ID работы: 5105378

Любовь с привкусом мёда

Гет
R
Заморожен
141
автор
Suga-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Удачное спасение

Настройки текста
Первое утро вместе началось совсем не так, как ожидалось, вся спина болела, как будто я всю ночь проспала на чем-то твердом и до жути не удобном, а в глаза попадал утренний солнечный свет, от чего я сильно зажмурила веки. Я нехотя открыла глаза, от всей этой суматохи вчера, я не сразу поняла, где нахожусь, все-таки, непривычно просыпаться, не в моей комнате. «Ай», — Как-то поднявшись на ноги, я осознала, что, и вправду спала на полу. — Доброе утро, как спалось? — с такой же невозмутимой ухмылкой как вчера, спросил Эзарель. Я подняла и так больную голову на этого придурка: Эзарель мирно лежал в кровати, укутавшись одеялом и с ехидной улыбкой смотрел на мои страдания. — А как ты думаешь? — вот бы сейчас мне посох Мико, я бы ему показала, как меня выпихивать ночью из кровати. — А не слишком ли ты о себе возомнил? Зачем было меня ночью на пол бросать? — Ну, во-первых, ты так сладко спала, что я подумал тебе и там хорошо. — Негодяй, из-за тебя у меня вся спина болит. Как же я сегодня на задание пойду? — Это уже не моя проблема, — он пожал плечами и уже собирался вставать, как я закричала. — Эй, быстро прикрылся! — я машинально закрыла глаза и вся покраснела, как помидор. — Да ладно, Роз, — я слышала, как он взял что-то из шкафа, но глаза открывать все-таки не стала. Когда я открыла глаза, он уже был одетым и стоял передо мной. — Ну ты идешь, или ты решила проверить терпение Мико? — Сейчас, — я быстро привела себя в порядок, и мы с Эзарелем вышли из нашей новой «виллы». Мы направились в главный штаб, может хоть сегодня я смогу ненадолго отвлечься от этого эльфа. И к тому же день сегодня предвещал быть тёплым и без особых осадков. По дороге я встретила Мери, он, как всегда, играл со своим фамильяром, радует, что он, наконец, научился о нем заботиться. Придя, Эзарель ушел к себе в лабораторию, а я пошла в зал с кристаллом, за Мико. Я открыла дверь:  — Мико! — я заметила её, что-то обсуждающую с Керо. Не решаясь потревожить их разговор, я решила подождать, пока они закончат. Может мне стоило пойти к Икар, она-то точно придумает, чем меня занять. — Что ты хотела, Роза? — Мико закончила разговор. — Есть ли какое-то задание для меня? — Прости, Роза, но пока нет, ты можешь спросить кого-нибудь другого. — Но… — Эзареля, например, он же теперь и твой… — Хорошо, — я, не дав ей закончить, выбежала из зала и пошла на поиски «этого» эльфа. Мне, если честно, не хотелось у него спрашивать: я знаю, он, как всегда, или пошлет меня подальше, или заставит заниматься Бог знает чем. Вздохнув, я смирилась с этим, он глава моей гвардии, так что придётся идти к нему. — Эзарель, ты тут? — я пришла на место, в лабораторию алхимии, но по всей видимости его здесь не было. — И куда же он мог уйти? Подождав ещё пару минут, я уже решила уйти, как вдруг вошёл Эзарель, он был довольно серьёзным и чем-то настороженным. — Эмм, Эзарель… — он поднял голову в мою сторону, и мне даже показалось, что он удивился увидев меня тут одну. — Что ты тут делаешь и давно ты тут? — вот теперь узнаю прежнего Эзареля, я невольно помотала головой. — Нет, я тоже только недавно пришла и хотела спросить тебя, нет ли какого-то задания для меня. — Для тебя, ну, даже не знаю, есть ли что-то.— Он подошёл к своему столу, где лежало кучу лабораторных принадлежностей и много чего другого. Он внимательно посмотрел перед тем, как что-то сказать: — Мне не хватает огненного цветка, сможешь принести? — Огненный цветок, но он же растет на другом конце острова, до них идти полдня займет. — Вот и славно, меньше будешь бездельничать. Я, конечно, особо не рада такому заданию, но все-таки лучше чем ничего не делать, к тому же я меньше смогу видеться с ним: — Хорошо, я пойду. — Вот и славно, но… — Что но? — что он ещё задумал? — Не потеряйся в лесу и вернись до заката. — Пфф… — как будто я когда-нибудь терялась. Я вышла из лабораторий и направилась к выходу из здания. Как хорошо, хоть смогу ненадолго собраться с мыслями и побыть одна. Выйдя из здания, я направилась к выходу, моё лёгкое сиреневое платье плавно кружилось на ветру, а мои светлые волосы перебирал ветер, день и в правду сегодня хороший, так что эта небольшая «экспедиция» будет сплошным удовольствием. Я решила, чтобы не затянуть прогулку, пройтись по короткому пути. К тому же что сегодня может случится не так и тогда, хоть я смогу вернуться до заката. А потом и посмотри, останется еще и свободное время для себя. Идя к пункту назначения я видела вдали диких фамильяров, они не были опасны и сами держались от меня подальше. Я сразу же вспоминала о своём, интересно, как он там с Мери. Мне пришлось его на какое-то время отдать на присмотр Мери, ибо, в последнее время, у меня и так особо нет много времени, чтобы присматривать за ним, а теперь ещё и это. Проведя весь день в пути, я наконец дошла до своей цели, эти цветки были довольно редки и водились по одиночке, но из-за яркого окраса, их было легко заметить. Я собрала несколько, надеюсь теперь этот «Эльф» будет довольным. У меня было ещё полно времени и я решила, особо не спеша, идти обратно. Пока я шла, солнце уже успело опуститься за горизонт и небо начало темнеть. Странно, я же уже должна была вернуться. Ещё пройдя несколько минут, я окончательно поняла, что заблудилась. Сумерки уже успели опуститься и теперь дороги почти не было видно. Говорил же эльф, а я как всегда. Но вдруг, я услышала чей-то вой в глубине леса, и окончательно поняла что мне пора бежать. Я бежала из-за всех ног, но не успев заметить, как на моём пути появился небольшой утес, я упала и сильно повредила ногу. «Ай, больно…» — я взялась за больную ногу. Впереди себя я увидела чей-то взгляд: три красных глаза и большая пасть. Тёмный пес, как я уже успела понять, направлялся ко мне. Вот, это конец, дура, нужно было слушать Эзареля. По моему лицу пробежались несколько слезинок, и я уже закрыла глаза, окончательно готовясь принять свою судьбу, как вдруг кто-то выбежал из леса и направился к собаке, гоня ее прочь. Чёрный пёс от огня сморщился и что было из-за всех сил побежал прочь. Я как-то подняла голову, это был Эзарель, но что он тут делает и почему, он спас меня? Додумать я не успела, как моя голова начала тяжелеть, и я потеряла сознание. Последнее что я помню, так это то, что чьи-то тёплые руки взяли меня и тёплый поцелуй оставил свой след на моём лбу. Этот сладкий запах мёда и корицы дурманил меня, хоть и раньше он мог лишь выводить меня из себя, но сейчас наоборот, он притягивал к себе и звал за собой, не в силах удержаться. Неужели я… «Нет!» — такого просто не может быть, только не с ним и только не со мной. Но, признаться, он чем-то привлекал меня. Но как и почему? Не в силах больше сопротивляться, я отправилась мир Морфея, забыв всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.