ID работы: 5105378

Любовь с привкусом мёда

Гет
R
Заморожен
141
автор
Suga-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Праздник города 1.часть

Настройки текста
После того «удачного» пикника, прошло не мало времени, а точнее день. Я осознала то, что-то меня притягивает к Эзарелю, но точно решить не могла, он же всегда был тот кто издевался надо-мной, пытался всячески унизить, но узнав его получше, я поняла, что он может быть и другим, не таким грубым и противным каким хочет казаться. Неужели я влюбилась в него? Нет, этого не может быть, я же не мазохистка чтобы влюбляться в него, да и после всего этого, что произошло между нами, как я могу? — Опять о чем-то задумалась? — Эзарель стоял напротив меня, что-то тщательно рассматривая во мне. — Дай угадаю, опять думаешь, какой я противный? — Кончики его губ поднялись наверх, только не поддавайся на эти провокации, Роз. — Может быть, каким мне тебя ещё считать? — Я поправила свою челку и направилась вперёд. Передо мной раскрылся фон города, дома были украшены разными цветами, а на улицах толпились жители этого места. Все были готовы к сегодняшнему празднику. Мы с Эзарелем направились на главную площадь, где нас уже ждали Мико и все остальные члены гвардии. — О, ну наконец. — Мико окликнула нас, даже сейчас она казалась намного добрее чем обычно. — Не привычно видеть такую суету на площади. — Да, ты же в первый раз будешь участвовать в таком. — Икар тоже была оживление, чем в остальные дни. — Так, подойдите все ближе. — Мико всех созвала и все как один повиновались. — Мне нужно, чтобы вы разделились на несколько групп, так будет легче контролировать происходящее и следить, что бы все пошло как должно. Все кивнули ей в знак согласия.  — Тогда, если ни у кого нет претензии. — Невра, ты пойдешь с Эзарелем, Валькион — ты с Икар, а Роза, ты пойдешь с Алажеей. Если всех все устраивает, тогда я пойду, у меня ещё кучу дел. — Она ушла, а за ней последовал Керо с Лейфтаном. Потом и парни с Икар разошлись, а я осталась в компаний Алажеи. — Ну что, куда пойдём? — Решила я первой предложить, мы с ней не так хорошо знакомы, как раз, хорошая возможность немного побыть вдвоём. — Давай сначала туда, там таких милых фамиляров можно встретить. — Хорошо. — Мы с Алажеей направились к большому зданию, где, как я уже поняла можно приобрести фамиляров и все мелочи для них. Сейчас там проводились всякие ярмарки, особенно много было детей, они играли с фамилярами. — Ой, смотри какой кролик. — Алажея подбежала к фамиляру, который был похож на кролика с рогами. Она подошла к нему и взяла его на руки. — Роз, глянь, какая милашка. — Кролик похоже испугался Алажею, он укусил ее за руку и отбежал, я бы на его месте наверное, тоже так поступила. — Думаю, ты его испугала. — Ты так думаешь? — Я думаю, что ты должна быть «немного» аккуратнее с ними, они все-таки намного меньше тебя. — Я об этом не подумала. — Она сделала виноватый взгляд, наверное она поняла, в чем была виновата. — Тут еще так много мест, покажешь мне какое-нибудь? — Я решила немного разрядить обстановку и не давить Алажеей на больное. Она кивнула в знак согласия, и мы обе вышли из здания. Она направилась в сторону сада, где обычно немного народа, но не сегодня. Сегодня сад был особо красив, арки были украшены разными цветами, их запах чувствовался даже от сюда. Я вздохнула сладким воздухом и сразу же в голову пришёл эльф и похожий, сладкий запах. — Ну вот опять! — Что опять? — Алажея вопросительным взглядом посмотрела на меня. — Да ничего. — Нужно мне наконец-то собраться с мыслями, нельзя же так. — Знаешь Роза, ты какая-то странная в последнее, может что-то случилось, если что, ты можешь все мне рассказать? — Алажея улыбнулась, мне самой было трудно уже все это скрывать. — Ничего, все хорошо со мной, наверное. — Я еще полностью не была уверена с чего начать, но похоже Алажея знала ответ всех моих сомнений. — Тогда, дай угадаю, это из-за Эзареля? — Хах, это было не трудно угадать, ты сама не своя, когда он рядом. Я чуть не подавилась такому замечанию, неужели это так заметно? — Что, разве? — Ага, я, кстати, это уже давно заметила, вот, например, когда он делает тебе замечание, ты больше не так резко реагируешь, как тогда, когда ты только попала сюда, или, когда он что-то говорит, ты иногда краснеешь. Она перечислила ещё немного наблюдений, неужели действительно все так есть? — Я сама не понимаю, из-за чего все это. — Я начала задумываться, но Алажея уже знала ответ. — Хах, это потому-что ты влюблена в него. — Она радостно заявила. — Что, нет. — Только этого мне не хватало. — А вот и да, не спорь. — Она присмотрелась. — А еще хочешь, я не скажу никому, но ты же знаешь, что всегда это отрицать не сможешь. Сейчас она была в чем-то права, я всегда это отрицать не смогу и убегать от чувств глупо, но, признаться ему мне смелости не хватит, а если он не чувствует тоже что и я? Наверное я боялась больше того, что он оттолкнет меня, и как тогда я смогу ему в глаза смотреть? Подумав ещё немного я решила, что, пока что признаваться ему я не смогу и к тому же, я ещё не утратила надежды вернутся домой. — Спасибо, Алажея, что помогла с этим. — я обняла ее в знак благодарности. — Эзарель неплохой, хотя, даже если его шутки немного злят, просто нужно его узнать получше и ты сама все поймешь. — Она обняла меня в ответ, и мы решили до вечера провести время в саду, сев на скамейку, она начала рассказывать мне о всем, что я ещё не знала, о разных жителях Элди и о русалках. Мне было приятно ее слушать, к тому-же можно было узнать много чего интересного и нового. — А ты единственная русалка в Элде? — Да, к сожалению, другие русалки живут далеко отсюда. — А ты скучаешь по ним? — Ну не совсем, я уже привыкла к членам гвардии и жителям Элди, не все русалки приветливые как я, наверное. — Она задумалась, наверное, она не совсем была уверена. — А я бы хотела увидеть других русалок, плавать, когда тебя никто и ничто не ограничивает наверное, не сравнимо как ходить. — Хах, не все так просто, к тому же, я не особо люблю находиться в воде, но я уверена, что тебе подошёл бы хвост. — Тогда если когда-то будет возможность, я с радостью, хотя бы на немного. — У тебя ещё будет такая возможность, но я не думаю, что тебе это нужно, по земле ходить намного удобнее и безопаснее чем там. — Наверное. У меня вдруг заурчало в животе. — Ой, я совсем забыла, может, сходим что-нибудь возьмем? — Мне вдруг захотелось что-нибудь сладкое. Мы пошли к лавкам, где продавали всякой еды, так как в Элдарий проблемы с этим, тут был не особо большой выбор с этим, основном, фрукты и разные сладости. Я взяла несколько яблок, вкусные и голод утоляет, Алажея последовала моему примеру и взяла тоже самое. Мы по дороге болтали. — А что ты знаешь о Эзареле? — Ну… — Алажея задумалась — он очень ответственно берётся за работу, особенно если она связана с его гвардией. А ещё, что он добрый, даже если таким не кажется. — Получается, он совсем другой может быть. — Ага, но, к тебе он точно не равнодушен. — Ты так думаешь? — Да, я видела, как он на тебя смотрит. — Она посмотрела одобряющим взглядом на меня, мне стало немного легче. Мы ещё немного прошлись, начало уже понемногу темнеть и мы решили найти остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.