ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Нюша, - Бараш и свинка сидели за столом у поэта дома и, уже помирившись, пили чай, - ты не заметила, что Лосяш в последнее время какой-то... слишком странный и даже... неадекватный?! - Неа, - ответила Нюша, запихавая в рот конфеты и весело размахивая ногами на стуле, - с чего ты это взял? - Ну, э... - Бараш встал и начал расхаживать по комнате, - мы его вообще не видим, потому что он не выходит из дома... - Ну у него ж работы полно, - облокотилась на стол свинка, дожевывая конфету. - Когда я зашел к нему вчера - он играл в компьютер. - А зачем ты к нему заходил? - заинтересованно спросила Нюша. - Просто так, узнать как дела, потому что он не выходит из дома, как я говорил ранее, - соврал поэт. Лучше не рассказывать Нюше настоящую причину. Вроде ничего плохого, но свинка любит раздувать из мухи слона. - Ну и что? - Еще он, когда я спросил про тебя, психанул и ударил по клавиатуре... - Про меня? - удивилась Нюша. Бараш ойкнул. Все же ляпнул, - а почему так отреагировал, не знаешь? - Не знаю, - выдохнул поэт. Расспросов удалось избежать. Нюша как-то хитро улыбнулась. - Ладно, я пойду, - сказала она, спрыгивая на пол. Видя желание Бараша идти с ней, она сразу вставила, - скоро приду. Бараш кивнул и, проводив Нюшу до двери взглядом, начал убирать кружки и фантики со стола. *** Нюша шла к дому ученого, попутно размышляя о сказанном Барашем. И ведь действительно, Лосяш не выходил долго, странно вел себя в гостях, особенно когда за столом сидел рядом с ней. Нюша остановилась. Она вспомнила, как вел себя ученый: В гостях у Копатыча, в честь большого кабачка, все смешарики собрались вместе, чтобы это отпраздновать. И Лосяшу посчастливилось сесть рядом со свинкой. "Мда... повезло, так повезло", - раздраженно подумал ученый. - Нюша, - нервно сглотнул лось, произнося имя так, чтобы его могла услышать только она, - передайте, пожалуйста, сахару. Нюша кивнула и, чуть прикоснувшись своей ногой к ноге лося, потянулась за сахарницей. Так как Лосяш сидел близко к ней, она почувствовала как участилось его дыхание. - Спасибо, - он попытался отодвинуться, бегая глазами по сторонам, лишь бы не смотреть на удивленную Нюшу. Но отодвинуться не получилось, ибо места было очень мало. Когда свинка начала дотрагиваться до него слишком часто, разумеется не специально, он не выдержал. - Спасибо, было очень вкусно, - громко сказал лось, резко вскочив. - Дружище, ты куда? - спросил Карыч. Все уставились на ученого в ожидании ответа. - Мне чертежи надо доделать, а их очень много. Я, конечно, уважаю нашего друга Копатыча, но не люблю оставлять дела недоделанными, - отмазка засчитана. - Совсем загоняешь себя этой наукой, - недовольно вставила фразу Совунья. Лосяш, посмотрев на Нюшу, быстро вышел за дверь... "Действительно, странное поведение... похоже, что он просто... что я ему нравлюсь", - Нюша чуть покраснела, - "как же я раньше не поняла этого?! Хотя... зная нашего Лосяша, я уверена, что заблуждаюсь. Вряд ли его интересует что-то, кроме науки. Он же ученый, а все они слегка безумны", - после этого умозаключения Нюша продолжила свой путь к дому ученого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.