ID работы: 5105378

Любовь с привкусом мёда

Гет
R
Заморожен
141
автор
Suga-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Голубой лён и чай

Настройки текста
Утро началось с того, что кто-то старался укусить меня, и это продолжалось, пока я конкретно не проснулась. Детеныш совы уже во всю проявлял активность, то стараясь укусить меня или Эзареля, то делая круги по комнате, одним словом, ему явно было скучно одному. Эзарель еще спал. Сегодня ему не нужно никуда идти, так что, он может спокойно спать. Даже как-то странно видеть его спящим: он всегда вставал раньше чем я. Его длинные голубые волосы немного спадали на лицо, что придавало ему такой милый вид. Но самое приятное, это то, что я не слышу его дурацкие шутки. Я еще какое-то время пролежала, собираясь с мыслями, а потом встала, как и Эзарель. — Наша «принцесса» уже встала? — он лениво зевнул, а потом посмотрел на меня. — Ну хорошо, я в душ, — парень встал, на нем были синие боксеры, и я машинально отвернулась, а он зашел в ванную. Мне тоже уже следует просыпаться и приводить себя порядок. Совенок мирно себе лежал на комоде, я привела свои волосы в порядок и надела голубое платье до колен, оно одновременно было простым и удобным. Я пошла на кухню, сделав себе и Эзу омлет, села за стол и решила подождать эльфа перед тем, как начать завтракать. Через пару минут Эзарель вышел из ванной, уже переодевшись, он сел напротив меня, и мы оба начали есть. Было как-то непривычно его видеть таким спокойным и не подшутившего надо мной. Я решила начать разговор первой. — Эмм… что мы будем сегодня делать, ну кроме как отнесем совенка Пурралу? — А куда ты хочешь? Вообще, мне еще нужно было сходить на рынок за травами, хочешь можешь мне составить компанию. — Х…хорошо, да с удовольствием, — и без всякого подвоха? Мы оба спокойно позавтракали, после чего я взяла совёнка, и вдвоём вышли из дома. Так спокойно было, похоже Эзарель тоже может быть порой нормальным, странно все это, но я решила хоть на миг забыть об этом и расслабиться. Сегодня было как-то шумно, все жители что-то делали, куда-то бежали, как-будто к чему-то готовились. — Эмм, Эзарель, а к чему все так готовятся? — А, точно, ты же не знаешь! — Не знаю о чем? — Через два дня праздник города, поэтому все уже готовятся к нему. Впервые о таком слышу, хотя, я же не так давно тут и могла об этом не знать. — А что обычно делают в этот день? — мне как-то вдруг даже стало интересно. — Ну, например, весь день проводят разные ярмарки, конкурсы и много другое, а к вечеру, когда уже стемнеет выпускают фейерверки, и всё небо окрашивается в яркие тона. Он все так подробно рассказывал, что я забыла в чьей компании нахожусь. Мы сильно разговорились, и я даже не заметила, как пришли на место. Пуррал как раз не был занят, мы подошли к нему. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? О, что это?! — она заметила совенка, я протянулась птенца к нему. —  Я вчера его нашла, но совсем не знаю, как о нем заботиться, так что решила, что вы лучше знаете. — О, мило с вашей стороны, конечно, я позабочусь о нем. Соувига редко встретишь в этих местах, возможно, он чей-то фамильяр. —  Тогда, я пойду, — на прощание погладив Соувига, и мы с Эзом ушли. — Куда теперь? — Теперь за травами, если ты ещё не передумала. — с ним и передумаешь, сегодня он и вправду слишком спокойный. Мы вышли на главную площадь и пошли к лавкам, где продавали разные травы. Вокруг чувствовался запах разных растений, и всё в одном месте. У прилавка с синей вывеской, женщина торговала голубыми цветами похожими на орхидеи, цвет их завораживал, так и хотелось пару купить. А рядом с ней девушка с кошачьими ушами торговала свежими ягодами. По возрасту, была немного младше меня. К ним наша пара и подошла. — Что это за растения? — мне кажется, я такие видела в лаборатории Эзареля, но не была уверена. — А, это болотная клубника, как раз я ее и искал, — он взял несколько, и мы отошли. — А для чего они? — Их используют для заживления ран, ну или, если хочешь кого-то отравить. — Что?! — он что это серьезно? — Хаха, видела бы ты свое лицо, шучу, они безопасны и даже вкусные. — Идиот, откуда мне было знать! — я надула щеки, но его похоже это только забавляло. Мы еще немного прошлись. Эзарель купил смолу кипариса, непонятные листья и пряную дыню. У выхода я заметила небольшую лавку, где продавали цветочки, по цвету и формой они мне напомнили лен. Похоже не только я, но и Эзарель заметил, так как подошел поближе к магазинчику. Уже через пару минут мой «жених» вернулся с небольшим букетом из этих цветков. — Ой, не стоило, — от такого подарка я чуть не покраснела, не каждый день такое получишь от Эзареля. — Просто они мне напомнили твои глаза, такие же голубые как эти цветы, — ОН слегка улыбнулся, признаюсь, даже этот алхимик иногда может быть любезным, если захочет. Мы уже пошли, как Эзарель вдруг остановился: — Черт, я же забыл… — Что забыл? — я в догадках остановилась и посмотрела на него. — Ничего, просто, мне нужно быстро в штаб. Ты до дома сама дойдешь? — Да, конечно, — Эзарель тут же убежал в сторону штаба. Странно… Я решила спокойно идти домой, как-никак спешить было некуда. Жители уже расходились по домам, так что вокруг меня не было никого. Вдруг я услышала какой-то шум из-под кустов недалеко от меня и опомниться не успела, как из них выбежал человек, весь в черном костюме и повалил меня на землю, приставив к моему горлу нож. Я закричала, мне было страшно, кто это и зачем они это делают. — Замолчи! — их было всего двое, тот, кто держал меня, приказал мне молчать. Я не знала, послушаться или продолжать звать на помощь, ведь он в любую секунду может усилить хватку. — Отпустите меня, что вам нужно? — он что-то сказал своему напарнику, но я не расслышала, я закрыла глаза, не хотя принять то, что сейчас происходит. В какой-то миг он ослабил схватку и совсем отпустил меня, я открыла глаза. Они оба лежали на земле без сознания, а рядом с ними стоял Невра с Эзарелем. — Роз, все… Я тут же встала и сама того не понимая вцепилась в Эзареля. Он похоже тоже этого не ожидал, но он не оттолкнулся от меня, а лишь обнял меня. Мне хотелось просто обнять его, после всего этого, мне было страшно, но я рада что они появились тут. — Как на радость я за ними гоняюсь уже две недели, а тут они сами появляются. — Кто они? — немного неуверенно спросила я Невру. — Ах, так, просто пару бандитов которые не давали мне покоя, я отнесу их в штаб, думаю, Мико знает лучше, как их проучить. — Невра, с…спасибо тебе. Я… — Говори спасибо Эзу, — он на прощание послал мне воздушный поцелуй и ушел вместе с заключенными. Мы с Эзарелем тоже ушли, как никак уже начинало темнеть, и еще одних неприятностей на мою голову не хотелось. Мы вошли в дом, делать было нечего, так что я решила сделать чай и заодно смогу поблагодарить Эза. Когда он был готов, я поставила его на стол остывать. Эзарель тоже подошел, ему похоже понравилась идея с чаем, так как он сел за стол рядом со мной. — Эзарель, а что Невра делал с тобой? — мне стало интересно, он же уходил один, а вернулся с ним. — А, ну он как раз уходит на задание и, узнав, что ты одна, захотел повидаться, а заодно узнать, как ты. — Ох, теперь понятно. И Эз, я хотела сказать, спасибо тебе, — мне вдруг захотелось ему это сказать, хоть я и не решалась. — Да, не за что, — с какой-то мягкой улыбкой ответил парень. Я налила ему и себе чай, и остаток вечера мы просто болтали и наслаждались напитком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.