ID работы: 5105378

Любовь с привкусом мёда

Гет
R
Заморожен
141
автор
Suga-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Поход Часть 1

Настройки текста
Дверь в пустую комнату открылась, и в нее зашла Роза. Она была такая же, как и раньше. Кровать, стулья, все на месте. Роза решительно шагнула вперед и тщательно осмотрела ее. Все так же, как и до того, как она перебралась с Эзарелем в другое место. С печалью в душе Роза подумала, что все изменилось и она сама тоже. — Нет, теперь больше не будет как раньше. С удивлением, девушка вышла на площадку и приоткрыла рот от изумления. Из-за всех событий она даже не заметила, как быстро все изменилось. Ветер стал более резкий и холодный, а листья на деревьях сменились на красочный оттенки и начала спадать с ветвей. Девушка поняла, что наступила осень. Она даже стала немного дрожать от ветерка, который дул в ее сторону. Роза осмотрелась и увидела, что многие жители города сменили одежду на более теплую. — Может зайти к Муркизе? — Роза задумалась и не заметила, что кто-то подошел к ней и окликнул. — Ты как, Роз? Я сразу же поняла, что это Невра, поэтому я даже не повернулась к нему. — Уже лучше, — Я уже начала понемногу отходить от всех этих событий. — Прохладно сегодня, как не как, скоро зима, — Он посмотрел на меня, увидев, что я дрожу, добавил, — тебе не холодно? — Есть немного, я собиралась пойти к Муркизе. — Хочешь, я пойду с тобой? — Его глаза начали сиять от предвкушения. Раньше я бы согласилась, но сейчас мне нужно было еще какое-то время побыть одной. — Спасибо, Невра, но, я пойду одна. — Я сделала жест, чтобы дать понять ему, что мне нужно время. — Хорошо. — Он ушел, ничего не сказав, похоже, он немного расстроился. Я понимаю его и его чувство, но ничего с этим поделать не могу.

***

— Муркиза, ты здесь? — Молчание, я немного подождала у выхода, а потом решила пойти, поискать ее. Я обошла весь магазин и так не нашла ее, но тут же я услышала какой-то шум в кладовке, где находились еще не выбранные товары. Я вошла внутрь и увидела кошку, пытавшуюся высвободится от упавших на нее коробок. Я быстро подошла к ней и помогла, убрать от ее коробки. — Ой, дорогуша, спасибо тебе, — кошка, еле задыхаясь, перевела дух, пытаясь прийти в себя. Когда она окончательно пришла в себя, то сразу же обратила внимание на меня. — О! Это ты Роза, прости, что пришлось высвобождать меня. Я просто открывала новые товары, как вдруг эти коробки посыпались на меня. — Ничего, я рада, что с тобой все в порядке, Муркиза. — Я улыбнулась ей, я рада, что смогла помочь. — Хорошо, тогда я пошла, — Я уже поспешила выходить, как меня окликнули. — Постой, я же не успела тебя отблагодарить. — Ой, не стоит. — Я немного растерялась. — Никаких нет, можешь взять все, что захочешь, — Она показала на одежду на манекенах, которые находились рядом с ней. — Это новая осенняя коллекция, так что мне будет приятно, если ты возьмешь что-нибудь. — Спасибо тебе. — Я подошла поближе и начала выбирать себе наряд. Меня привлек темно голубой плащ, чуть выше колен, у него даже был капюшон. Он был легок, так что ходить с ним на задания не будет помехой. Но он выглядел достаточно теплым. — О, неплохой выбор, он хорошо сочетается как с платьем, так и с брюками. — Тогда я беру его. — Муркиза положила плащ в пакет и попрощалась со мной.

***

День прошел не заметно, а я и так не смогла поговорить с Неврой. Я сегодня не видела Эзареля и надеюсь, что не увижу, либо не знаю, как он отреагировал на мой уход. Я пришла к себе, положив плащ в шкаф, присела на кровать. Неожиданно я услышала топот и в тот же миг в мою комнату забежала Алажея, вся сияя от радости. — Роз, а вот и ты, я весь штаб пробежала, ища тебя. Если бы ты знала, — Она судорожно начала топтаться на месте, — У меня к тебе предложение. — Какое? — Мы завтра пойдем в поход, пойдешь с нами. — Кто это мы? — Ну, я, Карен, Икар, Невра, Хром и Эзарель. Валькион не смог, либо кому-то, то надо остаться в штабе. — Она немного помедлила. — И прости, что в последний день сказала тебе. — Почему бы и нет, — Вот только как быть с Эзарелем? — Здорово, тогда я скажу Икар, и завтра утром будь готова, — Алажея с оживлением выбежала из комнаты. Мне сейчас не помешает отвлечься от мыслей, которые меня беспокоят. Но там будет Эзарель.…Но с другой стороны, отказываеться тоже глупо. «Пойду лучше, соберу рюкзак для похода».— Я положила все то, что думаю мне пригодиться во время похода и отошла в сторонку. — Может, я смогу помириться с Эзарелем? Я решила подкрепиться. Появившись в столовой, я увидела Невру, что-то страстно обсуждающего с какой-то девушкой. «Вот бабник». — Я села за стол, он сразу заметил меня и подошел поближе, перед тем сказав что-то той девушке. — Привет, Роз, — Я кинула в него взглядом молний, а потом встала и пошла что-нибудь заказать. Он в недоумении остался ждать меня. — Ты чего, обиделась? — Нет. — Я начала уплетать блюдо, пытаясь не смотреть на него. — Она просто докладывала мне о сегодняшнем задании, вот и все. — А я уже начала ревновать? — Ну, хорошо. Я перекусила и решила уже уходить, как Невра предложил проводить меня, я согласилась, хотя сначала колебалась. Он проводил меня до комнаты. — Если хочешь, можешь зайти, — Я подала взгляд, чтобы вампир вошел и последовал за мной. Я села на кровать и вздохнула. — Невра, послушай, я… Он не дал мне закончить, прижав к кровати. — Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на Эзареля, когда он проходит, я вижу, ты пытаешься избегать его, но ты все еще что-то чувствуешь к нему. — Если это и так, тогда что с того? — Я сердито посмотрела на Невру, он начал раздражать меня, даже не понимаю почему… Невра вздохнул, и устало помотал головой. Освободив меня, он отошел. — Прости, я не хотела, Невра, — Я взяла его за руку и прижалась к нему. — Это ты меня прости, я не хотел причинить тебе боль или неприязнь. Знай, я всегда буду за тебя, даже если ты этого не захочешь, — Он положил руку мне на щеку, она была холодная, как и ожидалось, но мне все равно было приятно. Я чувствовала, как он целует меня, от чего у меня пробежались мурашки по коже. Мы так и уснули в обнимку. Но я все равно продолжала думать об этом надоедливом эльфе. Неужели, мое сердце навсегда будет верно только одному?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.