ID работы: 5105378

Любовь с привкусом мёда

Гет
R
Заморожен
141
автор
Suga-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Выходной день

Настройки текста
Непонятные чувства смешались во мне. Почему-то я не чувствовала той боли, которую ощутила несколько минут назад, взамен ей пришло тепло. Только порой, в нос бил запах меда с миндалем. — Эзарель… — Все это растворилось, как только я открыла глаза. — О, проснулась. — Ммм, Эз, что произошло? — я лениво подняла голову, по всей видимости уже было утро. Эзарель сидел напротив меня, на самом краю кровати. — И тебе доброе утро, дорогая. — Идиот, что ты вчера… — я сбросила с себя одеяло, но уже когда поднялась на ноги тут же упала обратно. — Ай, что, откуда эта боль? — я сильно схватила свою ногу, только теперь я вспомнила, что произошло вчера. Эзарель, помог мне, положив обратно на кровать. — Вот неуклюжая, ты что, уже забыла что с тобой произошло вчера? — Нет, не забыла. Я что ногу сломала? — Пфф, что бы ее сломать, одного падения тут не хватит. Она вывихнута, но жить будешь, — он невольно провёл рукой по моему лбу, убирая упавшие волосы с лица. Я покраснела, с чего он это сделал? — Эзарель, ты чего? — Ого, у тебя там действительно шишка от падения, — он принял свою привычную улыбку. — Вот кре… — Ладно, отдыхай, а мне уже пора, — он встал с кровати и пошёл к двери. — Постой, а как же Мико, она знает? — Не беспокойся: я ей сообщил об случившемся, так что, можно сказать у тебя сегодня выходной. Он ушёл, и я осталась одна. Конечно, я не против лишнего свободного дня, но я так привыкла что-либо делать, что сейчас даже не знаю чем мне заняться. Впереди был весь свободный день… — И что это вчера было? Эзарель спас меня… — не желая в это верить, я помотала головой. И что это за странные мысли мне в голову лезут? Я и Эзарель — чепуха… Я в кровати пролежала до полудня, погружаясь в свои мысли и прогоняя из головы наглого эльфа. Все же, умеет он портить настроение. Я как-то встала и, держась за больную ногу, потопала на кухню. Готовить что-либо мне не хватило сил, так что я взяла пару яблок и села у окна. Погода сегодня была пасмурной, с утра, похоже, лил дождь, что не придавало никакого настроения. Время тянулось медленно, я уже чуть ли не уснула, как услышала за окном какой-то писк. Я повернулась к окну, из-за дождя было сложно что-либо разглядеть, поэтому я открыла окно. На самом конце подоконника, сидело и пищало какое-то существо, похожее на птенца, он был весь грязним, из-за чего было трудно определись какого он окраса. Птенец, увидев меня, начал ещё громче пищать. Я протянула к нему свою руку, он неуверенно посмотрел на меня, но все же приблизился, так что, я смогла взять его на руки. — И что же это такое? — закрыв окно, я начала думать, что с ним делать. Он весь дрожал, был промокшим и грязным. — Тебя сперва нужно помыть, — похоже его эта затея особо не порадовала. Я взяла его и начала мыть, он не хотя, царапался и кусался, но в конце сдался. — Вот теперь ты намного лучше, — теперь он больше походил на комок снега и чем-то напомнил мне сову: большие голубые глаза, форма тела, только у сов не было рогов, напоминающих золотые веточки и четыре крыла. — Ты такой милый, интересно, Эзарель не будет против тебя оставить? — совенок залез на мое плечо и заснул. Я отнесла его в спальную, положив на подушку, сама легла рядом и не заметила, как тоже уснула. Во сне было чувство, будто кто-то целовал меня в губы… Опять это ощущение, только в прошлый раз я его почувствовала у себя на лбу. Я сонно открыла глаза:  — Ммм, Эзарель. Парень лежал на противоположном краю кровати и с какой-то странной ухмылкой смотрел на меня. — О, уже проснулась, — он поправил мои волосы, которые упали на глаза. — Ч…что ты делаешь? — я покраснела. — Ты уже забыла, что ты моя невеста? — Чего?! — мои щеки всё краснели, а я уже забыла об этой «удачной» помолвке. — А, где совенок? — я посмотрела на подушку, где мирно спал совенок. — А что это? — он посмотрел на сову, а потом на меня. — Сова, я ее нашла, она вся промокла, и, Эз, можно же ее оставить? — Нет, лучше будет ее отнести к Пураллу, он точно знает, что будет лучше ему, к тому же, ты даже не знаешь что это за фамильяр. — Ну, Эзарель! — я сделала щенячьи глаза, но на него это не работало. — Нет, Роз, поверь мне, так будет лучше всем. — Эх, ну хорошо, — я, конечно, расстроилась, но он в чем-то прав. Я решила: завтра пойду и отдам сову Пурралу, все же, он позаботиться о ней лучше чем я. Я укуталась поближе к подушке, Эзарель, переодевшись, последовал моему примеру, и уже сама не замечая, погрузилась в мир Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.