ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
С того дня, как приехала Нюша, Лосяш стал вести себя более странно, чем обычно. Неадекватная реакция, резкие движения, путаница в словах. В присутствии Нюши он краснел, чувствовал волнение, дрожал, а когда она касалась его - бросало то в холод, то в жар. - Феноменально, - прошептал Лосяш, лежа в кровати. Он наконец осознал, что влюбился в Нюшу. Раньше, буквально 2-3 дня назад, он отрицал сей факт, но сейчас всё стало ясно: он словно мальчишка, который первый раз почувствовал симпатию. - Это не научно, этого не может быть, - ученый встал с кровати и принялся расхаживать по дому, - а что подумают другие? "Любить запрещено"... даже если не обращать внимания на мнение окружающих, в конце концов, я стар для неё... А если возраст не помеха... - он остановился, задумавшись, - вряд ли она полюбит меня. Лосяш надеялся, что это временная влюбленность и вскоре она пройдет, но решил действовать "Печоринским" методом - холодно вести себя, быть может тогда его нарастающие с каждым днем чувства остынут и он будет рассматривать Нюшу, как друга. Он пытался всячески избегать Нюшу на улице, в гостях у Совуньи и у других смешариков, все больше проводя время дома, ссылаясь на занятость: - Войдите, - каждый раз лось усердно делал вид, что очень занят и его не стоит отвлекать. - Привет, я за книжкой, - здоровалась свинка. Ученый вновь игнорировал приветствие, копаясь в научных расчетах. Нюша брала книгу и, попрощавшись, выходила из дома, закрыв за собой дверь... Но сегодня Лось не выдержал. Он откинулся на спинку стула, обессиленно закрывая руками лицо. - Как же я устал, - простонал он. *** На следующий день в гости к ученому заглянул Бараш. Как всегда ученый сидел на стуле перед столом, только теперь играя в компьютер. - Привет, - протянул поэт, выглядывая из-за двери. - Бараш?! Проходите, проходите, - на лице лося появилась улыбка, - Вы тоже за книгой? - Нет, - закрыв за собой дверь, Бараш прошел внутрь, - я за советом. - Ну, давайте, я слушаю, - повернулся к гостью Лосяш. - Я это, - замялся Бараш, - с Нюшей тогда поссорился... и не знаю как с ней помириться, - поэт нервно переплетал копыта. Лось закатил глаза - опять Нюша. Ни минуты покоя от неё. - Любезный, - ученый напрягся, - почему Вы не обратились за советом к Совунье? Или к Кар-Карычу, он же психолог?! - Ну, кхе, Нюша со дня приезда часто приходила к тебе и вы же общались, да? - Ну... да, - "Откуда он это знает?" - Я же теперь понятия не имею какой она стала, а ты уже, наверно, понял. Помоги, прошу, - взмолился Бараш. - Э... ну, - Лось отвернулся обратно к компьютеру, - напиши стих, как обычно. Вкусы у неё почти не изменились, - подметил лось, ссылаясь на те книги, которые в последнее время брала Нюша. - Банально, - протянул поэт. - Подарок сделай, - пожал плечами ученый. - Хорошая идея... но нет, - махнул рукой Бараш. - Тогда не знаю! - ударил копытами по клавиатуре лось, от чего поэт подпрыгнул. - Ты чего? - боязливо начал отходить к выходу Бараш. - Ничего, извините, - раздраженно ответил лось. - Я пожалуй пойду... пока, - попрощался поэт и удалился. - Как же мне это всё надоело, - вздохнул Лосяш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.