ID работы: 5105378

Любовь с привкусом мёда

Гет
R
Заморожен
141
автор
Suga-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Цветущий водопад

Настройки текста
От этой, «удобной» кровати, у меня вся спина болит. Может показаться, что я много жалуюсь, но у меня на это есть причины. Я причесала свои непослушные волосы и подошла к окну, по всей видимости, было ранее утро, солнце только вставало и все ещё спали. Я была полна сил и желания, что-нибудь делать. Я только сейчас заметила, что моя одежда была грязная и я сама, не лучше. И я только сейчас вспомнила, что не взяла сменную одежду. Так как здесь ванной, такой, не было, я решила немного прогуляться, где-то рядом точно должно быть какое-то озеру, где я смогу принять свои ванные процедуры. Как раз, все ещё спят и я не создам много проблем. Я взяла что-то похожее на полотенце и тихо вышла, чтоб Невра и Эзарель не заметили, как я ухожу и не проснулись.  — Только мне их, ещё не хватало. Было тепло и приятно, я тихо вышла из деревни, запомнив дорогу назад и пошла, куда глаза глядят. Но помнила, что на карте, тут должен быть неподалеку водопад. Дойдя до того места, я и в правду увидела небольшой водопад. Ярко голубая вода текла вниз, сталкиваясь с камнями, свет падал на воду, от чего казалось, что там можно было увидеть радугу. Если всматриваться, то можно было увидеться небольшую пещеру, внутри водопада. По воде плавали всякие птицы, а в воде плавали небольшие рыбы. Все казалось как в сказке. Я разделась, положив свою одежду и полотенце на ветку, рядом с водой и вошла в воду. Она была прохладная, но не холодная и я быстро же привыкла к ней. Я бы могла так плавать весь день и я уже забыла, как это, так плавать. Я подошла к падающей воде. Мне хотелось ещё немного остаться, но я знала, что лучше будет идти обратно. Выйдя из воды я подошла к тому дереву, на котором оставила свою одежду высыхать. Вернее, мне казалось, что оставила. Я уже в панике, начала осматривать округу.  — Может, не на том оставила. — Ты, что-то потеряла? Вот только не этот голос, может мне кажется? — Я повернулась и мои худшие догадки, подтвердились. Я быстро вернулась в воду до плеч. — Э…эзарель, что ты тут делаешь?! — Моё лицо было все красное, неужели он все видел? — У меня тот же вопрос. — Он подошёл ближе, на его лице была наигранная улыбка. — Нет, не подходи ближе. — Это почему? — Ты что, наблюдал за мной? — Может быть, я решил проследить, куда ты пойдешь. — Это значит, что ты… — Видел тебя го… — Да! — Давай, вылезай, ты же не хочешь, чтоб я лез в воду за тобой? — Тогда отвернись. — Зачем? — С той же ухмылкой и уверенностью он смотрел на меня, внимательно изучая. — Идиот, отвернись! — Я уже, переходя на крик говорила, либо, он начал меня выводить из себя. Я решила проучить его, начав брызгать на него воду. Это, ему явно не понравилось так-как, он отошел подальше от берега. — Хорошо. — Он кинул мне мою одежду, которую я ловко поймала и отвернулся. Я воспользовалась моментом и быстро вылезла из берега и оделась. Одежда уже была сухая и самое главное — чистая. До деревни, мы шли в тишине. Я чувствовала, что на меня смотрят, но не смела повернуться, так ли это. Мне было стыдно за себя. Вернувшись, нас уже ждал Невра. — А вот и вы, где вы были? — Неважно, пойдём уже? — Недовольно протянул Эз. Нам показали окрестности, где лучше идти, а куда не следует. По словам вампира, нам нужно найти какие-то растения, которые являются очень важные. Невра объяснил, как они выглядят, но не сказал, для чего они. Ну, раз не хочет, тогда пусть и не говорит. Мы решили сперва пойти к горам, где вероятнее можно будет найти, то что нам нужно. Идти нужно было достаточно далеко, но я привыкла к таким «прогулкам». Эзарелю, похоже не очень такие прогулки, все же, это не его и не думаю, что в обычные дни, он уж много времени проводит за прогулками. Я заметила, что мы понемногу начали подниматься верх, похоже скоро будем на месте. Чем дальше, тем холоднее становилось, в скоро времени небо затянуло тучами. — Похоже, скоро дождь начнётся. — А ты что, боишься несколько капелек? — Похоже Эза не волновало, что мы можем намокнуть. Мы ещё немного прошлись. — Здесь остановимся. — Невра повернулся к нам. — Давайте разделимся, так будет быстрее. — Как в прошлый раз? — Просто, на это раз будем внимательнее. — Хорошо. Мы разделились, но я воспользовавшись, тем что Невра ушёл, подбежала к Эзарелю. — Ты же хотела отдельно идти. — Да, но, я совсем не знаю что искать. — Невра же сказал тебе. — Да, но я плохо поняла. — Я хотела побольше разузнать о нашей цели. — Так, что это за растение. — Тебе и в правду так интересно? — Да, так ты скажешь? — Нет. — Но, почему? — Мико сказала тебе лишнего не говорить — Но ты можешь мне сказать. — Я начала смотреть на Эзареля умоляющими глазами. — Вот только не надо этого. — Он вздохнул. — Ну хорошо. Ты же знаешь, что нам трудно добывать провиант и для этого нужно много времени. — Ну да. — Вот, это растение, одно из ингредиентов, которое позволяет нам… — Он внезапно замолчал. — Что позволяет? — Позволяет перемещаться. — То есть, телепортироваться? — В этот момент, во мне воцарилась какая-то надежда, может я смогу даже вернутся? — Но я тебе этого не говорил. Я углубилась в свои мысли, думая, что не все потеряно. — Роз, осторожно! Я не заметила, как земля под ногами пропала и я полетела вниз по обрыву. Я начала кричать, но я успела уцепится за какую-то ветку. — Не двигайся! — Эзарель начал что-то искать. Я слышала, как ветка ломалась, я почувствовала какой-то страх. Посмотрев вниз, я увидела большой обрыв. Последовало ещё несколько хрустов ветки, я долго так не простою. И, как ожидалось, ветка сломалась, я начала падать вниз. Но я какой-то момент почувствовала, что меня кто-то взял на руку. Эзарель успел меня поймать и начал поднимать верх, я пыталась, как могла карабкаться. Наконец, положив ноги на землю и отойдя подальше от обрыва. Я пыталась отдышатся. Я чувствовала, что Эзарель держал меня за плечи и беспокойным видом смотрел на меня. — Ты как? — Уже лучше. — Я поднялась и обняла Эзареля. — Эй, ты чего? — Спасибо. - Да, такое только с тобой может произойти. - Давай, вставай дурочка. Я собралась вставать, как в мою руку воткнулось что-то острое. - Ай, что это? - Ну что ещё? Я быстро же встала и увидела, небольшой красный цветок, вокруг которого росли шипы. - Мне, точно сегодня не везёт. - Это он Роз. - Ты о ком? - Цветок, тот которого мы искали. — Он подошёл к цветку и аккуратно его срезал, положив в стеклянную ёмкость. Мы оба принялись собирать их. Эзарель сказал, что нам повезло, найти их так быстро и еще, в таком количестве. Еще он объяснил, что эти растения не растут в Элдарие и найти их трудно. Ему это занятие понравилось, все же, это как-то связано с его работой. Уже, собравшись уходить, пока Эзарель не видел, я быстро отложила один цветок для себя. Может, мне все же удастся вернутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.