших листочках, он сам, учитель, профессор, директор, но в первую очередь Чарльз, вспомнил Эрика, вскинулся, привычная "маска" слезла с лица, и он осел камнем на пол? Казалось бы никто, но это разбередило только немного затянувшуюся с утра рану. Но это уже не удивляет, всегда найдётся что-то, что напомнит ему о своей неудачной любви, и он опять впадет в депрессию. * * * Все тот же школьный коридор, тонущий в гнетущей тишине. Все та же одинокая луна на пустующем бархатном небе. Все теже всхлипы, приглушённые крепкими стенами. Ничего не изменилось... Только вдруг эту дрожащую тишину нарушил звук каблуков, отбивающих размеренные шаги по лакированному паркету. Очнувшись от своих стенаний, Чарльз услышал шаги коридоре. Профессор спустил ноги на пол и поежился, его обдало сквозняком, тянувшимся из под двери. Все же встав с не разобранной до сих пор кровати, чтобы отчитать непоседливого ученика, которому не спится, он подошёл к тяжёлой деревянной двери и потянулся было к ручке. Но дверь сама распахнулась, ударившись с глухим звуком о стену. В душную, пыльную комнату ворвался запах прохладной свежести и... чая? А сильные руки придавили Чарльза к стене, вжимая его спину в твердое дерево. У Чарльза подкашивались ноги, его била крупная дрожь. На лице застыл страх, благоговейный ужас растекся по его телу, когда руки подняли вверх его лицо за подбородок. Это сон. Это просто очередной кошмар! Кошмар, просто сон! Но... Нет. Это не Эрик. Это не тот человек, ради которого он пошёл бы на все что угодно. Нет. Нет. Этого не может быть! Галлюцинация! Сон! Но только не реальность! Эрик... Настоящий Эрик не пришёл бы к нему. Но запах такой знакомый, такой сладкий, даже когда в нем нет ни намека на эту самую сладость... Нет. И ещё раз нет. Эрик бросил его. Забрал друга, предал и разбил сердце. Хотя знал, он же знал, что он, Чарльз, не может жить без него... Чарльз перестает соображать, его просто манит этот запах, эти руки, глаза... И он срывается. Ему становиться плевать на прошлое, будущее, его волнует только настоящее. Почему чёрт возьми он предаётся воспоминаниям сейчас?! Как можно вообще думать, когда прямо перед ним такие сладкие, такие желанные губы!? Нужно только дотянуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.