Глава 7.
8 октября 2017 г., 22:01
Он бежал. Куда-нибудь, лишь бы не видеть холодные и мертвые глаза своего отца.
Кто же знал, что все так закончится?
Коридор все никак не заканчивался. Множество дверей с обоих сторон были заперты, сколько бы Виктор не стучал.
Он продолжал бежать, пока его сердце билось.
И когда уже в самом конце стал виден свет, в голове Виктора вспыхнула боль. Разбирать, где пол и потолок, стало тяжело. Мальчик упал на колени, сжимая в руках голову, стараясь прекратить эту боль.
Внезапно раздался стук. Не хаотичный, каким Виктор стучал в двери, а спокойный и размеренный.
Тук-тук-тук.
Стучит, как и его сердце.
Тук-тук-тук.
Эти звуки заглушали боль, не давая ей проникнуть еще глубже.
Пошатываясь, Виктор поднялся и пошел к концу, что еле виднелся.
Тук-тук-тук.
Тихо, спокойно. Размеренно.
Но спустя еще пару десятков шагов, стук начал ускоряться. Он стучал громче и быстрее.
Свет приближался, а звуки стали невыносимо громкие.
И когда Виктор подумал, что не выдержит, его глаза ослепил приближающийся свет.
Он был необъятен, сжирая все на своем пути.
Тук-тук-тук.
Никифоров очнулся в холодном поту, резко подскакивая на кровати и судорожно дыша.
Всего лишь кошмар. Как и сотни других.
Все в порядке.
Тук-тук-тук.
Мужчина вздрогнул, услышав этот звук.
Какого черта?..
Осознание пришло внезапно. Он в номере отеля и в его двери кто-то стучит.
Память услужливо подбросила разговор с Милой. К нему должен зайти Кацуки с чем-то срочным.
Виктор заставил себя подняться с кровати и пройти к двери.
А там его ждал уже порядком уставший японец.
Виктор обвел его взглядом, замечая круги под глазами и уставший взгляд.
Наверное, он не лучше выглядит.
Виктор пропустил Кацуки в номер, приглашая сесть на диван в одной из комнат.
— Добрый вечер, — Виктор чуть кивнул головой, будучи все еще рассеянным после кошмара.
Не то, чтобы их раньше не было. После смерти отца Виктор ничего и не помнил, кроме кошмаров.
И всегда он видит его тело, лежащее на полу.
Никифоров устало потер глаза, выжидающе смотря на японца.
— Вы были правы. Я все еще нужен клану Версетти.
Виктор усмехнулся, признавая свою правоту. Он поднял взгляд на японца, который разглядывал его с интересом.
— Это все? — Никифоров выжидающе посмотрел на Юри, мечтая поскорее заснуть. И чтобы
без кошмаров. Присутствие еще одного человека помогло отогнать навязчивое чувство одиночества.
— Нет. Он опять предложил сделку. Мне нужна информация на первое время. Которую можно передать Версетти.
— Думаю, сведения о ближайших передачах нелегального оружия через границу подойдет.
Там не много и не особо важное оружие. С этим партнером все равно хотели порвать контракт.
— А история о том, откуда у меня эти сведения? — хороший план требовал внимания к мельчайшим деталям, Кацуки это прекрасно понимал.
— Завербовал одного из моего клана, он и передал информацию. Даже я не всем здесь могу доверять.
— Хорошо. Я послезавтра к нему пойду. Пожалуйста, держите меня в курсе всех событий, как и я Вас. Благодарю, — японец по привычке поклонился и вышел за дверь.
Наконец-то с делами покончено и Виктора хоть на день оставят в покое.
Татуировка жгла с того времени, как он проснулся.
Никифоров со вздохом закрыл дверь на ключ и прошел в ванную.
Его раны выглядели лучше и розы почти набрались цветом. Еще чуть-чуть и Виктор избавится от ежедневной боли. Ну, он на это надеялся. Появление соулмейта выбило из его привычного образа жизни. Конечно, иметь родного человека, которому можно довериться — хорошо. Но не при его профессии.
Что-ж, с судьбой не поспоришь.
Никифоров уже не перематывал раны, а просто клеил пластырь. Благо, большинство ран уже зажило. Он умылся и пройдя в спальную комнату, лег на кровать.
За окном собиралась тьма, проникая в его комнату. Виктор закрыл глаза, отдаваясь темноте и душой, и телом. И вскоре по комнате пронеслось тихое сопение. На этот раз кошмары ему не снились.
* * *
В комнате еще горел свет, когда Юра наконец-то успокоился и перестал плакать. Дыхание постепенно становилось мерным и тихим. Отабек опустил подростка на кровать, укрывая одеялом.
Он невольно задержал взгляд на ресницах парня, отмечая какие они длинные.
Алтын уже давно заметил ощущение тепла в груди при виде Плисецкого. Сердце ускоряло свое биение, а мысли путались.
Его татуировка уже зажила, лишь слегка покалывая при прикосновении к Юре. Как и сейчас, когда он медленно провел тыльной стороной ладони по нежной щеке парня.
Весь Юра был противоречив. Его нежная кожа в противовес стёртым костяшкам и синякам по всему телу от долгих тренировок. Его красивая внешность в противовес грубому характеру. Его хрупкое тело в противовес силе и ловкости, что таилась в нем.
Наверное, именно поэтому Отабек заметил его еще на тренировках по стрельбе пару лет
назад.
Его живые глаза лучились храбростью и желанием бороться. «Глаза солдата» — подумал тогда Алтын.
Отабек погасил свет и лег рядом, прижимая подростка к себе.
Он должен показать Плисецкому, что с ним он в безопасности и то, что они соулмейты — не так-то и плохо.