ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Стук в дверь. Привычное безэмоциональное: "Войдите" послышалось из-за двери. Нюша вздохнула и открыла дверь. - Привет, это я, - тихо сказала она, заходя в дом. - Здравствуйте, почему так тихо? - лось, сидя за столом, даже не повернулся в сторону свинки. - Да так, - Нюша немного замешкалась. И зачем она пришла? Для чего? - Что Вы хотели? - минуту молчания прервал голос ученого. - Узнать как ты тут, - ничего лучше, чем такой ответ Нюша не смогла придумать, - чего делаешь? - Чертежи, графики, расчеты, эксперименты. - Эксперименты? - Именно. - А давай какой-нибудь один проведем? - захлопала в ладоши Нюша. Лосяш повернулся, удивленно наблюдая за реакцией свинки. - Вам... правда интересно? - Ну конечно, - Нюша подошла к столу с жидкостями в пробирках и принялась внимательно читать названия веществ. Лось растерялся... нет... нельзя, она должна уйти, ей нельзя находиться рядом с ним. - Нюша, еще рано ставить эксперименты, Вам нужно знать всё о реакциях, читать книги о химии, физике, у Вас ведь нет таких книг? Обязательно нужно знать, что вещества, которые образуют... - Ну ладно. Тогда буду приходить и брать у тебя. - Ч-что? - Лось застыл от услышанного. - Что-что, книги, что еще? - ученый выдохнул. Создалось впечатление, что свинка специально так сделала, но до неё самой только сейчас дошел смысл сказанного ранее и то, о чем мог подумать ученый. - А может, давай погуляем? - неожиданно для себя, быть может чтобы сгладить неловкую ситуацию, предложила Нюша. - Ммм, зачем? - поднял бровь лось. - Ты долго не выходил на улицу, поэтому давай, - свинка подошла ближе к лосю и, взяв за копыто, потянула к выходу. Ученый слишком резко, с неким презрением высвободил руку, на что Нюша, конечно же, обратила внимание. - Я тебе настолько противна, что даже такие прикосновения вызывают у тебя отвращение? - расстроено спросила Нюша. - Что Вы? Как Вы могли такое подумать?! - начал оправдываться лось. Действительно, получилось слишком грубо. - Тогда пойдем, - улыбнулась Нюша, выходя на улицу. *** Лосяш качал свинку на качелях, слушая про те два года, что она отсутствовала в Ромашковой долине. Ну как слушал... половину всей истории он точно пропустил. "А может не надо избегать проблем таким образом? Я же люблю Нюшу и хочу быть с ней... хотя бы тайно, но я буду счастлив и будет этого хватать. Звучит эгоистично, но это же при условии, что она меня будет любить" - Лосяш посмотрел на смеющуюся свинку - "Но вряд ли ей когда-нибудь будут интересны я и мои истории. И что я вообще могу ей рассказать, кроме материала по химии?! Она ведь молода, её жизнь прекрасна, наполнена красками и весельем, а я... наука, графики, формулы... Ничего интересного для столь любопытной особы... зачем я пытаюсь убить свои чувства, если это просто невозможно? Так же невозможно, как и вечно отбрасываться отговорками о работе. Я же сам себе порчу жизнь", - лось перестал раскачивать качели и начал бродить вокруг, - "Живу без радости... что мне мешает жить так же, как и Нюша? Возраст? Не помеха. Наука? Тоже не стена. Я могу добиться самой Нюши, но та же Совунья не разрешит нам быть вместе, скажет, что стар для неё и тогда вообще не то, что подходить друг к другу - видеться не сможем..." - Лосяш, ты куда? - послышалось из далека. Ученый обернулся. За размышлениями он и не заметил, как далеко ушел от качели с Нюшей. "Буду скрывать чувства, но не прятаться от них".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.